Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первый день в детском саду

Первый день в детском саду. Первую неделю или две дети находятся в садике только до обеда (дневного сна), пока не привыкнут. Расставание прошло нормально - помахал рукой маме и ушел играть с детками.
Но потом начались проблемы. :-((( Через некоторое время понял, что мамы рядом нет, и бабушки рядом нет, и вообще никого знакомого рядом нет. И закатил ТА-А-АКУЮ истерику, что бабушке (когда она забирала его из садика) сказали, что такого они еще не видели и не слышали. :-((((( Потом, конечно, им удалось его успокоить и дальше вроде бы как-то с ним справлялись...
И вот - не знаю, что делать?? Будут ли продолжаться такие истерики? Или это в первый раз только? Вообще истерики для нас - это что-то незнакомое. Ребенок спокойный и очень общительный. В садик хотел все время, и я ему очень красочно расписывала, как там хорошо. Может, есть какие-то методы? Как объяснить, что ничего страшного и за ним придут?
А как ваши детки провели первый день в саду?
18.07.2005 15:56:57,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэри Поппинс
месяц по выходным ходил на 2 часа, потом два дня до обеда и все...ходит, разговариваю, объясняю постоянно 18.07.2005 22:13:01, Мэри Поппинс
Лягушка
"В садик хотел все время, и я ему очень красочно расписывала, как там хорошо." А Вы рассказывали, что Вас и бабушки с ним не будет, или для него это была полная неожиданность?

Мы с дочкой сначала приходили гулять с группой (сначала я присутствовала на прогулке, на след. день - ушла на полчасика, потом оставила на всю прогулку), а через несколько дней уже собственно в садик.

18.07.2005 17:01:03, Лягушка
Да мы рассказывали, что он будет без нас. Но, видимо, он этого не осознал. :-(( 18.07.2005 17:31:13, Riala
Nanik
Я первый день с ней была в садике 3 часа. Как раз для того, чтобы не было ощущения, что все чужие. На второй день посидела час и тихонько удалилась. Потом она ходила полдня.За неделю привыкла так, что спокойно пока-пока мне говорит и сама уходит от меня в сад. 18.07.2005 16:58:13, Nanik
не без истерик конечно. Но спустя пару недель Темка совершенно спокойно махал ручкой.
Как успокаивали? Воспитатели элементарно брали его с рук бабушки, разговаривали, а потом предлагали игрушки.
Потом он при слове "садик" говорил Вова. Т.е. у него появился друг.
Не знаю, но мне кажется очень много зависит от ребенка. И если истерика сильная, то надо повременить.
18.07.2005 16:43:27, Бяка&Артемка-Пузяка
а почему вы или бабушка с ним не остались? я ходила с ребенком до полного привыкания, никаких слез, а тем более истерик в саду не допущу. 18.07.2005 16:20:13, Гвоздика
Да, кстати, хотела спросить - а как быть, если все дети новенькие? Пока привыкнут, все будут с мамами в группе? Все 18 мам???????? 18.07.2005 17:40:41, Riala
у нас так и было. потом мамы постепенно уходили. кому-то месяц на привыкание, а кто-то чуть ли не год с мамой (няней) ходил. Это я про двухлеток пишу :) 18.07.2005 17:45:30, Гвоздика
Энн
Никаких мам в группе, чтоб нне провоцировать других-так нам сказали. 19.07.2005 00:06:24, Энн
Вот-вот, и нам так говорят... 19.07.2005 11:16:45, Riala
Ну ничего себе!!! А где же все помещались? Галдеж, наверное, был - ужас??? 18.07.2005 17:58:27, Riala
У нас в саду такое не одобряют. Наоборот, говорят поскорее уходить.
Да и я работаю...
18.07.2005 16:43:31, Riala
да, мне тоже самое сказали. пока ребенок не опомнился,а иначе этот адаптационный период растянется. И не более недели они дают (по их опыту). Потом ребенка еще сложнее приучить к полному дню, когда он с месяц походит по полдня. ДОходит вплоть до того, что дети после обеда не укладываются спать, ждут родителй. А наш через 2 недели (причем с перерывами, т.к. майские праздники были) спокойно уснул, без памперса, без своей бутылочки. 18.07.2005 16:50:21, Бяка&Артемка-Пузяка
С одной стороны нам легче - мы давно без памперса и вообще без бутылочек. Но с другой стороны - ОН ВООБЩЕ УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА ДНЕМ НЕ СПИТ! Никогда. Что они с ним будут делать, чтобы он заснул - не представляю... :-(( 18.07.2005 16:58:34, Riala
за компанию будет спать :) мы раньше спали всего по часу-полтора. ТЕперь не меньше 3,5. 18.07.2005 17:03:03, Бяка&Артемка-Пузяка
Аленкаа
ага, за компанию точно будет) 18.07.2005 17:18:54, Аленкаа
и оставлять плачущего ребенка? Или уходить тайком? Я и тайком никогда не уходила, считаю что ребенок или сам отпустит и останется там где ему хорошо, или не отпустит, тогда ему нужна мама. 18.07.2005 16:47:33, Гвоздика
Так он не плакал, когда я уходила. Наоборот, сказал "Па-па, мама!" и ушел играть с детьми. Я еще постояла-постояла. Он на меня - ноль внимания. А воспитательница говорит: "Давайте, уходите!". А истерика у него была уже потом... 18.07.2005 16:56:53, Riala
и вам не позвонили?

