Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто спросить хочу

второй ребенок - работа над ошибками

Опрос - что бы вы сделали по-другому, если бы ждали уже второго ребенка? Какую "работу над ошибками" -первая беременность, роды, воспитание первого ребенка, вы бы провели, ожидая второго, что сделали бы не так? А что сделали так же? Спросила сумбурно, но, надеюсь, общий смысл понятен.
18.07.2005 11:55:21,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
стала бы раньше докармливать смесью. Т.к. не наедался сынок моим молочком в возрасте 2-4 месяцев.. А я боялась ввести смесь. ХОтя, сейчас-вроде вес в норме.
Больше-ничего не меняла бы.
19.07.2005 00:22:40, alinkina (1,4.)
Энн
Не сунула без конца бы ему соску-а то с трудом отвыкли к двум с копейками ;
Кормила бы молочком, а не смесями и если надо было смесями, то с ложечки, а не с бутылочки, а то скоро выплюнул сисю:((
19.07.2005 00:11:00, Энн
Obet
Беременности я и так все три хорошо вела...... А вот в отношении с детьми. К первому я была очень ......требовательна..... ЧРЕЗМЕРНО.... за что , возможно Бог и покарал.... К следующим детям я отношусь более трепетно, но, все равно, сколько детей, столько ошибок....Храни Господь моих детей! И Ваших! 18.07.2005 22:25:37, Obet
это как требовательно? Я тоже строгая мама к своему сыну. Если баловать-на шею сядут.
Как БОг покарал??
19.07.2005 00:24:41, alinkina (1,4.)
*Забава Путятична
ко второму внимательнее подходила к беременности и родам ...
18.07.2005 18:09:28, *Забава Путятична
только пожалуй одно- дольше в этот раз дома сидеть буду, а то с дочерью первые шаги и много всего первого "Второй" увидела :( 18.07.2005 18:07:33, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )
1. меньше работала или не работала (по возможности).
2. оплатила бы работу всей бригады, а не только акушерки.
3. отдельную палату в роддоме.
18.07.2005 15:50:01, Милочка&Ко
Черепашка aka Bel
суету не развожу по этому поводу :-) как дальше пойдет - еще не знаю :-) 18.07.2005 15:17:49, Черепашка aka Bel
Паровозик из Ромашкова
Ну во-первых, старалась бы меньше переживать...по возможности:)
Искала бы хорошего анестезиолога-это главный и первый вывод. Чтоб не было того бардака,который был со мной во время операции...Лежала бы в семейной палате, с мужем-скакать к ребенку по сто раз со швом-очень оказалось для меня тяжело.Если бы не получилось-однозначно на ночь сдавать.
Что сделала бы так-постаралась, как и первый раз, поправиться на 7 кг и выйти из роддома красоткой:)))
18.07.2005 15:14:51, Паровозик из Ромашкова
1. беременность - меньше бы работала, меньше бы носилась по магазинам:) итог родила в 36 недель жалею что не ходила на курсы
2. роды - рожала бы платно
3. больше бы боролась за ГВ
18.07.2005 14:56:00, крыся&крысАлёшка(почти 1г.8м.)
Я уже провела работу над ошибками :))) Вот некоторые итоги:
1. Тщательно следила за весом. Не лопала то, что очень вкусно, но неполезно ребёнку. Старалась не есть жирное, жаренное, поменьше сладкого, больше фруктов и овощей, и диетическое мясо.
2. Не работала во время беременности.
3. Не пошла в роддом заранее.
4. Взяла на роды мужа.
5. Не отдала ребёнка после родов на ночь в детское отделение. И вообще не отдавала, была готова слинять на следующий же день из роддома :))))Бюрократы! :))))
6. Подкармливала детским питанием, когда молоко ещё не пришло и Машка орала, голодная.
7. Хоть первый ребёнок был долгожданным, а второй, можно сказать, случайным, во второй раз всё совсем по-другому: спокойно, вдумчиво, без паники и оттого чувства более глубокие какие-то, открытые...
18.07.2005 13:39:32, Билли Бонс
Спросившая
Вот это мне нравится, прямо мои мысли! Я бы с удовольствием такую программу в жизнь воплотила, если получится:)Увы, первая беременность была далекой от идеала:((, хотя ребенок был долгожданный. Только вот с "не работать" однозначно не выйдет, даже если все остальное пойдет "на ура". 18.07.2005 14:10:13, Спросившая
Ну, как говорится, в добрый путь! :)))))
18.07.2005 15:09:58, Билли Бонс
Морская птица (Леня 2 г.)
