Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет... про няню и вообще...
Девочки, вот вопрос у меня назрел, нужен ваш совет. Прошу отнестись нему с пониманием, ну реальная проблема... В общем, ситуация следующая. Имеюсь я и двое детей - старший идет в школу в этом году, маленькой в сентябре будет год и девять. После того, как бросила кормить дочку (в год и два) никак не могу похудеть, поправилсь на 10 кг, страдаю ужасно, комплексов по этому поводу куча. Муж пока не высказывается по этому поводу, говорит, мол, не грузи себя, но знаю, что он любит красивых уверенных в себе женщин, а получаетя что я чувствую себя некрасивой, жутко комплексую и по-моему всех уже достла своей проблемой:) Ну так вот. И решила я ходить в фитнес клуб (находится в 15 минутах ходьбы), благо еще до второй бееменности недолго, правда, ходила заниматься, результаты были впечатляющие. Но - вот моя основная проблема - не с кем будет оставить дочку. Муж предлагает нанять ну что-то типа приходящей няни, буквально на два-три дня в неделю на несколько часов. Ну, например, гулять дочкой. пока я занимаюсь, ну или дома сидеть. Высказала свое желание неакольким приятельницам, которые сейчас отдыхают вместе со мной (к слову, у каждой по одному достаточно взрослому рбенку) и маме, они говорят, мол, как ты не боишься доверять ребека чужому человеку и все такое прочее. Гружусь не то слово... Все мои попытки похудеть дома (многие помнят мою диету на гречке и кефире:)), занятия по кассете, не ем посте 18.00 пока заметных результатов не привели. Девочки, есть таткие, которые меня понимают? Или это выглядит ,что я бешусь с жира? Насколько страшно оставлять ребенка с няней? Начиталась мнго противоречивых мнений, не могу реить сама...Спасибо что выслушали:))
25.07.2005 23:52:00, Sega
33 комментария
Я тоже не работаю и ребенок у меня один:) Но няня есть. Тоже на 3-4 раза в неделю по несколько часов. Я в это время могу спокойно пройтись по магазинам и другим делам, сделать дома уборку, пока они гуляют, сейчас вот еще в автошколе учусь. Для меня няня - просто спасение, т.к. бабушек у нас рядом нет, а папа работает до поздна, в будни мы его почти не видим, а в выходные ему тоже хочется отдохнуть. С тех пор, как у нас появилась няня, в выходные мы всей семьей отдыхаем, т.к. все дела я стараюсь переделать на неделе. А раньше по очереди закупали продукты на всю неделю, убирались, ходили по еще каким-нить делам, время было расписано по минутам. Так сто няня нужна. Нашли мы ее, правда, через знакомых, так что оставлять не очень страшно было. Да и ребенок большой уже, разговаривает хорошо, все рассказывает, чем занимались, где гуляли:), ну и я рядом, могу и дома быть, а если и ухожу, то редко далеко, в любой момент вернуться могу. Так что все под контролем:)
26.07.2005 13:54:12, marigal
Ну нашли себе проблему!! -)) Конечно, берите такую няню. :-))) Святое дело - себя в порядок привести. -))
26.07.2005 10:52:00, Wint (Саш - 2,5 г., Лех - 11 мес.)

хотя лучше, конечно, няню найти по рекомендации знакомых...
если есть возможность, берите не на пару часов (такую сложно найти), а на подольше...
у меня дите с няней и я очень довольна... это гораздо спокойнее, чем с бабушками, потому как няня выполняет все мои требования (хотя может мне просто повезло)... но я работаю, так что няня у меня целый день...
а вот подруга моя взяла няню на 5 часов в день 3 дня в неделю... она сама в это время дома, но либо занимается со старшей, либо рисует (она художница), либо идет куда-то по делам... 26.07.2005 10:49:34, шептунья

Попробуйте предложить какой-нибудь знакомой маме из двора, кому деньги не помешают. Детям все равно общение нужно, а пара часов их график не нарушат тук уж сильно. В определенном возрасте это даже предпочтительнее для мамы - дети играют между собой, а не маются от отсутствия товарищей. По себе проверенно - в августе в который раз буду сидеть со знакомым мальчиком, товарищем сына, пару недель.
26.07.2005 09:59:58, Тюлена

Я. К сожалению(((. При росте 154 вешу 58 кг. До беременности весила 50-52. Меньше 50 не получалось. А сейчас кормлю еще дочку. И похудеть никак. Мало того, что вес, так еще и кожа дрябнет.
Тоже хочу пойти на шейпинг. И тоже думаю, с кем бы оставить дочку. Думаю, что надо искать среди знакомых. Может найдется кто? Или подругу какую-нибудь с ребенком.
Только вот не знаю, можно ли при ГВ делать все упражнения. А еще грудь болит, если прыгать. Тяжелая она.
Мне консультанты по ГВ сказали, что в НОРМЕ кормящая женщина худеть начинает в 9-10 месяцев (ребенкиных, конечно). А я вот как бы застряла на этом весе. Вроде и не ем много.
А потом я человек такой. Мне нужна компания.
Одна я гимнастику на касете делала. Под конец еле до дивана доползаю))). Очень тяжело. А там вроде и упражнения подберут, и проследят, чтобы правильно делала, а еще за деньги не будешь пропускать.
Вот тоже думаю, с кем малышку оставлять? 26.07.2005 09:36:32, Лялечка
Тоже хочу пойти на шейпинг. И тоже думаю, с кем бы оставить дочку. Думаю, что надо искать среди знакомых. Может найдется кто? Или подругу какую-нибудь с ребенком.
Только вот не знаю, можно ли при ГВ делать все упражнения. А еще грудь болит, если прыгать. Тяжелая она.
Мне консультанты по ГВ сказали, что в НОРМЕ кормящая женщина худеть начинает в 9-10 месяцев (ребенкиных, конечно). А я вот как бы застряла на этом весе. Вроде и не ем много.
А потом я человек такой. Мне нужна компания.
Одна я гимнастику на касете делала. Под конец еле до дивана доползаю))). Очень тяжело. А там вроде и упражнения подберут, и проследят, чтобы правильно делала, а еще за деньги не будешь пропускать.
Вот тоже думаю, с кем малышку оставлять? 26.07.2005 09:36:32, Лялечка
Приходящая няня на время пока мама избавляется от комплексов - приемлимо. Я бы тоже не смогла оставить ребенка совершенно чужому человеку, поискала бы няню с рекомендациями от знакомых, проверенных людей
26.07.2005 08:43:44, Абиссинка
У нас так. Сын ходит в школу и на теннис, и к нам приходит няня на 2-3 часа в день, чтобы посидеть с дочкой, обычно в районе обеда. Она пенсионерка, и её такая необременительная подработка очень устраивает. Правда, гулять я их не пускаю, хоть и парк под носом - это мои личные тараканы, гуляю сама по утрам и вечерам. По моему, у Вас - отличная идея!
26.07.2005 07:47:36, Билли Бонс

Когда моя сестра выходила на работу в дочкин год, оставляя ее на няню, тоже мамы-бабушки тааак возмущались! Как это – деточку чужой тетке отдавать на весь день:(( А кому его отдать-то, ведь работа не ждет. Ни одна бабушка, тем не менее, сама сидеть с родной кровинушкой не возжелала. Только бы осуждать все готовы.
И нормально у них все сложилось, няня с девочкой до 3 лет, до сада, сидела.
26.07.2005 05:23:44, Морская птица
У меня есть такая приходящая няня, ходит гулять с Чип-кой, меня это очень устраивает. Другое дело, что найти не так просто. Ты попробуй сначала, посмотри как дочка отреагирует, мой, например, очень любит нашу няню, а дети хороший индикатор, если им что-то не понравится, будет заметно. Да и кроме клуба тоже могут и другие дела быть, да просто отдохнуть немного, и ребеночку смена лиц))) Удачи!
26.07.2005 01:02:32, Shinjin&Чипполинка(второй пошел)

Вот и я сначала не видела проблем, а народ вокруг меня возмущается... ИМХО мамам одного ребенка нас, многодетных, не понять:))
26.07.2005 00:17:28, Sega

у нас Катя тоже тока к этому времени вернется. я хочу ее с бабушками в Крыму на сентябрь оставить. сама вернусь в середине со старшим готовиться к школе.
26.07.2005 00:26:31, Sega

Ага:) Это ты намекаешь, что мне все же придется осваивать машину?!:))
Спасибо за понимание... Чесслово, измучилась вся:)) 26.07.2005 00:12:32, Sega
Спасибо за понимание... Чесслово, измучилась вся:)) 26.07.2005 00:12:32, Sega

Ой, Настюш, поспрашивай, а???? Все же со знакомыми не так страшно. А то муж без меня, прикинь, объявления расклеял и ему уже две претендентки звонили... Я еще не готова, а он там деятельность развел...
26.07.2005 00:06:40, Sega

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание