Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что предпринять?

Здравствуйте, девочки! Читаю вас довольно давно, теперь пишу посоветоваться. Сыну 2 года, были на приеме у невролога в платном медицинском центре. Врач поставила диагноз синдром гипервозбудимости. Прописала обследование и лекарство Морозник черный, сегодня в аптеке мне сообщили, что этот препарат запрещен. Я в шоке. Что предпринять, так оставлять это не хочется?
Спасибо.
27.07.2005 16:17:34,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В 2 года невозожно поставить такой диагноз,а те более выявить его на электроэнцефалограме,идите к другоу врачу.Этот плохой врач.А морозник очень ядовит и опасен.Врач не имеет права назначать это лекарство. 28.07.2005 16:02:08, margaret
gagachka и Тая (год и 8)
Наверно, да. Хотя мне кажется, что внимательная мама способна заметить такие особенности своего ребенка и раньше 2 лет. Я не видела ребенка, я не буду утверждать. Мой ребенок вообще не попадает в эту категорию, тем не менее, книжку я читаю с интересом и вижу, что могу из нее вынести при общении с дочей. 28.07.2005 22:59:27, gagachka и Тая (год и 8)
Спасибо, всем. 28.07.2005 16:13:55, Клёма
gagachka и Тая (год и 8)
В тему, но не совсем на ваш вопрос. Дело в том, что я как раз сейчас читаю книгу про детей с гипердинамическим синдромом (я почти уверена, что это синоним вашего синдрома гипервозбудимости). Мне эта книга нравится тем, что она дает родителям детей поддержку и реальные советы, как помочь такому ребенку лучше адаптироваться к нашему обществу. Очень вам советую, независимо от того, какие препараты вам дальше будут назначать. Полное название "Дети "тюфяки" и дети "катастрофы", автор - Мурашова, инициалов, к сожалнию, не помню.
Удачи вам! Пусть все будет хорошо!
28.07.2005 13:36:29, gagachka и Тая (год и 8)
В 2 года этот диагноз не ставят,это профанация . 28.07.2005 16:03:22, margaret
Andrjusha
Сходить к другому врачу. Чем ваш врач обосновал такой диагноз ? 27.07.2005 17:12:34, Andrjusha
Согласна. 27.07.2005 20:55:01, Билли Бонс
мама и Кристина
Тоже бы проконсультировалась где-то ещё. Вызывает сомнение компетентность врача, выписывающего запещённый препарат. Он же должен это знать. Не бабуля на лавочке, поди. 27.07.2005 16:45:28, мама и Кристина
Еще вопрос, а как делают Электроэнцефалограмму 2-им детям?
С другим врачом собираемся консультироваться в любом случае.
А в отношении центра и врача стоит что-нибудь предпринимать?
27.07.2005 16:44:07, Клёма
Штуша
Про энцефалограмму не знаю, а врач... У Вас есть рецепт в письменном виде или заключение, где препарат написан? Если нет, то, мне кажется, смысла не имеет. К тому же, может, и в аптеке ошиблись. 27.07.2005 16:51:07, Штуша
Есть в напечатоном виде заключение, с препаратом, печатью центра и подписью врача.
А интернет подсказал, что это действительно запрещенный гомеопатический препарат, т.к. растение ядовито, может вызвать отравление при не соблюдении дозировки.
27.07.2005 16:58:11, Клёма
Так ведь при несоблюдении дозировки любое лекарство может вызвать отравление... 28.07.2005 10:42:47, Mrs Lu и Дениска (1,8)
Штуша
Вот еще что нашла:
http://pravo.kulichki.ru/zak/year1998/doc30925.htm

Там морозник - разрешенный препарат в номенклатуре. Правда, это Беларусь.
27.07.2005 17:11:56, Штуша
Штуша
И нашла еще его в реестре российских средств. Правда, какая дата, непонятно. Могли и запретить потом.

А вообще, потрясающе интересное растение. Оно и в случае онкологии рекомендуется, рекламируют его как средство для похудения, как это... для увеличения всякого там сексуального... Очень активно используется в магии. И, вроде, даже, какое-то священное растение. И обычное садовое :)))
27.07.2005 17:31:01, Штуша
Вот вот, я тоже все это почитала, и как то мне совсем не хочется ( не совсем точное слово,но не могу сформулировать) давать это ребенку. 27.07.2005 17:42:21, Клёма
Штуша
Не, ребенку это однозначно не стоит. 27.07.2005 18:31:34, Штуша
Штуша
Я глянула на Яндексе. Есть, вроде, разные препараты. Из разных морозников. Не то, чтобы он запрещен... Но не рекомендуется применять самостоятельно (этот морозник - декоративное растение, поэтому могут возникнуть мысли приготовить препараты самим). В общем, я не все прочитала, и не очень внимательно. Может, Вы это нашли, а, может, найдете что-нибудь полезное по этим ссылкам:

http://phyto.boom.ru/herbs2/helleborus_n.htm
http://www.medmedia.ru/dietology/additions/a3824401
http://www.nov-ap.ru/8-2001/st3.htm

27.07.2005 17:06:12, Штуша
Спасибо. 27.07.2005 17:11:08, Клёма
а что если у другого врача проконсультироваться? такие диагнозы надо подтвердать неоднократно, имхо. 27.07.2005 16:22:52, Абиссинка
Штуша
Консультироваться еще у одного врача. А то и у двух. 27.07.2005 16:22:49, Штуша

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!