Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Говорили мне, не верила.

В прошлом году мы совершили 7-ми часовое путешествие с 4,5 месячным малышом. Не могу сказать, что было всё супер легко, но все же пожаловаться не на что.

Сейчас нам 1 год и 4 месяца и предстоит точно такой же путь. 6,5 часов на машине в одну сторону (около 450 км), ночёвка, на следующий или через 2 дня – путешествие в обратном направлении.
Знающие люди еще меня в прошлом году предупреждали, что чем меньше малышня, тем легче. Я не верила. Зато сейчас я вообще плохо представляю, на сколько реальна моя затея.
В общем, прошу совета у тех, кто прошел через такого рода переезд.
То ли в ночь ехать, но боюсь тогда мы устанем, а сил восстановиться не будет. То ли ехать днём в малышковый сон, то ли вообще…….… У кого как было?
Для справки: мы вертимся, всем интересуемся и прочее, прочее, согласно возрастным нормам.
Ох, а еще же еду с собой как-то брать……….. У меня голова кругом –(((.

Я буду благодарна за любые советы.

P.S.: Ж/д и авиа невозможны по причине отсутствия маршрутов в ту сторону.
01.08.2005 11:39:31,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Летучая Мышка и Юлька
только что с дочкой (1,1 года) ездили Москва-Хельсинки-Москва. Ехать могли только во время сна - дочке скучно было просто так сидеть. Поэтому ездили с остановками Москва-валдай-новгород-питер-хельсинки. И обратно так же. 01.08.2005 17:08:01, Летучая Мышка и Юлька
мы как раз в вашем возрасте ездили на приблизительно такое же растояние, даже чуть больше. Ехали 8часов, выехжали в 3часа ночи. То есть малышня проснулась только на посадку в машину, а потом через час опять заснула и дрыхла до 10, а за оставшиеся 3 часа мы один раз остановились поесть-походить и всё. А назад выезжали вообще в 12ночи, то есть она практически всю дорогу спала, ну мож проснулась раз-два и опять засыпала.
Только я не знаю, подойдет ли такое вам, у нас после такого переезда была неделя отдыха, а потом назад. А вам если и отдохнуть не удастся толком...то и не знаю...можно конечно кофе вёдрами пить...но риск все-таки.
01.08.2005 14:12:35, тигровая мышь
Штуша
Мы около 450 км ездим дважды в год. Самое сложное - около 2 лет. Но никаких особых уж проблем не было. Ездили мы и в ночь, и утром, и днем, и вечером. Ехать в ночь мне понравилось больше всего. К тому же, ночью свободнее. Но это, конечно, если водитель в состоянии. И большой минус, что, приехав, до утра не получится как следует выспаться.
Если не в ночной сон, то, по-моему, ехать можно, когда удобнее самим. За 6 часов, скорее всего, будет время сна, никуда не денется. Просто придется либо на начало дороги, либо на середину, либо на конец. Я бы предпочла середину, но у детей обычно свои предпочтения. То, вроде, до сна еще далеко, а они задрыхнут в машине... То, вроде, пора засыпать, а они не спят...
01.08.2005 12:55:20, Штуша
Спасибо. У вас большой опыт подобных передвижений. Спасибо за советы. Скорее всего двинем ночью, потому как и самим надо быть адекватным на следующий день. Вы правильно подметили про это. 01.08.2005 13:57:36, She
мы правда меньше вас но тоже оч. активные. мы ехали около 4 часов, выехали в детинский дневной сон он уснул часа два проспал (причем дотянули ближе ко второй полоивне дня), потом мы куралесили сзади в машине около часа, а потом часок более менее спокойно играли. но я брала с собой перноску из коляски его он в ней и спал и мог сидеть (когда хотел конечно), а мне понравилось тем что хоть как то его пространство ограничено было. 01.08.2005 12:39:29, kappa+Кирюша(11 мес)
