Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос-опрос о садике

Мы начали ходить в садик в прошлый понедельник. Первую неделю-две нам сказали забирать ребенка в тот момент, когда другие дети идут спать - сразу после обеда. Потом уже оставлять его на сон и забирать сразу после сна. А если все будет нормально, то потом уже можно будет оставлять его до вечера.
Всю первую неделю Леша плакал и не хотел в садик, вторую неделю начал без слез (ТТТЧНС). Воспитательница предлагает завтра попробовать оставить ребенка на сон, чтобы он не привык к тому, что его забирают так рано. Но мне страшно, что он опять будет плакать, и опять все надо будет начинать с начала. Проблема еще в том, что он днем вообще никогда не спит с полутора лет. Как они его смогут уложить в садике - не представляю! Но, с другой стороны, он действительно привыкнет, что его забирают рано и потом будет еще хуже. :-(((
Пожалуйста, посоветуйте, как поступить! И расскажите, как ваши детки первый раз оставались в садике на сон!
27.07.2005 13:42:59,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxi
у нас также воспитатели советовали. Но я стояла на своем- ребенок еще не готов(кто как не мать знает своего ребенка). Через месяц решили попробовать. Я ему постоянно рассказывала про это и дала игрушку с собой, чтобы он спал с ней. В первый и второй день поплакал немного и попросил воспитателя посидеть с ним. Потом все наладилось. 28.07.2005 21:54:14, Maxi
vishinka
У меня как раз сын ходит 3 неделю в дет сад. Я его сразу на сон оставляла. Но первый день забрала сразу после сна, а потом после ужина. Где то в 5:30.
Плакал каждый день, что долго и что не хочет туда идти. Сегодня первый день что захотел сам поыти, но попросил другое одеяло, с человек пауком ему у других больше нравится.

Я ужасно боялась отдавать его на целый день. У нас рекомендуют мамы по пол дня. А мне показалось что сразу превыкнуть к полному днйы будет легче чем постепенно, вносить что то новое.
27.07.2005 21:03:21, vishinka
В садике детки делают все за компанию. Коллективно. Так что я бы попробывала не раздумывая. 27.07.2005 20:56:17, Мирабель
Это сад диктует такие условия 2 недели не оставлять на сон? А если в сад отдали чтоб на работу идти? Знаю таких.
Но про своих: кода отдавала дочку, оставлять на сон планировала через неопределенно долгое время - бабушка готова была сидеть после 12. К тому же дочка (в 2.5г) регулярно писалась именно в дневной сон.Но вышло иначе. На 3-й день я пришла за ней к концу обеда. а мне сказали, что она уже спит, сама попросилась. С этого дня она писаться чудом перестала.
Сына тоже рано стала оставлять, но у него именно со сном в саду проблем никогда не было (только белье каждый день приходилось менять, но это не проблема). Хотя вообще вся психологическая адаптация у него заняла полгода. Если вообще планируете на сон оставлять, лучше не затягивать. а если есть возможность сколь угодно долго забирать после обеда - к чему страдания.
27.07.2005 16:48:36, hanhi
Это не сад диктует условия, они просто рекомендуют так делать, чтобы адаптация проходила безболезненее.
Я работаю. А бабушка наша готова приходить за Лешей до сна, но не долгое время...
27.07.2005 17:30:29, Riala
У нас все было как вы написали. И дома она тоже днем не спала, да и сейчас не спит. Но в садике (я сама была очень удивлена) она начала спать. Вначале конечно не спала а потом начала, видя что все дети спят( так нам сказала нянечка). 27.07.2005 16:34:54, Оксана У.
ЗУку
а мне вот интересно, а когда не спала, то что она делала? лежала? 27.07.2005 20:41:36, ЗУку
Тоже на это надеюсь! 27.07.2005 16:47:36, Riala
Я не работала, поэтому месяцев пять водила Саньку на полдня. Мне многие говорили: ты что, привыкнет, потом вообще на сон не останется. Прогнозы не оправдались, когда оставила, так он по-моему даже не заметил что я в обед не пришла))), пошел спать, легко. Я думаю это именно из-за того что он уже в группе себя как родной чувствовал. Правда дома в-основном спит все-таки. Кстати у нас он первые 2 недели в саду ревел как заведенный, а потом как выключили, бежал с удовольствием. 27.07.2005 16:20:27, Lynx
оставить на сон. Многие детки, которые не спят дома, отлично спят в саду! 27.07.2005 15:33:00, Ольгаа
Если бы мой плакал хоть деть, я бы не водила его в сад. ИМХО.

А хуже потом точно будет. Причем, еще хуже, чем сейчас. Всю жизнь будет помнить, что он плакал, а вы его в сад вели.
Дети все разные.
Еще раз ИМХО.
27.07.2005 15:27:04, Янушка с работы
Да, чего-то, видно, вы не допонимаете и в детях - и в садиках... 27.07.2005 16:46:46, Riala
:))) 99% детей плачут в саду первое время, а потом их из сада домой не заманишь. тоже ИМХО 27.07.2005 15:34:54, Ольгаа
Мне в этом отношении повезло: первый день оставила дочь до обеда, а во второй - уже и на сон, забрала только в 16.00. Без проблем. Но это редко, попробовать можно, но с условием, что воспитательница сможет Вас известить, если ребенок очень будет плакать и волноваться. Лучше, чтоб Вы были где-то поблизости имхо. Когда меня в 2 года мама отвела в садик, то после её ухода я закатила истерику и грохнулась в обморок. Меня забрали и отдали в 5 лет - тогда уже всё нормально было. 27.07.2005 15:23:36, Милочка&Ко
всё сама
в нашем садике воспитатели в случае, если ребенка оставили на сон, а спать он не захотел (расплакался или просто не захотел) - звонят родителям, чтоб забрали. родителей, соответственно предупреждают, чтоб не расслаблялись слишком :)))) 27.07.2005 14:58:08, всё сама
дочка скандалила как раз когда я ее забирала - она осталась на сон в конце первой недли и было все обставлено как приз - посмотри как детки спят:)), так и ходит уже вот 2 года:)) 27.07.2005 14:57:59, Иртим
Mary M.
Мой плакал первые три дня - не хотел от меня уходить, потом плач сразу прекращался, на сон оставили с третьей недели, плакал только в первый раз перед сном, меня ждал, но воспитательница уговорила. Больше в садике практически не плакал за год. Тоже с двух лет днем дома не спит ( в сад пошли в 2.10), но в саду спит замечательно. Так что я бы попробовала на сон оставить, предварительно проведя беседу о том, что все там спят и что после сна сразу заберу. 27.07.2005 14:05:51, Mary M.
Спасибо! Очень похоже на нас. Наверное, рискну завтра оставить на сон. 27.07.2005 14:41:15, Riala
Морская птица
мой в саду третью неделю, на сон оставила на 4 день, но у нас проблем нет, спит, как убитый, его будят:)) Осваивается нормально.
Знаете, я никогда не спала в саду. Помню, что всегда тихо лежала - трагедии не испытывала:))
27.07.2005 13:57:18, Морская птица
Моему только скажешь про сон - ужас в глазах! :-)))) 27.07.2005 14:41:54, Riala
Мы укладываем на ночь позже и рано будим(6.30). Утром едим немного и русуем-читаем. По другому сна в саду не будет... 27.07.2005 13:51:23, Роуз
Если встанет позже - то сна не будет? Или если не поест? :-))) 27.07.2005 13:54:36, Riala
Штуша
Дочка нормально осталась. Спала. Хотя дома днем не спит, и после забирания после обеда тоже не спала.
Правда, к садику тогда уже привыкшая была. Мы с сентября до декабря забирали после обеда. Но так было со всей группой - до декабря в группе не было кроватей.
27.07.2005 13:46:41, Штуша
А у нас наоборот - все спят! Мы начали ходить в садик на месяц позже, чем вся остальная группа. А они все спят со второй недели... 27.07.2005 13:53:41, Riala

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!