Раздел:
Питание
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меню годовасиков
Девочки, расскажите, чем вы кормите деток от года до полутора? Мы вот в год и два месяца взвесились на безмене, и у нас 300 грамм в минусе:(((( Как это возможно? Внешне девочка активная (иногда и слишком, ттт) и объективно здоровая. Едим мы и каши, и супчики, и творожки, и пюре из баночки. Ну чего б еще такого дать нашей микродевочке, чтоб попухлеть?
29.07.2005 00:22:32, Лена и А&А
27 комментариев
не расстраивайтесь. мало того, что жарко →
не расстраивайтесь. мало того, что жарко, так еще после года - это как раз время, когда дети начинают активно двигаться и худеют. Кормите сколько просит и все будет ок. мы вот наоборот войну ведем за каждый лишний кусок :(( такая хомячИна растет - страшное дело :(((((
29.07.2005 10:25:58, Черепашка aka Bel
:)) Завидую! А чем кормите-то?
29.07.2005 11:49:02, Лена и А&А
:-) да, что сами едим, то и ей даем... домашняя кухня обычная. супчики рыбка тефтельки.. дело даже не в этом. она лупит все подряд. и нахваливает! (это бабушка научила) умора такая :-) сидит лопает потом "ах-ах мням-мням!" губами шлепает и головой мотает %-)))))))
29.07.2005 12:47:55, Черепашка aka Bel
:))))) Прям слюни текут от зависти, в смысле, ТТТ на вас! Похудеть еще успеете!
29.07.2005 12:56:29, Лена и А&А
да наследственность у нас :(((( семейство мужа скорей на сборище бегемотов похоже :((( вот и боремся...
29.07.2005 15:04:35, Черепашка aka Bel
Ой нам бы схуднуть, а то уже ели на ручк →
Ой нам бы схуднуть, а то уже ели на ручках поднимаю.
29.07.2005 10:14:27, Бонита
Не расстраивайтесь, жарко ведь, да и фр →
Не расстраивайтесь, жарко ведь, да и фруктов-овощей больше в рационе. Моя тоже что-то схуднула. Даже на улице мамашки заметили.:( Я стала в кашу добавлять масла немного. Сладкие щёки наедать будем. :)
29.07.2005 01:07:57, мама и Кристина
Безмен-это круто! Неудивительно что на 3 →
Безмен-это круто! Неудивительно что на 300 гр меньше.
Во-первых надо взвесить на других весах, а во-вторых надо расслабиться и на эту тему не заморачиваться. Мы например вообще молочное не едим. Тоже схуднули. Я была в панике. А потом успокоилась. Не хочет - пусть не ест. Насиловать никогда не буду.
29.07.2005 00:42:20, Верон
На безмене мы каждый месяц вес контролируем, так что надеюсь на объективность показаний. А что едите, если не молочное?
29.07.2005 11:47:20, Лена и А&А
ой, а я своего вообще не взвешиваю. Хотя, нет, он взвешивается, но сам, на моих весах - че то там смотрит, калякает :-)
29.07.2005 01:26:53, Tatachka
Мой тоже любитель взвеситься. Подойдет, на кнопку нажмет, встанет...а потом вертеться начинает чтобы цифры прыгали. А вообще, вес тоже скачет, даже если в одно время взвешивать. То поправится грам на 300, на другой день - раз и нет этих грамм.
29.07.2005 10:03:27, Ermila
))))) Моя тоже активно следит за своим весом. Иногда как бабахнет весами. Видать, на диету пора.)))))
29.07.2005 01:37:01, мама и Кристина
извините, не в тему: а как это - взвесил →
извините, не в тему: а как это - взвесили на безмене???
что вы от ребенка хотите - ест нормально, активная, здоровая. вы девочку растите или борца сумо?:)
29.07.2005 00:24:27, ЗУку
Мою племяшку на безмене взвешивали. Правда, было ей тогда месяца 4. Подвешивали в пеленке к крючку, вопящую... Это у меня воспоминания детства. Не такой безмен, маленький, а большой, старый (длинная линейка с гирькой).
Погрешность при таком взвешивании - ого-го! Особенно если дите движется.
