Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танюшка и Анютка (1 г)

совместное спанье-караул!

Девушки, родненькие! Посоветуйте, что делать! Моя лялька привыкла спать со мной и теперь ни в какую не хочет спать в своей кроватке. Все это произошло как-то незаметно: зимой она раскрывалась, мерзла и я ее брала к себе, потом Аня приболела и мы опять спали вместе, потом зубы и пр. и вот результат! сейчас лето, спать вместе жарко: Анька толком не спит, я не сплю и папа тоже вместе с нами не спит. Казалось бы ложись в себе в кроватку и спи себе, ан нет - мучаемся, но с мамой не растаемся.
Уже несколько дней бьюсь с ней, пытаюсь перевоспитать. Перед сном сосем сисю и я ее уже полусонную ложу с кроватку - тут истерика, постепенно все это затихает и дочь засыпает. Но через полчаса-час все повторяется и так может продолжаться всю ночь, до тех пор пока я ее не положу себе под бок. Я в отчаянье, даже не знала, что она так сильно привыкла спать со мной. Ну что же мне делать?
09.08.2005 22:38:52,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не знаю подойдет ли Вам наш рецепт, есть ли у Вас возможности, есть ли у ребенка своя комната?? Если Да, то замените детскую кроватку на 2-х спальный матрас. Покормили лежа, отчпокнулись и ушли спать. Она проснулась, закричала, пришли, покормили...отчпокнулись...
Когда ГВ закончится ребятенок будет спать спокойно в своей комнате на своем матрасе...
10.08.2005 11:23:25, Тася Л и Дуся (24.05.04)
Штуша
Думаю, что пока стоит подождать, не давить. Маленькая она еще. Мои дети постепенно привыкали спать в своей кроватке примерно в 2 года. Причем, это как-то почти само собой происходило. Отводили детей к себе в кроватку мы (чаще папа), но особых возражений это у них не вызывало. 10.08.2005 08:40:10, Штуша
KengaLU+Твинки-львинки
Если вам спаньё вместе в тягость, то наберитесь терпения и сил, проведите 3 бессонные ночи и приучите ребёнка к своей кровате. давайте ей грудь, находясь в сидячем положении на кресле, потом кладите в кровать. начинает плакать, берите на руки, давайте снова грудь, укладывайте опять в кровать. и так всю ночь. не берите её в свою кровать, но и не давайте ей плакать в истерике. в конце концов ребёнок заснёт там где его положат. а через несколько дней уже будет знать, что спят в своей кровате.

если же у вас нету сил на несколько бессонных ночей или вам такой метод не подходит по каким то соображениям, то отселяйте мужа и ждите когда ребёнок сам дозреет до своей кровате. но тогда настройтесь на несколько лет совместного сна. может быть это будет не несколько лет, а несколько месяцев, но еслли вы настроетесь на много лет, то будете несказанно рады если это произойдёт раньше.
10.08.2005 03:43:59, KengaLU+Твинки-львинки
nata2703
да тут как вам удобно..я лично (не кидйте памперсами или чем еще там) против отселения папы. Отселения НАШЕГО папы, по-крайней мере. Я без него плохо сплю. Николай к нам в кровать тоде порой захаживает, обычно ближе к утру, обычно я перекладываю, как заснет. Иногда нет - засыпаю раньше него:) 10.08.2005 01:23:20, nata2703
SvetLelya
Подождите! Мы спали вместе до 2 лет, потом она начала потихоньку сама переползать в приставленную без боковины свою кроватку. Вот сейчас уезжали в путешествие, она естественно спала со мной, а вернулись - забралась в кроватку. Маленькие вы еще, скоро подрастет и переберетесь на отдельное спанье. Главное - маме не волноваться и не слушать доброхотов. Я, правда, только к 40 годам научилась слушать своего ребенка и себя, а не "всезнающих" бабушек :)) Удачи и спокойствия :) 09.08.2005 23:01:14, SvetLelya
Goodina
