Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alienka & Ванюшка (10)

Питание, вес, и что со всем этим делать?

Девочки, во-первых, хочу спросить, как ваши детки в жару кушают?? А во-вторых посоветуйте, как заставить кушать? Я всегда относилась к еде малыша свободно, раз не хочет кушать, то и не давала насильно. НО. С 8 по 9 месяц Ванька СКИНУЛ 400 гр (правда весы в поликлинике менялись с обычных на электронные, так что еще наврняка погрешности в измерении были), с 9 по 10 месяц набрал 40 гр. Конечно все это время у него переодические неполадки со стулом, две недели в десятом месяце просидел на одном молоке и линаксе. И вот сегодня поел... Утром вроде ничего, кушал грудь с 5 до 6 утра, в 11 слопал почти 100 гр творожку, запил 100 гр кефирчика, окончил завтрак грудью (но совесем чуть чуть), а вот сейчас в 15:00 чуть поел кашки, может грамм 20-30, грамм 100 кефира, не захотел ни печенье, ни персик, правда чуть молока пососал. В 7 часов он последнее время отвратительн кушает (если раньше всю банку детскго питания съедал, то сейчас поовину с капризами может осиить), и потом он перед сном дог грудь сосет. Это ж ему наверное мало??? И он так мало набирает :-( Правда рос дин зуб, сейчас явно второй на подходе (а похоже еще 2), опять капризы начались. Стоит ли насильно впихивать еду? Ила кормить, как ест?? А как тогда с весом? Мы и так уже по всем нижним нормам. 10 месяцев, а весит 8600 и росту то всего 71.5
19.07.2005 16:59:05,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
знаете, мои дети ели всегда взрослыми порциями (ну только мелкая ест как прожорливый ребенок, а не как взрослый, а старшие именно как взрослые ели с 8ми мес.), но в год все были 72 см и 8 кг, т.е. в 10 мес. и того гораздо меньше...
я если кушать не хочет - предлагаю другую еду, ведь всегда есть еда, которую ребенок любит даже если не голоден. и еще моя мелкая не любит ужинать, так я ей поэтому вечером даю много смеси, это-то ребенок всегда съест.
19.07.2005 22:03:44, fri
Andrjusha
Ходить небось начал ? Так при этом обычно резкий спад в наборе веса бывает ... А родился каким (рост/вес)? 19.07.2005 18:05:52, Andrjusha
Alienka & Ванюшка (10)
Ходить начал. Но он и до этого не сидел спокойно, с 6 мес ползает так, что не догонишь. Родился 3600. 19.07.2005 23:14:34, Alienka & Ванюшка (10)
Черепашка aka Bel
а разве это мало? да и как вы его будете заставлять есть?? "можно привести лошадь на водопой, но нельзя заставить ее пить" (с) 19.07.2005 17:25:40, Черепашка aka Bel
Alienka & Ванюшка (10)
Не знаю.... мало много, для него это рекордное колличество твогра за раз, обычн он и половину не ест, а тут сам рот отрыва. Но вот зато отыгрывается, теперь есть не хочет. А заставлять.. ну мало ли, мжет мжн с песняим и плясками :-) 19.07.2005 17:33:36, Alienka & Ванюшка (10)
Мы в вашем возрасте только грудь кушали. А вес 8600 у нас был в год (!) при росте 77 см (!!!). И все вокруг говорили, что все нормально. Оказалось, что действительно так оно и есть! :-)))))

Не волнуйтесь, дети летом всегда меньше едят. А вес ближе к году не растет уже сильно.

Все у вас в норме!!!
19.07.2005 17:07:08, Riala
Сиамская
И у нас был вес в год 8600:)) а рост 71-72.. 19.07.2005 20:01:43, Сиамская
Alienka & Ванюшка (10)
Спасибо!!! Оказывается мы не самые худые :-) Правда до года у нас мало времени, сомневаюсь, что мы много наберем. 19.07.2005 17:18:36, Alienka & Ванюшка (10)
Да зачем вам много? :-))))
Главное - здоровье, а вес наберете, когда организму это нужно будет!!!
19.07.2005 17:27:47, Riala
Alienka & Ванюшка (10)
Много не надо, но хоть чуть чуть хочется :-))) Пусть бы хоть по 100-200 гр набирал в месяц 19.07.2005 17:38:50, Alienka & Ванюшка (10)
мы с года до года и 4 вообще не прибавили ни грамма, внешне постройнели.
Не переживай. это и зубы и жара. Мы еще и ходить стали, тоже поэтому и похудели.
Сейчас если есть аппетит, то хорошо, нет, ну и не надо. Надо ориентироваться на ребенка.
19.07.2005 17:03:21, Бяка&Артемка-Пузяка
Alienka & Ванюшка (10)
Да вот я б не сказала, что ему хорошо, капризничает уж боьно много, но я уверена, что из-за зубов. Как вылез был первый, он в тот же день капризничать перестал, а вот третих день опять ревет.Поэтому и запереживала. Да еще он уже пару месяцев как постоянно хватает себя за уши. Мне гвории значкомые, что у них детки так же хватались, когда зубки лезли. А я вот боюсь, вдруг отит какой то, правда ему приятно, если массируешь уши, а когда чистишь... он вобще балдеет. 19.07.2005 17:17:26, Alienka & Ванюшка (10)
ребенок не будет голодным. он бы не слезал с груди. Если отит, то они не дают дотронуться до уха. А зубы очень часто отдают в уши.
И что самое смешное. Это только начало. То что было у нас в вашем возрасте - цветочки. Вот сейчас, когда одновременно лезет аж 5 зубов... и ребенок мне реально показывает, что ему больно, просит, чтобы я ему хотя бы Калгелем помогла. Вот это да. И поэтому я к нему не пристаю с едой. Хочет он за весь день съесть кусочек СЫЙЮ, да ради бога. зато потом, когда ему будет лучше, он сам будет плиту кухонную обнимать и орать МЯСЯ, МЯСЯ. или холодильник открывать.
19.07.2005 17:21:08, Бяка&Артемка-Пузяка
Alienka & Ванюшка (10)
Ух... удачи вам с зубами, пусть побыстрее выростут!
ДА у ж, я думаа, самые первые - самые тяжелые, а дальше легко все. Всетаки надеюсь следующие зубы не дадут такой реакции на желудок.
19.07.2005 17:24:12, Alienka & Ванюшка (10)
У нас тоже, когда зубки лезли, никакого аппетита не было. И зубы - чем дальше, тем труднее вылезали. Но это у кого как... 19.07.2005 17:30:59, Riala
Alienka & Ванюшка (10)
Да-ммм. Ну я уже настроилась терпеть, даже если и остальные так же ползти будут. 19.07.2005 17:35:36, Alienka & Ванюшка (10)
а сколько вам в реге? Я бы не сказала, что вы худенькие :) 19.07.2005 17:25:53, Бяка&Артемка-Пузяка
Alienka & Ванюшка (10)
Ну в реге это нам еще 5 нет :-)))) Но я б тоже не сказала, что он худенький. Но он явно и не толстенький. Наши нынешние фотки есть в фотоальбоме. 19.07.2005 17:34:50, Alienka & Ванюшка (10)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!