Раздел:
Питание
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кормить или отстать?
не могу больше, сил моих нет! Ребенок ни фига не ест. может пожевать макароны и колбасу. Ну и фрукты. И все! Утром кашу запихиваю под мультик. Сегодня таким же способом супчик поел. И ведь видно, что голодный. Че делать-то? У нас не жарко...
07.08.2005 20:28:26, eka
24 комментария
моя стала есть только после того, как я →
моя стала есть только после того, как я _полностью_ отменила ночные кормления
08.08.2005 21:19:07, Летучая Мышка и Юлька
Кать, ИМХО,если очень волнуешься - сходи →
Кать, ИМХО,если очень волнуешься - сходи к врачу. Скажи, как есть - ребенок НИЧЕГО не ест. Скажи, что уже давно. Я сама видела, как это у вас происходит. Преувеличь если надо. Пусть дадут направление на анализы (да на те же глисты и т.п. - все-таки у вас кошка, например) - или к гастроэнтерологу. Или к диетологу. По-крайней мере, если все ОК, будешь знать, что живот у Искандерчика в порядке.
08.08.2005 00:41:51, nata2703
Волнуюсь, конечно. Но посмотрю еще. Вечером куриную ногу сжевал. стакан киселя выпил. половинку персика съел. Опять же, если судить по тому сколько он в горшке оставляет- то ест он очень даже неплохо
08.08.2005 00:49:48, eka
попробуй ВООБЩЕ не акцентировать внимания.Предложила в 8 утра - не поел - гуляй до 12. Опять не поел - до 16. Конечно, это мне легко говорть, мы все подряд молотим, но тоже, знаешь, бывает - не ест и все. Тогда отпускаю.И главное не предлагаю ничего другого - не хочешь макарон - придешь через час. ИМХО если упрямится и не ест - то хоть 10 блюд свари, все в помойку уйдет. У нас так было пару недель, сколько продуктов поизвел, ужас.
08.08.2005 00:54:42, nata2703
кошке мы спец препараты даем...
08.08.2005 00:45:13, eka
а это неважно. Все может быть. Я глисты для примера привела. Этих паразитов до фига всяких разных. И врачу об этом не говори, если хочешь, чтоб направление дали.
08.08.2005 00:47:04, nata2703
Да уж. После того, что ты про вшей в детских учреждениях написала.... Рустам только и смог сказать тихим голосом "п...ц" Я давно такой удивленной реакции не наблюдала. Ладно, посмотрим денька 2.
08.08.2005 12:05:37, eka
и мы не едим:( сегодня макароны с мясым →
и мы не едим:( сегодня макароны с мясым фаршем запихивала вместе с творогом, так вот поел:)
07.08.2005 23:16:32, крыся&крысАлёшка(1г.8м.)
если был бы голодный ел бы все подряд!
если был бы голодный ел бы все подряд!
07.08.2005 23:16:11, Абиссинка
моё мнение - отстать! хотя понимаю, что →
моё мнение - отстать!
хотя понимаю, что не легко. У моей Натали был период (сейчас вроде заканчивается ттт), когда я еле себя сдерживала, чтоб через силу ложку не запихнуть. один раз даже по столу ударила, она скривилась в плаче, мне стало стыдно... а потом я прочитала, что так нельзя с детьми себя вести за столом. есть у них периоды когда им не хочется есть, или не хочется быть накормленными с ложки, а хочется самой руками или вообще не хочется. было написано, что здоровый ребёнок себе не враг и голодным ходить не будет! А если его кормить через силу, то у него могут возникнуть плохие ассоциации с приёмом пищи и потом это нехорошо отразится и на его психике и на его желудке. я после прочтения стальа более вменяема =)
сейчас даю в руки что нибудь и стараюсь накормить. не ест - до сводания до следующего раза.
07.08.2005 23:06:25, KengaLU+Твинки-львинки
та же фигня, только у нас жара...и он не →
та же фигня, только у нас жара...и он не ест даже макароны и кашку и фрукты(((ничего вообще.
Я отстаю. А как иначе. Вот Федю вчера кормиоа силой - его потом рвало(
07.08.2005 21:34:57, Мэри Поппинс и мальчиши
А зачем силой???? Чтоб потом рвало???? Это самообман какой-то: вот вроде все "запихнула", тарелка пустая - на душе спокойно... а ребенок не хотел эту кашу, и все равно от нее освободился. Да еще и негативный рефлекс может закрепиться, и тогда привет, пищевая война! У нас такая же ситуевина: мы теперь каши ну никак не хотим, спасаюсь сухими завтраками, и крупяными супами. Свято верю в то, что у меня проблемы с весом из-за переедания, корни которого лежат в детстве: меня, (как и многих из нас) кормили до последней ложечки с шутками-прибаутками "за маму, за папу...", сбивая природный механизм ощущения сытости. У детей он есть! А у нас у взрослых свое понимание сколько чего ДОЛЖЕН съесть ребенок, чтобы у нас на душе кошки не скребли (по последним данным нормы питания детей завышены как минимум на 10%). Конечно же есть и сбои, перемены вкуса, иличные индивидуальные предпочтения. Надо искать альтернативу.
07.08.2005 22:49:10, VaryasMom
У моего также в последнее время проблемы →
У моего также в последнее время проблемы с аппетитом. Причем замечено: когда муж дома - сын ест мало, когда муж на работе - съедает все:))
07.08.2005 21:31:37, Albina, Maxim 1,3
Та же фигня. Задала вопрос в медицине, в →
Та же фигня. Задала вопрос в медицине, велели на глисты провериться. Завтра записалась к гастроэнтерологу...
07.08.2005 21:15:52, Паровозик из Ромашкова
как ты видишь, что голодный-то? а зубы н →
как ты видишь, что голодный-то? а зубы не режутся? вот я обычно высаживаю из стульчика, не обращаю внимание, типа обиделась...так сама приходит и говорит: Ната кушать хочет:)
07.08.2005 21:01:07, Утка
капризничает, к столу лезет и все такое...
08.08.2005 00:47:02, eka
дай ему возможность выбрать, может, он хочет чего-то другого, не то, чем кормишь ты.
08.08.2005 08:14:17, Утка
Нель, у нас всегда можно выбрать. Вон, Ната не даст соврать. Блюда 3 на выбор есть всегда....
08.08.2005 12:06:31, eka
а у нас конкретизирует:"Мам,ну дай мяса!" :)))
07.08.2005 21:02:22, Oker
гы:)моя к мясу равнодушна...просит: дай Нате огурчик:)и аписин тоже дай:)и яблочка кусочек:)
07.08.2005 22:21:55, Утка
я бы переждала - голод не тетка :) имхо →
я бы переждала - голод не тетка :) имхо кормить под развлечения не есть хорошая практика. Алену я однозначно б не стала насиловать,но у нас большие внутренние резервы :) Может,чуть сменить диету? Пусть фрукты-ягоды ест,йогурты,ну,то,что реально любит?
07.08.2005 20:39:53, Oker
Согласна, но видно, что голодный. Капризничает и все такое... Опять же я если голодная и перетерплю определенный порог, то на еду н не налетаю. Так и в детстве было. И чем дальше, тем сложнее накормить
07.08.2005 20:41:25, eka
а если ты сама ешь - не просит с твоей тарелки?
07.08.2005 21:00:24, Oker
редко
08.08.2005 00:46:08, eka