Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ermila

Ребенок скучает?

Как вы думаете, ребенок будет скучать? Объясню, нам год и 4, мы с мужем работаем, сидит бабушка. Но бабушка сама из Владивостока и дедушка там один, поэтому бабушка все время не может у нас находиться. Мы думали, или отправить ребенка месяца на 2-3, или няню, пришли к выводу, что для нас приемлемей отправить с бабушкой. Я щас о себе не говорю :((, я про ребенка спрашиваю, как вы думаете, для ребенка это не травма от родителей отлучать на столько? спасибо
10.08.2005 15:32:06,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас сын с года с бабушкой, она к нам приходила.Когда в его 1,5 я уезжала на 2 недели, никаких проблем не было, наоборот, он бабушку больше меня стал признавать 11.08.2005 16:17:57, мама Яси
fri
бабушке я бы точно не отдала, потому что няня все же наемный работник и будет делать как я скажу, а бабушка - что захочет... но в таком возрасте я бы ребенка в садик отдала, с няней по-моему тоже скучно уже...
я в детстве не жила с бабушкой-дедушкой, только летом, но они жили рядом, так что я у них проводила все время, и даже уже в подростковом возрасте поболтать или покушать шла к бабушке - а родителям было уже обидно, что я бабушку предпочитаю им, а я и сейчас так... вопрос, хотите ли вы этого. а ребенку, думаю. все равно, ребенку тяжело, если часть времени с мамой, а часть с бабушкой - тогда тяжело переориентироваться на разные режимы-требования-стили общения-питание и т.д., а так ребенку врядли будет плохо.
11.08.2005 15:17:52, fri
мы в такой ситуациии... отправили Вовку еще в 10 мес к бабушке за 120 км от нас. Уже 4-й месяц пошел...
Ему трудно не будет, очень трудно будет вам без него...
Хоть и ездим каждые выходные, все равно очень скучаем...
11.08.2005 13:47:17, Алвола (ех.мама Вовки)
LOO
Я бы оставила при себе, подыскав хорошую няню. Я считаю, что лет до 3 долгая разлука с мамой нежелательна, какая бы бабушка не была. Извините за ИМХО 10.08.2005 23:30:48, LOO
fri
а по-моему наоборот, чем старше, тем это сложнее. годовалому все равно, с кем жить, лишь бы человек хороший и условия нормальные, а для пятилетнего и разлука на две недели может стать большим стрессом... 11.08.2005 16:48:24, fri
nice(Катюшка)
Мы в этом году оставили Мишутку в 1г2мес на 2 недели,мне кажется у него проблем не было,больше я наревелась,скучая по нему.А когда приехали ,он даже нас не узнал, ну тут я опять со слезами... 10.08.2005 20:36:33, nice(Катюшка)
Мы как раз этим летом пробовали такой вариант, нашему Женьке в тот момент 1,1 было, но не сложилось - сам заболел в другом городе, бабушка сама заболела пневмонией, в итоге пришлось забирать домой. Теперь вот няню ищем 10.08.2005 19:15:44, lekin
nata2703
я еше хочу сказать, что если решитесь - то тогда уже не жалейте и постарайтесь не драматизировать события...ну в конце концов, я вот себя лет до 4х совершенно не помню - ни кто со мной сидел, ничего.. 10.08.2005 18:06:32, nata2703
Утка
а я себя в год помню, вернее, события, очевидцем которых я была:) 10.08.2005 22:34:11, Утка
nata2703
у меня маленький опыт - в прошлом году 3 недели жил с бабушкой, и сейчас на 3 недели оставила. За 3 недели травмы у ребенка не вижу моральной -скучает немноого, конечно, но бабушка с дедушкой ему скучать не дают :). А вот оставила ли бы надолго - не знаю, сложно. Жалко столько не видеть детя, самой наверное сложно бы было. НАверное тогда ездила бы каждые 2 недели, хотя у нас до бабушки и далековато. 10.08.2005 18:04:45, nata2703
Ну, и я свои пять копеек, можно? Правда, мы немножко постарше. Олежке было 1,8, когда я отправила его к бабушке на Урал. Произошло это 5 июня. Каждый день я звонила ( и звоню), общались непосредственно с ним, пела ему наши песенки, стихи читала (по телефону), бабушка говорила, что мама работает, но скоро приедет. 17 июля я приехала, т.е. чуть больше месяца прошло. Ребёнок не забыл, обиженным, несчастным или брошенным не выглядел. С бабушкой полное взаимопонимание, но и от меня не отходил. Неделю я пробыла с ним, потом уехала, предварительно всё объяснив. Вёл себя после отъезда нормально, не рыдал. Скоро (в конце августа) вернётся, сам мне уже по телефону говорит, что приедет ко мне на поезде.
