Всем привет :)
недавно вернулась из отпуска с родственниками. Племяннику 1 год и 2 месяца, я сама скоро собираюсь беременеть, поэтому все вопросы о детях меня очень интересуют.
И вот я заметила, что ребенок почти круглые сутки "перекусывает" хлебом - то белый, то черный, то печенье какое-нибудь простое такое.
ну то есть ясно, он ест и нормальную, обычную пищу. Но если мы куда-то шли гулять по городу (в отпуске ведь), то чтобы он меньше волновался или просился на руки, ему давали хлеб. Ну это еще ладно, все-таки экстренные обстоятельства в какой-то мере (хотя может, стоило чем другим заменить?)....
Но когда взрослые едят - дите крутится рядом. Тоже тянет ручки к столу - опять хлеб.
Любимые блюда у дитя - макароны и пельмени. Уж не знаю, следствие ли, или вообще просто у него такие вкусы
Или когда, например, мы играли в карты, или когда были на пляже - всегда, чтобы не отвлекал, давался хлеб.
Может, это меня зря шокирует, это нормально? просто я сама вообще хлеб и печенья не ем (не особо полезный продукт). А тут дитю и в таких количествах...
в-общем, интересуюсь, как поступают другие мамашки.
Ответьте :) жду, интересно
П.С. Расстройства желудка бывают, но вообще он ест многое "со стола". И огурец - с удовольствием, и яблоки-персики. А вообще такой мальчик довольно крупный, но такой, немного пухлый. Нет такого ощущения "крепенькости". Про взрослого я бы подумала, что он не тем питается и мало двигается. Но в младенцах не разбираюсь :) а хочется знать.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дитю 13 месяцев - мама постоянно дает мучное. То хлеб, то печенюшка. Это ок?....
12.08.2005 15:13:15, Ллло41 комментарий

Всем спасибо за ответы :) получила общее представление
еще раз повторюсь - основную еду племянник ест не очень хорошо. Но впихнуть реально. Правда, он и по характеру такой, не очень упрямый.
Дамы, я отдаю себе отчет, что чужие дети (пусть и племянник) - одно, а когда свой будет - совсем другое, и еще неизвестно, что мой захочет кушать или вообще от всего будет отказываться.
Просто
мне
было
ЛЮБОПЫТНО (а не жизненно важно)
узнать ваше мнение по данному вопросу
спасибо еще раз :) тем, кто действительно ответил. 12.08.2005 16:38:53, Ллло
еще раз повторюсь - основную еду племянник ест не очень хорошо. Но впихнуть реально. Правда, он и по характеру такой, не очень упрямый.
Дамы, я отдаю себе отчет, что чужие дети (пусть и племянник) - одно, а когда свой будет - совсем другое, и еще неизвестно, что мой захочет кушать или вообще от всего будет отказываться.
Просто
мне
было
ЛЮБОПЫТНО (а не жизненно важно)
узнать ваше мнение по данному вопросу
спасибо еще раз :) тем, кто действительно ответил. 12.08.2005 16:38:53, Ллло

А печенья есть детские, покупай дестк. и не парься! ;) 12.08.2005 16:34:24, Gogoni
Где то здесь читала что в Голландии в саду тока хлебом(мучными изделиями) и кормят детишек.
12.08.2005 15:51:28, Бельчонок
я писала. Только хлеб здесь другой. Там и семечки, и отруби, и всягая всячина.
12.08.2005 16:18:01, eka

А наш обожает хлеб и всякие печенюшки -хотя стараемся не давать. Пухленький в 1г2мес - это нормально. Если аппетит хороший - то и мучное не повредит.
Наш сейчас очень "крепенький" - хоть и едим почти одни овощи.Никаких макарон. Зато наш свежие овощи -не ест. А Ваш племянник - все подряд. Это же мечта многих мамочек :). 12.08.2005 15:30:20, kicik (Леша 2.3)
Наш сейчас очень "крепенький" - хоть и едим почти одни овощи.Никаких макарон. Зато наш свежие овощи -не ест. А Ваш племянник - все подряд. Это же мечта многих мамочек :). 12.08.2005 15:30:20, kicik (Леша 2.3)
<не особо полезный продукт>
вот тут вы не правы... почитайте инфру.
Вовка часто горбушку грыз, особекнно на прогулке, а баранки так вообще любимое лакомство!
Сейчас, правда, на фрукты перешел.
Имхо, если вы не едите хлеб - это не значит, что и ребенка надо углеводов лишать.
12.08.2005 15:27:37, Алвола (ех.мама Вовки)
вот тут вы не правы... почитайте инфру.
Вовка часто горбушку грыз, особекнно на прогулке, а баранки так вообще любимое лакомство!
Сейчас, правда, на фрукты перешел.
Имхо, если вы не едите хлеб - это не значит, что и ребенка надо углеводов лишать.
12.08.2005 15:27:37, Алвола (ех.мама Вовки)

не
не особо
т.е. хлеб он кушает хорошо
а вот то, чем его кормят, основную свою еду - надо еще впихать. ну не с песнями и плясками, но с трудом и уговорами, отвлечениями.
А вот хлеб - за милую душу. Всегда. А огурцы и персики - это, может, мы еще не захотим кушать. Но чаще хочет :) в качестве перекусов, имею в виду. 12.08.2005 15:26:24, Ллло
не особо
т.е. хлеб он кушает хорошо
а вот то, чем его кормят, основную свою еду - надо еще впихать. ну не с песнями и плясками, но с трудом и уговорами, отвлечениями.
А вот хлеб - за милую душу. Всегда. А огурцы и персики - это, может, мы еще не захотим кушать. Но чаще хочет :) в качестве перекусов, имею в виду. 12.08.2005 15:26:24, Ллло

Не обижайтесь только, но пока детей нет - все мы строим наполеоновские планы, а когда они рождаются, часто плывём по течению... 12.08.2005 15:32:43, Морская птица

А вообще, завести прожорливого младшего - не проблема, 9 месяцев - и готов, подумайте;)) 12.08.2005 16:15:47, Морская птица

но в любом случае - что тут даст опыт этого племянника?:)) 12.08.2005 15:52:57, ЗУку

ну дык в книгах разное пишут :) а результатов не видно - не показывают ведь детей, которые на тех советах книжных взращены
всегда ж интересно на живые примеры смотреть :) как у живых людей
потому и спрашиваю, как у вас. 12.08.2005 15:23:13, Ллло
всегда ж интересно на живые примеры смотреть :) как у живых людей
потому и спрашиваю, как у вас. 12.08.2005 15:23:13, Ллло

у нас так - едят все, только старший не любит тушенку, а мелкий не любит грейфруты. макароны, сосиски и пельмени оба, конечно, ужасно любят (это, мне кажется, у детей норма:)) сосисок и пельменей избегаю, макароны - в меру. ну и в общем то все в меру:) а то если обожрутся фруктов - тоже без толку, все так и выходит.
а результат не знаю, его что, прямо видно должно быть? вроде симпатичный такой результат:) в меру пухлый, в меру крепкий:) старший уже не пухлый, обычный мальчишка 12.08.2005 15:35:16, ЗУку

Угумс..... спасибо :)
12.08.2005 15:23:56, Ллло

Мы ещё сухарики ( сама сушу) очень уважаем...:-) 12.08.2005 15:16:21, Иришка.(Саша 2,3г.)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание