Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я вот тоже нашла работу по интернету в одной консалтинговой компании, когда ребенку было 1,3 и имелось учеба в институте, правда 5 курс. Проработав полгода, написав у них диплом, я так же по инету нашла работу еще лучше прежней, повезло, так сказать.
02.08.2005 17:41:06, InnaS
А кто это сомневался в востребованности мам с детьми?! :) Мне с ребенкиного года звонили - когда выйду :)). А в полтора его годика я новую работу нашла - правда, начальник отдела -мой бывший коллега, сказал, что он ждал, когда же я на работу выйду -что бы к себе переманить :)). Так что мамочки - это вполне востребованная категория :)))
02.08.2005 17:34:47, kicik (Леша 2.3)
02.08.2005 17:34:47, kicik (Леша 2.3)
и я сегодня была на собеседовании :)))))))))
все отлично, только работать не хочется у нового работодателя. Точно также как и у старого :)))))))))
На самом деле наличие ребенка является препятствием не всегда, примерно 50 на 50. Кто то наоборот рад, мол такая мамашка не сбежит через пару месяцев, типа ей ребенка поднимать надо. А другие наоборот боятся, что с больничных вылезать не буду.
02.08.2005 16:53:37, Бяка&Артемка-Пузяка
я тебе хочу заметить, что "не вылезать с больничных" могут и вообще бездетные сотрудники. это дело такое, индивидуальное.
К слову, я могу и ошибаться, но, например, в рекламной среде принято считать, что в Питере все хорошо, только с деньгами плохо - не знаю почему, но говорят, что у вас сильно меньше зарплаты на аналогичные московские позиции. Это правда? 02.08.2005 17:05:52, Tiffany
Лен, по поводу "расстройств" я обычно отвечаю словами Андрея Курпатова, что у нас в стране 1,5 психических расстройства на 1 душу населения.
02.08.2005 17:10:51, Tiffany
все отлично, только работать не хочется у нового работодателя. Точно также как и у старого :)))))))))
На самом деле наличие ребенка является препятствием не всегда, примерно 50 на 50. Кто то наоборот рад, мол такая мамашка не сбежит через пару месяцев, типа ей ребенка поднимать надо. А другие наоборот боятся, что с больничных вылезать не буду.
02.08.2005 16:53:37, Бяка&Артемка-Пузяка

К слову, я могу и ошибаться, но, например, в рекламной среде принято считать, что в Питере все хорошо, только с деньгами плохо - не знаю почему, но говорят, что у вас сильно меньше зарплаты на аналогичные московские позиции. Это правда? 02.08.2005 17:05:52, Tiffany
ну у нас девочка в PR получает меньше чем я в секретариате. :( думаю, что у нас средняя зарплата вне зависимости от специальности 500. А в Москве даже и говорить не стоит о такой сумме :))))))))))
02.08.2005 17:11:26, Бяка&Артемка-Пузяка
не ты первая предлагаешь, увы, нам в Питере то никак не пристроиться, а уж в Москву :)))))))))
02.08.2005 17:29:50, Бяка&Артемка-Пузяка
боятся, как правило, гос.учреждения и мелкие конторы с низкой зарплатной ставкой.
в больших компаниях наличие ребенка не играет никакой роли, потому как там надо работать, а не на больничных сидеть. Практически всегда на собеседованиях это оговаривается, т.е. собеседуют тщательно - есть ли у вас няня, ходит ли ребенок в д/с, что будет, если он заболеет... 02.08.2005 16:59:50, Zyf
в больших компаниях наличие ребенка не играет никакой роли, потому как там надо работать, а не на больничных сидеть. Практически всегда на собеседованиях это оговаривается, т.е. собеседуют тщательно - есть ли у вас няня, ходит ли ребенок в д/с, что будет, если он заболеет... 02.08.2005 16:59:50, Zyf
в гос.учреждениях как раз спокойно относятся к детям :), а вот в комм.структурах... я просто всегда говорю, что я иду работать, а не сидеть с дитем на больничных. Это не в моих интересах. Обычно прокатывает. Но однажды мне попалась такая истеричная дама....... она стала упрекать меня в отсутствии материнского инстинкта, как я могу искать рабоут ,когда у меня ребенку всего год, я не смогу думать о работе, буду думать только о ребенка. В общем ее колбасило, то есть у меня инстинкт, то нет :))))))))))))
А одна стала обрисовывать мне перспективу, мол у нынешних детей столько проблем неврологического свойсва, может еще и операция понадобиться и понеслась..... видать у нее самой такие проблемы.
А на нынешнем месте мне про ребенка только сказали, что будут оплачивать 100% больничный. Пока не знаю, т.к. ребенок пока у бабушки, еще ни разу не приходилось брать больничный. Посмотрим. 02.08.2005 17:07:46, Бяка&Артемка-Пузяка
А одна стала обрисовывать мне перспективу, мол у нынешних детей столько проблем неврологического свойсва, может еще и операция понадобиться и понеслась..... видать у нее самой такие проблемы.
А на нынешнем месте мне про ребенка только сказали, что будут оплачивать 100% больничный. Пока не знаю, т.к. ребенок пока у бабушки, еще ни разу не приходилось брать больничный. Посмотрим. 02.08.2005 17:07:46, Бяка&Артемка-Пузяка

:))Я и без тестов не сомневаюсь!
02.08.2005 16:20:33, местная
"Так что дерзайте, ищите и не сомневайтесь в собственных силах:)! Если, Вы, конечно, конкурентоспособны на рынке труда"...
хм, последняя фраза бодрит еще больше))) 02.08.2005 16:14:51, Zyf
конкурентоспособность - это образование и профессиональные навыки. Без этого что с ребенком, что без ребенка - шансы найти хорошую работу, увы, не велики.
02.08.2005 16:18:06, Tiffany
на мой взгляд нет:) перед началом поиска новой работы после декрета не плохо бы "пыль" стряхнуть и освежить знания путем профкурсов краткосрочных, чтения спецлитературы и журналов, какой-то подработки удаленной в конце концов. Это, опять же, мой взгляд на поиск работы.
Наверное, есть такие гении, которые выпадая на год-два из "обоймы" могут сразу в один день без подготовки влиться обратно в профессию. Но это, скорее, исключение из правил, чем правило. 02.08.2005 16:41:10, Tiffany
я - да, оказалась не гением. Но у меня ещё и сменой профессии ситуация отягощалась:)
про возвращение на старую работу я ничего и не писала. я писала только про выход на новую работу. 02.08.2005 17:02:29, Tiffany
хм, последняя фраза бодрит еще больше))) 02.08.2005 16:14:51, Zyf

да я понимаю)
просто, если вы решили взбодрить сидящий дома и мечтающий выйти наконец из декрета на работу народ, то фраза о конкурентоспособности выглядит, мягко говоря, нелепо, имхо) 02.08.2005 16:30:07, Zyf
просто, если вы решили взбодрить сидящий дома и мечтающий выйти наконец из декрета на работу народ, то фраза о конкурентоспособности выглядит, мягко говоря, нелепо, имхо) 02.08.2005 16:30:07, Zyf

Наверное, есть такие гении, которые выпадая на год-два из "обоймы" могут сразу в один день без подготовки влиться обратно в профессию. Но это, скорее, исключение из правил, чем правило. 02.08.2005 16:41:10, Tiffany
а Вы конкретно освежали знания и пыль стряхивали?)
помимо прочего, вернутся на ту работу, с которой ты и ушел в декрет, вернутся очень даже реально без всякого "стряхивания пыли".
А поиск новой работы - он всегда подразумевает некое самообразование и стимул получить максимум (тренинги, курсы повышения квал-ции и т.п.) НЕЗАВИСИМО от того, дома ли ты сидишь с ребенком, или без оного или работаешь... 02.08.2005 16:51:26, Zyf
помимо прочего, вернутся на ту работу, с которой ты и ушел в декрет, вернутся очень даже реально без всякого "стряхивания пыли".
А поиск новой работы - он всегда подразумевает некое самообразование и стимул получить максимум (тренинги, курсы повышения квал-ции и т.п.) НЕЗАВИСИМО от того, дома ли ты сидишь с ребенком, или без оного или работаешь... 02.08.2005 16:51:26, Zyf

про возвращение на старую работу я ничего и не писала. я писала только про выход на новую работу. 02.08.2005 17:02:29, Tiffany
Ха-ха! И я сегодня ходила на собеседование. Правда ответа еще не дали, (не всех еще протестировали) но думаю шансы у меня есть и не маленькие. Но я тоже подумала и решила что наверное я не хочу у них работать.
02.08.2005 16:03:31, Riinok
о, уже целый клуб развеивающих иллюзии о неприступности работодателей:) наше вам с кисточкой:)
02.08.2005 16:11:37, Tiffany

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание