Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗУку

Вот тут периодически вспоминают про зако

Вот тут периодически вспоминают про закон, что положено с колясками пускать в магазины.
Скажите, а кому-нибудь удалось реализовать свои права на практике? Т.е. прийти в магазин, куда не хотели пускать с коляской, ткнуть их носом в закон и ходить туда спокойно? Имеет смысл связываться?
Мне очень надо туда, единственный продуктовый магазин с нормальными ценами, а до рынка далеко.
01.08.2005 12:21:07,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, у меня так получилось. Я охраннику в ответ на требование выйти из магазина с коляской, попросила показать в письменном виде устав магазина, где бы черном по белому было написано такое правило. Пока он открывал рот в ответ, сообщила, что:
1) если подобного правила в уставе магазина не записано, то на каком основании меня не пускают?
2) если такое правило записано, то тогда магазин нарушает статью закона (вынимаю распечатанный документ и даю со словами "вы пока почитайте, а я пойду и куплю все, что мне нужно")
Всегда срабатывало.
01.08.2005 21:06:12, Арлет
Большое Солнце
у нас это вообще вечная история - но как правило добиваюсь своего. Правда про закон незнала, но теперь вообще карты в руки.У меня раз был случай - я директора магазина вызывала, и она чтоб от меня отбрыкнуться разрешила.
Но если есть закон, ууу. Мож посудиться??? я вообще сейчас очень агрессивная -сужусь с уродом который въехал в мою машину:((( буду потом на него в суд подавать на вред здоровью.
01.08.2005 18:19:26, Большое Солнце
Черепашка aka Bel
закон может и есть.только обычно - сама не суешься :(( ступеньки делают такие, что коляску не вкатишь. вот и весь разговор... 01.08.2005 17:30:49, Черепашка aka Bel
ЗУку
у нас там наоборот пандус есть. Но по закону то как раз и должны делать въезды 01.08.2005 17:38:49, ЗУку
Мне помогло знание, что закон есть, распечатать так т не удосужилась, а просто наорала на охранника, ссылаясь при этом на закон. (вообще=то орать мне не свойственно совсем, но предложение оставить ребенка в коляске у входа в магазин и тупое не понимание с первых двух объяснений, что я этого не сделаю, потому как есть закон позволяющий мне ходить с коляской где угодно, вывело меня все таки из себя). 01.08.2005 17:20:40, Trapezund
ЗУку
ага, попробую тоже им сказать) 01.08.2005 17:35:37, ЗУку
Daryssimo
Всегда захожу с коляской и никогда никто ничего не вякал. 01.08.2005 14:50:19, Daryssimo
а я с обоими детьми ходила и хожу по любым магазинам с колясками. Ни разу ни слова мне не сказали. А что, бывают проблемы? 01.08.2005 14:19:13, Ольга Ч
ЗУку
да, повесили объявление в магазине, что нельзя 01.08.2005 14:49:46, ЗУку
дикари какие-то. Мне казалось, что в наше время после ужасающих случаев краж детей этого уже в голову никому не приходит. Да и коляску без ребенка очень запросто могут слямзить :(( По-хорошему, надо бы писать жалобы в администрацию района, да вряд ли кто возиться будет. ИМХО - эхто дикость, мне казалось, что мы сделали в этом плане шаг в цивильное общество, видать - это мои иллюзии. Хотя, повторюсь, мы жили в двух районах, по выходным мотаемся много с мелким по магазинам - никогда с таким не встречались. Это видать все-таки самодеятельность вашего магазина :( 01.08.2005 15:04:01, Ольга Ч
ЗУку
да, это магазин такой, похож на совестский по уровню обслуживания и персоналу. Поэтому там и ценцы доступные 01.08.2005 15:39:53, ЗУку
Ирка с Темкой
Кстати, у нас есть сеть магазинов "Здоровый малыш", так там тоже висит объявление, что с колясками заходить нельзя. В зале там действительно не развернуться с коляской, да и тележки есть с детским сиденьем (правда самых мелких туда все равно не посадишь). Но тоже додумались - детский магазин, и налицо дискриминация детей :))((. Мне правда никогда не приходилось туда с ребенком ходить, но интересно, неужели никто не поднимал там шум еще по этому поводу? 01.08.2005 20:17:53, Ирка с Темкой
Ни фига себе, а такое вообще бывает? это что, очень дорогие бутики или что за магазины такие? Я в Беларуси когда с коляской тоже часто не могу попастъ в магазин, но не потому, что не пускают, а потому что просто двери слишком узкие или ступенек много, а никто естественно особо не помогает. Но чтоб не пускали, такого ещё не встречала. Ужас! 01.08.2005 12:49:19, Эрика...
Ирка с Темкой
Мне и на ступеньки много раз помогали заносить коляску, и створку двери вторую специально для меня открывали продавцы, если через одну коляска не проходила. Редко с откровенным хамством сталкивалась. Но тогда они очень жалели о своем поведении. 01.08.2005 13:05:15, Ирка с Темкой
А я вот не умею сделатъ так, чтоб пожалели. Скромная ;) 01.08.2005 13:08:09, Эрика...
Ирка с Темкой
Я тоже скромная... была, когда ребенка не было. А сейчас сама себя не узнаю. Пусть хоть кто-нибудь попробует права моего сына ущемить. Сама себе удивляюсь. 01.08.2005 13:13:40, Ирка с Темкой
У меня такое "обострение" было только во время беременности ;) Тоже боролась против ущемления прав эрика в животе ,) 01.08.2005 13:30:07, Эрика...
ЗУку
а я и с двумя скромная. вот совершенно не знаю, как и что им говорить! 01.08.2005 13:16:12, ЗУку
Ирка с Темкой
Я тоже не знаю, само как-то говорится. Но москвичам проще, закон есть, можно молча сунуть бумажку с выделенными маркером самыми интересными местами. 01.08.2005 13:19:34, Ирка с Темкой
У нас, в Украине, тоже такого нет. Действительно, не проедешь только там, где очень маленькие двери или узкие торговые ряды... Но никто нигде не запрещает! 01.08.2005 13:04:39, Riala
Винни
Оль, а "Антошка"? (Детский дорогой супермаркет, кстати) Повбывав бы! 01.08.2005 19:34:07, Винни
Ирка с Темкой
Мне удалось. Хотя, насколько я знаю, закон такой есть в Москве, а мы в Питере. Но меня не хотели пускать с коляской в один универсам... пожалели об этом. Хотя никаким законом я не прикрывалась (жаль, что у нас нет такого хорошего закона), а с бумажкой вообще без проблем было бы. 01.08.2005 12:26:16, Ирка с Темкой
Oker
Тань,вот ссылка на этот закон, но я нормально прошла и без него,более того,ничего вообще тогда не зная о существовании закона 01.08.2005 12:29:18, Oker
ЗУку
читала-читала, и что получается: они обязаны сделать условия для обеспечения доступа. Для меня логика законов очень трудна:) и я не понимаю, следует ли из этого, что они не имеют права запрещать мне входить с коляской? Пандус то на крыльце там есть. Но может они могут запретить входить в сам зал с коляской? 01.08.2005 13:18:22, ЗУку
Ирка с Темкой
Нет, там четко написано, во-первых, про предприятия торговли, а, во-вторых, "обеспечения доступа и ПОЛЬЗОВАНИЯ". Значит ты имеешь право не только войти в магазин, но и пройти по рядам, и сделать покупки. 01.08.2005 13:28:23, Ирка с Темкой
ЗУку
а, точно. слеподырая я) 01.08.2005 14:05:28, ЗУку
ЗУку
я вообще качать права не умею, так что мне надо подготовиться как следует:) 01.08.2005 12:45:19, ЗУку

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!