Правильно! Мамочке нужно слушать только себя и своего ребенка. Я тоже завишу от бабушек, потому что вроде и обидеть не хочу их и вообще я через чур мягкая. У меня ребенок сосиски вовсю ест, хотя сама бы я его к ним не приучала. Бабушка меня замучила, я говорит Васю в год сосискам кормила, давай, да давай Коленьке дадим. И я сдалась в конце концов... 09.08.2005 23:10:43, Goodina
SvetLelya
А моя сама в рот не берет! Я даже уже и задумалась - все дети сосики любят, а эта... Но она вообще готова только мороженое с утра до ночи трескать :)
А вы не волнуйтесь по поводу сосисек - Васенька же вырос и ничего :)))
09.08.2005 23:15:03, SvetLelya
Oker
:)))))))))))) 09.08.2005 23:16:29, Oker
ЗУку
может, мы какие-то стройные все трое, но на обычном матрасе 140 на 210 помещаемся прекрасно. а жарко - это временно и по любому жарко, хоть с ребенком, хоть нет. от мужа ведь тоже жарко,но вы же его не перекладываете из-за этого на отдельную кровать? 09.08.2005 23:00:19, ЗУку
Танюшка и Анютка (1 г)
Как ни странно мужа ночью я практически не замечаю (когда Аньки нет), но вот когда мы в троем, мне кажется что они с двух сторон ко мне жмуться. 09.08.2005 23:08:44, Танюшка и Анютка (1 г)
SvetLelya
Ой, а я не могу спать посередине, я тогда тоже злюсь и не высыпаюсь. У нас, правда, матрас широкий, мы там втроем спокойно помещаемся, но Лельку я к папе подталкиваю, они любят в обнимку спать :)) 09.08.2005 23:12:20, SvetLelya
ЗУку
сейчас уже почти не жарко. а мне наоборот нравится, когда это мелкое и классно ко мне жмется) и обнять можно, и любоваться на мордочку спящую и лапки, и такое оно классное, когда спит:) 09.08.2005 23:10:25, ЗУку
SvetLelya
Эт точно!!!! Когда спит - все простить готова, даже нытье и истерики :( 09.08.2005 23:16:23, SvetLelya
Helen (Серж)
Поэтому и говорят: он такой классный..., когда спит зубами к стенке. :)))) 09.08.2005 23:50:58, Helen (Серж)
Goodina
Терпение и только терпение. Сколько вам уже? Я сейчас жалею, что Коленьку с самого начала не брала с собой спать. Хотя с 6 месяцев до года он спал почти всегда с нами. Он у меня очень плохо спал и днем и ночью, все под сисей. Моя мама приезжала и говорит, ты когда сама-то спишь? А потом наш папа уехал в командировку и я решила последовать совету доктора Спока. (Коле 1год и 2 месяца было). Положила его спать, ф себе постелила в кухне. Приготовила сигареты и скрепя сердце стала ждать истерики. Но... такой истерики как я ожидала не последовало, Спок - прав, ему не для кого было плакать, он всплакнул для порядка и уснул сам, просыпался потом еще 2-3 раза. В следующую ночь всего 3 раза, потом меньше и плакал мало, так похнычет и все. Через три ночи, я рискнула лечь на кровать. Все прошло отлично, он проснулся, а я притворялась будто сплю и он уснул. Сейчас редко просыпается, водички если захочет, попьет и дальше спит. Вот так мы приучились, но думаю всем этот метод все-таки не подходит. Детки все разные. Доверьтесь своей интуиции, из собственного опыта советую. 09.08.2005 22:53:09, Goodina
Утка
на мой взгляд, чтобы всем пока высыпаться, папу на ночь отселить куда-нибудь:)она не будет вечно спать с вами, ей самой захочется спать отдельно, как большой:) а сейчас зачем ее "ломать"-то? ну, спокойнее ей с вами спать, в чем трагедия-то? почему сразу "караул"?:)) 09.08.2005 22:46:38, Утка
Merlin и малыш(10 мес)
может временно папу отложть? Мы вот кровать расширили, теперь всем места хватит. Придвиньте детскую кроватку вплотную, сняв стенку. Нужен ребенку совместный сон, что поделаешь...зато так уютно спать, человечек сопит под боком, можно смотреть когда угодно, какой он милый :) 09.08.2005 22:44:48, Merlin и малыш(10 мес)
Танюшка и Анютка (1 г)
