Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подарки каждый выходной

Девчонки, еду сегодня к своему любимому мужчине. И каждый раз вопрос возникает. Что дарить?
Дело в том, что это скорее всего комплекс вины - из-за того, что мы живем раздельно хочется сделать что-то приятное ему.
Но с другой стороны думаю, что наверное это неверно. Он всегда будет ждать подарков.
А подарки должны быть сюрпризами.
Пару раз я пропускала подарки. Так стыдно было. Он с таким нетерпением прыгал вокруг сумки.
Но если ничего не было, то он особо не расстраивался.
Вот и сегодня у меня нет подарка.
А ваше мнение? Надо ли дарить каждый выходной подарок?
05.08.2005 15:25:02,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tyka
Я сама обожаю подарки делать, хоть какую-нить мелочь купить - уже радость :) Но, наверное, не стоит превращать это в привычку каждый выходной. Я бы привозила что-нибудь вкусненькое, фрукты какие-нибудь полезные, иногда и конфетки можно :) - у нас вместо конфет Настя цукаты лопает, за обе щеки :) 05.08.2005 17:47:28, Tyka
Стамеска
может что-то в виде съестного подарить, печенье в виде детских фигурок итд, то что можно ребёнку и что пойдёт на пользу:)) а то так разориться можно 05.08.2005 17:28:11, Стамеска
А я, прочитав топик, поняла все буквально! Что Бяка действительно к любимому мужчине едет! Т.е. - ко взрослому дяде! :-)И уже собиралась сакраментально поинтересоваться: "А он вам что-то дарит? У него-то как с чувством вины за раздельное проживание?" Правда, "прыганье вокруг сумки" немного смутило...Решила на всякий пожарный почитать другие отзывы...И все поняла!Ура! :-))) 05.08.2005 16:42:14, Мопс
Мэри Поппинс
а я все представляла прыгающего у сумки в ожидании подарка мужика)))только прочитав ответы ДОШЛО) 05.08.2005 22:55:44, Мэри Поппинс
ЗУку
:))) представила себе взрослого мужика, прыгающего вокруг сумки)))) 05.08.2005 21:05:28, ЗУку
Короче, раз мне нравится, то буду дарить хоть каждый день :))))))))))
а вот сегодня уже времени нет, побежала я на электричку, то не подарю.
Спасибо всем за обсуждение.
Пока, пока.
В понедельник ждите новых словечек, надеюсь не матерных :))))))))))))
05.08.2005 16:06:39, Бяка&Артемка-Пузяка
Штуша
Я бы не каждый выходной дарила. 05.08.2005 15:53:17, Штуша
nata2703
Лен, а меня вот заинтересовало - а что ты даришь? Глупый вопрос, но нашему просто ну вот НИЧЕГО не надо, не нравится и играть не будет.Играет только настояшими вешами. 05.08.2005 15:46:13, nata2703
всегда на ура идут машинки любого вида и размера.
Приезжали мы тут в гости к тете мужа. Она ему подарила такую малюсенькую машинку (даже не новую), он с ней и спал и ел :))))))))))))
А так....... и пузыри дарила и формочки и лопатки. Пластмассовые игрушки разные. Обычно это мелочевка всякая. Иногда за подарок выходили предметы одежды - шляпа, панама. Ему это тоже нравится. Краски, карандаши. Мелки.
05.08.2005 16:05:09, Бяка&Артемка-Пузяка
Ой, наверное, не очень хорошо постоянно что-то дарить... Но вот я не могу, тоже каждые выходные что-то покупаю своему чадо. Это даже больше для меня - я просто счастлива, когда она радуется, глазки загораются. 05.08.2005 15:42:08, Милочка&Ко
вот и я об чем :) 05.08.2005 16:02:34, Бяка&Артемка-Пузяка
Черепашка aka Bel
не надо. обняла-поцеловала - тоже подарок! 05.08.2005 15:33:04, Черепашка aka Bel
это само собой. :))))))) 05.08.2005 15:38:24, Бяка&Артемка-Пузяка
Черепашка aka Bel
я свою тоже только по выходным вижу...привожу, когда есть что. нет, значит нет. но она такого интереса и не проявляет. так что не знаю. если бы она хотела - может и таскала бы каждый раз. 05.08.2005 17:47:59, Черепашка aka Bel
Амели и Тася (1 и 3)
С точки зрения воспитания не знаю, я бы дарила когда мне именно хотелось сделать приятное. И если бы такое желание возникало каждый выходной, пусть так. 05.08.2005 15:28:04, Амели и Тася (1 и 3)
мне всегда хочется делать подарки, просто в этот раз у меня не было времени купить его. Вот еду без подарка. ХОтя конечно можно будет завтра там уже купить, но ему нравится именно процесс встречи меня на вокзале и залезть в сумку :))))))) 05.08.2005 15:37:06, Бяка&Артемка-Пузяка
и однажды не получилось сделать подарка... Что будет? Уверена,что огорчение будет на весь день, а то и долгое время.
