Всем привет! Надеюсь вы нас еще помните:)
Возник вопрос про отучение от сосания пустышки
Мы начали этот процесс уже на даче, и как мне показалось очень безболезненно он там проходил, засыпал за максиму 30мин, покуверкавшись сначала с бутылкой с чаем по диваном а потом и без нее. Приехали в Москву, оставив все пустышки на даче, и что тут началось, засыпаем в 1-ом часу ночи (начинаю укладывать в 10), не плачет, но заснуть не может. Вчера начал засовывать в рот большой палец и сосать его:( Днем сегодня уже была истерика, не ыдержала дала соску-термометр, выплевывает. Что делать? Очень пугает что замене соске будет палец...
Заранее спасибо за ответы и завтра вывешу фотки с дачи:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы(1г.6м) сегодня до трех ночи не спали :-((( , вроде бы заснет, а через 10мин начинает истошно орать, пришлось найти таки соску. Решили теперь постепенно отучать, оставим только на ночь.
18.07.2005 14:41:28, Динь-Динь
нам главное заснуть:) раньше он засыпал, а потом ее выплевывал сам и спал дальше
18.07.2005 14:50:40, крыся&крысАлёшка(почти 1г.8м.)
Да мы тоже засыпали и выплевывали... днем даже иногда засыпала без соски. Вот мы и решили, хватит тянуть кота за хвост. Спрятали бутылочки (пить будем только из чашки!), убрали подальше соски. С бутылочками она смирилась, а вот без соски не согласилась пока :-))))
18.07.2005 19:35:53, Динь-Динь

я об этом тоже подумала, просто мне казалось, что не так сложно это - отучить от пустышки:) от укачивания на руках очень быстро отучились ведь:)
18.07.2005 14:42:25, крыся&крысАлёшка(почти 1г.8м.)

Ирин, я бы не мучила Лёшку, тем более, в садик пойдёт, это ж стресс! В садик не будешь соску давать, он там, вдохновлённый общим примером, вполне обойдётся, а дома будет его соска ждать, как Родина :)))) В два года начнёшь отучать, куда торопиться-то! Маня с соской пока.
18.07.2005 07:29:09, Билли Бонс
привет:) на даче вроде спокойно без нее обходился, а вот приехали и началось, вчера ночью и сегодня днем вроде (ттт) быстро заснул, но мы гуляли перед сном 3 часа
18.07.2005 14:37:49, крыся&крысАлёшка(почти 1г.8м.)

чпасибо:) я вместо соки бутылку с чаем, с соком давала, сегдоня вечермо больше 3 часов гуляли, более-менее заснул:) Раньше я Лешу на руках качала, но мы от этого раньше уже отучились:) и кто-то мне говорил что от соски легче до года отучиться чем после...
18.07.2005 00:50:19, крыся&крысАлёшка(почти 1г.8м.)

в ясли нам с сентября идти, заведующая сказала чтоб без соски приходили:(
18.07.2005 00:09:27, крыся&крысАлёшка(почти 1г.8м.)

:) вот я и надеюсь на ясли и к горшку приучится и из чашки пить начнет:)
18.07.2005 00:25:26, крыся&крысАлёшка(почти 1г.8м.)

на горшок вобще не усадишь, не плачет, но сидит на нем от силы минуту и слезает:) один раз только попрасился - сказал "ууу" на горшок, я его посадила, он пописал, а потом снова старая история, сейчас стоя подлавливаю и очень хвалю когда получается:)
18.07.2005 00:52:52, крыся&крысАлёшка(почти 1г.8м.)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.