Раздел:
Сезонные вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос-опрос :)
Девчонки, вы говорите "мы", когда идет речь о вашем ребенке? И когда перестали говорить о ребенке "мы"? Осознанно или само собой? Я где-то в 1,3 осознала, что все время употребляю "мы", когда говорю о Насте и стала сознательно следить за своей речью. Постепенно это ушло и я перестала употреблять "мы". Произошло какое-то осознание, что это уже не беспомощный комочек, всецело зависящий от мамы, а отдельный и вполне самостоятельный человечек.
Месяц назад, на Новокузнецкой, к нам подлетает женщина, видимо проводила какой-то опрос, и спрашивает у меня: " А вам два есть?" Я ошарашенно на нее уставилась и судорожно начала соображать, что же означает ее вопрос? :))) Так себя отучила, что даже понять не сразу смогла, о чем она спрашивает :) Уж не знаю, что подумала тетка эта, наверное, что я безумная мамаша и не знаю возраста собственного ребенка :)))
03.08.2005 23:09:32, Tyka
28 комментариев
Аналогично. Где-то после и года и исключ →
Аналогично. Где-то после и года и исключительно сознательно :) Хотя вопросы в ступор не вводят :)
04.08.2005 14:05:19, gagachka и Тая (год и 9)
никогда не говорила. для меня "мы" - это →
никогда не говорила. для меня "мы" - это несколько человек, включая меня лично...
04.08.2005 13:54:26, fri
я до сих пор "мы" говорю, пытаюсь себя о →
я до сих пор "мы" говорю, пытаюсь себя отучить, но как-то не очень получается:)
04.08.2005 13:30:47, крыся&крысАлёшка(1г.8м.)
:) я скачу, то мы, то он :) но чаще гово →
:) я скачу, то мы, то он :) но чаще говорю про ребенка во множественном числе. Странно, думала, что раз живем отдельно, то связь должна была прерваться и мы должны ощущаться себя уже отдельно друг от друга. Но нет.
04.08.2005 10:51:45, Бяка&Артемка-Пузяка
когда как :-) меня это не напрягает.
У меня почти с рождения было по-разному. →
У меня почти с рождения было по-разному. От ситуации, что ли, зависело. Или от того, с кем разговариваю... Обычно "мы" было с некоторой иронией, что ли.
04.08.2005 09:14:39, Штуша
Осознала года в полтора. Милую прелесть →
Осознала года в полтора. Милую прелесть видела недавно на 7е - "нам 4 года и мы не какаем..." :))))
04.08.2005 03:05:58, Морская птица
и так и так - всегда по-разному ))) →
и так и так - всегда по-разному )))
04.08.2005 02:18:59, pelenka
иногда мыкают по инерции повторяя за дру →
иногда мыкают по инерции повторяя за другими мамочками.
04.08.2005 01:31:40, Абиссинка
Я уже не "мыкаю" :)) Отучалась очень дол →
Я уже не "мыкаю" :)) Отучалась очень долго от этой привычки... Но, вот, когда спрашиваю у подруг что-то про детей всегда говорю "Как вы растете?", "Как у вас?", "Что вы едите" и т.д. Тоже надо отучаться от этой дурной привычки :)))
04.08.2005 00:50:16, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
до сих пор говорю...:-) потому что пока →
до сих пор говорю...:-)
потому что пока МЫ с Сашей -одно целое...:-)
04.08.2005 00:47:44, Иришка.(Саша 2,3г.)
ой, а я всегда мыкаю и кажется мне, что →
ой, а я всегда мыкаю и кажется мне, что это так естественно и мило :)) Я думала, что это типа местоимения в речи, а оказывается - о-как! - и по этому поводу у людей твердая принципиальная позиция, кто-то не на шутку об этом думает:)))))) С завтрашнего дня слежу за речью, неохота дурой-то жить :)))))
04.08.2005 00:23:37, Ольга Ч
наш папа обратил на это внимание до того →
наш папа обратил на это внимание до того как Сашка родилась и спросил меня: почему же все мамочки так говорят? Я кое-как пыталась объяснить. Он высказал свое мнение на этот счет и после этого разговора сама стараюсь никогда так не говорить, хотя все же периодически "сбиваюсь" по понятным тут всем причинам.
Я поняла нашего папу и согласилась с ним.
04.08.2005 00:16:42, жужжалка
не говорила и не говорю, сознательно →
не говорила и не говорю, сознательно
04.08.2005 00:12:06, ЗУку
для меня это не вопрос. когда мне удобно →
для меня это не вопрос. когда мне удобно и нравится - мыкаю, и мне не важно, что думают собеседники об этом. но это "мы" нивелируется с возрастом дочки. сейчас она уже больше "сама", чем "мы", а потом будет вообще "сама". так что меня это не напрягает, это естесственный процесс отделения ребенка от матери, превращения его в самостоятельную личность, происходит он не в одночасье с рождением, так что я бы не стала утверждать, что ребенок, родившись, уже самостоятельный, а не "мы", не часть системы "мать-ребенок". и словесное обозначение этой системы всего лишь выражение реальности, а не надуманная категория. так что не заостряю внимания на чьем-то "мы", и свое "мы" в себе не подавляю. пока оно кажется натуральным и правильным, давить его в себе не стану, а когда перестанет казаться таковым - само уйдет
03.08.2005 23:40:48, mama Miya
Когда как, но обычно мы не говорю, не по →
Когда как, но обычно мы не говорю, не по каким-то соображениям, просто само как-то ушло. Тасеныш это не мы - это она:)
03.08.2005 23:28:27, Амели и Тася (1 и 3)
Я никогда не МЫкала. Помню, я еще в детс →
Я никогда не МЫкала. Помню, я еще в детстве удивлялась в поликлинике, когда мамаши говорили "А у нас понос", "А у нас сыпь" Я все думала, вот ведь угораздило всем сразу заболеть:)) Т.ч. очень не хотелось так же звучать. Да и потом много нас, поэтому всегда разделалось "А у Феди... А у Васи... А у Ксени". Потому как "мы" в нашей семье - это уж очень сложно понять, о ком речь:))
03.08.2005 23:27:06, Мусулунга
А когда первый был один еще?
03.08.2005 23:29:18, Креолка
Когда первый был один, я периодически впадала в ступор от вопросов типа "А у вас сколько зубов?" и т.п. Все время пыталась ответить честно "31":)))
03.08.2005 23:40:41, Мусулунга
я с Савелием долго мыкала, потом тоже ув →
я с Савелием долго мыкала, потом тоже увидела мамочек со стороны, которые говорят мы и резко перестала. С Федиого рождения не говорю МЫ, разве что редко-редко)))И когда говоярт мы сейчас - у меня почему-то внимение все время заостряется, смешно)
03.08.2005 23:18:31, Мэри Поппинс
Отучилась где-то после 10 месяцев, когда →
Отучилась где-то после 10 месяцев, когда характер дочери стал проявляться слишком очевидно. Ну не объединялась она больше со мной - и всё:))
03.08.2005 23:18:00, Ksus
:)))Старалась, с рождения не говорить "м →
:)))Старалась, с рождения не говорить "мы", а называть по имени или просто сыник. Ну, иногда, конечно, пролетало, до 1 года где-то.
03.08.2005 23:17:32, Albina, Maxim 1,3
когда как. пока еще говорю "мы" и замеча →
когда как. пока еще говорю "мы" и замечаю, что со временем у меня это постепенно проходит:). но внимание не акцентирую, если честно
03.08.2005 23:16:59, ласточка
я и МЫкаю и не МЫкаю. когда как. не замо →
я и МЫкаю и не МЫкаю. когда как. не заморачиваюсь на эту тему. помню в девичьей был такой топик. как всегда осуждающий. =) я позабавилась. меня совершенно не трогает это.
03.08.2005 23:15:23, KengaLU+Твинки-львинки
ППКС :-)
03.08.2005 23:41:33, Арлет
у меня как-то получается, что о достижен →
у меня как-то получается, что о достижениях которые случились у НАС, например вымученные бессонными ночами первые зубы,я говорю мы, а вот сегодня сказала, что у ччервяка вылез седьмой зуб. Сам вылез. Даж не спросил никого...
03.08.2005 23:14:28, truiеe 1,1
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.