Я в принципе тоже не против спать с малчвкой, но ведь все родные мне твердят, что это не нормально и плохо, что так она и до школы из моей постели не вылезет. А папа наверное обидится, если его отселить. 09.08.2005 22:48:04, Танюшка и Анютка (1 г)
Merlin и малыш(10 мес)
я читала, что как раз те, кто рождения с родителями спит, к 3м годам уходят, кто в 6 лет начал- те к 18 уходят, а кто позже, те уже насовсем :)
Вобщем- я никого бы не слушала, если мне удобно, и если папе удобно-то и ура. Мы вот спим на маирасе на полу (чтоб Егор не паадл с высоты) а папа спит скраю, и если мы его притесняем сползает на детский матрасик от кроватки :) Осенью, когда мы будем жить не на даче, а здеь, наверно положим взрослый матрас-а папа (муж) предлагает двухярусную кровать купить, чтоб он наверху спал :)
09.08.2005 22:55:18, Merlin и малыш(10 мес)
дочке 3.2, не ушла еще :) С рождения вместе спим. но - в полтора года она стала ложиться и засыпать в свей кровати (без всякого нашего принуждения), и теперь приходит к нам среди ночи, и не каждую ночь. да мы и не против совместного сна, так все привыкли. наоборот, иногда дико - просыпаешься, а ребенка рядом нет :) Опять же - в поездках дочь предпочитает спать отдельно, к нам не приходит. 09.08.2005 23:00:25, Гвоздика
Oker
не поняла - куда они уходят-то :)??? 09.08.2005 23:00:14, Oker
Merlin и малыш(10 мес)
на север :) в свою кровать 09.08.2005 23:16:48, Merlin и малыш(10 мес)
Oker
а если ребенок с рождения - только в своей кроватке ;)? 09.08.2005 23:20:15, Oker
ЗУку
после 18 придет:) 09.08.2005 23:40:32, ЗУку
Oker
у меня на их "после 18" совсем другие планы :))) 09.08.2005 23:44:34, Oker
SvetLelya
Везет тебе, Танечка :)))) 09.08.2005 23:25:26, SvetLelya
Oker
наверно :) по крайней мере,когда она обычно спит одна, но иногда под утро я беру ее досыпать к себе - это реально незабываемые ощущения :) но каждую ночь - несогласная я :) 09.08.2005 23:35:21, Oker
Утка
а почему вы слушаете всех вокруг, кроме своего ребенка?:)))мало ли кто чем вас пугать начнет...не бойтесь, перестаньте делать из этого проблему и она решится:) а с папой только попробуйте поговорит, вдруг он с радостью согласится уступить пока свое место дочке?:)) 09.08.2005 22:50:35, Утка
Танюшка и Анютка (1 г)
Да, наверное так и прийдется сделать. Но вот на будущее правильно ли я думаю: осенью мне надо выходить на работу и наверное прийдется по-немногу сворачивать ГВ, а если мы спим вместе это наверняка не получится, т.к. Анька меня подсасывает 2-3 раза за ночь. 09.08.2005 22:56:30, Танюшка и Анютка (1 г)
наоборот, если вы выйдете на работу, то станете реже видеться, тут совместный сон, имхо, очень важен будет. 09.08.2005 23:03:54, Гвоздика
Утка
а причем здесь ГВ и работа?:))я уже скоро год как работаю полный день, мы до сих ГВ-шнимся:)ребенку-то в этом возрасте уже от ГВ не еда нужна, а общение, успокоение:)а 2-3 раза...это даже очень мало:)вполне можно спать:) 09.08.2005 22:58:28, Утка
Танюшка и Анютка (1 г)
Дело не только в этом. Проблема еще в том, что я хочу отнять ее от груди и начать худеть. Я за беременность и после набрала около 15 кг. И ни как не могу сбросить. Сейчас Аня по мимо всей прочей еды сосет грудь раз 5 в сутки, прилично получается. Мы склонны в аллергии и весь наш первый год я "сидела на картошке и макаронах", т.к. от капусты у нас крутит животик, от помидор - сыпь, молочные продукты я сама не воспринимаю, на некоторые фрукты тоже аллергия. Ну в общем надоело мне все это, смотреть на себя такую тетку 80-ти киллограм. А другого выхода не вижу. Как брошу ГВ наверное "заголодую". 09.08.2005 23:05:58, Танюшка и Анютка (1 г)
ЗУку
точно, я тоже кормила (на ночь и ночью) и работала 09.08.2005 23:03:25, ЗУку

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!