29.07.2005 00:44:36, Штуша
ну в четыре месяца, это я представляю, а в год и два?
29.07.2005 11:19:08, ЗУку
Так я же и говорю - микродевочка! Мы до 10 кило еще не дотянули:(((
А взвешиваемся очень просто. Нашли большой пакет, ребенку засунули и подвесили. Я старшую до 11 месяцев так взвешивала, но она была мясистая. А эта дюймовочка - ну не прибавляет никак!
29.07.2005 11:42:47, Лена и А&А
про погрешность согласна с Штушей. Но тоже не понимаю, как туда ребенка запихать:) Я мелкого взвешивала на кухонных весах на подносе первые дни, так он так вертелся! Когда за день получилось минус 70 грамм - я плюнула. Это весы, у которых погрешность грамм. А про безмен, по-моему, и говорить нечего:)
Про микродевочку - не согласна. Моему год и два, весил месяц назад в описанном памперсе и легкой одежде 9500. Совершенно не считаю его микро. Мелковат, но в пределах. Микродевочку я лично видела один раз - в год у нее было 7 кило.
29.07.2005 12:04:25, ЗУку
Да ладно вам про безмен-то! Признавайтесь, чем детей кормите!:)))
29.07.2005 13:06:31, Лена и А&А
Я не кормлю, он сам ест. То одно, то другое. Что-нибудь хлебо-булочно-макаронное особо уважает. Мясо. Супы. Иногда кисломолочку. Каш не ест принципиально. Но с моим сравнивать не получится - ему уже 2,3. А в год был "стройным". Хотя ел много. В основном покупное детской питание - растворимые каши (их очень любил тогда), мясо, фрукты, творожки...
30.07.2005 11:05:05, Штуша
он же у меня такой же, как и ваша, до десяти не дотягивает. всем кормлю, что ест, а ест все, кроме грейпфрутов. жадно и часто:) но порции небольшие.
29.07.2005 13:12:51, ЗУку
Гы :)) Про погрешность... Мне в роддоме Лешку принесли на кормление, а я его добудиться так и не смогла. Ни в какую. Грудь не сосал совсем. Не взял. А медсестры электронными весами намерили прибавку в 30 г.
29.07.2005 12:10:39, Штуша
:)наспал)
29.07.2005 12:30:45, ЗУку
и то хорошо. у меня в такой ситуации - прибежала сестра, схватила дите, нащипала ей щеки, засунула сиську и убежала! ребенок начал плакать, разумеется сразу закрыв глаза, и подавился! у меня чуть инфаркта не случилось! кошмар :((( она стала темнокрасной, кашляла ужасно... еле прокашлялась. помнится я этой дуре что-то грубое сказала. она даже возражать не стала..
29.07.2005 12:52:40, Черепашка aka Bel
У такого безмена погрешность - полкило. У меня один и тот же пакет с картошкой за два взвешивания получался с некоторой разницей. Тут как подвесишь еще... А если ребенок двигается - то и нечего сравнивать с предыдущими результатами... При взвешивании аналогичным образом кота, в несколько попыток, разница получалась до полутора килограмм.
А если до этого взвешивали на других весах, то вообще сравнивать нельзя.
Мой младший в год весил около 9,900. Не думаю, что у вас какие-то проблемы, если ребенок весел и активен.
29.07.2005 11:47:51, Штуша
С маленьким весом я уже смирилась, хоть и непросто это было (у меня старшая была, да и есть, крупная, сильно больше своих сверстников по росту-весу), а беспокоит прибавка маленькая, да и напугалась я: -300 грамм, это ж все-таки не шутки.
А взвешиваться она любит, привыкла к ежемесячной процедуре, вот и сидит спокойно. Активная она у меня, активная:))
29.07.2005 13:03:33, Лена и А&А
Не представляю :) Нынешние обычные безмены рассчитаны на 10 кг. Как можно взвесить ребенка такого возраста, не представляю. Может, это другой безмен, "помощнее", но погрешность должна быть очень большой. Раз им удалось подвесить туда ребенка, которого описывают, как активного :)))
29.07.2005 11:28:32, Штуша