Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

2 вопроса

Девчат, помогаите советом
1. Расскажите ваш завтрак,а? я уже не знаю, как извратиться, ничего не ест! каши ушли безвозвратно в прошлое, творог не едим в принципе,вчера все утро с персиком за ней бегала. Эта кормежка-страшное слово для нас теперь:((( А есть такие, кто вообще не завтракает?? Это очень ужасно?? Но мы ночью едим, с другой стороны...Но всегда и ночью ела, и завтракала. Покупаю всякую фигню типа Хрустиков, пару штук съест...
2. Когда можно давать взрослый сок? или пить детский, пока пьется?
Спасибо!!
05.08.2005 07:58:05,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
1.йогурт и бутер
2.мы всегда давали обычные
07.08.2005 20:39:07, fri
Талка (Год)
1.У нас либо каши (гречка, рис, овсянка) обычные взрослые, только гречку и рис до сих пор молю в кофемолке, т.к. доча в полноценном варианте есть их отказывается. Если аппетита нет, то даю питьевой йогурт "Агуша"
2.Вообще сок даю детский разбавленный 1:1, но сейчас, когда жарко варю компоты из ягод, особенно из смородины. Идет на ура, он слегка кисленький. И надо его много.:)
06.08.2005 23:49:55, Талка (Год)
snegopad
не завтракаем. Иногда едим перепелиное яичко
Сок - взрослый даю редко (нам 1г5м), любой сок стараюсь разбавлять водой, взросло-детский вариант - мультифруктовый Тонус (он с года, остальные у них с 2-ух, все соки без сахара)
06.08.2005 15:45:18, snegopad
последний месяц Нютка тоже бунтует в плане завтрака. а она у нас такая любительница поесть всегда была - с кухни не выгонишь! Я не заморачиваюсь - но за стол сажаю (чтобы обозначить завтрак как действие) - иногда пример Мити вдохновит на сырничек, а иногда просто посидит пару минут. но я считаю, что она свое наверстывает за обедом и ночью стла 2 раза молочко просить. 05.08.2005 15:54:27, Umka
1. Яйцо (перепел.), бутерброд, Агуша или кефир ИЛИ
Каша (нордик), Агуша или кефир.
Иногда даю на завтрак ленивые вареники (вместо полдника).
Иногда не хочет утром есть, даю фрукты.