Во второй раз я меньше переживала по любому поводу. Больше делала для себя. Не гладила пеленки, не закаляла ребенка обливаниями холодной водой(старшему это никак не помогло). Стараюсь получить больше удовольствия от совместного времяпровождения с детьми:)) 18.07.2005 12:30:20, Морская птица (Леня 2 г.)
Sweta+Ulia (2 years!!!!)
Единственная разница у нас - второго зачали намеренно))) А первый получился случайно)) А все остальное - одинаково))
И ни о чем не жалею - по-моему все правильно: ко врачу ходила проверенному и платному, в консультацию не ходила, рожала за деньги у хорошего врача, кормила до года, на работу вышла в два деткиных... все одинаково))
18.07.2005 12:16:44, Sweta+Ulia (2 years!!!!)
Nanik
Подготовилась бы к беременности, пресс накачала, какой был раньше. Получше следила бы за весом. Наладила бы ГВ лучше, чем в прошлый раз (хотя это и от ребенка зависит). А остальное - все так же. 18.07.2005 12:07:59, Nanik
мама и Кристина
Я ооооочень старалась всю беременность, всё соблюдала, не в чем себя упрекнуть. Статралась бы ещё больше, потому что теперь понимаю, какое это счастье, когда нет проблем!!! 18.07.2005 12:05:31, мама и Кристина
Я бы плюнула на тонус и качала пресс. Старалась бы меньше переживать.
а в остальном, все так же
18.07.2005 11:59:27, Лялечка
М-дя.... Сразу видно, что Ваша беременность прошла без угроз... Впрочем, моя первая - тоже, а с Машкой - все девять месяцев на уколах и таблетках. В три месяца я думала, что потеряла её - такое было кровотечение. Так что не плюйте в колодец - пригодится... 18.07.2005 13:23:36, Билли Бонс
1) не ходила бы к врачам. вообще. 18.07.2005 11:59:25, Стреkоzа
Спросившая всех об этом
Да-с, как говорит мой начальник, это череповато. :( Причем, ребенку в первую очередь, а с этим не шутят, к чему вообще тогда рожать? хотя, имхо, иногда слова врачей стоит "фильтровать", в этом случае есть смысл выбирать врача, которому доверяешь. 18.07.2005 14:14:03, Спросившая всех об этом
Ну, скажем так: в 1ю беременность и с 1м ребенком мне не удалось найти "врача моей мечты" - а те, кто у меня был (и гинекологи, и педиатры) мне доставили очень много неприятностей и ноль помощи. 18.07.2005 15:24:00, Стреkоzа
Неправильный какой-то вывод. Ещё раз сообщаю, что если бы не врачи, я бы, например, не выносила второго ребёнка. 18.07.2005 13:29:57, Билли Бонс
Ну а я бы, если бы не врачи, избежала бы массу негативных эмоций, слез, и свои время и деньги потратила бы с большей пользой! У всех разный опыт. У меня вот с врачами не сложилось :((( 18.07.2005 15:27:27, Стреkоzа
Так врачей для беременности и родов вдумчиво выбирайте в следующий раз, вот и всё!:)))) А то сразу - "не ходила бы вообще".Эх, молодость-моодость, когда-то и я была такой же категоричной, кхе-кхе :)))))) 18.07.2005 16:32:49, Билли Бонс
не стоит так говорить.
есть люди, которые уже поплатились за такое свое решение - наплевать на врачей со второй беременностью.
каждая беременность разная. и если первая была без проблем, то это не значит, что вторая - тоже.
18.07.2005 12:43:47, не стоит так говорить
Конечно, люди есть разные - у каждого свой опыт. У меня вот - такой (автор ведь интересуется именно личным практическим опытом - а не спрашивает теоретически правильный ответ, насколько я поняла вопрос). Теоретически я, конечно, не рекомендую никому не ходить к врачу, но при этом лично я жалею, что с 1м ребенком ходила к врачам - такой вот у меня плохой опыт с врачами. 18.07.2005 15:30:26, Стреkоzа
Иришка.(Саша 2,2г.)
всё.. ,впрочем как и сделала..:-) 18.07.2005 11:56:24, Иришка.(Саша 2,2г.)
я не знаю что делать, у меня ребёнок не кушает? 18.07.2005 13:39:37, Натусик=Викусик
Иришка.(Саша 2,2г.)
Ну и отсвтань от неё.. плохо ей.. Пошли Татьяну,пусть кефир- ряженку купит... может попьёт..
а потом- душно дома то ...
моя тоже никаких признаков голода не выявляет...
давай ей пить подбольше..
18.07.2005 13:41:42, Иришка.(Саша 2,2г.)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!