Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

komarik (1,4)

Опрос (обо всем)

Добрый день. Приехала с дачи на два дня и у меня возникло несколько вопросов. Буду благодарна всем ответившим.
1. В каком возрасте ваши детишки стали проситься на горшок? Когда стали ночью спать без памперсов и просыпаться сухим?
2. В каком возрасте ребенок стал сам кушать ложкой/вилкой (без вашей помощи).
3. В каком возрасте расстались с соской и бутылочкой?
4. В каком возрасте перевели ребенка на общий стол, т.е. перестали готовить отдельно для ребенка.
5. Сколько раз днем спит ребенок? В каком возрасте перешли на один дневной сон?
Заранее спасибо за ответы, просмотрю чуть позже.
25.07.2005 15:03:46,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тётя Кошка
Про младшую, 13 месяцев могу только по пунктам 4 и 5 ответить:
4- отчасти, т.е. я готовлю изначально так что бы она могла есть, а если мы не дома или я готовлю что то что ей нельзя, например очень острое, то даём баночки.
5- два раза

старшая- 23 месяца:
1- год и восемь, год и девять где то. До этого мы абсолютно ничего не предпринимали по этому поводу, разве что горшок купили на полтора года, типа в подарок;) В один прекрасный момент она его просто принесла, поставила посреди комнаты, сняла памперс и больше не одела;) Довольно таки продолжительное время мы и спали без памперса, а вот этой весной начала писаться опять- спим в памперсе, видимых причин этому нет, ждём...

2- с полугода, кормить себя вообще не давала никогда. ПО человечески научилась сама где то между годом и полутора годами, точнее не скажу.

3- с соской в три месяца, с бутылочкой к двум годам.

4- она баночки практически и не есла никогда, не нравилось ей.

5- уже не спит вообще, спала где то до двух лет один раз и это с года где то уже.
26.07.2005 14:08:17, Тётя Кошка
Merlin и малыш(10 мес)
Мы ещё чуть не доросли до года,но примеряемся :))
1. Проситься с рождения, ночью сухой с переменнфым успехом месяцев с 7.
2. Пока не ест, но очень хочет
3. И не встречались с ними
4. Никогда не готовила ничего отдельно, с 6 мес ест то же, что и я- педприкорм.
5. Один раз спит с 9 мес 2 часа (иногда 2 раза по часу)
26.07.2005 12:14:43, Merlin и малыш(10 мес)
>1. Проситься с рождения, ночью сухой с переменнфым успехом месяцев с 7.