Резюме: очень многое зависит от бабушки и вообще от всех людей, которые будут его там окружать. Если ребёнок не чувствует себя обузой, если ему там интересно, уютно, спокойно, то я думаю, что ничего страшного. По моим ощущениям, мне самой тяжелее далась эта разлука. Но после моей поездки к нему я успокоилась. Ему там по-настоящему хорошо, меня он помнит, скучает, но не страдает от этого (надеюсь!!!).
Я помню себя в возрасте 2,5 - 4 лет, когда моя мама уезжала на сессию. Я очень по ней скучала, целовала её фотографии, но я всегда точно знала, что мама скоро приедет, что она меня не бросила. И на наши отношения это никак не повлияло. И ещё: если бабушка готова к такому длительному и плотном уобщению с ребёнком, имхо, это всё-таки лучше, чем няня. И потом, там же будет масса новых впечатлений, знакомств, событий. Это отвлечёт от грустных мыслей. Главное, подготовьте его заранее, всё ему объясните, всё, как есть. Он поймёт.
10.08.2005 17:39:16, Подсолнух и ёж
Ermila
прям комок к горлу от рассказа. Ну вот, значит можно, значит ничего страшного! У нас бабушка и дед (маме 47, папе 48) ждали внука уже лет 5!!!Я даже удивляюсь, как они идут на жертвы (не видятся друг с другом месяцами), чтобы было хорошо ребенку и нам. Мама, муж и я сама - единственные люди, которым я спокойно и полностью доверяю. Во Владивостоке моя родина и там все родные, пробабушки и т.д., там все его ждут и любят! Именно поэтому я решила, что бабушка лучше чем няня. Но переживаю. Ваш рассказ успокоил, ободрил! Спасибо 10.08.2005 18:22:24, Ermila
Всё очень похоже. Не переживайте, главное, сами поспокойней. Если с бабушками-дедушками всё так замечательно, то даже не раздумывайте. Главное, потом к бабушке не ревнуйте. Просто у ребёнка появится ещё один (два-три) человек, который будет для него очень близким, дорогим и любимым. Разве это плохо? Да, ещё недавно прочитала: у детей, которых воспитывала бабушка, выше творческие способности, чем у исключительно "родительских" людей. Не переживайте! 10.08.2005 18:33:47, Подсолнух и ёж
Oker
имхо через 3 месяца - это уже будет не ваш ребенок практически... В таком возрасте месяц >= году в нашем исчислении 10.08.2005 16:07:40, Oker
Ermila
не, я не согласна. Ребенок пирезжает, конечно он взрослей, много чего другого умеет, другой конечно, но наш. Ребенок подстраивается быстро под родителей и родители под эти изменения. А кардинально другим (в плане воспитания) он не станет, потому как принципы воспитания те же, что у бабушки, что у меня (она же меня воспитывала) :) 10.08.2005 16:18:27, Ermila
Oker
Ну, может я не совсем верно выразилась... Я совсем не о воспитании говорила... Вот пытаюсь сейчас сформулировать и не могу... Имхо 3 месяца для ребенка - это целая жизнь. 10.08.2005 16:38:36, Oker
думаю, что если вы для себя определились, то мой опыт вам будет полезен.
Мой ребенок по той же причине что и ваш живет у бабушки. С 1,1. Сейчас ему 1,8. За это время он пошел в детский сад.
Мы видимся правда раз в 2 недели.
Бабушка все это время объясняет ребенку, что мама с папой работают.
По нему я не заметила травмы. Всегда рад видеть нас. Не плачет.
Только в выходные ни на шаг от нас не отходит, очень ласковый, с ручек не слезает.
Я непротивлюсь, и так ребенок обделен.
Так что если это единственный выход - ничего страшного.
Но если есть варианты другие - то лучше их предпочесть.
Удачи вам.
