Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ребенок не хочет оставаться с бабушкой

Ребенку полтора года, три раза в неделю я оставляю ее с бабушкой (она не живет с нами, а приезжает). Раньше проблем не было, а теперь ребенок категорически отказывается с ней оставаться, даже при мне с трудом идет к ней на руки(боиться, что я уйду). Бабушка у нас продвинутая, педагог, ходит с ней в парки и пр., читает, играет и пр. Как решить эту проблему? Не является ли это психологической травмой для ребенка? Спасибо
08.08.2005 11:06:12,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не думаю, что это имеет отношение к бабушке, проста ребенок занает, что когда приходит бабушка, то уходит мама.Нам тоже полтора, с девяти месяцев с няней каждый день. Няне 23 года она с ним так здорово играет и он ее очень любит и прощается с ней вечером не хочет. Но и когда мы уходим тоже очень расстраивается. мне кажется, что ему хочется чтобы вобще все были с ним и это нормально. 08.08.2005 13:15:26, Лайт
fri
иногда в таком возрасте бывает неприятие чужих. что ребенок на какое-то время становится родительским хвостиком, у нашей старшей так было и у мелкой начинается (причем у нас в садике все в порядке, а при родителях...), потом проходит, потерпите. а если ребенок не на всех чужих, а только на бабушку - я бы не мучила ребенка и свою совесть, а нашла бы другой выход, с кем его оставлять. 08.08.2005 11:27:54, fri
Амели и Тася (1 и 3)
Весь вопрос в том, что это реакция в принципе на любого человека кроме тебя или именно на бабушку. В зависимости от этого и причины окажутся разными. 08.08.2005 11:14:36, Амели и Тася (1 и 3)
Иришка.(Саша 2,3г.)
период возраста.. бывает... ,само пройдёт...
как мне кажется
08.08.2005 11:11:11, Иришка.(Саша 2,3г.)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!