Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗУку

Ровесникам: как вы уходите домой?

Скажите, у кого мелочь пузатая, как вы домой уходите? В смысле берете за шкирку, сажаете в коляску, или говорите "не будет ли любезен милостивый джин" и уговариваете ребенка самому... даже не знаю, что - пойти к коляске, сесть в коляску, отвезти себя домой)))
2 Oazis: никогда, наверно!:)
28.07.2005 16:09:14,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
birdman
Говорю: залезай в коляску, пойдем светофор смотреть. У нас недалеко от дома перекресток, так мы там перед каждым уходом домой стоим минут пять, медитируем))) 29.07.2005 01:59:07, birdman
Верон
у нас любовь к моей машине. И когда надо уводить домой, я говорю: "Пойдем поищем мамину машину". Почти всегда срабатывает. А когда отходим от площадки, отвлекаю внимание, разговариваем, показываю всякие предметы. Так, глядишь, дошли до подъезда - и шнырь домой. Деть не успевает опомниться, как он дома. Главное, чтоб в итоге до машины не добрался. Оттуда фиг уведешь. 29.07.2005 00:38:01, Верон
Anny+
у моего привязанности к площадке детской нет, так что ему гулять везде хорошо. Вопрос этот возникает только около двери дома: пойдём кушать, пойдём я тебе в лифте кнопку дам нажать, пойдём папа ждёт, брат ждёт. Проблем нет :)) 28.07.2005 22:41:45, Anny+
Мэри Поппинс
говорю - пойдем смотреть мультики, читать книжку))сразу идет) 28.07.2005 22:39:26, Мэри Поппинс
Беру подмышку и уношу - в тяжёлых случаях (их примерно 50%) Когда ребёнок благодушно настроен, беру за ручку и мы тихо-мирно идём вместе. 28.07.2005 21:37:12, Эрика...
Andrjusha
Говорим - пошли обедать ... 28.07.2005 18:20:46, Andrjusha
pelenka
когда как бывает.. пытаюсь увлечь ее чем-то ценным дома - но не всегда помогает )) 28.07.2005 18:20:20, pelenka
2г.5м. Когда были мельче брала подмышку, а теперь 17 кг. причем брыкающимься брать нельзя, так что заманиваем. Говорю дома конфеты. Иногда срабатывает. 28.07.2005 18:17:48, Бонита
Ольга + Алекс (2 г.)
У нас после прогулки сразу еда (полдник или обед). Алекс нагуляет себе аппетит, устанет, поэтому предложение пойти домой не вызывает сильного протеста. Она уже сама к тому времени хочет есть и/или спать. 28.07.2005 17:20:11, Ольга + Алекс (2 г.)
Ольга + Алекс (2 г.)
ЗЫ Мы хоть и не "ровесники", но у нас эта система действует уже больше года. 28.07.2005 17:22:16, Ольга + Алекс (2 г.)
ЗУку
я спрашиваю именно про конкретный действия. В год вы ей говорили "пойдем домой кушать" и она садилась в коляску? или сажали ее сами? или просто молча сажали? 28.07.2005 18:35:06, ЗУку
Моя при словах "Пойдем домой" кидается на землю в истерике, кричит, поэтому я тащу ее подмышку, нелегко, но подругому у нас пока не получается. 28.07.2005 16:54:24, Брют (Акси, ГОД)
ЗУку
а если ты не говоришь, а просто тащищь?:) 28.07.2005 18:11:41, ЗУку
Все равно орет и бьет руками-ногами, неуспевая свалиться на землю :) 28.07.2005 22:18:43, Брют (Акси, ГОД)
Ой, пока дочь маленькая была, имели место частые скандалы - уговоры не помогали, приходилось силой - в коляску и до дома. 28.07.2005 16:41:09, Милочка&Ко
ЗУку
ага, спасибо) 28.07.2005 18:32:10, ЗУку
меня это до поры до времени не касалось, т.к. ребенка живет отдельно.
Но в эти выходные мы были вместе и на площадке где было много детей. Сколько было восторга.... что мы с папой примерно с середины прогулки задумались, а как же нам его уводить оттуда.
Пару раз предложили уйти, он мотал головой, мол нет и в очередной раз лез на горку. А потом папа подойдя с подветренной стороны предложил ему слезть не с привычной лестницы, а прямо папе на ручки, при этом папа спросил, соку хочешь? Темка закивал утввердительно и без скандала на руках у папы вышел с площадки.