ого! на горшок прямо?? нифига себе!! молодцы. наш сигнализирует с рождения, что лужа будет сейчас, прекрасно высаживается, но чтобы самому подойти и сесть, ни в какую:( высаживаем с 3 мес, а уже год и 4 нам, нет любви с горшком пока:(
26.07.2005 12:34:05, ре-минор
komarik (1.4)
Спасибо всем за ответы. 26.07.2005 00:31:14, komarik (1.4)
1. в 1,9, но проколы еще бывают. Ночью часто писаем, поэтому снимать памперс пока не собираемся. Днем тоже спим в памперсе.
2. точно не помню, когда начал. в 1,5 уже довольно хорошо ел самостоятельно. но пачкается еще сильно:)
3. почти не пользовались.
4. где-то после 1,5 лет стали постепенно переходить на общий стол. сейчас почти перешли. но жаренок, жирное и острое не даем (и сами почти не едим).
5. в 1,3 перешли на 1 сон.
26.07.2005 00:04:49, ИринаМ (Ванечка, 1,10)
1.На данный момент только подает сигнал (кряхтением), Но сам не проявляет инициативу - сесть на горшок. Только еслия его сама посажу. Гуляет и спит - в Хаггисах.
2. Ест сам (но не всегда), пока что в процессе обучения. Проявлять интерес начал в 11 мес.
3. Засыпает исключительно с соской (пока). Пьет из поильника. Из чашки не хочет.
4. Готовлю для него отдельно. Иногда ест и банки. Кое-что ест и с общего стола (картофель, овощи, каши и пр.)
5. Где-то с 11 мес (примерно) спит 1 раз от 1,5-до 3 часов.
25.07.2005 22:46:32, Albina, Maxim 1,3
Ирка с Темкой
1. Горшок не уважает, хотя все знает о нем и может долго терпеть. Это с 1,5 лет у него, раньше все туда делал (с проколами, разумеется), а потом невзлюбил почему-то, я не заствляю, но провожу воспитательные беседы. Ждемс...
2. С 1,5 лет, но быстро надоедает, докармливаю потом.
3. С дневной соской еще до года, а ночью до сих пор даю, когда ему не уснуть. Бутылка ночью и в дороге до сих пор. Но это мне так удобнее.
4. Если есть взрослая более-менее диетическая еда, то и ему даю, если что-нибудь жареное или острое (муж любит все не полезное), то готовлю Темке отдельно. Примерно с 1,8.
5. С года спим один раз.
25.07.2005 20:39:51, Ирка с Темкой
Паровозик из Ромашкова
нам полтора через неделю
1. не просится, спит в памперсе
2. кормлю сама
3. еще не расстались
4. с года,но готовлю все очень диетическое
5. перешли в 1,3
спит 1-3
25.07.2005 20:36:22, Паровозик из Ромашкова
birdman
Степе полтора года
1. Пока в памперсе, горшок не использует
2. В год, но все равно докармливаю его
3. С соской месяцев в 9-10, бутылку до сих пор пользуем-на прогулке, да и дома, но не с соской, а с носиком-непроливайкой
4. С 1,3 стал есть взрослые супы и другую взрослую пищу, но не все, понятное дело)))
5. Спит днем около двух часов, иногда больше. На одноразовый сон перешел месяцев в 10, но он до 1,4 спал на балконе и долго, часа по 3-4
25.07.2005 19:09:45, birdman
1. В 2,1. А спать - с 2.3 примерно.
2. Умеет с года, но не хочет!
3. Вообще такого у нас не было!
4. Еще готовим отдельно.
5. Не спит днем с полутора лет вообще! На один сон перешли еще до года.
25.07.2005 18:10:39, Riala (Алеша 2,9)
snegopad
нам 1,4, девочка
1 - только что (пару дней как:), но на улице пока нет. ночью спим в памперсе
2 - очень давно (кроме жидкого супа), до года точно
3 - никогда не пользовали - грудь всегда рядом:)) Если серьезно, то отучать пока не планирую, ест и ночью пару раз, и днем по требованию (на улице не кормлю - и не просит)
4 - где-то с года (но я сама ем пищу практически диетическую), вредное не даем, конечно
5 спим один раз в день часа полтора (нормально, чаще всего), меньше часа - вечером кошмар, больше 1,5 - просто замечательно. Редкий несчастливый день - не спим вообще, вечером срубается пораньше после скандала. На один сон перешли рано, мес. в 10, да и с двумя проблем было много..
25.07.2005 17:54:46, snegopad
нам год и 4
1) ночью в памперсе, днем в основном сама напоминаю, что надо бы посетить горшок, не просится
2) начал чуть раньше года, но ложкой сам пока плохо ест супы (приходится кормить самой), у него получается только пюреобразные вещи и каши, с вилкой управляется куда лучше
3) соску не сосали совсем, бутылка была как походный вариант, совсем перестали использовать около года
старались сразу пить из чашки или бутылки из-под воды с насадкой (как Шишкин лес)
4) мы так питаемся, что отдельно готовить особой необходимости не было, сейчас только мясо ему даю из детского питания.
