Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос про соски

Девченки а вы когда планируете отучение от соски. Если уже отучили то во сколько это было?
ПРо нас. Мы соску сосем только когда приходим из садика называем ее ласково Шу-Шу, ложимся с ней спать, когда даю бутылку с молоком она ее ласково с собой на подушку рядом. Потом иногда забывает в рот вставить и так спит. Вообщем она у нас предмет скорее прилагательный т.е. прилагается чем существительный. Она должена знать что она всегда рядом где то с ней, причем у нас одной соски нету у нас их штук 15 по всему дому что бы при произнесении Шу Шу- можно было сразу подать она ее в рот через 10 секунд изо рта и дальше идет играет. Так вот я думаю когда их стоит потихоньку начинать выкидывать ?
18.07.2005 18:54:21,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nanik
Сейчас год и 2,5 месяца. Соску днем не берет вообще. Просит только перед сном, потом сама мне отдает или засовывает подальше. Сейчас температура и очень болезненно режутся зубы - не выпускает соску на секунду, только поесть-попить - и снова в рот. Как только зубная эпопея кончится - опять днем уберу соску. Она и не вспоминает о ней. К полутора хочу попробовать сделать так, чтобы она совсем о ней не вспоминала. 19.07.2005 10:57:36, Nanik
LenkaPenka
Соску мы разлюбили где то в 1,9, внушила, что она плохая, тк собачка наша ее поела немного:)))Вот и все, брать сама отказалась..Без особого нытья стала засыпать... 19.07.2005 09:00:41, LenkaPenka
Морская птица
Та же любовь, что и у вас:)) На машине сосю катает:)) Не планирую отучать, сам бросит. Старший бросил через две недели пребывания в саду... 18.07.2005 23:51:45, Морская птица
сам перестал брать в 9 мес, как бабки отшептали. раньше только засыпал иногда с соской и на улице на холоде давали, когда орать начинал, а грудь не было возможности дать 18.07.2005 22:37:16, Абиссинка
Мэри Поппинс
Савелий тоже засыпал с соской, отучила после 2 лет только. разрезала и показала, что соска порвалась, он сказал фу кака и больше о ней ни разу не вспоминал, Федину тоже не пробовал сосать 18.07.2005 22:25:25, Мэри Поппинс
Gogoni
приветик! как вы там? я отучила детей от соски в 1,8. ОЧЕНЬ ПРОСТО! Никаких проблем не возникло!! Просто дети сами соску либо выкинули либо ешё что и на их вопрос где соска, отвечала что сами выкинули..что теперь вы большие вот как мы, а соску маленькие пусть сосут или собачки и тд.. Всего один день чуток похныкали и всё!
надеюсь и у вас так будет
18.07.2005 22:05:12, Gogoni
Неврологи советуют в обязательном порядке до года удовлетворять сосательный рефлекс. Что потом-затрудняюсь сказать. В книгах пишут,что длительное сосание соски влияет на формирование прикуса.
Лично я даю соску только на ночь-так сын лучше засыпает. Потом вытаскиваю ее. Процесс отучения от соски д.б. длительным. Макс иногда и без соски хорошо засыпает,но если я вижу,что не может долго успокоится,то на помощь приходит соса :)).
18.07.2005 21:48:45, alinkina (1,4.)
Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
Нам 2,4 может засыпать без соски, да и вообще может без нее нормально обходиться :) Но, если случайно ее увидит или найдет, то не расстается с ней ни на минуту. 18.07.2005 21:24:51, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
Нам полтора, вот именно сейчас пытаемся отучить. С наскока не получилось :-(( Будем постепенно ...... 18.07.2005 19:44:27, Динь-Динь
Нам 2,4 и мы только вчера первый раз засыпали без соски, и только по тому, что "головка" уже оторвалась. Раньше отучить ни как не удовалось Доча ходила и ныла: "дайте сосу". 18.07.2005 19:35:37, nikolka
birdman
Месяцев в 9-10 перестал сосать соску, но он грудной, поэтому часто соску заменяет сися 18.07.2005 19:31:03, birdman
Я бы оставила бы в покое. С этими всякими сосательными рефлексами и прочими привязанностями нужно вообще быть по-осторожнее. Они должны быть реализованы, а то потом, не дай бог, могут начаться проблемы неврологического характера. Это мы на такое напоролись. Вот мне приспичило его в 1,5 года от соски отучить:(( 18.07.2005 19:10:36, Ольга Ч
мама и Кристина
В 10 мес. 18.07.2005 19:04:03, мама и Кристина
Andrjusha
Мы и не приучали ... 18.07.2005 18:58:13, Andrjusha

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!