Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany

Опрос типа. Дурацкий, наверное...

Но давайте хоть поболтаем:)
Как вы считаете: нужно ли по жизни стремиться к лучшему, реализовывать свои мечты, или лучше радоваться тому, что имешь? И не искать добра от добра?
02.08.2005 22:33:47,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
конечно стремиться к лучшему!:))и....радоваться тому ,что имеешь! 03.08.2005 16:14:32, Saint
Как по мне, то всегда нужно стремиться)) И радоваться тому что имеешь) разве нельзя это просто совместить?)) 03.08.2005 15:48:40, Liman
nata2703
конечно надо стремиться, но тут все относительно. я вот радуюсь тому что имею - муж, ребенок. Поэтому если реализация мечт тормозится , сразу думаю - ну, у меня же есть главное, у меня чудесный малыш! Особенно заграницей, кстати - здесь все дай Бог годам к 35 задумываются о ребенке, так что ошушаю себя очень приятно - молодая мамочка с перспективной работой и уже с малышиком :)
Есть, правда, у меня и нереальные мечты, которые вряд ли когда исполнятся, вернее, я еше не поняла, хочу я их реализовать или нет.
03.08.2005 13:59:19, nata2703
В материальном плане я довольна тем, что естъ - не особо много, но нам хватает. Хочу толъко суметь поддержатъ нынешний наш уровень жизни, когда муж пойдёт на пенсию. Поэтому старательно учусь ;)) А в смысле всяких нематериальных дел - надо всё время развиваться и стремится к чему-то , конечно. Иначе мозги засохнут ;(( 03.08.2005 13:59:01, Эрика...
truiеe (ex. Хавронья) ГОД!
радоваться тому что имеешь и стремиться к лучшему!! по-моему это сопутствующее а не взаимоисключающее :) 03.08.2005 11:38:36, truiеe (ex. Хавронья) ГОД!
Мечты - не знаю, само слово "мечты" для меня звучит слишком отвлеченно. Имхо, надо либо мечтать, либо делать. А довольствоваться тем, что уже есть, можно тогда, когда оно тебя устраивает, иначе не будет внутреннего комфорта. У меня вместо "мечт" всегда есть планы на будущее, и пока - ттт - они выполняются. В этом и наши с мужем заслуги, и - частично - везение или помощь свыше, как хотите. 03.08.2005 10:41:53, Colombinа
У меня постоянно гора планов, потихоньку что-то реализовывается. А вот радоваться не умею. Вернее когда мечта сбывается, радуюсь очень, но быстро привыкаю и начинает хотеться ещё чего-то большего. В общем, таблеток от жадности, да побольше, побольше :-))). 03.08.2005 10:38:15, Милочка&Ко
pelenka
стремиться к лучшему, а вот промечты не знаю - не уверена, что все надо реализовывать... 03.08.2005 09:57:46, pelenka
эх..... на больную на мозоль...
вечно думаю, и чего мне не сидится на месте, все чего-то кручусь, верчусь, планы строю, потихоньку реализую их. Жизнь (как мне кажется) мимо проходит.
Вчера случайно зашла в девичью там опять обсуждаются уровни расходов-доходов.
Кому то стыдно, что спустя 5-7 лет с начала семейной жизни КВ не решен. Я задумалась..... а мне стыдно? или нет?
В общем мое мнение таково - мечтать надо, реализовывать свои мечты тем более надо, но не надо доводить это до фанатизма.
03.08.2005 09:24:12, Бяка&Артемка-Пузяка
так же как и ты думаю... (и стыдно мне от того, что ввязалась в Девичьей в полемику, пытаясь убедить кого-то довольного жизнью в своей точке зрения).
Жизнь, конечно, не должна проходить мимо, но сидеть без дела и ни к чему не стремиться - так нельзя.
ППКС, короче)
03.08.2005 12:06:50, Алвола (ех.мама Вовки)
И порадоваться не мешает, и останавливаться на достигнутом не вижу смысла. 02.08.2005 23:35:52, Лютик
KengaLU+Твинки-львинки
одно не исключает другого... надо и уметь радоваться тому, что есть, но и стремиться к лучшему тоже желательно. во всяком случае до пенсионного возраста. а потом можно только радоваться =) 02.08.2005 22:46:19, KengaLU+Твинки-львинки
Tyka
И то и другое одновременно :) Если ни к чему не стремиться - это ж скучно. А если не радоваться всему, что тебя окружает, что у тебя есть, это ж грустно! 02.08.2005 22:45:48, Tyka
Тоже считаю, что радуясь, тому, что уже свершилось, надо реализовывать поставленные цели. 02.08.2005 22:41:56, Ксюша и Лерунька
Думаю, что радоваться тому, что имешь, но при этом стремиться к лучшему, реализовывать свои мечты (по мере возможности и при желании);) 02.08.2005 22:39:01, Albina, Maxim 1,3
Утка
нужно уметь радоваться тому, что имеешь:) но и стремиться к лучшему:)одно другому не мешает, ведь то, что ты живешь сегодняшним днем, не значит, что ты больше ни о чем не мечтаешь, и не ставишь перед собой целей. 02.08.2005 22:38:07, Утка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!