остальное (супы, гарниры, салаты, компоты и тп) - общее с года точно
5) один раз, месяцев с 11 мес
25.07.2005 17:14:49, ласточка
Gogoni
1 В 2,1 и чуть позже. Без памперса спят с 2,6м.
2 с года.
3 В 1,7 расстались с соской, в 2 с бутылкой
4 С 1,3, но суп до сих пор для них готовлю отдельно
5 1раз, с 2лет.
25.07.2005 16:56:09, Gogoni
Винни
Матвею 2 года 4 месяца.
1. Стал проситься (научился за один день!) в год и 8. Ночью спит в памперсе и он никогда не бывает утром сухим. Планируем пробовать. Днем спит без памперса третий месяй. Первый месяц без проколов, сейчас - через раз. Но он ест суп перед сном и... Сегодня вот ел пюре с мясом, проснулся сухой.
2. В год и 5 начал есть вилкой. ПОСЛЕ ДВУХ! - ложкой. Но все равно сам не хочет - мама должна. Хорошо что хоть умеет :) Вилкой, правда, ест.
3. С соской в 10 месяцев - порвалась Любимая, другую не принял, мучился неделю, бедняжка :( Из бутылки до сих пор пьем 2 раза в день чай. Почему- не знаю :) Сок, компот, какао, воду - из кружки, стакана, через трубочку - как угодно. Чай - из бутылки :) Мама бутылочку держит, лосик приваливается к маме, глаза блаженные и ловит кайф. У нас это явно анналог ГВ, которого никогда не было - моська у него такая... особенная в этот момент.
4. После 2 лет. Знаю, что поздно, но как-то так вышло. Просто он любит то, что я, допустим, не люблю - овсянку, например, или картофельное пюре, манку вот еще. А я это - ни-ни :) Папа ест все - и "детское" и "взрослое" :)
5. Спит один раз примерно час 20, час 30. С года где-то.
25.07.2005 16:48:22, Винни
OFF: Как Вы? Гулять идете вечером? 25.07.2005 18:07:14, Riala
1. даже не начинали приучаться. если попробовать посадить на горшок - начинает плкать, если пописать подставляю - смеется.
2. где-то пару недель назад стал достаточно хорошо есть ложкой сам. но все равно помогаю-).
3. с буьылочкой - в 11 мес, отказался сам (пил из нее только смесь), воду, компот, кефир - только из кружки (стакана) - с 7 мес.. с соской до сих пор, отучать буду не раньше 2-х, если сам не расстанется).
4. готовлю спец-но пока, т.к. склонны к аллергии.
5. как раз переходим на 1-н сон, длиться уже месяца 2-3, спит то1 раз (с 2 до 4-5), то 2 раза по 1,5 часа утром и после полдника.
25.07.2005 16:45:41, Лeнoчeк (Илья 1,3)
1. К двум годам точно с горшком проблем не было, потом, правда был период, когда она баловалась, терпела до последнего и в результате не успевала добежать, но это уже игра была. Ночью без памперс сняли в 2.3. Поначалу писалась часто. Сейчас почти всегда сухая просыпается, иногда сажаю ночью на горшок, иногда нет. Нам 2,6
2. Научилась есть ложкой в 11 месяцев. Правда это было не слишком аккуратно, но ела сама. А сейчас любит, чтобы покормили:)
3. Соску бросила сама в 1.8, бутылочек у нас не было, грудь сосали до двух лет.
4. Готовлю и сейчас часто отдельно, т.к. не даю ей супы на бульоне, жареное, копченое, да и кашу по утрам в основном она одна ест:) Но очень многое ест и вместе с нами.
5. Днем спим полраза:) Т.е. можем спать, а можем и не спать. На одноразовый сон перешли в год.
25.07.2005 16:42:48, marigal
1. просится с 1,4/спим пока еще в памперсе и даже не в одном (меняем)
2. Примерно в 1,2
3. Еще не расстались :)))))))))) с бутылкой. Соской пользовались около полугода (время от времени) и довольно безболезннено отказались от нее.
4. На общий стол перешел примерно в 1,1
5. Спит 1 раз. Перешли на один сон примерно около года.
Нам сейчас 1,7.
25.07.2005 16:41:32, Бяка&Артемка-Пузяка
Машке 2,5.
1. Начала проситься в год и 10,но только писать, но делала это исключительно не снимая трусов :-) В 2,1 -за неделю:стала снимать трусы, усаживаясь на горшок,какать и просыпаться сухой :-)С того момента живем без памперсов.
2. Умеет с 1,6-1,8,раньше ела все сама,теперь просит , чтоб кормили :-)
3. С соской -в 2,3. Из бутылки -еше пьет порой сок,проснувшись,но это мне неохота,чтоб она из чашки пила в кровати, так как пролить может.
4. Года в полтора.
5.Один. Спит один раз с 1,1.
25.07.2005 16:33:20, хемуленок
ЗУку
про старшего:
1. в 2,2 примерно начал, спит только сейчас кладу без памперса, в три, но он часто писает ночью еще.
2. В полтора кажется.
3. 11 месяцев соска, бутылок никогда не было.
4. В год с мелочью.
5. Сейчас не спит вообще (с двух лет), с 11 месяцев перешел на один сон часа два обычно.

я и про мелкого могу написать, он почти ваш ровесник (1.2 ему)
1. на горшок сажаю утром, обычно какает и писает. Проситься - об этом еще и не думали:)
2. Пока не пробует.
3. С соской пока не расстался, бутылок не было.
4. Месяцев в 10-11.
5. В год перешел на один сон.
25.07.2005 16:24:07, ЗУку
1. В возрасте 1 года. 1,5 года - ночь без памперсов (сухо, но только потому, что я поднимала 1-2 раза).
С 2-х лет она сама просыпается, ходит на горшочек, выносит его в туалет и будит меня только в том случае, если захотелось ещё, а горшок уже грязный.
2. 2 - абсолютно без моей помощи (может и раньше, вот это не заметила, она как-то плавно перетекла в состояние "всё сама").
3. 1,7 - расстались с соской, но мы её сосали только засыпая и поэтому расстались без проблем. 1,8 - растались с бутылочкой.
4. Дочери 3 года и всё равно пока, в основном, готовлю отдельно (я сама люблю всё соленое, острое и неполезное).
5. Помню точно, что в 1,4 спали уже 1 раз в день.
25.07.2005 16:11:20, Милочка&Ко
Мальчик 1.10
1) Начал проситься по-маленькому в начале лета, по-большому только недавно. Ночью 1 раз писается (если разбудить и посадить на горшок - то писает на горшок, но сам ночью не просыпается чтобы пописать. Будить жалко - поэтому подкладываю одноразовую пеленку)

2) Ложкой-вилкой ест где-то с полутора лет, ножиком пытается - но получается только на мягкой еде (сыр, банан)

3. Соской не пользовались вообще, пить из чашки стали где-то в 6 месяцев.

4. На общий стол не переводим, до 3х лет будем кушать детское питание.

5. Днем спит 1-2 часа, иногда вообще не спит. Так с рождения :((((

25.07.2005 16:08:53, Стреkоzа
Сейчас меня закидают... потмоу что и соску сосем и кушать сами не кушаем и из чашки не пьем, но стараемся, конечно.
И так, нам 19 месяцев.
По порядку:
1, Просится моя девчонка, проколы редки, ночью спит в памперсе и днем тоже, но почти всегда сухая.
2, Не ест. У меня это третий ребенок, я наслаждаюсь... Я рада, что все еще так необходима малышке и растягиваю удовольствие для себя в первую очередь. У меня двое детей очень большие уже.
3, Соску чаще сама предлагаю, особенно когда пальцы в рот тянет, зубы же прорываются, и заснуть не может, хотя выплевывает через минуту, как уснет.
4, Тут у нас все не так, как у детей обычных: каждый день готовлю новую еду, специальную, так как страдаем пищевой аллергией. Какой общий стол? У нас вся семья кушает, что ни попадя. У девочки даже от хлеба с маслом проблемы на коже появляются, так что все у нас готовится строго индивидуально и все всегда свежее.
5, В 18 месяцев перешли на один дневной сон, могли бы и раньше, но в городе было не очень сподручно, у нас все совы, так что поздний отбой никого не смущал, а вот на даче, у моего папика, не очень то и поспишь. Теперь спит один раз в день с 14 до 16 часов, а в ночь уходит примерно в 22 часа, соответственно подъем с 9- до 10 часов.
25.07.2005 16:08:25, ЕКАТЕРИНА
сейчас дочке 2 года и 3 месяца
1. просится с 1,6 днем, иногда бывали "проколы"; на улице без памперса гуляем с 1,9 (могли бы и раньше, но холодно было раздеваться, чтобы пописать на улице), памперс с дневного сна сняли в 1,11, а ночной дочка сама попросила снять в 2,1 (причем он с утра был совсем не пустым), стала сама просыпаться и просить писать
2. сама может кушать с 1,2, но зачастую ленится или растягивает процесс надолго, сейчас (ей 2,3) чаще сама ест, чем я кормлю
3. соску не сосала совсем - не захотела сама, а из бутылки кефир ночью до сих пор трескает, пить воду, сок и т.д. из бутылки совсем перестала в 1,3 примерно
4. на общий стол перешла совсем где-то в 1,5, иногда конечно приходилось ей отдельно готовить, сейчас я ей отдельно готовлю только первое, т.к. у нас оно бывает не всегда, но если есть суп для взрослых, то она его ест
5. спит 1 раз, на один сон прешла в полтора года
25.07.2005 15:48:57, DaMa
Nasta
Нам 1,10
1. еще не просится)
2. пытается уже давно и сейчас очень неплохо получается, но я все равно ему помогаю
3. с соской расстались в 1,8 (без проблем)... бутылку еще кушаем
4. в год уже ел полностью пищу с общего стола
5. спит один раз... полностью на 1 сон перешли где-то в 1,2
25.07.2005 15:45:59, Nasta
Баунти
Нам 2,2.
1.Проситься на горшок стал в полтора, но промахи случаются и сейчас,где-то через день, в том плане, что бежал и не успел добежать, немного писькнул в трусики. Ночью спит до сих пор в подгузнике, но часто просыпается сухой и идет на горшок.
2. Вилкой ест с года и двух. Никому не дает кормить. Суп ложкой ест где-то месяца три, но я все равно докармливаю, так как жижа у него до сих пор плохо в рот попадает:))
3. С соской расстались в год и три, в один день. Бутылочку даю до сих пор на ночь с молоком. Из чашки пьет хорошо сам.
4. Ест с общего стола около полугода, даже больше, с Нового года, наверное.
5. Спит днем один раз, по 2 часа, иногда больше. Спит один раз с года.
25.07.2005 15:33:34, Баунти
1. еще не просится 2. пытается, но(( 3. никогда не сосала ни того, ни друг. 4. с 8 мес. 5. до сих пор спит то 1, то 2 раза. Нам год и два будет 25.07.2005 15:32:32, Лялечка
fri
1.в 2.5 сами сняли памперс и стали ходить в туалет, на прогулке дочка через неделю стала терпеть, а мальчик еще 2 месяца носил памперс, ночью дочка ровно в 3, мальчику 2.10, еще в памперсе спит, но мальчики вроде бы дольше обычно девочек. но я сначала жду, когда будет спать сухим, а потом уже снимаю ночной памперс.
2.ровно в полтора отняли вилку и сами стали кушать (а ложкой сложнее, мальчик через неделю научился, а вот дочка только месяца через полтора)
3.сосок у нас не было. старшая в год, сын и младшая в 11 мес. отняли стакан и стали хорошо пить - это воду. смесь по утрам и иногда по вечерам (из бутылки конечно) старшая просила до двух, сын в год уже отказался напрочь, мелкой год и 2 мес. - еще ест, планирую до полутора лет.
4.в 8 мес.
5.старшие в год (дочка раз в день спала до 2х, сын до полутора), мелкая уже в 7 мес. стала раз в день спать.
25.07.2005 15:29:47, fri
1. Проситься стала в 1,7, ночью без памперса спим с 2,1 (до этого спали в сухом с 1,9-1,10). Правда, до сих пор (2,8) встает ночью писать.
2. Может с 1,2, но не хочет до сих пор. Т.е. что-то вкусненькое ест сама, но в основном я кормлю сама :((
3. Соску не сосали, с бутылкой расстались в 1,8 (потеряли в поезде когда ехали на юг и новую не купили)
4. С 1,6
5. С 9 месяцев днем спит 1 раз
25.07.2005 15:14:02, ЛизАнька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!