мама и Кристина
Мы прекрасно спим в машине, лучше , чем обычно. Поэтому , если выезжаем перед дневным сном, проблем, вообще , практически не возникает. У нас детское сиденье в машине обязательно. А в ночь я бы не поехала. Там ведь тоже, надо и ребятёнку внимание уделять, и дела, наверняка, есть какие-то. Только мучиться потом. 01.08.2005 12:18:38, мама и Кристина
Мы даже на заморачивались по этому поводу и малютку возили и сейчас нам 1,9 тоже возим,до деревни 500 км,по времени как нам нужно.Да и поспит в машине и поплачет всё бывает,но не очень сложно,порой бывает и в пробке сколько простоишь,а что делать если нужно.Чаще всего мы ездили после обеда ,к вечеру она засыпала в деревню приезжаем ночью)))А вот в конце августа вообще в Анапу собрались,а это часов 18 ,вот уж не знаю как всё это будет ,но поездку отменять не станем.
P.S.Правда когда до года возили никогда не тошнило дочку,а теперь бывает укачивает,но это обычно не по трассе бывает ,а в Москве когда муж начинает много манёвров делать...
01.08.2005 12:00:20, Бельчонок
Я бы поехала в дневной сон. Но чуть заранее, т.е. чтобы ребенок сначала в машине поглазел часок или поболе (это время вы его сможете развлекать), а потом чтобы заснул. Ну а когда проснется - посмотрите по обстановке, либо устроите пикник небольшой, либо так и доедете до места.
Я исхожу из того что Маха в машине спит не очень хорошо, поэтому в ночной сон ехать черевато скандалом.
01.08.2005 11:58:19, Тиграs
pelenka
аналогично 01.08.2005 12:13:23, pelenka
Oker
я бы точно также :) 01.08.2005 12:02:54, Oker
Мы в этом возрасте первый раз ехали в ночь. Наша усталость - это наши проблемы, главное, ребенку легче. Но вот обратно вышло так, что поехали днём. Ехали долго, т.к. 1 час (ну или побольше) мы бодрствовали (играли, пели песенки), потом погуляли 15 минут, потом кушали, потом спали (нам повезло - спала дочь долго, часа 3 - 4), потом опять кушали, гуляли, играли и т.д. всю дорогу. Я развлекала ребенка как могла. Устала, конечно, но что делать? И ехали дольше из-за остановок.
Еду брала с собой разную, питьё всякое. Еду клала в специальный ящик походный для продуктов (туда положишь горячее - так и будет горячее, холодное - будет холодное). Напишите на бумаге, что Вам может пригодиться в пути. Но, конечно, это очень трудно, проделать такой путь из-за 2 дней, Вы герои.
01.08.2005 11:57:03, Милочка&Ко
Я бы не сказала, что наша усталасть - наши проблемы. Если мы дружно с мужем отрубимся на следующий день, то кто будет с ребёнком? Как вы прошли через это? Или успели выспаться? 01.08.2005 13:59:26, She
Да, но я как-то держалась... А, вспомнила! Ночь - в пути (в 21 час выехали, часа в 2-3 приехали), а в обеденный сон мы спали вместе с дочей. Но вот если надо целый день на ногах, тогда лучше в дневной сон (я писАла, как мы обратно ехали). 01.08.2005 16:48:01, Милочка&Ко
Огромное спасибо за советы. И поддержку -)). 01.08.2005 13:52:30, She
ЗУку
посоветовать, к сожалению, ничего не могу, но могу подбодрить: у меня знакомая ездила на юг (это, насколько я понимаю, дня два) с двухгодовалым, ничего, замечательно 01.08.2005 11:49:20, ЗУку
Спасибо за моральную поддрежку. 01.08.2005 13:52:56, She
Andrjusha
imho - в любой из снов, вернее с его перекрытием (450 км - это около 6-ти часов пути). Зы - дети от 1.5 до 4-х самые "нетранспортабельные", т.е. вызывающие наибольшее количество проблем при путешествиях. 01.08.2005 11:42:59, Andrjusha

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!