Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это? Дерматит?

Подскажите, пожалуйста! У ребенка на ноге появилась красная полоса. Думали, что поцарапалась. Но потом на этом красном месте появились пузырьки (4 на 2 мм), наполненные жидкостью. Что это? Надо показывать врачу? Чем лечить? Расчесала несколько пузырьков до крови. За день до этого были на даче, Дашутка (1,5 года) ела смородину (до этого так много не ела), могла пройтись по крапиве, поробовала первый раз дать сок не детский, а J7 (персик, яблоко). Это я уже перебираю возможные причины. Заранее благодарю. Юля
05.08.2005 02:12:23,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо за ответы. Будем принимать меры! 06.08.2005 01:21:51, Юля и Даша (1,5 года)
Согласна - похоже на инфицирование ранки. У нас было такая же гадость в паху - прошло совсем дней за 10. Я промывала растровом чистотела, 2 дня утром и вечером мазала клотримазолом пополам с детск. кремом. 05.08.2005 12:37:51, Colombinа
Мусулунга
У Феди было похоже. Содрал ссадинку - пошли прыщики вокруг. Дерматолог сказал, что расчесывая, он внес инфекцию. Прописали какую-то мазилку и быстро все прошло. 05.08.2005 11:29:05, Мусулунга
Andrjusha
Царапина с инфицированием (по вашему описанию).. Лучше обратиться к врачу. 05.08.2005 11:26:45, Andrjusha
Ленуша с Марусей
Скорее всего похоже на чесотку, мне она теперь везде будет мерещится, см.сообщение повыше. 05.08.2005 10:26:20, Ленуша с Марусей
ЗУку
нет, не похоже. по крайней мере то, что я видела - это никаких полосок и пузырьков, просто красные точки 05.08.2005 10:40:45, ЗУку

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!