Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет, немного OFF

У моего мужа дочь от первого брака, ей 12,5 лет. В выходные мне свекровь пожаловалась, что она у нее украла 3 тыс рублей. Маме она говорить не хочет, мужа моего жалеет. А внучка сказала, что она не брала (хотя фактически за руку поймали). Что с этим делать? И свекровь жалко, она очень мягкий человек, наказать ее не может. Папа разводит руками (я ему все же проболталась) - что я могу сделать, я с ней 6 лет не живу.
20.07.2005 15:41:15,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiffany
Сейчас по горячим следам устроить разбор полетов с девочкой и разобрать эту ситуацию "от" и "до", причем всем родственникам. Чтобы потом не было мучительно больно. 20.07.2005 20:37:53, Tiffany
Паровозик из Ромашкова
согласна 20.07.2005 20:42:51, Паровозик из Ромашкова
я бы пошла с девочкой и мужем/папой в магазина и сказала бы, что она может выбрать любые игрушки сколько она хочет. дала бы ей понять, что она всегда может расчитывать на подержку в общем и на игрушки в частности.
а вечером не называя имен, но жестко сказала бы, что воровать - это позор.
20.07.2005 17:07:16, Dafna
Винни
Я в лет 9 залезла к брату в копилку и разорила ее на шоколадки-мороженное. Родители, ужасающе строгие, если не сказать жестокие с детьми, в тот раз, видимо, от растерянности даже не наказали. Это был первый и последний раз когда я взяла без спросу чужое.
2. У подруги сестра в 13 лет стащила деньги.
3. У другой подруги дочь 10 лет тоже.
4. У третьей подруги девятилетний сын.
Прошло много лет - 3 года, 3 года, 8 лет - у всех детей это был однократный проступок. Родители реагировали по-разному (кое-кто ребенка избил до того, что тот описался :((), хотя перепугались вусмерть все. Отсюда вывод - очевидно, это нижняя граница нормы :) Это я навскидку сколько случаев вспомнила сразу. Пока пишу, вспомнила еще несколько. Так что старайтесь сильно не нервничать, думаю, все устаканиться. Оказывается и в 10, и в 12 - они еще очень маленькие :)
20.07.2005 17:02:14, Винни
Перед этим, как я писАла, она у меня 180 рэ из кармана сперла. Хотя, может быть, все пройдет само собой, хотелось бы 20.07.2005 17:06:23, ЛизАнька
Иришка.(Саша 2,2г.)
понимаешь- однократное воровство - это все проходили... и ( между прочим) это воровство по мелочи было...
ъно 100 ьаксов- это,простите сумма... и значительная...
тем более что это уже не единичный случай...
20.07.2005 17:04:14, Иришка.(Саша 2,2г.)
сказать девочке,что воровство-позор и т.п. Может ей стыдно станет,что даже ВЫ уже об этом знаете. А если узнают подруги и друзья-мальчики??? После такого -призадумается. 20.07.2005 16:32:47, alinkina (1,4.)
А я примерно в том же возрасте помнится стырила у бабушки из денег "на смерть" отложенных не три тыщи, конечно, не помню, какие цены тогда были - жвачки много накупили:) Бабушка с дедушкой узнали, но никто мне ничто не лакировал, слава Богу. Даже и не ругали особенно. Но стыдно было!.. Больше таких инцендентов не было.
И вообще, мне так кажется, у ребенка есть родители и что бы вы о ней не думали, если она не живет в вашем доме и случилось все не там же, вы не имеете права вмешиваться. Если только поговорить по-дружески, если позволяют отношения. Да и мужу я бы ничего не говорила, выглядит это именно как жалоба мачехи на нехорошую падчерицу. Обсуждала бы проблему только если он сам хочет ее обсудить. Но это все, конечно, взгляд со стороны, вам виднее, какие у вас в семье отношения.
