Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дитю 13 месяцев - мама постоянно дает мучное. То хлеб, то печенюшка. Это ок?....

Всем привет :)
недавно вернулась из отпуска с родственниками. Племяннику 1 год и 2 месяца, я сама скоро собираюсь беременеть, поэтому все вопросы о детях меня очень интересуют.
И вот я заметила, что ребенок почти круглые сутки "перекусывает" хлебом - то белый, то черный, то печенье какое-нибудь простое такое.

ну то есть ясно, он ест и нормальную, обычную пищу. Но если мы куда-то шли гулять по городу (в отпуске ведь), то чтобы он меньше волновался или просился на руки, ему давали хлеб. Ну это еще ладно, все-таки экстренные обстоятельства в какой-то мере (хотя может, стоило чем другим заменить?)....
Но когда взрослые едят - дите крутится рядом. Тоже тянет ручки к столу - опять хлеб.
Любимые блюда у дитя - макароны и пельмени. Уж не знаю, следствие ли, или вообще просто у него такие вкусы
Или когда, например, мы играли в карты, или когда были на пляже - всегда, чтобы не отвлекал, давался хлеб.
Может, это меня зря шокирует, это нормально? просто я сама вообще хлеб и печенья не ем (не особо полезный продукт). А тут дитю и в таких количествах...
в-общем, интересуюсь, как поступают другие мамашки.
Ответьте :) жду, интересно

П.С. Расстройства желудка бывают, но вообще он ест многое "со стола". И огурец - с удовольствием, и яблоки-персики. А вообще такой мальчик довольно крупный, но такой, немного пухлый. Нет такого ощущения "крепенькости". Про взрослого я бы подумала, что он не тем питается и мало двигается. Но в младенцах не разбираюсь :) а хочется знать.
12.08.2005 15:13:15,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VaryasMom
Нельзя пельмени таким маленьким деткам! Хлеба 2 кусочка белого, 1 ржаного, лучше, конечно, с едой. А таких родителей везде встретить можно: не хлеб, так чупа-чупс или еще чего-нибудь, лишь бы дитя не беспокоило своих "уставших" родителей. У меня на площадке такие гуляют, мамы курят - пиво пьют - разговаривают, только ребенок к ним подходит, сразу же что-то ему дают: он в песочнице, тут же весь перемазанный играет и ест теми же руками. Няни тоже этим грешат. Получается, что ребенок постоянно что-то жует и жует и по-другому уже не может играть. Но эта потребность постоянно кушать, как известно, до добра не доводит. И потом, я не понимаю: ведь другие дети тоже видят, что "коллега" уплетает за обе щеки очередную булку, и все дети на него смотрят, начинают просить - это неправильно. У нас одна мамаша со своей дочей пришла с мороженым на площадку и села кушать его прямо перед песочницей, да с таким аппетитом. А в песочнице малыши совсем, подскочили: "Дай! дай!" Кричат, плачут. А она улыбается. Ну должна же быть какая-то этика!!! Я даю в коляске что-нибудь (чтобы других малышей не дразнить), только когда предстоит долгая поездка, и это учитывается в общей дневной норме. А с печеньями-булками поаккуратнее надо бы. 12.08.2005 23:09:20, VaryasMom
Oazis (3.3 г ВАне)
Я придерживаюсь того мнения, что хлеб городской вообще малополезен. Слишком очищенная мука и т.п. И такому мелкому дитю тоже. Поэтому своему в таком возрасте давали детское печенье, раз в два дня одну-две штуки. Но он мало просил перекусов. И баранки на улице тоже давала. 2-3 шт. за прогулку. Думаю, идеально было бы давать сухарики несладкие и пореже. Всяки езерновые, докторские хлебы и диетические хлебцы, имхо, лучше. Кстати, они пресные. Я их есть не могу-противно. А деть хрумкает тока так. 12.08.2005 21:18:17, Oazis (3.3 г ВАне)
KengaLU+Твинки-львинки
я стараюсь не давать хлеба и печенья. в основном всегда могу найти замену, например дать огурчик или кусок сыра. оооочень редко даю хлеб пожевать. а вот колечки чириоса, которые сделаны из whole grain (целостного зерна?) периодически даю, хотя тоже не часто. мн екажется, что в хлебе мало полезного. уж лучше фрукт или овощ. 12.08.2005 18:00:46, KengaLU+Твинки-львинки
Всем спасибо за ответы :) получила общее представление

еще раз повторюсь - основную еду племянник ест не очень хорошо. Но впихнуть реально. Правда, он и по характеру такой, не очень упрямый.

Дамы, я отдаю себе отчет, что чужие дети (пусть и племянник) - одно, а когда свой будет - совсем другое, и еще неизвестно, что мой захочет кушать или вообще от всего будет отказываться.