10.08.2005 15:55:50, Бяка&Артемка-Пузяка
Ermila
Немного успокоили, подумаем мы еще наверно. В принципе я много слышу от разных знакомых "я до пяти лет с бабушкой жила, мама работала", да я и сама 2 года с бабушкой жила (пока папа с мамой жили в военном городке), но во всех этих случаях, хоть раз в 2 недели, но виделись. Бабушка у нас просто очень хорошая и молодая, да и дед...С нянями точно не сравнить. 10.08.2005 16:06:26, Ermila
у меня вопрос в няне не стоял, просто не было возможности. Т.е. было безвыходное положение.
С другой стороны многие выросли с бабушками и дедушками и ничего ,живы здоровы. Я вот наоборот жалею, что у меня не было бабушки.
Но повторюсь, если это только единственный выход.
Т.к. все-таки лучше, когда ребенок с родителями. Я жду не дождусь, когда мы заберем ребенка обратно.
10.08.2005 16:09:24, Бяка&Артемка-Пузяка
Ermila
Вы собираетесь, да? Когда по-старше станет? я вот думаю, года до двух с половиной перебиться, а потом можно и в садик. 10.08.2005 16:16:18, Ermila
да. у нас сразу было известно на сколько мы отдаем ребенка. Была бы возможность, я бы его лучше бы в таком нежном возрасте отдала в садик. но в у нас нельзя было, поэтому отдали бабушке, теперь уже можно с сентября в наш садик.
Я думала вы на пару месяцев всего :(
так надолго и далеко.... может не стоит?
10.08.2005 16:18:07, Бяка&Артемка-Пузяка
Ermila
сейчас то да, на пару месяцев, там снова мама приедет и будет у нас...а вот потом будем думать. То ли я отпуск возьму, потом муж, получится месяц, а мама как раз за это время к папе слетает. Да и ребенок взрослей станет, можно и о няне подумать, но так же дорого в Москве :( но не так страшно все-таки, когда ребенок по-старше. 10.08.2005 16:20:46, Ermila
Oker
если вопрос упирается в финансы - при чем тут возраст ребенка? имхо лучше в ясли с полутора лет отдать тогда, чем отправлять в дальние дали. 10.08.2005 16:42:11, Oker
Ermila
все-таки вопрос больше в том, что страшно и жалко такого маленького няне,
а финансы - накладно, но возможно
10.08.2005 17:46:17, Ermila
Oker
неужели вы,правда,считаете,что няня плюс ежедневное общение с родителями хуже, чеи с бабушкой,но без родителей? 10.08.2005 17:51:02, Oker
Ermila
Мы долго обсуждали все за и против и в итоге можно наверно обощить словами мужа после моих жалоб, что у меня сердце разрывается от предстоящей разлуки, что "У нас бы сердце больше разрывалось, если бы с ним сидела чужая тетка" и это усилилось, когда мама мужа (вторая бабушка)посидела по необходимости с ребенком 2 часа и ребенок разбил губу! Наверно случайность, но... 10.08.2005 18:27:10, Ermila
да, верно. Я автору про это и говорю, что если это единственный выход - то можно.
Но если есть альтернативы, то ни в коем случае не отправлять так далеко.
Если бы Темку взяли бы в ясли, я бы лучше оставила его в Питере.
Теперь когда его возьмут, то вопрос с бабушкой отпадет сам собой.
10.08.2005 16:46:10, Бяка&Артемка-Пузяка
nata2703
да Бяк, ясли в годик тоже не всегда супер! Мы 7 месяцев ходили. Болел постоянно. ИМХО лучше с садиком потянуть хотя бы до 2-2,5 лет. 10.08.2005 18:00:45, nata2703
Утка
для ребенка, мне кажется, будет травма - такое расставание:( 10.08.2005 15:45:26, Утка
Иришка.(Саша 2,3г.)
лучше няню- ребёнок будет вас хотя б по вечерам видеть 10.08.2005 15:39:58, Иришка.(Саша 2,3г.)