я как-то обходила сады в районе, зашла в один, 500 долларов в месяц, говорю с воспитательницей 9мне важно какие воспитатели у ребенка, заведующая может быть какая угодно)
я - а если у ребенка начнется истерика?
в - мы на истерики внимания не обращаем
-я - у нас вообще-то никогда истерик не было
в - значит будут
естественно в этот сад я ребенка не отдала....

сейчас в новый сад пошли. привела сначала на час, птом убедилась что все нормально, стала оставлять подольше. потом еще дольше ( и это абсолютно садиклвский ребенок у меня. которая никогда в саду не плакала)

еще из опыта, труднее всего привыкают к саду дети, которые сидят с нянями или бабушками, те которые были дома с мамой в саду остаются легче. Видно потому как у мамы есть выбор - сад или же дома сидеть, или подождать превое время ребенка в раздевалке. или же ходить с ним...
собственно. к чему это я? У вас ест бабушка, вы можете настоять (это ваш ребенок и его интересы вы защищаете) чтобы бабушка первое время не уходила, оствалась хотя бы в раздевалке...
18.07.2005 17:08:14, Гвоздика
не позвонили.
мы попробуем так сделать.
но садик у нас выбирать не приходится :-(((
чтобы попасть в этот, мы стояли в очереди почти год. а также стояли в очереди еще в один, были одни из первых - и нас не приняли, так как Леше еще нет 3 лет, но уже больше 2х! :-(((((((
18.07.2005 17:29:06, Riala
Морская птица (Леня 2 г.)
Интереса ради:) - долго привыкали? 18.07.2005 16:22:46, Морская птица (Леня 2 г.)
с месяц (два раза в неделю ходили), потом еще месяц где-то на сон приезжала и укладывала. результаты потрясающие - дочь сейчас третью неделю в новом саду, проблем никаких, бежит туда бегом и уходить не хочет. если бы плакала или не хотела в сад, я бы осталась с ней или вообще бы от сада отказалась. 18.07.2005 16:33:35, Гвоздика
gagachka и Тая (год и 8)
А у вас обычный сад? Мне тоже очень хочется иметь возможность быть рядом, если это понадобится (будем через полтора месяца пробовать), но я боюсь, что в нашем обычном саду меня не пустят... 19.07.2005 09:40:57, gagachka и Тая (год и 8)
Морская птица (Леня 2 г.)
Молодцы вы обе:)) 18.07.2005 16:37:58, Морская птица (Леня 2 г.)
Морская птица
Мы сегодня третий день в сад ходили - до обеда, но у нас нет истерик. Интересовался, - Мама Где? Воспит-ца отвечала, что скоро придет, сразу улыбался:))Говорит, Таня(воспит-ца) хорошая, носит ей игрушки показывать.
А что Вам делать, не знаю:(, у меня и старший со второго дня на полный день пошел без проблем. Некоторые дети трудно привыкают, и долго:(( Подольше поводите на полдня..., главное, наверное, если хотите водить в сад - не делайте перерывов, понемногу, но каждый день. Я в группу утром захожу, вместе играть начинаем, потом я тихо убегаю. Берем игрушки из дома...
18.07.2005 16:11:31, Морская птица
мы тоже взяли много иггрушек из дома... но у нас не одобряют, если мама остается с ребенком вначале - говорят, уходите поскорее! 18.07.2005 16:40:23, Riala
Нормалтная реакция нормального ребенка. Так и говорите ребенку, ты там покушаешь поиграешь а потом придет мама. ПОтом будете добавлять что поспишь... потом придет мама. МОю ей 21 м иногда не забрать. Папа за ней приходит а она ему ПРивет+ пока и дальше играть.... 18.07.2005 16:08:30, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )
я надеюсь, что так и будет.... 18.07.2005 16:38:20, Riala

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!