Просто
мне
было
ЛЮБОПЫТНО (а не жизненно важно)
узнать ваше мнение по данному вопросу

спасибо еще раз :) тем, кто действительно ответил.
12.08.2005 16:38:53, Ллло
Gogoni
не вижу проблемы. Пусть ест на здоровье, в этом нет вреда! Мои обожают печенья и хлеб тоже, так что запрещать? ничего плохого в этом нет..и мои давно едят с нами, те же пельмени, макароны...
А печенья есть детские, покупай дестк. и не парься! ;)
12.08.2005 16:34:24, Gogoni
Где то здесь читала что в Голландии в саду тока хлебом(мучными изделиями) и кормят детишек. 12.08.2005 15:51:28, Бельчонок
eka
я писала. Только хлеб здесь другой. Там и семечки, и отруби, и всягая всячина. 12.08.2005 16:18:01, eka
Утка
в России тоже такой есть:) 12.08.2005 16:20:53, Утка
Tyka
Я хлеб не даю вообще. Из сладкого даю печеньки, но не больше 2 штук в день, очень редко, когда гости - пастилу, вместо конфет - цукаты. Хрустики еще даю. А так, в основном, фрукты. 12.08.2005 15:46:15, Tyka
eka
ИМХО, зря. Опять же если ваше дите кашу ест, то все ОК 12.08.2005 16:19:04, eka
Oazis
А почему зря? Каша по любому лучше хлеба, если только она не слишком сладкая. 12.08.2005 21:19:19, Oazis
eka
хлеб просто разный бывает 12.08.2005 21:28:49, eka
Tyka
Кашу мое дите ест, не сумлевайся! А вот хлеба у нас дома практически не бывает. У нас его никто не ест. Ну куплю я батон, отрежу Насте кусочек, а через 2 дня выкину, жалко. Ест кажу, хрустики, подушечки ржаные, печенье - ИМХО, вполне достаточно. Да плюс еще каждый день требует макароны, обожает их до безумия. 12.08.2005 17:08:58, Tyka
Штуша
Похоже, в этом периоде многим детям нужно что-то, что в мучном содержится. У нас тоже макароны и прочая вермишель - хит. Всякие там пельмени-вареники тоже любит. 12.08.2005 17:35:42, Штуша
Амели и Тася (1 и 3)
Чет не вижу криминала.... Другое дело если бы из-за перекусов ел плохо... 12.08.2005 15:30:44, Амели и Тася (1 и 3)
А наш обожает хлеб и всякие печенюшки -хотя стараемся не давать. Пухленький в 1г2мес - это нормально. Если аппетит хороший - то и мучное не повредит.
Наш сейчас очень "крепенький" - хоть и едим почти одни овощи.Никаких макарон. Зато наш свежие овощи -не ест. А Ваш племянник - все подряд. Это же мечта многих мамочек :).
12.08.2005 15:30:20, kicik (Леша 2.3)
<не особо полезный продукт>
вот тут вы не правы... почитайте инфру.
Вовка часто горбушку грыз, особекнно на прогулке, а баранки так вообще любимое лакомство!
Сейчас, правда, на фрукты перешел.
Имхо, если вы не едите хлеб - это не значит, что и ребенка надо углеводов лишать.
12.08.2005 15:27:37, Алвола (ех.мама Вовки)
Аленкаа
и еще там витамин А 12.08.2005 15:32:38, Аленкаа
Морская птица
Нормально - тем более, что судя по описанию, кушает деть хорошо:))) 12.08.2005 15:21:47, Морская птица
не

не особо

т.е. хлеб он кушает хорошо
а вот то, чем его кормят, основную свою еду - надо еще впихать. ну не с песнями и плясками, но с трудом и уговорами, отвлечениями.

