Девочки, посмотрите, пожалуйста мой вопрос в конференции по детской медицине. Он не столько, в принципе, медицинский, сколько мамский :)))) Ну, типа, как бы вы отреагировали... Всем спасибо за мнения! Ссылка ниже на случай, если вдруг не найдёте...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже думаю, что если ребенка ничего не беспокоит, то и лечить не надо.
23.07.2005 00:36:13, ИринаМ
Большое спасибо всем за высказанные мнения! Приятно, что большинство разделяет мои сомнения по поводу необходимости лечения. И особое спасибо тем, кто напомнил мне цитаты Комаровского, действительно, он ведь уже обо всём этом говорил, а я и забыла. Комаровскому я очень доверяю :)))))
22.07.2005 16:16:00, Билли Бонс
Я бы перестала. Основной показатель болезни - плохое самочувсвие (собственно, для того и лечимся, чтобы чувствовать себя лучше). Может, врачи просто пробирки плохо моют - может, это у них в процедурном кабинете дисбактериоз живет?!
22.07.2005 15:56:39, Стреkоzа

Я бы перестала лечиться однозначно. Я вообще не сторонница лечить то, что не болит и никак себя не проявляет :-)) А уж эти новомодные заболевания и дорогие препараты...
22.07.2005 15:42:12, Florence
У меня есть отличный врач по лечению дисбактериоза, хотите, намылю телефончик? Правда, берет она дорого 50 баксов, но она этого стоит.
22.07.2005 15:18:23, ЛизАнька

Советовалась с врачами, два независимо друг от друга сказали, что если ничего не беспокоит (а так и было), лекарста не пить. И вообще, ребенок после 1,5 лет должен справляться со всеми желудочными каками сам, а препараты пьются в каких то экстренных случаях. Я поверила и мы ничего не пьем:)) 22.07.2005 15:02:11, Паровозик из Ромашкова

1. Дисбактериоз - это практически потоянное состояние кишечника (это не диагноз !), особенно у детей, так как их флора только формируется (то есть изначально не хватает своих бактерий и сооответсвенно некому бороться с патогеными). Если Вы свой анализ сдадите, увидите не меньше бяки.
2. Поэтому и лечение его длительное и не одним курсом;
3. Если, как Вы пишите, ребенка НИЧЕГО не беспокоит (стул и аппетит хороший, высыпаний нет), выражаясь медицинским языком "нет клиничесикх проявлений", то дисбактериоз не трогают, так как в этом случае организм самостоятельно справляется с патогенной флорой. Но анализы сдавать все-таки нужно. Как только появляются всякие бяки (плохой стул и т.д.) - это сигнал к тому, что организм нуждается в поддержке.
4. Лекарства бывают разные: ИМХО, пичкать не надо антибиотиками. А разные фаги, убивают избирательно патогенную флору. Тем более лекарства, поддерживающие свою флору, пропивать необходимо даже в профилактических целях (никакие кефиры и йогурты поправить положение не могут).
22.07.2005 14:59:42, VaryasMom
Как говорит Комаровский, такого диагноза, как дисбактериоз не существует. И, говорят, за границей о нем вообще не слышали... :-)))
Я бы перестала. Тем более и симптомов нет! 22.07.2005 14:48:56, Riala
Я бы перестала. Тем более и симптомов нет! 22.07.2005 14:48:56, Riala
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.