2. Сок - из соковыжималки, свежие даю (сливовый, персиковый, яблочный) немного развожу водой (30-50 г)
05.08.2005 15:52:11, Albina, Maxim 1,3
омлет попробуй. Либо каши смени (либо вари настоящие,либо порошковые,либо туда подмешивай что-нидь).
Мы всегда завтракаем. А как же без этого?
МОжет пробовать 200 г .кефира тогда?
05.08.2005 14:55:21, alinkina (1,4.)
1. Сейчас завтрак - молочная каша с ягодами. Кашу вообще не очень любит, но с ягодами на ура идет. Творог у нас на полдник.
2. А зачем взрослый? Мы детскими упиваемся...Сейчас любимый - Спеленок (ну и названьице у него! 8-\) яблочный, свежеотжатый
05.08.2005 14:02:42, tasya (Олюшка 1,7)
1) у нас бывает, что почти не завтракает. кусочек сыра помусолит, чая несколько глотков - и зовет на улицу скорее гулять. или иногда половинку яйца съедает (точнее, половинку белка:)) и все... до дневного сна не ест больше, гуляем на улице. каши не едим с самого начала лета, наверное. я и не предлагаю пока, осень хочу возобновить попытки:)
2) взрослый сок пока не даю
05.08.2005 13:47:51, ласточка
Анина
оя каши, просто каши, тоже не ест. Так я ей добавляю изюм (она его просто обажает), курагу, чернослив. Можно добавлять орехи или фрукты.
Некоторым детям просто не хочется есть утром, как и некоторым взрослым (вы вот сами очень утром есть хотите?), тогда попробуйте давать йогурты питьевые, соки с мякотью. Вроде и не еда, а питательно. Дети вообще пить больше любят, чем есть. Тем более что жарко сейчас. Я вот свою дочурку тоже с изощрениями стала кормить, хотя раньше у нас никогда таких проблем не было, даже завидовали все, т.к. она всегда готова была покушать!
05.08.2005 13:42:36, Анина
Утка
1. каша разная, иногда несквик шарики, кукурузные хлопья без молока с изюмом.
2. не пьет даже детский. А я и не даю:)успеет еще гадости всякой напиться:)
05.08.2005 13:22:39, Утка
nata2703
мы завтракаем кашей. если - что редко - не хочет, даю 150 мл теплого молока. Предлагать что-то другое с утра не могу, т.к. мне на работу, а детя еше к няне надо забросить, так что некогда. Если плохо поел все-таки, предупреждаю няню, чтобы часов в 9-10 тогда ему дала йогурт и т.п. ( когда не с мамой, то сьест все, что ни положат, как правило).Но наш обычно не капризничат, правда, мы ночью не едим. 05.08.2005 12:59:50, nata2703
1/ мы кашу едим, если не хочет - молока стакан, и до 12-ти гуляет. Зато потом с таким аппетитом лопает)))
Лучше, конечно, полтно завтракать, чем плотно ужинать...
2/ соки мы давно пьем взрослые. сначала разводили, сейчас фрэши делаю и не развожу ничем
05.08.2005 12:11:04, Алвола (ех.мама Вовки)
1) Мы всегда завтракаем. Всегда каша - гречневая или ячменная, овсяная, манная, рисовая, ржаная, кукурузная и множество разных смесей круп.
Любимое Лешино выражение: "Щи да каша - пища наша!" (хоть щи он как раз не ест... :-))))
2) Мы даже детского солка не пили. Только воду до полутора лет. А взрослый стали пить с 2,5 (и то по чуть-чуть).
05.08.2005 12:08:19, Riala
Ленчик-пенчик (Настюха, 2,5)
1. Иногда завтракаем, а иногда нет. Каши - давно забытое прошлое, теперь Настя предпочитает кушать глазированые сырочки или бутерброды с колбасой/ветчиной.
2. Детский сок пили где-то до года, поти на "взрослый". Никогда не разбавляла сок водой, т.к. мы не аллергики, да и не вкусный он становится, когда разбавленный. Соки пьем в огромном количестве каждый день, особенно сейчас, когда жарко
05.08.2005 11:30:53, Ленчик-пенчик (Настюха, 2,5)
Tyka
У нас на завтрак каша разная каждый день, варю различные хлопья Нордик. Взрослый сок с 2 лет, но я в прошлом месяце, т.е. с 1,9г. начала давать взрослый, т.к. на юге были проблемы с детским. Даже неразбавленный давала в кафешках, нормально, никакой реакции не было. 05.08.2005 10:48:53, Tyka
ЗУку
у меня старший уже месяца три как не завтракает. и так периодами у него бывает. утром чай пьет, а потом уже обедает. ну и фиг с нем, мне же легче:)
а мелкий пока ест кашу или что даю
сок давала всегда обычный
05.08.2005 10:17:03, ЗУку
1. только каша. если не захотел - гуляет до обеда. но это бывает ооочень редко.
2. вообще пока сок не пьем, ни детский, ни взрослый. даже не знаю почему-) компоты варю постоянно, чай любит зеленый.
05.08.2005 10:03:54, Лeнoчeк (Илья 1,4)
да, мы тоже завтракать не любим. Но ночью едим много, поэтому я списываю все на завтрак. По воспоминаниям, в старшенького моего тоже завтрак было не запихнуть.
2. На пачках взрослого сока написано "с 2-х лет". Я даю, если детский закончился, а мелкий очень пить хочет и требует только сок. Очень не регулярно, разбавив и в качестве исключения. Нам 1,5, рановато еще, по-моему....
05.08.2005 09:46:18, Ольга Ч
У нас проще: проснулась - творог, перед дневным сном - каша. Дальше, поспала, проснулась - фруктовое пюре, чуть попозже мясо+овощи или просто мясо (она овощи не любит), опять поспала, проснулась - каша, на ночь бутылка Агуши или смесь. Лопает :-) 05.08.2005 08:44:43, Арлет
Штуша
1. Я не кормлю завтраком. Пока не попросит или пока сам чего-нибудь не стырит. Ночью мы не едим. Просит обычно через час-другой после просыпания. Думаю, его организм сам знает, когда ему завтракать. Кстати, у нас все так дома. Завтрак сразу после подъема не лезет ни в кого. Ни в меня, ни в мужа, ни в старшую. На завтрак обычно йогурт-ряженка-печенье-сыр... Да что получится.
2. Я давала достаточно рано, месяцев с 8. Но разбавляла водой. И до сих пор разбавляю.
05.08.2005 08:09:45, Штуша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!