ворчушка и Ярослав
я бы и сама не отправила (говоря обо мне) и считаю, что для ребенка это нехорошо, стрессовая ситуация. Ярославу надо, чтобы я была рядом. Не обязательно занималась непостредственно с ним, но именно в оле зрения или достижения, так что мое мнение - оставить с вами (с няней). 10.08.2005 15:39:54, ворчушка и Ярослав
Амели и Тася (1 и 3)
Не в курсе всех ваших обстоятельств, но сама бы в такой ситуации взяла бы няню. Моя бы без нас с Олегом извелась вся, точно знаю. 10.08.2005 15:39:45, Амели и Тася (1 и 3)
Fleur_ka
разлука с родителями неважно останется ребенок с бабушкой или с няней для ребенка стресс...а тут еще и смена обстановки..вообще ничего родного и знакомого рядом...я бы взяла няню...ребенок каждый день будет иметь возможность видеть родителей и находится в знакомой для него обстановке...ИМХО 10.08.2005 15:35:35, Fleur_ka
Ermila
Да мы и так думали, думали, не доверяю я няням, может это конечно неправильное представление, и куча моих сослуживцев имеют нянь, но никто так не позаботится как родные. Да и финансово - это довольно ощутимо, лучше ребенка так сказать обеспечить на будущее. В общем они где-то в середине сентября собираются, места себе не нахожу :(( 10.08.2005 15:41:20, Ermila
Амели и Тася (1 и 3)
ну я, например, няне своей очень доверяю, больше, чем бабушкам и иже с ними. 10.08.2005 15:52:08, Амели и Тася (1 и 3)
Утка
не знаю-не знаю...у нас няня лучше одной из бабушек заботится, с учетом ее опыта, так и подавно, обеим бабушкам 100 очков даст. 10.08.2005 15:48:05, Утка
Fleur_ka
согласна...на 100%..няни не одного ребенка выростили...
главное не ошибиться в выборе
10.08.2005 15:51:45, Fleur_ka
Ermila
вот-вот, не ошибиться - самое главное, а если ошибка...ошибаться на своем ребенке??? 10.08.2005 15:54:05, Ermila
Oker
а не видеть своего ребенка месяц??? или 2??? гораздо ужаснее, имхо опять же... 10.08.2005 16:45:25, Oker
Fleur_ka
для этого у вас будет пока на подстраховке бабушка...если что то она подскажет..мы выбирали из 10 нянь...отобрали 2...первая вышла на работу и за день стало ясно что она не подходит..вторая (она у нас сейчас работает) уже через 3 дня выгнала бабушку)) и осталась с ребенком сама..и справилась на все 100%...видно почти сразу подходит вам няян или нет... 10.08.2005 16:02:42, Fleur_ka
Fleur_ka
нам повезло со второй няней...я в ней уверена на 100% и ребенка оставляю ей с легким сердцем...я знаю что она сделает все что нужно и любит мою дочь..она ей покупает подарочки сама по своей инициативе..когда приходит к нам каждое утро обнимает ее и целует..и ребенок БЕЖИТ к ней на встречу когда она приходит и хнычет чтобы она не уходила!!..для меня это главный показатель...у нас няня стала просто членом семьи... 10.08.2005 15:46:39, Fleur_ka
Ermila
Рада за вас, всегда завидовала (по-хорошему) когда так мамы говорят о нянях, а я как-то не знаю...наверно рано или поздно все-равно придется, потому как часто летать все-равно не смогут (9 часов лета!), может тогда начать сейчас... 10.08.2005 15:50:48, Ermila
Fleur_ka
начните сейчас..пока бабушка может помочь и малышу и няне адаптироваться и привыкнуть друг к другу...показать где что находится и понаблюдать как няня справляется с обязанностями 10.08.2005 15:57:03, Fleur_ka
Баунти
Полностью поддерживаю, маловат он для такой кардинальной смены жизни. Ему пока ничего не объяснить, и это будет колоссальный стресс. Лучше няню. На психике ребенка не надо экономить. 10.08.2005 15:38:22, Баунти
Ermila
Ой, теперь я совсем в растерянности. В принципе, он у нас уже уезжал на месяц, вроде и там быстро привык и нас не забыл, но это месяц! У нас правда дома много народу живет :)) (я с мужем, брат с женой и бабушка, ну и естественно Вова, его постоянно развлекают, играют, не то, что к маминой юбке привязан, но когда мы на работе, часто повторяет "мама, папа", я звоню, и он голос мой слушает...все...не знаю... 10.08.2005 15:46:04, Ermila

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!