Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я просто не знаю что с ним делать!!!!

Привет всем!
Мой Петька (1 год 8 мес.) наверное с ума сошел. Он стал просто не управляемым. Во всем мне противоречит, а еще и дерется. Я ему что-то говорю, а он подходит и бьет меня. Сегодня муж спит, а Петька хочет с ним играть. Я ему объясняю, что папа спит, а он подбегает к отцу и бьет его. Или гуляем на улице, он пытается выбежать на дорогу. Я не даю. Он тогда падает на землю и дико орет. Я уже не знаю, что с ним делать. Это у всех так, или мой решил внести разнообразие в нашу жизнь? Особенно если учесть, что еще неделю назад он был очень послушным ребенком. Может кто-то посоветует как с ним бороться. Спасибо, что дочитали.
25.07.2005 16:29:40,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Делать надо что угодно, только не пускать на самотёк. Разве это нормально - игнорировать, когда ребёнок Вас бьёт? Уговаривать, переключать внимание, если ребёнок не понимает, по по попе. Да не гладить, а действительно по попе. В этом возрасте ребёнок уже в состоянии понять простые вещи, в том числе и то, что маму бить нельзя! И не надо всё спихивать на переходный период и установление характера. Отсюда и начинается воспитание. Он, конечно, не с ума сошёл, но ведёт себя нехорошо. Моя вела себя тоже неважно, но никогда не смела меня ударить, т.к. была наказана даже тогда, когда пыталась на меня замахнуться (5 минут в углу). Может, не методы, но это моё сугубо личное мнение и сейчас мы с дочерью отлично друг друга понимаем, хотя иногда капризы и бывают, но сейчас она прислушивается к моим доводам. 26.07.2005 17:32:45, Милочка&Ко
Интересно каким способом можно удержать 2-летнего ребёнка 5 мин. в углу? Своего в "угол" вожу на стуле (деться то с него некуда). Просто подвожу к углу и говорю, что он наказан, что бы не поворачивался и не разговаривал со мной, я расстроена его поведением. Один раз сгоряча отвезла его в угол в коридор без света (день был). Так он там стоял плакал, больше я так не делала, просто отварачиваю стул от себя.
P.S.Передача была американская "маленькие ангелы". Там психолог сказала, что можно в качестве наказания запирать детей в одиночестве в комнате. Причём на столько минут, сколько лет ребёнку (2 года-2 минуты!)
26.07.2005 23:58:09, RedCat
ЗУку
я своего просто ставила в прихожу, говоря, что когда закончишь реветь - выходи (ставила туда только из-за беспричинных истерик), если пытался раньше выйти - обратно ставила 27.07.2005 00:24:50, ЗУку
Спасибо, что поддержали. А то уж думала, что это только у нас так дитя бесится. 26.07.2005 14:39:09, ElenaVelichko
Утка
тоже дерется:((причем не помогают даже стояния в углу:(а ночью, во сне как валтузит, мама дорогая:((на работу в синяках хожу:(жду, когда само пройдет, потому что внушения никакие не помогают, только раззадоривают...эх 25.07.2005 18:44:51, Утка
Ужас просто, и что с ними делать?! 26.07.2005 00:07:31, ElenaVelichko
Olga and Artёmka
;-) теперь каждую неделю будет появляться что-нить новое, чем дальше тем интереснее, перерастет..... 25.07.2005 18:38:48, Olga and Artёmka
Надеюсь. 26.07.2005 00:08:22, ElenaVelichko
Нам, 1 и 8. Тоже самое, только умноженное на 100. Единственное слово теперь НЕТ. Но у меня девочка, а хуже 100 мальчиков. Надеюсь, что пройдет. 25.07.2005 18:08:56, мама+Тата
Винни (+ Матвей 2 года4мес)
Сочувствую. Бороться трудно, почти невозможно. И как? Все равно будет устраивать истерики - возраст пришел такой. Просто ПЕРЕЖДАТЬ. В это очень трудно поверить, но это действительно проходит! Я не верила :) Мой мальчик тоже в один день из кроткого ангелочка (все подруги завидовали! :) превратился в неуправляемую, все время ревущую злючку (до этого я слышала детский плач лишь когда Матвей ударился). Длилось долго. ПРОШЛО!!! Вот уже третью неделю наслаждаюсь и не могу поверить, что дети бывают такими милыми и послушными :)
Пройдет. Старайтесь не нервничать и не срываться на детке. Придумайте как противостоять истерикам - кто-то игнорирует, я уносила в детскую "Поплачешь - приходи". Малыш растет и развивается и это классно! Держитесь! :)
25.07.2005 16:55:30, Винни (+ Матвей 2 года4мес)
Винни, моему Максу тоже 2,4 уже три месяца вечный бой и покой нам только снится. Дитё было как дитё, а теперь боюсь с ним подходить к другим детям на улице. Вот как. Хотя полторы недели тоже было затишье. Я его хвалила, он хорошо играл, к другим не приставал и дома был послушный. Но вот сегодня его запас кончился, чертёнок вышел наружу.
Я ещё вот что заметила. Когда я дома с ним одна - шёлковый. Я своими делами занимаюсь, он сам себя развлекает. Когда дома бабушка (свекровь моя), всё-туши свет. Он к ней бегает, она его постоянно отчитывает, из комнаты выгоняет, то не бери, сё не бери, кота не трогай. В итоге он всё делает наоборот. Я злюсь, иду в её комнату, тащу его обратно, он начинает орать, виснуть на руке, она становится резко доброй, типа:ну зачем ты так? (а глаза у самой "добрые-добрые"). Говорю ей, ну закройте дверь на ключ, она не хочет сидеть в заперти. Уберите вазу со стола, ей она нравится именно на столе, лучше буду каждую секунду трястись и орать "не трогай вазу, не лезь на стол!" и всё таким порядком.
Большей частью времени нахожусь в режиме чтения, писать некогда, но вот такие топики меня по крайней мере вдохнавляют. Не одна я с такими проблемами, значит может быть ещё всё наладится. Хотя психолог тут выдал мне такую фразу, что 2 года уже не младенец,сложился определенный стереотип многих реакций, знает уже, как сделать, что за это будет и как на это реагировать... Теперь либо прям сейчас срочно жестко однообразно ЛОМАТЬ все эти стереотипы, либо через пару лет уж точно будет поздно! Короче запущенный случай. Вот так.
26.07.2005 00:37:50, RedCat
У нас таже история, как со мной то слушается, а если кто-то дома то управы на него нет. А психолог наверное погорячился. 26.07.2005 14:36:42, ElenaVelichko
VaryasMom
М-да, рано вешать ярлыки про запущенность... А вообще хорошая статья про детскую агрессию есть в последнем номере журнала "Счастливые родители". 26.07.2005 14:01:34, VaryasMom
Штуша
Странный психолог. ИМХО. Нет, они, конечно, разные бывают, психологи...
Я просто сужу по старшей. У нее была куча стереотипов реакций к 2 годам. И, тем не менее, без всякой ломки все это поменялось. А потом еще раз поменялось :)) Дети - они растут и меняются. И это не только мое наблюдение :)

А плохое поведение как реакция на бабушкино одергивание - самая что ни на есть естественная реакция. К тому же, Вы сами наверняка дергаетесь, и ребенок это чувствует.
26.07.2005 08:39:55, Штуша
Неужели это пройдет?! ЭТО ЧТО ПЕРИОД У НИХ ТАКОЙ. Мне кажется, что он стал таким после общения с мальчиком 2,5 лет, который все время закатывал истерики и дрался. Хороший же он пример с него взял! 25.07.2005 17:27:05, ElenaVelichko
Ольга + Алекс (2 г.)
<Неужели это пройдет?! >

А вы думаете он до армии будет таким? :))
25.07.2005 17:37:12, Ольга + Алекс (2 г.)
Штуша
Период, период... Он бывает у многих, даже у тех, у кого примеров с истериками нет...
Перетерпеть надо. А как действовать - по интуиции. Когда уступить, не давить, в принипиальных вопросах - настаивать на своем... Поменьше создавать конфликтных ситуаций.
25.07.2005 17:32:40, Штуша
komarik
а если не секрет, то сколько длился этот период времени, к чему готовиться? 25.07.2005 16:58:14, komarik
У кого - как. У кого пару месяцев, а у кого - две недели! :-))) 25.07.2005 18:20:21, Riala
Винни
Согласна. У нас был "кризис одного года" с 11 мес до 1 и 3. Это были "цветочки". Потом - полный штиль до год и восемь. Ох, как замечательно было! :) Парень вовсю говорил (мама понимала :)), мы наслаждались общением. Потом "пободался" чуток до год и 10. А в 2 пришло "оно", настоящее - вопли, визги, крики "НЕТ!!!! НЕ БУДУ!!!!" и валянье по полу. Драк не было никогда, равно как и укусов, толчков - это не для него. Ни маму, ни других деток. Длилось до два и 4. Трудно было, срывалась :(( И по попе было :( И ругалась :((((( И вот, прошло! Пока наслаждаемся :) Но я знаю - это - затишье, будет еще :) Сейчас договариваемся, слушается. В "зазорах" между вредничаньями - золотой, очень любящий и нежный мальчишка, все время обнимает меня и приговаривает "Мамочка моя любимая!" и такое всякое :) Самый лучший мой сынище! :)...
Книжки еще почитайте, там причины объясняются, почему они такие бывают :) Все устаканится! :) Успехов!
25.07.2005 22:15:46, Винни
Меня это тоже очень интересует. И как с этим бороться? 25.07.2005 17:30:12, ElenaVelichko
Меня тоже интересует,как долго этот период,почти тоже самое 25.07.2005 18:07:14, Бельчонок

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!