Девочки, поделитесь, что у вас детки в 10 месяцев умели. А то мне кажется, что мы мало всего умеем.
Ванька пока уверенно ходит за одну ручку, сам тоже ходит, но недалек, потому как часто пытается сразу бежать, ну и не успевает ноги переставлять. Умеет уже месяца два как ладушки делать, и просто так, и по просьбе. Махать рукой пока-пока не умеет. Умеет катать машигки и говорит при этом бжжжжжж, так что возит по полу щетку от пылесоса с таким же примерно звуком. Почти научился залазить в коляску, на маленький диван давно залазит (но не слазит сам, подпозает к краю и начинает меня звать), на большой может только если хоть на что то наступит внизу ногой. На слова "бух-бух" выкидывает вещь из ванной или из коляски. На "дай" может протянуть вещь, но крепко держит и не отдает. Пирамидку разбирает, но собирает лишь пару колец, и то если нижние надеты. Мелкие предметы берет запросто, работает не хуже пылесоса дома. Наверное в основном все. Как вы думаете мы нормально развиты для 10 месяцев??? А то меня заедает совесть, мне кажется, что я с ним мало занимаюсь и пэтому он ничего не умеет.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вовка умел то же самое, только ходить стал в 10 самостоятельно. Имхо, все нормально
21.07.2005 17:29:55, Алвола (ех.мама Вовки)

По-поводу развивающих игр. Насилие исключено. Нужно пробовать. Интересно ребенку-продолжайте занятия. Не хочет - не нужно, имхо, имхо, имхо. Всему свое время.
Но, находить время, конечно, нужно!:)) 21.07.2005 13:30:55, Albina, Maxim 1,2
Но, находить время, конечно, нужно!:)) 21.07.2005 13:30:55, Albina, Maxim 1,2

Для меня было бы счастьем, если бы Максимка мог играть самостоятельно один в комнате!!! Он не сидит один вообще. Он все время "держится" за меня, ходит везде как хвостик.
21.07.2005 13:32:54, Albina, Maxim 1,2

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.