Девчат,а чем кормите своих в жару? Сейчас пока обед сделала, сто потов сошло:((( Да еще и воды, блин, нет...
Делитесь легкими рецептами!!
Я тоже поделюсь
Ну, во первых, недавно опробованный-
(для детей, не кушающих творог в готовом виде!!)
Пестрая фруктово-творожная запеканка
1 яблоко
1 маленький банан
1 апельсин
100 г любых ягод
1 яйцо
4 ст. ложки (75 грамм) творога
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка меда
2 ч. ложка лимонного сока
сахар
1. Нарезать яблоко на кусочки, бананы и апельсины на кружки. Дать ягодам постоять в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. Уложить фрукты слоями в форму для выпечки.
2.Отделить белок от желтка. Смешать желток, творог, крахмал, мед и лимонный сок и подсластить по вкусу. Взбить белок, добавить осторожно к смеси, намазать полученную массу на фрукты и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 35 минут.
Очень очень вкусно!
Что еще делаю
очень любим курицу в сливках (спасибо Арлет!!!:)
в форму кладем промытый рис,сверху куриное филе,солим-перчим, заливаем 30% сливками. Делать нечего,на вкус-нет слов! Так же делаю мясо:)
салатик- капусту свежую помять как следует,добавить огурец, крутое яйцо и сухарики Кириешки...или какие они там еще бывают:))...майонезом залить...тоже оч вкусно:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
окрошка на кефире. наш папа такую тазиками есть готов и ежедневно (что удобно чрезвыйчайно :))))) Сашка тоже ее уважает, да и я не против кефирной диеты в жару.А вот окрошку на квасе не любим всем семейным составом почему-то :)
17.07.2005 23:54:09, жужжалка
Сегодня делала: в огнеупорную форму, смазанную маслом, положить филе рыбное, не размороженное (я брала окуня), сверху немного лука колечками, сверху сырую картошку, нарезанную тонкими кружками. Посолить-поперчить и залить сметаной, немного разбавленной водой (примерно 2:3) - и в духовку на часок. Когда будет готово, посыпать тертым сыром и еще на пару минут в духовку.
17.07.2005 22:43:38, birdman
:))ты это деткиными рецептами делилась?:)))майонез, кириешки...твоя Аксинья уже трескает такое?:)) моя пока ест обычный овощной суп, как и всегда: на курином или на овощном бульоне:)
17.07.2005 17:35:40, Утка
нееее, взрослые:)
хотя курицу со сливками оч уважает! рис там-во рту тает... 17.07.2005 21:33:26, Паровозик из Ромашкова
хотя курицу со сливками оч уважает! рис там-во рту тает... 17.07.2005 21:33:26, Паровозик из Ромашкова
ах, взрослые:)))отличный рецепт!!! А я вот рагу делаю овощные, да супы летние (кроме окрошки, ее просто не могу в рот впереть). Вот, например, сегодня супчик сделала:
луковку порезала мелко, на маслице спассеровала, добавила мелко нарезанные 3 помидорины, потом 2 перчика сладких, потушила в небольшом кол-ве воды, потом переложила в кастрюлю, долила воды, посолила, поперчила. Прокипело 5 минут, добавила 1/2 стакана молока и 2 яйца. и выключила, подавать с зеленью:) 17.07.2005 22:09:04, Утка
луковку порезала мелко, на маслице спассеровала, добавила мелко нарезанные 3 помидорины, потом 2 перчика сладких, потушила в небольшом кол-ве воды, потом переложила в кастрюлю, долила воды, посолила, поперчила. Прокипело 5 минут, добавила 1/2 стакана молока и 2 яйца. и выключила, подавать с зеленью:) 17.07.2005 22:09:04, Утка
привет, мы обожаем всяческие кириешки, если, конечно, нам их дадут :)
17.07.2005 17:37:34, Сэй Сёнагон
мы даем "3 корочки", в них я уверена, что без всяких гадостей:)но не скажу, что ребзик фанатеет:)ей бы хлебушка простого. А как вы вообще поживаете?:)давно тебя не видно:(
17.07.2005 17:44:37, Утка
скажу честно, они-наши давнишние клиенты, и я видела их технологические карты:)там-только натуральные игредиенты:)по крайней мере, 2 года назад так было:)
17.07.2005 22:10:04, Утка
разве там в составе нет усилителя вкуса и запаха? и неужели в них действительно кладут копченую колбасу, или бекон, например?
18.07.2005 10:29:32, ЗУку
они нас возили на экскурсию на свой завод:) прикинь, в барабане крутится зелень и кусочки хлеба, а уж про семгу или сыр, например, я даже не спросила. Была под впечатлением объемов:)
18.07.2005 13:57:23, Утка
Где были в этот раз, не советую. Нам не понравилось. Зато могу порекомендовать место, где мы были в октябре, Белек, отель Клуб Мегасарай.
17.07.2005 17:57:21, Сэй Сёнагон
мы тоже приехали из Турции:)мы на Эгейском море отдыхали 2 недели, в Ичмелере. Это я на след.год зондирую:) про Мегасарай слышала много хорошего, но денег надо на него...но мы присматриваемся:))
17.07.2005 18:09:16, Утка
угу, но Мегасарай стоит этих денег :) Я в Турции была уже пять раз, и пока мне он больше всего нравится :)
17.07.2005 18:17:44, Сэй Сёнагон
А где всё-таки были, что не советуешь, сорри, что влезла, интересно просто :))))
17.07.2005 19:55:02, Билли Бонс
Будьте вежливы с незнакомцем...Это, быть может, переодетый ангел...
:)))) 17.07.2005 22:15:15, Сэй Сёнагон
:)))) 17.07.2005 22:15:15, Сэй Сёнагон
А я борш сварила. С фрикадельками. Это типа, чтобы все семейство - одним махом накормить и мясным, и овощным :))))
17.07.2005 15:48:03, Красно Солнышко
Читайте также
Всей семьёй на море: где осенью комфортно и детям, и взрослым
Куда поехать на море с ребенком?
Как подготовить ребёнка к самостоятельным походам в магазин и первым покупкам?
Учим ребенка делать покупки, на что обращать внимание