Но думаю, что нам просто повезло :)))))))))))
Что будет дальше?
Наверное прийдется придумывать каждый раз что-то, вне площадки, чтобы ему было интересно покинуть ее ради чего-то.
28.07.2005 16:39:03, Бяка&Артемка-Пузяка
ЗУку
ну, это тоже уже заметно постарше, мой пока вообще не ходит, я без коляски и не выхожу, так что главная задача - посадить его туда:) 28.07.2005 18:31:59, ЗУку
мама и Кристина
Беру и сажаю в коляску. У нас ещё у подьезда котята живут, по часу может с ними прощаться. "У-у пока-пока!!!". Если домой не унести, можно и заночевать на улице :)))) Но она не плачет особо, хотя недовольство проявляет. 28.07.2005 16:33:16, мама и Кристина
ЗУку
мой усердно пытается вылезти из моих цепких лап, когда я его пристегиваю, а потом сразу успокаивается 28.07.2005 18:17:43, ЗУку
мама и Кристина
Ну да! У нас похоже:) А тут ещё моду взяла : сядет на землю и сидит. Хорошо хоть без истерик пока. 28.07.2005 22:15:27, мама и Кристина
За 15 минут говорю,потом за 10,потом за 5 ,потом говорю,что время истекло и идем собирать игрушки.Помогает в 90%.Он хоть и не ощущает время,но мои повторения,видимо,подготавливают. 28.07.2005 16:26:13, Ольга01
ЗУку
вам разве год?:) 28.07.2005 16:39:30, ЗУку
fri
говорю "пошли домой кушать" и идем домой... 28.07.2005 16:23:14, fri
ЗУку
не поняла, ты ей просто говоришь "идем домой",и она сама поворачивает и чешет в сторону дома? 28.07.2005 16:40:55, ЗУку
fri
не "пойдем домой", а "пойдем домой КУШАТЬ":) понимаешь, у меня мальчик любит сидеть и кушать, так что он и на прогулке до двух лет только сидел с бутербродиком (сейчас хоть стал играть немножко тоже), так что предложение поехать домой на коляске кушать вызывало только восторг, а мелкая не хочет коляску, а хочет бегать сама, так что она не против того, чтобы ехать домой, а против коляски и сначала вопит - даю бутылку или телефон или ключи, она отвлекается, а потом и вопить уже глупо, в коляску-то уже пристегнули. вот старшая была средняя - она да, просто поворачивала к дому и мы вместе шли. 28.07.2005 19:12:33, fri
По-разному!! Иногда с детскими криками и воплями (как месяц назад). В последнее время спокойно, метров за 100 до дома начинаю говорить ему, что придем скоро домой и будем делать то-то, то-то...Или: "Макс, покажи, в каком доме ты живешь?" Он начинает искать глазами дом, затем подъезд.
И еще, в посл. время жутко боится высоких полных мужчин-незнакомцев, аж трясется весь, сразу держится за меня мертвой хваткой, и быстрей домой.
В последнее время любит заходить/выходить в подъезд дома и кричать там, слушая свой голос, ЭХО...:)))
28.07.2005 16:22:08, Albina, Maxim 1,3
ЗУку
нет нет, я имела в виду - вот вы гуляете на площадке, он сидит в песочнице, и ты начинаешь собираться домой. Как? 28.07.2005 16:28:43, ЗУку
Подхожу к нему и начинаю говорить, что пора домой, наигрались, нагулялись. Складываю в пакет игрухи, он сам мне их подает. Затем сажаю его в коляску и еду к дому. Если не хочет садиться в коляску, ищем самолет на небе (у меня на руках), пока ищем, и до дома пришли, а там подъезд...где покричать можно... 28.07.2005 16:32:52, Albina, Maxim 1,3
ЗУку
т.е. если он не хочет садиться в коляску - ты его на руках несешь до дома? ого 28.07.2005 18:16:30, ЗУку
Песочница рядом с домом, под окнами, что там идти:)))Да и весит он всего 10 кг!! 28.07.2005 20:29:47, Albina, Maxim 1,3
я предлагаю самому довезти коляску до подъезда и там помочь мне открыть входную дверь, приложив ключик к домофону:)
срабатывает практически всегда.
28.07.2005 18:51:56, ласточка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!