20.07.2005 16:24:40, ххх
как же не вмешиваться, если девочка-родня? Неужели приятно, что среди близких будет вор? Надо сейчас же обяснить все девочке. Если тихони бабушка,папа не могут сами это сделать,то надо же хоть кому-нидь учить ребенка.
Кто-то оступившись больше не станет этого делать. А кто-то в силу того,что "все дозволено" только начнет набираться опыта.
20.07.2005 16:35:49, alinkina (1,4.)
Именно поэтому я и хочу вмешаться. Чтобы потом передачки не носить и вещи не прятать по углам 20.07.2005 16:51:56, ЛизАнька
Отношения у нас нормальные. Но все дело в том, что ей НЕ СТЫДНО стырить у бабушки -пенсионерки деньги (для бабушки это большая сумма). И когда бабушка ее спросила, мол зачем ты у меня деньги взяла, ты бы попросила, что надо - я бы тебе купила. А она делает такие большие и круглые глаза "Я не брала, вы на меня наговариваете, вы меня все ненавидите". А на вопрос, откуда игрушки - она сказала, что деньги нашла на улице.
У нас она тоже воровала деньги, 180 рублей (мелочь, а неприятно) и папа это первый заметил, но ничего ей не сказал - мол, да ладно.
20.07.2005 16:32:27, ЛизАнька
Иришка.(Саша 2,2г.)
Лиз.. по просто му.. надрать ей место сидячее.. по сложному- к психологу.. ребонок компенсирует недостаток внимания... 20.07.2005 16:34:49, Иришка.(Саша 2,2г.)
Я вот тоже думаю, что внимания не хватает. Но если я с ней куды к психологу соберусь, мамашка ее будет сильно против - все-таки дочь ее, а не моя. Меня она не воспринимает, хотя немного побаивается и слушается иногда. Надо на папу нашего надавить, а как - не знаю. Он, конечно, в шоке, расстроен, но ничего делать не собирается - типа пусть с ней мама разбирается. А мама там... (no comments), в общем ей все равно, что ей лично пользу не принесет. 20.07.2005 16:47:24, ЛизАнька
Иришка.(Саша 2,2г.)
тогда к к психологу.. маме- наплевать.. папе- тоже...
ребёнок желает внимания.... хоть какого...
ва уж если деть с мамой живёт.... ..
мама то идать молодая? ей свою жизнь надо строить? посему- деть на бабушку.. или мужу в новую семью....
короче,брошенный деть...
но профилактика явно не помишает..( а бабушке денюфку я б возместила... )
20.07.2005 16:56:07, Иришка.(Саша 2,2г.)
Мы возместили, осталась я без новых босоножек :(((( 20.07.2005 16:57:58, ЛизАнька
Иришка.(Саша 2,2г.)
блин.. вот это - ОБИДНО......
я б возмутилась.. а почемму только вы? а мать?
20.07.2005 16:59:00, Иришка.(Саша 2,2г.)
А мать получает 700 баксов, у нее 3 любовника одевают-содержат-на юга возят. Так эта, с позволения сказать, мать бабушке ребенка на все лето привезла и ни копейки денег не оставила! И при этом получает от нас алименты 150 баксов. При бабушкиных попытках попросить денег она ее к нам отправляет - типа они в Москве живут (сама она в Подмосковье), пусть и дают денежку. Хотя муж мой получает меньше нее, а я не работаю. Вот. 20.07.2005 17:02:54, ЛизАнька
Иришка.(Саша 2,2г.)
слушай- может тогда у них дома- это норма? Ну к тому что ю взять на то,что душа прсит? и девочка не смущаяясь взяла?
блин.. как у вас там всё запутанно...
20.07.2005 17:06:45, Иришка.(Саша 2,2г.)
Иришка.(Саша 2,2г.)
хм.. а служьа опеки работает?
может деточку к вам забрать?
20.07.2005 17:05:13, Иришка.(Саша 2,2г.)
Иришка.(Саша 2,2г.)
а с кем ребёнок живёт?
Я б,прошу прощения сразу- [censored]у ей бы надрала так,что неделю сидеть не могла.. ( за воровство).
но в любом случае - надо узнавать - зачем ей эти деньги.. сумма не маленькая.. сильно тянет на ю... несколько вещеё..
1-наркотики
2-вымогательство
3- долг
выясните на что деньги то нужны были?
20.07.2005 15:44:05, Иришка.(Саша 2,2г.)
Живет с мамой, часто с бабушкой. Наркота и все такое сразу отпадает (она еще в куклы с младшими девочками играет). На деньги купила себе дорогущие мягкие игрушки. Кто ей надерет? Бабушка до нее и пальцем не притронется, маме вообще по фигу. Папа наш даже разозлиться как следует не умеет (только если на меня). Как ей что-то внушить? Как это вообще донести до свекрови? 20.07.2005 15:50:36, ЛизАнька
Иришка.(Саша 2,2г.)
блин.. ну пущай тогда терпит...
я б .. ( в момент поймания за руку...) попу б так отлакировала...
а потом игрушки в пакет и вместе с ребёнком в больницк,или детский дом... дарить...
что б знала... и ещё б наказание ей придумала..
но я - мать ехидна...... злая и сволочь...:-)
однозначно- эти игрушки у неё б не остались...
20.07.2005 15:54:12, Иришка.(Саша 2,2г.)
Я бы тоже так сделала. 20.07.2005 15:56:06, ЛизАнька
папа хоть и не живет, но вообще-то должен же воспитывать как-то дочь. я бы повесила это на плечи папы... 20.07.2005 15:48:13, Абиссинка
Папа вообще у нас очень безобидный, дочь старшая его вообще Лехой называет и относится как к старшему товарищу :( Я пытаюсь ему объяснить - ну поговори с дочерью, поговори с женой - а он не может. 20.07.2005 15:52:01, ЛизАнька
ну, ты же не хочешь взвалить на свои плечи ребенка мужа от первого брака? пусть свекрось пожалуется ее матери... 20.07.2005 15:56:33, Абиссинка
Не хочу конечно. А свекровь сказала "она у нас маме не нужна, мне ее жалко, она внимания хочет" и прочую муть. Как ей объяснить, что сегодня она у нее украла 3 тыщи, завтра украдет 10 у соседей? Ведь это уже что-то не в порядке с ребенком, или мне, как злой мачехе кажется? Я понимаю, что подростковый возраст, но воровать - это круто :( 20.07.2005 16:00:41, ЛизАнька
ну, тут чего-то третьего не дано, имхо. либо самоустраниться от этой проблемы, либо помогать ее решать: говорить со всеми - мужем, свекровью, девочкой, ее мамой... я согласна с Иришкой, что деньги - это скорее всего неспроста. для чего-то ей они понадобились нелегального 20.07.2005 16:05:58, Абиссинка
Иришка.(Саша 2,2г.)
А с каких это пор слово ПОПА ( только на букву Ж) это мат????????????? 20.07.2005 15:44:48, Иришка.(Саша 2,2г.)
а ты напиши это слово через слэш или underline и тогда робот не отмодерит :-) 20.07.2005 16:01:04, Абиссинка
Иришка.(Саша 2,2г.)
привози....( мрачно так../) недельки через две.. как раз моя ,после двух смен лагерей приедет...:-((Тут злорадно ухмыляясь...)
20.07.2005 16:13:04, Иришка.(Саша 2,2г.)
Эх, кто бы "моей девочке" это место отмодерил бы :) 20.07.2005 16:04:08, ЛизАнька
может ей какое другое место модерить надо!? :) например, то, что на плечах 20.07.2005 16:08:54, Абиссинка
И это тоже, в первую очередь 20.07.2005 16:09:48, ЛизАнька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!