Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
самолет,работа?
Предложили работу стюардессой (очень мне уж эта работка нравится)? как выы думаете стоит соглашаться?не могу сама решиться жду коллективного мнения! есть оч большой минус в этой работке....(надеюсь сами догадаетесь какой!!!) или не думать об этом! как быть?
02.08.2005 22:07:50, пока секретик
19 комментариев

У меня сестра двоюродная отработала стюардессой 7 лет. И все время на внутренних рейсах...Очень ругалась - но не уходила... Потом родила детей - и сказала, что обратно -только под дулом пистолета. Теперь работает учительницей.
03.08.2005 16:43:50, kicik
Аааа! Мечта моего детства)))
Соглашайтесь не раздумывая! На международные рейсы-то? 03.08.2005 12:43:37, Алвола (ех.мама Вовки)
Соглашайтесь не раздумывая! На международные рейсы-то? 03.08.2005 12:43:37, Алвола (ех.мама Вовки)

Хотя это романтика, да, но только когда летишь как пассажир...
Да и загранкомандировке, даже в том же Аэрофлоте. Это раньше они летали за границу, и там жили до обратного рейса где-нить неделю на халяву с большими командировочными. А сейчас, по большей части, совсем не так. Если дальний рейс, летишь, скажем, часов 8. Потом есть часа 2, чтобы убрать салон и обратно еще 8 часов, и все время на ногах. Начинаешь врозмущаться "А как же трудовой кодекс, нормы и т.д.!" А тебе в ответ "Не нравится? Тогда будешь летать на внутренних рейсах".
Это все адский труд! А пассажиры какие бывают? Это вы вежливая и спокойная, а сколько случаев когда пьяных успокаивали, а когда пассажиры голыми бегали по салонам! И с этим же тоже надо справляться. Нужны стальные нервы.
Для одиноких это может и не самый плохой вариант, а для женщины с ребенком, ИМХО, работа все-таки должна быть более спокойной и стабильной.
А с другой стороны :) Ничего не мешает согласиться, немного поработать и уйти. По крайней мере жалеть не будете потом, что не использовали такую возможность. 03.08.2005 09:14:28, Лисенок

1. Платят отн.нормально (летные и % за торговлю "дьюти-фри" на борту).
2. Отпуск 2 раза в год по 45 дней, правда в этот отпуск включена диспансеризация, тоже 2 раза в год.
3. Рейсы разные бывают: бывают разворотные, а бывают дней по 10 зависают в какой-нибудь стране. Гостиницы при этом нормальные, питание чуть ли не 6-разовое, правда командировочные копеечные.
Так что это в некоторых случаях действительно "отдых на халяву".
4. Билеты в отпуск можно взять то ли вообще бесплатно, то ли за 10% (не помню, как в данный момент).
5. Постоянный доступ + скидка в Дьюти-Фри (кажется 10%).
6. С борта они тырят, все что плохо лежит, в основном выпивку хорошую.
На этом плюсы, кажись, заканчиваются.
Минусы в том, что
1. Как ни крути, все-таки пассажиры у нас оч.своеобразные, особенно если рейс длинный и выпивка халявная.
2. Здоровье у моей подруги прилично пошатнулось, включая гинекологию. Кстати, им там бесплатно дают фрукты, которые для 1-го класса закупают, и красное вино, так что они подозревают, что это как-то связано с радиацией.
3. На рейсах типа Петропавловск-Камчатский, который по определению неразворотный, а длится 3-4 дня - кроме как пить в гостинице, никто ничего не делает.
4. Да и график нестабильный очень: ночью то спишь, то не спишь, даже если торчишь в Шарике в резерве.
Вообщем, она уже о пенсии думает :)) Т.к. больше 8 лет отлетала. На пенсию - в смысле, в наземную службу.
03.08.2005 00:02:36, Nina N

да за один рейс чуть ли не годовая норма усваивается! цифр увы не помню. никчему мне... работа для смертников, чесслово. 03.08.2005 09:12:34, Черепашка aka Bel
моя мечта когда-то была:)так завидовала парню ожнокласснику, у него мама стюардессой работала, мне казалось это так романтично:) сейчас не хочу:)
02.08.2005 23:27:49, крыся&крысАлёшка(1г.8м.)

я б ни за что не пошла. даже по молодости. 02.08.2005 22:38:00, KengaLU+Твинки-львинки

ВЫ знаете помоему у этой рабботы можество плюсикоов! вопервых отдыхаешь грубо говоря нахаляву иногда и на море, можно много всяких вещичек деткам и себе покупать намного дешевле чем в Москве, да и зарплата меня привлекает!вот только один жирный волнующий меня минус- может упа....?
02.08.2005 22:31:16, пока секретик

На счет нахаляву на море и детских вещичек - это вы сильно заблужда...потому как времени в стране прилета катострофически мало, до дешевых магазинов добраться не успеете, да и в некоторые страны визу нужно оформлять. В общем, не все так просто и радужно. 02.08.2005 22:37:05, Tiffany
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание