Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мелкие поганки
И еще вопрос. Есть мелкая ребенка (год и 2 мес.), которая не хочет кушать. Точнее, в садике она кушает, а дома нет, полтора выходных голодовки я-то могу выдержать, но сейчас начинаются 3 недели каникул... Как ее накормить??? У меня она соглашается съесть только виноград, сосиску, шоколад и картофельное пюре... Кто как кормит привередливых детей? Два часа под музыку со сказками - на такие подвиги я не способна, да и ребенка просто скидывает еду на пол, смеется и уходит... Даже на смесь соглашается только по утрам.
07.08.2005 20:31:02, fri
16 комментариев
У меня способ самый простой - не хочешь, не ешь! И пока сама не попросит:))) Опять же, детский организм сам знает чего ему надо.
А еще моя тетка (детская медсестра с 30-летним стажем) говорит, что у маленьких деток есть "период роста" и "период округления". Раз не ест, значит, подрастает:)))) А как придет время округляться - сразу кушать начнет. Я приняла эту теорию и не парюсь 08.08.2005 09:06:51, _Ирча_
А еще моя тетка (детская медсестра с 30-летним стажем) говорит, что у маленьких деток есть "период роста" и "период округления". Раз не ест, значит, подрастает:)))) А как придет время округляться - сразу кушать начнет. Я приняла эту теорию и не парюсь 08.08.2005 09:06:51, _Ирча_
ооо, как это знакомо!! у нас Даха ест только сок! хлещит бутылками!! сок свой, мама выпаривает из своих яблок. Может еще супца поесть с тихорецким мясом...и все! и больше фиг че запихнешь!! Только сок!..я ваще в панике..
07.08.2005 23:37:26, AnMel+Дашука-кука
вот мы тоже плохо едим последние дня 3. сегодня макароны с фаршем соласился есть только с творогом - ложка макарон, ложка творога. Руки заняты разбиранием маминого маникюрного набора (острых предметов естстно нет:))) у сестры двойняшки 5летние оба в саду едят отлично а дома только йогурты и покупные пельмени и то прау штук:)
07.08.2005 23:28:09, крыся&крысАлёшка(1г.8м.)
Мой ест, если с ним увлченно ведут беседу, например, о том, что он видел и делал на прогулке 30 мин. назад;
или играет с магнитами на холодильнике, сидя в стульчике; или ест своей ложкой/вилкой, а второй кормлю я. 07.08.2005 21:30:13, Albina, Maxim 1,3
или играет с магнитами на холодильнике, сидя в стульчике; или ест своей ложкой/вилкой, а второй кормлю я. 07.08.2005 21:30:13, Albina, Maxim 1,3
моя под мульты есть начинает. Знаю, что это неправильно, но по-другому никак.
07.08.2005 21:14:13, тигровая мышь
а у нас нету телека:) и комп без картинок:)
а вообще не вижу ничего ужасного, мне вот тоже интереснее кушать с книжкой или компом... 07.08.2005 21:19:57, fri

а вообще не вижу ничего ужасного, мне вот тоже интереснее кушать с книжкой или компом... 07.08.2005 21:19:57, fri
да вроде говорят, не нужно отвлекаться ни на что во время еды, а телек отвлекает.
Хотя я тоже всю жизнь либо с книжкой/газетой, либо под телек ем. 07.08.2005 21:51:22, тигровая мышь
Хотя я тоже всю жизнь либо с книжкой/газетой, либо под телек ем. 07.08.2005 21:51:22, тигровая мышь

мож она просто разгрузочные дни себе устраивает? :)
А у вас не жарко сейчас? Может ей жарко и есть не хочет, а в саду, может быть прохладно 07.08.2005 21:05:54, Брют (Акси, ГОД)
А у вас не жарко сейчас? Может ей жарко и есть не хочет, а в саду, может быть прохладно 07.08.2005 21:05:54, Брют (Акси, ГОД)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание