Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alienka & Ванюшка (10)

Про достижения

Девочки, поделитесь, что у вас детки в 10 месяцев умели. А то мне кажется, что мы мало всего умеем.
Ванька пока уверенно ходит за одну ручку, сам тоже ходит, но недалек, потому как часто пытается сразу бежать, ну и не успевает ноги переставлять. Умеет уже месяца два как ладушки делать, и просто так, и по просьбе. Махать рукой пока-пока не умеет. Умеет катать машигки и говорит при этом бжжжжжж, так что возит по полу щетку от пылесоса с таким же примерно звуком. Почти научился залазить в коляску, на маленький диван давно залазит (но не слазит сам, подпозает к краю и начинает меня звать), на большой может только если хоть на что то наступит внизу ногой. На слова "бух-бух" выкидывает вещь из ванной или из коляски. На "дай" может протянуть вещь, но крепко держит и не отдает. Пирамидку разбирает, но собирает лишь пару колец, и то если нижние надеты. Мелкие предметы берет запросто, работает не хуже пылесоса дома. Наверное в основном все. Как вы думаете мы нормально развиты для 10 месяцев??? А то меня заедает совесть, мне кажется, что я с ним мало занимаюсь и пэтому он ничего не умеет.
20.07.2005 17:45:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вовка умел то же самое, только ходить стал в 10 самостоятельно. Имхо, все нормально 21.07.2005 17:29:55, Алвола (ех.мама Вовки)
Alienka & Ванюшка (10)
Не вы не так поняли, я к нему не придираюсь, я к себе придераюсь, что мало внимания ему уделяю и не занимаюсь всякими развивающими играми. 21.07.2005 01:22:49, Alienka & Ванюшка (10)
По-поводу развивающих игр. Насилие исключено. Нужно пробовать. Интересно ребенку-продолжайте занятия. Не хочет - не нужно, имхо, имхо, имхо. Всему свое время.
Но, находить время, конечно, нужно!:))
21.07.2005 13:30:55, Albina, Maxim 1,2
Нормально все:) 20.07.2005 23:24:05, крыся&крысАлёшка(1г.8м.)
Паровозик из Ромашкова
Мне кажется, что вы просто кокетничаете, пардон:)) 20.07.2005 20:35:16, Паровозик из Ромашкова
Alienka & Ванюшка (10)
Чессно слово нет!!!!! Действительно стаа задумываться по этому поводу. Просто начиталась у кого в регах, у кого еще где про достижения годовасиков, и поняла, что мы точно в год столько всего уметь не будем. Нельзя сказать, что я прямо беспокоюсь, но задумалась насчет того, что мало внимания уделяю ребенку, оставляю его самого играть частенько. 21.07.2005 01:17:16, Alienka & Ванюшка (10)
Для меня было бы счастьем, если бы Максимка мог играть самостоятельно один в комнате!!! Он не сидит один вообще. Он все время "держится" за меня, ходит везде как хвостик. 21.07.2005 13:32:54, Albina, Maxim 1,2
ZhasminKa
Ну и что,что у кого-то в Реге?Я тоже "пыталась" заморачиваться,а потом присмотрелась к дочке и обнаружила, что она умеет что-то другое.Так что каждому своё... 21.07.2005 12:01:47, ZhasminKa
Паровозик из Ромашкова
Все у вас отлично, ну чессслово!! Ванюша большой молодец!! 21.07.2005 08:56:48, Паровозик из Ромашкова
Все индивидуально! Не заморачивайся:) 20.07.2005 20:19:14, Albina, Maxim 1,2
нормально все:)) 20.07.2005 19:26:57, ласточка
и что вам не нравится?:) отличный малыш 20.07.2005 19:17:20, ре-минор
Какой развитый ребенок!!!
И чего от него мама хочет......
20.07.2005 19:07:25, Riala
fri
не придирайся к ребенку:) все у вас ОК. 20.07.2005 18:36:15, fri
ЗУку
ага) 20.07.2005 18:42:08, ЗУку

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!