Девчонки, вы говорите "мы", когда идет речь о вашем ребенке? И когда перестали говорить о ребенке "мы"? Осознанно или само собой? Я где-то в 1,3 осознала, что все время употребляю "мы", когда говорю о Насте и стала сознательно следить за своей речью. Постепенно это ушло и я перестала употреблять "мы". Произошло какое-то осознание, что это уже не беспомощный комочек, всецело зависящий от мамы, а отдельный и вполне самостоятельный человечек.
Месяц назад, на Новокузнецкой, к нам подлетает женщина, видимо проводила какой-то опрос, и спрашивает у меня: " А вам два есть?" Я ошарашенно на нее уставилась и судорожно начала соображать, что же означает ее вопрос? :))) Так себя отучила, что даже понять не сразу смогла, о чем она спрашивает :) Уж не знаю, что подумала тетка эта, наверное, что я безумная мамаша и не знаю возраста собственного ребенка :)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сезонные вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я до сих пор "мы" говорю, пытаюсь себя отучить, но как-то не очень получается:)
04.08.2005 13:30:47, крыся&крысАлёшка(1г.8м.)
:) я скачу, то мы, то он :) но чаще говорю про ребенка во множественном числе. Странно, думала, что раз живем отдельно, то связь должна была прерваться и мы должны ощущаться себя уже отдельно друг от друга. Но нет.
04.08.2005 10:51:45, Бяка&Артемка-Пузяка

потому что пока МЫ с Сашей -одно целое...:-) 04.08.2005 00:47:44, Иришка.(Саша 2,3г.)
ой, а я всегда мыкаю и кажется мне, что это так естественно и мило :)) Я думала, что это типа местоимения в речи, а оказывается - о-как! - и по этому поводу у людей твердая принципиальная позиция, кто-то не на шутку об этом думает:)))))) С завтрашнего дня слежу за речью, неохота дурой-то жить :)))))
04.08.2005 00:23:37, Ольга Ч

Я поняла нашего папу и согласилась с ним. 04.08.2005 00:16:42, жужжалка

Отучилась где-то после 10 месяцев, когда характер дочери стал проявляться слишком очевидно. Ну не объединялась она больше со мной - и всё:))
03.08.2005 23:18:00, Ksus
:)))Старалась, с рождения не говорить "мы", а называть по имени или просто сыник. Ну, иногда, конечно, пролетало, до 1 года где-то.
03.08.2005 23:17:32, Albina, Maxim 1,3
когда как. пока еще говорю "мы" и замечаю, что со временем у меня это постепенно проходит:). но внимание не акцентирую, если честно
03.08.2005 23:16:59, ласточка

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.