Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ermila

Чтобы ел, устраиваем театральные представления

Моему ребенку 1 год и 3 месяца, стал плохо есть, особенно ужин, когда все дома и ему не до еды. Всей семьей чуть ли не театральное шоу устраиваем, чтобы он отвлекся и ел...
28.07.2005 15:46:48,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ermila
Я по поводу ужина. Всем спасибо за советы. Вчера посадили за столик, отвезли на кухню, закрыли дверь (чтобы никто не отвлекад) и спокойно накормили. Особо не крутился даже. Правда не доел, но поел прилично и я сказала "не хочет, значит хватит" :) 29.07.2005 09:58:46, Ermila
KengaLU+Твинки-львинки
у нас тоже стало хуже с едой. но я тут прочитала, что это нормально. якобы с началом ручного поедания (когда детям хочется все кусочки самим руками подбирать и в рот нести), накормить ложкой становится очень трудно. и было хорошо написано - ЗДОРОВЫЙ ребёнок не враг себе! то есть если деть здоров, активен, улыбчив и тд., то значит ему хватает. не надо стараться запихнуть в него больше чем он тогоо позволяет. от этого могут быть плохие последствия в будущем.

но я вас понимаю. самой порой так хочется ложку впихнуть...
усиленно работаю над собой =)
28.07.2005 19:28:31, KengaLU+Твинки-львинки
Ольга + Алекс (2 г.)
А зачем это нужно делать? Имхо мне бы с первого раза надоело.
Не хочет есть - пусть не ест. Вы когда-нибудь слышали, чтобы ребенок себя САМ СОЗНАТЕЛЬНО заморил голодом? Ну, и все.. Расслабьтесь. Вы - хорошие родители, а он захочет - поест :)
28.07.2005 16:15:16, Ольга + Алекс (2 г.)
ЗУку
шоу, чтобы отвлекся - это круто:))) мне кажется - перенести ужин 28.07.2005 16:12:24, ЗУку
а как же тгда режим? У нас тоже шоу... 28.07.2005 18:58:21, Алвола (ех.мама Вовки)
ЗУку
по-моему, лучше режим с ужином на полчаса позже, когда ребенок пообщался-успокоился, чем режим с шоу-ужином:) вообще режим, по-моему, для людей, а не люди для режима:) 28.07.2005 23:52:23, ЗУку
Абсолютно верно - Вовкин режим для людей - для родителей и бабушки)) иНАЧЕ просто не отдохнуть и не сделать свои дела. А так всегда четко знаешь, когда у тебя будет свободное время. 29.07.2005 10:55:52, Алвола (ех.мама Вовки)
мама и Кристина
Мы даём ложку в ручки. Начинает пытаться кушать самостоятельно, я ей "помогаю." :))) Если не дать, тоже отвлекается и требует не только "хлеба" но и "зрелищ". 28.07.2005 16:10:33, мама и Кристина
Ой, прямо как мои родители! Даже не начинайте устраивать такие представления, а то потом придётся становится профессиональными актёрами - он же захочет не только на ужин шоу, но и и на завтрак и на обед. Правилъно внизу написали - не хочет,пусть не ест. Если он в остальное время нормально питается, ничего страшного. 28.07.2005 16:03:40, Эрика...
А если не устраивать, то что будет? У меня вообще-то ребенок любит покушать, поэтому, наверное, я так спокойно отношусь к тому, что она иногда может не поесть или плохо поесть. Нашему толстому пузу это полезно:) И что значит представления? Я могла покормить Маюшку с ложки (обычно кашей с утра), рассказывая при этом стишки, а теперь мы ложки считаем. Но она у меня плохо ела именно кашу, а я считала своим долгом ее к ней приучить:) Но это не представление, сидим себе тихонечко, кушаем. А если ребенку народ мешает, можно выбрать время и место и покормить его без свидетелей? Маюшка в этом возрасте вообще любила одна есть - я уходила с кухни, оставляя ее наедине с тарелкой, тогда она сосредотачивалась и могда поесть нормально, а если я была рядом, то сплошное баловство начиналось. 28.07.2005 15:55:08, marigal
ну и зачем??? ИМХО, не хочет - не кормите, захочет - покормите. зачем приучать к представлениям??
и вообще сейчас жара, дети есть не хотят...
28.07.2005 15:51:05, Riala
Ermila
так я понимаю, что он хочет есть, например есл мы ужинаем, то он подбегает и просит, а когда мы сажаем за его стол, то крутится, отворачивается от ложки. А когда мы его отвлекаем, когда он не сосредоточен на еде, тогда ест. У нас в основном бабушка сидит, я ей тоже говорю, не хочет, пусть не ест, а она переживает...надо быть по-настойчивей. Спасибо за совет 28.07.2005 16:14:40, Ermila
мама и Кристина
А может, он не просит, а , просто, проявляет любопытство к тому, что у вас в тарелке? Наши детки - ровесники. У нас есть определённый режим (хотя и не очень строгий) и в своё время ребёнок ест более-менее (как кормим, я выше написала). А в остальное время, если хочет, покушает, если нет - не заставляем. Но совсем не настаивать, если это время её еды для нас не всегда удобно. Особенно, если после идём гулять - захочет кушать в самый неподходящий момент. :( Прогулку из-за этого переносить тоже не очень.... 28.07.2005 16:26:08, мама и Кристина

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!