Представь,что ты каждое утро пьешь кофе. И вдруг он закончился. О...УЖАС!!! Прям ломка может начаться. Т.е. веду к тому,что человек ко всему привыкает. Во как.
Я бы не всегда дарила презенты.
05.08.2005 15:33:10, alinkina (1,4.)
Амели и Тася (1 и 3)
У меня в детстве такая ситация была. Мой брат младший, ему тогда было 2 годика, а мне 10, и вот каждый день из школы я ему что-нибудь приносила, это была всякая фигня типа рисунков и конфеток, но ему было жутко приятно. Это я к тому, что ребенку может быть приятной даже какая-то мелочь, почему бы и нет? Ведь рано или поздно семья снова будет в сборе и ситуация разрешится сама собой. Вполне возможно, что ребенок в данной ситуации воспринимает подарки как знак внимания, указывающий на то, что вы про него помните, любите его. Я бы своей дарила, но я не показатель, все-таки я ее часто балую, ничего с собой поделать не могу, дает себя знать собственное трудное детство. 05.08.2005 15:43:41, Амели и Тася (1 и 3)
блин, и ты права :))))))))) 05.08.2005 16:01:39, Бяка&Артемка-Пузяка
ЗУку
ну и что такого страшного в огорчении? зато до этого каждый раз радость была:) а можно вообще не дарить подарков, тогда ребенок и не расстроится никогда, но и радоваться никогда не будет - тоже вариант 05.08.2005 15:38:45, ЗУку
я ж не говорю,что вообще не надо. ПРосто не надо приучать к этому. Может такое случиться,что у мамы не было времени,денег,настроения и т.д. для подарка. А ребенок обидится на всю жизнь,что ему не принесли о ж и д а е м о е !!
Тань,вот для примера. Какает сын в одно и то же время каждый день. И вдруг....не покакал. Ты расстроишься,начнешь думать,почему.... что ел.... и.тд. ВЕдь не оставишь же без внимания? ИЛи вдвоем за день ни разу не покакали!!
МОж и неудачный пример :))).
05.08.2005 15:45:33, alinkina (1,4.)
ЗУку
неудачный:) они у меня по пять раз за день какают)))
все равно не понимаю - даже не получить ожидаемое - это не такая страшная трагедия, и рано или поздно тоже случается. я своему на часто покупаю что-то, но вот вчера пообещала мыльные пузыри, пошли - а палатки нет, а в другой их нет, ничего - обошелся. И уж на всю жизнь обижаться - не верится мне.
05.08.2005 15:52:54, ЗУку
:)))). смысл вот в чем- не приучать! Не было пузырей... не обиделся,т.к. сынок не ждал их долго. А если бы ты по пятницам и вторникам всегда покупала пузыри,а тут..... их не было.....трагедия была бы для пацана.
Ладно, что разубеждать :)). На своем опыте пока не убедишься.... :)).
05.08.2005 15:57:59, alinkina (1,4.)
и тоже верно, вот я и мучаюсь. С другой стороны надо иногда не дарить (так уже было), но ведь дарить подарки так приятно, так же как и получать их. 05.08.2005 15:38:04, Бяка&Артемка-Пузяка
тогда может вечерком,т.е. не сразу при встрече. Вечерком подарить-мол, кто-то передал (муж, тетя,бабушка и т.п.). ПОдарок же сыну? так? :)) 05.08.2005 15:39:34, alinkina (1,4.)
т.е. чтобы встреча не ассоциировалась с обязательным подарком? Встреча отдельно, подарок отдельно? 05.08.2005 15:43:10, Бяка&Артемка-Пузяка
да. Иначе ребенок уже может больше ждать не маму, а подарок :((( 05.08.2005 15:46:52, alinkina (1,4.)
верно :) 05.08.2005 15:58:42, Бяка&Артемка-Пузяка
ЗУку
ага 05.08.2005 15:29:16, ЗУку
Амели и Тася (1 и 3)
:)) 05.08.2005 15:29:53, Амели и Тася (1 и 3)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!