Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗУку

Про соску

Скажите, а у кого дети засыпают с соской, вы ее вынимаете потом или оставляете? У меня мелкий иногда ее через пять минут выплевывает, а иногда может два-три часа с ней проспать. Это же плохо, да?
Я как-то попыталась выдрать - из двух раз один раз не заметил, один раз разревелся.
11.08.2005 13:40:06,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
такая-сякая

Достаю.
По возможности надо убирать соску - зубы кривые будут.
12.08.2005 23:27:35, такая-сякая
Катюшкин
Когда спали с соской, как только она выпадала сразу просыпался, мы даже спали с ночнком, чтобы я сразу могла в рот соску сунуть, спал до 1,5 лет, потом она порвалась неделю толком не спали и отвык вообще от соски. 11.08.2005 14:38:55, Катюшкин
Fleur_ka
мы и засыпаем и не вытаскиваю...если вытащить и убрать из досягаемости то во сне начнет волноваться и хныкать...иногда вываливается изо рта соска я оставляю лежать рядом....надо уже отучать но но деть не хочет..мне главное чтобы не нервничал 11.08.2005 14:29:04, Fleur_ka
я всегда вынимала. Т.к. можно и подавиться во сне. Да и зачем лишний раз жевать-сосать ночью? Пусть отдыхает организм :)). 11.08.2005 14:23:45, alinkina (1,5.)
ЗУку
делись опытом, когда вынимала? а то оно так в нее вцепляется, бульдогом прямо! может, момент надо знать?) 11.08.2005 15:35:16, ЗУку
как крепко заснет,так и вынимаю. Но, бульдогом не впивается :). МОжет надо раньше вынимать? 12.08.2005 13:17:12, alinkina (1,5.)
ЗУку
так я сразу пыталась вынуть, как заснет 12.08.2005 15:04:47, ЗУку
Оставляю. Потому что он её потом во сне должен нащупатъ и снова в рот всунуть, иначе разволнуется ;)) Надо тогда уже, чтоб и засыпал без соски. 11.08.2005 14:05:18, Хибискус
ЗУку
мой пока просыпается один раз независимо от того, есть ли у него во рту в данный момент соска, и потом уже дрыхнет, даже если она выпадет, то всю ночь 11.08.2005 15:34:27, ЗУку
Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
Когда Настюха была маленькой, то не вытаскивала. В два года стала ее потихоньку отучать от соски, и в тоже время я стала вытаскивать у нее соску после того, как она заснет. Сейчас засыпаем без соски. 11.08.2005 13:50:48, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
Морская птица
обычно выплевывает ночью, но сам во сне иногда находит и в рот засовывает. А плохо ли...Кому плохо-то:))? Нам хорошо:)) 11.08.2005 13:46:00, Морская птица
если сам не выплевывает - не вынимаю. все равно всю ночь с ней не проспит. а почему плохо, если всю ночь во рту??? 11.08.2005 13:41:30, Лeнoчeк (Илья 1,4)
ЗУку
ну прикусы там разные же вроде от этого портятся? 11.08.2005 15:33:35, ЗУку
да? а вроде тут опрос проводили по связи "соска-прикус" и не нашли связи-)))) 11.08.2005 15:39:12, Лeнoчeк (Илья 1,4)
Смысла в этом опросе не много. Слишком мало тут детей вообще, и с соской - в частности (если сравнивать с общим количеством детей в странах участников конфы).
И если тут не нашлось ни одного ребенка с испорченным соской прикусом, то это не значит, что таких детей не существует...
11.08.2005 17:26:28, Riala
ЗУку
"вроде тут опрос" - это не особо показательно:) а вообще я не знаю, я думала, это установленный факт) 11.08.2005 16:00:23, ЗУку
это я к слову. знаю, что после 2-х лет надо отучать и из-за прикуса в т.ч. 11.08.2005 16:39:00, Лeнoчeк (Илья 1,4)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!