А вот хлеб - за милую душу. Всегда. А огурцы и персики - это, может, мы еще не захотим кушать. Но чаще хочет :) в качестве перекусов, имею в виду.
12.08.2005 15:26:24, Ллло
Морская птица
не парьтесь:)) Главное - ест. У меня в 8 почти лет ребенок ничего не ест, кроме булок, и ничего, дожил до сих пор и не совсем глупый даже:))) я уже отчаялась запихать в него эту гадость - мясо:)) а младший к булкам ровно относится - у него на первом месте котлеты...
Не обижайтесь только, но пока детей нет - все мы строим наполеоновские планы, а когда они рождаются, часто плывём по течению...
12.08.2005 15:32:43, Морская птица
Аленкаа
Вот уж точно! Я раньше думала что никогда ребенка заставлять есть не буду, а когда оно скулит, злиться, капризит от того, что жрать хочет и не ест, так тут приходится силой:))) 12.08.2005 15:36:04, Аленкаа
Морская птица
Во-во:)) У меня старший почти 8 лет скулит и капризит - КАК МЕНЯ ЭТО ДОСТАЛО!!! здоровенный пацан, активный, подвижный - ну как можно ничего не любить из еды, кроме булок и Дошираков?! Хорошо, хоть природа мне младшего подкинула - прожорливого:))) 12.08.2005 15:40:02, Морская птица
Амели и Тася (1 и 3)
Ну вот:( А я-то надеялась... что это с возрастом проходит.. 12.08.2005 15:53:33, Амели и Тася (1 и 3)
Иришка.(Саша 2,3г.)
не надейся.. в 11 ещё не прошло..:-( 12.08.2005 15:55:43, Иришка.(Саша 2,3г.)
Морская птица
О, ужас! К 11 я удавлюсь и с ним чё-нить сделаю:(( 12.08.2005 15:58:28, Морская птица
Амели и Тася (1 и 3)
Не трожь дитё! Ты хоть с младшим душу можешь отвести... 12.08.2005 16:08:58, Амели и Тася (1 и 3)
Морская птица
Да ушш... котлеты от него прячу, вот:)) Старший есть не хочет - ему как Бобику под стол бросает, думая, что я не вижу:))) А мелкий все радостно лопает. Я вывела теорию, что аппетит - либо есть, либо его нет, и никакие булки дела не портят:)))
А вообще, завести прожорливого младшего - не проблема, 9 месяцев - и готов, подумайте;))
12.08.2005 16:15:47, Морская птица
Амели и Тася (1 и 3)
фся фигня в том, что нет гарантии... а если они оба ничего жрать не будут... ааа!!! 12.08.2005 16:23:06, Амели и Тася (1 и 3)
Морская птица
Зато какая экономия! :)) 12.08.2005 16:27:17, Морская птица
Амели и Тася (1 и 3)
...пошла стреляться! 12.08.2005 15:57:18, Амели и Тася (1 и 3)
ЗУку
по-моему, меньше надо смотреть в чужую тарелку:))) сами посмотрите в книгах, в инете, журналах, что детям положено есть, так и решайте, племянник то тут при чем?:) 12.08.2005 15:20:17, ЗУку
Аленкаа
ага, а оно потом как не станет есть что положено и будут голову ломать чем бы кровинушку накормить, чтоб не загнулося:))) и будут хлебушек предлагать и чипсы и булки из макдачки с колой, лишь бы жрало:))) 12.08.2005 15:50:35, Аленкаа
ЗУку
ну это кто как. мой иногда несколько дней кефиром питается, я его из-за этого чипсами кормить не собираюсь, и колу тем более.
но в любом случае - что тут даст опыт этого племянника?:))
12.08.2005 15:52:57, ЗУку
Аленкаа
ну я же обобщила:))) это еще хорошо что у тебя хоть кефир пьет, некоторые и этого не делают. 12.08.2005 15:57:07, Аленкаа
Oker
ппкс. Если вопрос был "Мой ребенок ест много мучного,что вы думаете?", я бы ответила. А так - даже смысла не вижу 12.08.2005 15:45:40, Oker
ну дык в книгах разное пишут :) а результатов не видно - не показывают ведь детей, которые на тех советах книжных взращены

всегда ж интересно на живые примеры смотреть :) как у живых людей
потому и спрашиваю, как у вас.
12.08.2005 15:23:13, Ллло
ЗУку
разное? я, конечно, не особо много читала, но в основном одно и то же пишут. Что мучное нужно, но не слишком много.
у нас так - едят все, только старший не любит тушенку, а мелкий не любит грейфруты. макароны, сосиски и пельмени оба, конечно, ужасно любят (это, мне кажется, у детей норма:)) сосисок и пельменей избегаю, макароны - в меру. ну и в общем то все в меру:) а то если обожрутся фруктов - тоже без толку, все так и выходит.
а результат не знаю, его что, прямо видно должно быть? вроде симпатичный такой результат:) в меру пухлый, в меру крепкий:) старший уже не пухлый, обычный мальчишка
12.08.2005 15:35:16, ЗУку
Fleur_ka
ИМХО..давали бы лучше грызть теже яблоки-персики..полезнее...рыхлость как мне кажется из-за обилия мучного...мы едим хлеб и печеньки очень очень редко..когда попросим..еду просим крайне редко...но у нас избыточный вес..поэтому боремся..макароны тоже крайне редко..когда варить овощи влом или нужно быстро покормить а ужина нету... 12.08.2005 15:20:00, Fleur_ka
Угумс..... спасибо :) 12.08.2005 15:23:56, Ллло
Иришка.(Саша 2,3г.)
хи..хлеб,булочки,печенки,баранки пр....- как же без этого то?
Мы ещё сухарики ( сама сушу) очень уважаем...:-)
12.08.2005 15:16:21, Иришка.(Саша 2,3г.)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!