Наконец-то выбралась я сюда и не просто так, а с новостью! Мой неразговорчивый, но при этом очень эмоциональный ребёнок заговорил, заболтал. Ура-а-а-а! Второй день подряд повторяет всё за всеми, особо не задумываясь, поймут его или нет. Просто говорит и всё. И ко всеобщему удивлению очень многое понятно. Нет, он и раньше, конечно, говорил отдельные слова, но именно отдельные: мама, баба, деда, папа (зубная паста), тётя и т.д. А теперь вот хлынуло: бабушке трубку не даёт, сам со мной разговаривает, всё рассказывает. По даче он ходит "басикам", дедушка рубит "дава тапаом", вечером пьёт "кифи", а бабушка не даёт "хаха"( сахар). Всё остальное менее понятно. Вот например, "тапа". Кто с трёх раз???
Не, не угадали. "Тапа" - это печенье.
КонфА - конфета (познакомился уже, млин),
Сасе - сосиски (ещё раз - млин!)
Да - поезда
Вава - волк
Киса - это понятно
Фефа - брат Сева
Гога - брат Егор,
ну и далее по списку.
В общем, сижу я вся такая довольная, гордая и страшно-страшно завидоваю всем, кто сейчас с ним может лично, а не по телефону общаться. Мой бедный ребёнок не только ухом к трубке прилепляется, когда я звоню, он ещё и заглядывает туда: то с одной стороны посморит, то с другой, поднесёт к одному глазу и стоит, склонив рыжую голову. А я ему песни пою.
Совсем в тему топика Тани Окер: скучают дети, ой, как сильно они скучают.. Мой, правда, расслабляться себе не даёт: особо по комнатам меня не ищет. Раз сказали "мама уехала", значит, уехала. Но вчера смотрел запись своего первого дня рождения. Бабушка спрашивает: "Олег, кто там?" Он (медленно): "Мама". И вдруг бабушка видит, что у него глаза мокрые. Я как представила эти беззвучные слёзы, мне просто плохо стало.
А ещё любит забраться на стол, над которым висит моя фотография, и стоять перед ней, смотреть.
Ладно, надо брать пример со своего сына и не расслабляться. Ещё немного осталось.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

блин, как представила эту картину... реву сижу.
09.08.2005 09:02:59, Бяка&Артемка-Пузяка
09.08.2005 09:02:59, Бяка&Артемка-Пузяка
я сразу представила своего Темку. ХОтя он очень понятливый ребенок, показывает когда его спросишь гед мама с папой, что мол деньги зарабатывают. Но по тому как он все выходные от меня не на шаг не отходит, думаю, что он не меньше других скучает.
Осталось еще немножко потерпеть. МОжно сказать деньки на календаре зачеркиваем. И будем вместе. 09.08.2005 14:06:32, Бяка&Артемка-Пузяка
Осталось еще немножко потерпеть. МОжно сказать деньки на календаре зачеркиваем. И будем вместе. 09.08.2005 14:06:32, Бяка&Артемка-Пузяка
Вот и я также. Весь день на работе борюсь с одним желанием: схватиться за телефон и разговаривать со своим болтающим мальчишкой.
09.08.2005 15:16:50, Подсолнух и ёж
А сколько вам ? а то вот нам 2,2 а говорить не хотим, могемнемного.. но говрить разговаривать неа....:(((
09.08.2005 01:17:25, mamsia
Нам 1.10. Мы тоже очень долго пользовались очень ограниченным набором слов, а вот теперь прорвало. У вас, видимо, тоже идёт накопление материала, а потом выдаст что-нибудь этакое!
09.08.2005 01:21:19, Подсолнух и ёж
:)) будем ждать!
09.08.2005 01:34:57, mamsia

Ну, вот, заставила всех платки доставать. Девочки! Я не хотела! У меня просто булькает всё внутри, от чувств-с, наверное.
09.08.2005 01:03:56, Подсолнух и ёж

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание