Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Майечка & Кирюха ( Год и 2 )

Даже, блин, не знаю, какая тема....

Девчонки, я в диком трансе. Даже не знаю, получится ли передать все, что я чувствую.
Короч, попытаюсь по-порядку. Мне на почту пришло письмо от журнала "9 месяцев" с просьбой опубликовать мой рассказ о родах (который в реге). Я, естесственно, дала согласие, меня поросили прислать наши фотки, я все сделала. Рассказ вышел не в "9 месяцев", а в "Беременности". Раскрываю сегодня журнал...и падаю в осадок: мой рассказ, мои фамилия и имя, текста на два разворота...но ЧУЖИЕ фотографии - какая-то толстая тетка, бородатый дядька и, естественно, не Кирюшка:(((( Не знаю, как объяснить, но для меня это почему-то очень важно, я не хочу, чтобы читали НАШУ историю, а смотрели на кого-то:(
В редакцию еще не звонила, не знаю, что они ответят. А что могу просить я? Я, естественно, хочу переиздания рассказа, но вряд ли они на это пойдут. От крохотного извинения малюсенькими буковками мне не полегчает:)

АААА, в шоке я, в шоке, так хотела оставить журнал на память Кирюшке, а тут...
Воть:( Жду советов...И ПОДДЕРЖКИИИИ!!!!!:)))))
Кста, по ссылке немножко наших новых фот. Чмоки.
03.08.2005 18:42:24,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По делу ничего сказать не могу, сама в осадок выпала, когда прочитала.
А Кирюшка такой большой!! Такой хорооошенький!:)))
05.08.2005 18:37:35, Ксюша и Лерунька
Май, твой адвокат должен написать "красивое" письмо в редакцию. Извинения не должны приниматься. Поговори с хорошим адвокатом, это не дорого будет стоить. 04.08.2005 12:32:32, Dafna
Спасибо. Сейчас обдумываю все. 04.08.2005 13:37:02, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )
Вижу весь этот бред и кризею от вас, клушки! Вместо того, чтобы ПРОСТО конструктивно обратиться в журнал, который уже много лет помогает беременным справиться с собой и разными проблемами, вы кликушествуете и подогреваете сами себя!
А уж телефон и адрес у мадам с неправильными фото должен быть уж 100% - раз не раз связывались. Не устроит ответ мелкого функционера - попросить главного редактора, не устроит главный редактор - попросить издателя. Не устроит издатель - обращаться в суд. В данном случае я бы попросил опубликовать мое фото с ребенком с извинением - думаю, - никаких проблем это не составило бы!
04.08.2005 11:50:09, Петруха
ЗУку
ух ты, как тебе симпотно брюнетистой! поддержку - держи:) всего на три недели вроде моего старше, а настолько взрослее выглядит! 04.08.2005 00:24:58, ЗУку
:)спасибо, это на фотографиях так всегда кажется. А потом, чужие дети обычно растут быстрее:) 04.08.2005 13:38:19, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )
Ну ни фига се, как паренек-то вырос:))) А по существу твоих терзаний: поскандалить, конечно, можешь, но скорее всего, это ничего не изменит. Ну поместили они просто фоновые фотки неких гипотетических родителей, ваши фоты по качеству, например, не подошли. Но ведь рассказ-то твой:) Ищи позитив. Но поскандалить не забудь все ж:))) 04.08.2005 00:12:38, Ksus
:) скандалить не умею. Пока позвонила той девушке, которая связывалась со мной, она сама не знает, как это произошло. Вобщем,ничего хорошего. Пока. Я руки не опускаю. 04.08.2005 13:42:44, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )
Мэри Поппинс
Надо же! Мне тоже прислали письмо из 9 месяцев. И я попыталась у них выснить кое-какие моменты, но ответили хамски(((потмо я просто забыла про них.
Я бы на твоем месте тоже жутко расстроилась(((
Звони им, Ори на них(((
03.08.2005 23:09:01, Мэри Поппинс
На сколько я понимаю, многим нашим присылали подобные письма. Да вот, на моем примере теперь хоть понятно, что нужно быть умнее в данном вопросе. 04.08.2005 13:44:23, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )
truiеe (ex. Хавронья) ГОД!
Правда неприятно... но ведь безвыходных ситуаций не бывает?правда? звони обязательно!! 03.08.2005 22:43:19, truiеe (ex. Хавронья) ГОД!
Правда:) Спасибо) 04.08.2005 13:44:55, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )
Привет, Май! :((неприятная история, не сталкивалась с таким случаем. Может проконсультироваться у юриста, ведь закон должен быть на твоей стороне. Если ты заключала с ними сделку (договор, контракт), то это должно быть оговорено там.
Кирюнчику - горячий приветик!!:))Фотки замечательные! Добрый, милый мальчик!
Машина красиваяяяяя!!!И хозяйка тоже!
03.08.2005 22:42:13, Albina, Maxim 1,3
ДА в том-то и дело, Альбин, что ничего я не заключала:( Просто по почте дала согласие на публикацию.
Приветик передала:)
Альбин, посмотрела фотки ваши, Максу ТАК идет новая стрижка!!! Очень!
04.08.2005 13:48:58, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )
Пасиб, Майя!!:))чмоки! 04.08.2005 14:53:35, Albina, Maxim 1,3
Почитала внизу. У меня есть адрес и тел "Мамаи малыш" я выписываю, може пригодится - это же один издательский дом.
107392 Москва, а/я 14
тел. 995-80-80
ф.962-11-77
www.2mm.ru
e-mail firma@2mm.ru
03.08.2005 23:01:29, Albina, Maxim 1,3
Мыся
Меня немного настораживает вот эта фраза в конференции (её можно прочитать перед отправкой любого сообщения)
"Администрация сайта имеет право на перепубликацию сообщений в виде подборки или цитаты с указанием автора с целью извлечения прибыли или по своему усмотрению;"

Относится ли это только к сообщениям в конференции, или к любому материалу, размещённому на 7е? Не означает ли, что поместив некий текст в реге, мы автоматически даём согласие на его использование? Предложен ли был какой-то гонорар за статью или нет?

Присмотрись к фотографиям в журнале. Около них ОБЯЗАТЕЛЬНО (как мне кажется - я обращала внимание) будет написано, откуда фото. Если fotobank, то это просто фотография "из кучки". Или будет написано "фото Иванова И. И.". Тогда можно поинтересоваться, откель взялось. Мне кажется, по каким-то причинам (хотя представить такие причины не могу %)) твои фотки оказались "не журнального" формата - т.е. они обычно должны быть "классическими" - типа папа, мама и ребёнок все в дружных объятиях, или ещё какая=нибудь подобная лабуда. Возможно, фотографии выбираются по принципу "что будет лучше воспринято аудиторией", и фото полноватой женщины и бородатого мужчины в мыслях нынешних соотечественников более всего вяжутся с публикацией. Ну это я сейчас "генерю", конечно. Но причина наверняка есть.
Уверена, что "перепутать" фотографии в издательстве вряд ли могли. Не похоже это на правду.

Наше тебе сочувствие в ситуации. А журнал сохрани :) Увидишь плюс в НЕпубликации ваших фотографий. Подумай о том, что со временем 99% тиража отправится на помойку. Мне было бы невыносимо думать, что фото моего малыша где-то валяется в грязи... Ох.. не хотела "бросать камни в огород" тех мамочек, чьи детки попали в журналы. Прошу прощения. Это сугубо моё личное отношение к ситуации.
03.08.2005 22:23:05, Мыся
ПоЛе, редактор 7и
"Администрация сайта имеет право на перепубликацию сообщений в виде подборки или цитаты с указанием автора с целью извлечения прибыли или по своему усмотрению;"

Данная цитата относится именно к сообщениям из конференций. Да, дейчствительно, иногда мы делаем подборки из сообщений для журналов, но это бывает довольно редко и к данному случаю отношения не имеет. В данном случае к автору рассказа обратилась редакция журнала "9 месяцев" по собственной инициативе, редакция 7и к этому никакого отношения не имее.
04.08.2005 10:37:17, ПоЛе, редактор 7и
Мэри Поппинс

Относится ли это только к сообщениям в конференции, или к любому материалу, размещённому на 7е?

еще как относится! Из наших реплик потом делаются подборки материалов, пишутся статьи. Естессно без ссылок на авторов.
03.08.2005 23:11:23, Мэри Поппинс
ПоЛе, редактор 7и
Вы не правы, см. ответ чуть выше. Если пишутся какие-то статьи, то редакция 7и к этому никакого отношения не имеет. Сайт публичный, информация доступна всем и любой, в принципе, может ей воспользоваться... 04.08.2005 10:40:26, ПоЛе, редактор 7и
:)Интересный взгляд, никогда не думала об этом:) Но я бы ведь бережно сохранила этот журнал с нашей фотомоськой:)
Рядом с фотографиями (и на них) ничего нет, никаких надписей, поэтому, естественно, напрашивается мысль, что это мы. Йех...
03.08.2005 22:35:05, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )
я бы разбиралась с такой наглостью! Май, звони и требуй объяснений, пригрози, что напишешь в другой журнал свой отчет с опровержением и опозоришь редакцию этого журанала! 03.08.2005 22:14:23, Абиссинка
Тааак, нужно срочно придумать журнал, куда я завалюсь со своей скандальной статьей:))
03.08.2005 22:23:17, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )
Май, даже не знаю, что посоветовать. Представляю, как тебе неприятно! :-( Переиздавать точно не будут. Единственное - впредь ни на что такое не соглашайся, редакции разные бывают, увы :-( 03.08.2005 21:23:25, Арлет
Нин (или я ошибаюсь?????), ну откуда я могла подумать, что в таких известных журналах так недобросовестно работают сотрудники:(
Обидно, что не переиздадут:(
03.08.2005 21:50:12, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )
Маюш, когда будешь звонить, обязательно требуй главного редактора, поскольку все распоряжения, касающиеся замены фоток идут от главного, выпускающий ни при чем, он только выполняет указание сверху.
Увы, но вряд ли тебе это поможет. Договор с тобой, видимо, не заключали, в письменном виде не оговаривали, что будут именно твои фотки... Обидно очень, я понимаю. Но если будешь звонить, требуй соединить с главным редактором!
03.08.2005 22:03:19, Арлет
Ага, все поняла, спасибо!
Единственное, у меня нет телефона именно "Беременности", кручу сейчас в руках журнал - то ли не соображаю уже совсем, толи нет его - не могу найти.
Да, со мной, конечно, никто в письменном виде не оговаривал ничего. Но зачем они тогда просили наши фотографии???
03.08.2005 22:09:09, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )
Попросили, взяли, качество не устроило, наверное, вот и заменили. 03.08.2005 22:27:33, Арлет
Могли бы попросить другие, млин:( Или спросить хотя бы. Да уж лучше бы вообще без фотографий. 03.08.2005 22:35:57, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )
Понимаю, Майюш... Но - поезд ушел, к сожалению :-( Не давай больше согласий на публикации либо требуй официального оформления договора. 03.08.2005 22:42:12, Арлет
Tiffany
Ну по закону ты их можешь прищучить, т.к. твой рассказ уже был ранее опубликован в СМИ. Так что смело требуй с них компенсацию! В плоть до опровержения. А лучше - договорись на другую статью уже с вашими фотками - чтоб действительно память осталась.
А случиться могло такое по нескольким причинам:
- при верстке просто перепутали фотографии
- люди на фото хорошие знакомые сотрудника журнала.

Так что борись за свои права! Закон на твоей стороне.

а ещё хуже было бы, если фоты ваши, а текст.....не пойми чей и не пойми какого содержания.
03.08.2005 21:19:01, Tiffany
Мэри Поппинс
это точно(((мои фотки с родов однажды украсили газетную статью. где речь шла о трагедии - женщина умерла в роддоме(((Лица замылили, но многие узнали и меня и моего хорошего врача. Мне до сих пор стыдно перед ней за такое. Ведь большинсвто людей считают, что тот кто на фото и о ком идет речь в статье - ВСЕГДА ОДНО ЛИЦО!( 03.08.2005 23:14:11, Мэри Поппинс
А что дает публикация в СМИ? Я ведь дала согласие на печать рассказа.

Я думаю, что перепутали фотографии просто:( Вряд ли какие-нибудь знакомые сотрудника журнала согласились бы быть напечатаны в чужой статье, лучше б уж свой рассказ написали. И еще одна семья получается пострадала. Ндааа.....

Так или Иначе, спасибо за поддержку и поднятие боевого духа:))))
03.08.2005 21:48:11, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )
Tiffany
Ты давала согласие на публикацию рассказа, но не с чужими фото. Так что можно вполне требовать моральную компенсацию. 03.08.2005 22:29:33, Tiffany
Требовать-то можно, а вот к чему это приведет. Хорошо, если хоть извинятся, а то и просто послать могут, им не впервой, наверное, подобные разборки. 03.08.2005 22:40:34, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )
Tiffany
дело, конечно, твое:) но я бы этого так не оставила. 03.08.2005 23:54:30, Tiffany
Штуша
Сочувствую :(( 03.08.2005 20:41:17, Штуша
KengaLU+Твинки-львинки
Надо же какая подлость, какая наглость, какое неуважение и наплевательство! Я сама в шоке от этой истории... Вот скоты то! Могли бы хотя бы имя твоё не писать. А то имя ваше, а ребёнок не ваш... Даже не знаю чего можно требовать в такой ситуации. Снятия выпуска с тиража? но уже наверное поздно... Скорее всего напишут извинения в следующем номере маленькими буковками. Гады!!! Можно конечно попросить заново написать историю, но уже с вашими фотографиями. Но врядли они будут это делать... Блин, Май, ну как они могли??? Тем более ты такая красивая, и Кирюн такой обалденный! Да вы ни в какое сравнение ни с какими толстыми тётками не идёте! Мне жуть как обидно за вас. Прям как будто это мне в душу плюнули =(((
пс: Фотки обалденные! Кирюн как всегда моднявый! =) Вы вместе неотразимы! =)
03.08.2005 20:29:38, KengaLU+Твинки-львинки
Ой, Юльк, мне дико обидно:( Ладно еще, если бы мы были ну действительно неприятной наружности, уроды физические, у нас же, на мой взгляд, такие радужные фотографии, очень оптимистичные, Кирюшка такой миленький. и вот на-те:( Так гадко:( Да я чуть не разрыдалась прямо в магазине:(((

Ох, Юль, пойду фоты ваши смотреть для поднятия настроения!:)
03.08.2005 21:43:35, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )
вот редиски!!:(((( ну не плакай...
а фоты отменные! взрослик такой!
03.08.2005 20:00:17, ласточка
Во! Верное слово!!!!:)))) Спасиб, понимаешь, за поддержку:)))

А я все от твоего "тащусь", какой красавчик!!!!
03.08.2005 20:03:44, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )
Tyka
Ужасно неприятно :( Но, похоже, что сделать ты ничего не сможешь :( Обидно.
Фоты просто суперские, как Кирюн вырос! А уж перемазанный - ваще класс! :)))
03.08.2005 19:43:57, Tyka
Спасибо, Тань.
Ндааа, обидно, конечно.... Ну лана, я уже даже смирилась где-то....
03.08.2005 19:59:29, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )
Тётя Кошка
я тебе в беремчатой ответила, фотки глянула- клевые вы! Большие такие! Катюха еще бебик по сравнению с вами;) 03.08.2005 19:42:51, Тётя Кошка
Ха, ничего себе "бебик", такая большая!!! Ох, Юль, какие девчонки у тебя симпатишные! 03.08.2005 19:57:47, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )
Andrjusha
:( 03.08.2005 19:14:02, Andrjusha
угу:( 03.08.2005 19:15:46, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )
Амели и Тася (1 и 3)
Май, если чисто юридически, то как я понимаю они не обещали публиковать рассказ именно с вашими фотками, и судя по всему и договора никакого заключено не было. Так что даже оснований для извинений они могут не найти. Но чисто по-человечески нам за вас с Кирюшкой очень даже обидно:((( А Кирюн красавец и машинка ваппще отпад:))) ну и ты как всегда:))) Кстати, правильно Бельчонок говорит, может в "Беременности" рассказ вообще другими путями попал, ведь интернет-ресурсы доступны многим... Так что в любом случае с журналом надо связаться. 03.08.2005 18:57:59, Амели и Тася (1 и 3)
Лин, я ниже уже писала, это журналы одного издателя. Договора, конечно, никакого не было, они меня только попросили, чтобы я написала, что не против публикации рассказа и фотографий. Т.е. на "нарушение авторских прав" или что-то подобное это не катит?

И спасибки за комплиманы. Но машинки, правда, уже нет, продаааааалиииии:(((((
Нууу, и надеюсь вас увидеть скоро:)
03.08.2005 19:08:47, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )
Амели и Тася (1 и 3)
Гыыы, мы тож очень даже надеемся. А на нарушение авторских прав и правда не катит, так как тебя в качестве автора указали, твое разрешение было получено, и нигде не сказано что фотки являются неотъемлемой частью произведения. 03.08.2005 19:43:17, Амели и Тася (1 и 3)
Ну вооот:((((( 03.08.2005 19:58:16, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )
Ну только не надо так переживать,может в "Беременности" ошиблись просто или украли эту стаью у другого журнала?Позвонить нужно обязательно. 03.08.2005 18:53:27, Бельчонок
Ну да, скорее всего ошиблись... или посчитали, что мы реальные "не в формате":)) А "Бер-ть", "9месяцев" и "Мама и малыш"- это все одна шайка-лейка. Позвоню завтра... 03.08.2005 19:03:23, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )
Маюш, я попробую по своим каналам что-то узнать. Мне очень стыдно за моих коллег-журналистов :-(((((( 03.08.2005 21:27:13, Арлет
Ой, спасибки! Была бы очень признательна... Еще эта моя мнительность дурацкая, не засну теперь:) 03.08.2005 21:51:13, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )
nata2703
Май, ну гадко,конечно,постарайся пережить. Позвони им обязательно. ИМХО пусть как-то возместят ушерб - ну не знаю, напечатают вас по другой теме с другим рассказом , но с вашими фоками. Или вообше деньги пусть дадут- за моральный ушерб.
А фотки класс, я давно не видела вас, вырос как Кирюша!
03.08.2005 18:46:37, nata2703
:)Шпасиб.

Да какой еще "другой рассказ", о чем??? Блин, ну расстройства одни:(
03.08.2005 18:52:10, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!