Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опросик небольшой и ваше мнение интересно..

К сожалению назрела такая ситуация, что жизненно необходимо зарабатывать деньги.. Вот хотела узнать у мамочек, как бы вы отнеслись к возможности (при необходимости конечно) отводить свое чадо на несколько часов или весь день в некий, может быть громко сказано, домашний дет.сад? Оплата ниже чем у няней, возможны разовые услуги, хороший ремонт, много игрушек и книжек, одно но, там еще собственные дети (или один ребенок, другой в саду).
17.07.2005 14:55:33,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я смотрела много домашних садов, когда пристраивала своего :) - и вот мое мнение о них негативное: невозможно проверить, что там делают дети в течение дня. Все же няня - в вашей квартире, соседи "настучат" если что не так, можно камеру установить, ну и по обстановке в квартире можно что-то понять (продукты в хододильнике, объедки в помойном ведре, задействованная посуда, состояние книжек и игрушек, расход электроэнергии)...В домашнем саду - этого ничего не проверишь, чем кормят ребенка и во что с ним играют не узнаешь никак. Ну и еще минус - там одна няня сидит со всеми (иногда две - но практически все равно одна, вторая ее сменяет когда первая устает или отлучается)...Плюс, конечно, то, что там собственный ребенок - в любой ситуации мама будет учитывать его интересы в первую очередь, потом уже вашего...Безопасность, опять же: какая там квалификация у человека - непонятно. В общем, это как необразованной бабушке ребенка оставлять: единственная разница, что бабубка - родная, все же сердце ей не позволит что-то плохое для ребенка намеренно сделать.

Поэтому если нужно с кем-то оставить ребенка, то по качеству обслуживания, безопасности и контролю я бы распределила варианты следующим образом:
1) Родная бабушка либо кто-то из близких родственников
2) Коммерческий детский сад (не домашний - а именно коммерческий, с лицензией и контролем СЭС)
3) Муниципальный детский сад с доплатой воспитателю
4) Профессиональная няня
5) Домашний сад - только если вам ребенок безразличен, и главное не его здоровье и развитие - а именно возможность "скинуть" его куда-то пока мамы нет дома. Тоже самое, что игровая комната в универмаге.
18.07.2005 13:01:02, Стреkоzа
ЗУку
не согласна! если бы я сидела со своим ребенком и еще с одним, то интересы чужого вовсе не были бы для меня априори на втором месте! хотя бы потому, что это (кроме совести, честности и пр.) также и вопрос воспитания моего ребенка - не собираюсь делать из него пуп земли. 18.07.2005 16:40:04, ЗУку
fri
если выбор такой садик или няня - то выбрала бы такой садик. если выбор такой садик или обычный хороший садик - выбрала бы обычный (частный или государственный - неважно, главное, чтоб хороший). 17.07.2005 18:30:52, fri
мне частный детсад больше импонирует. 17.07.2005 16:37:07, Абиссинка
Ja otnoshus'ochen'polozhitel'no, в Голандии такое практикуется. Ja вот хочу заменить несколько днеj "нормального" садика вот таким "домашним". 17.07.2005 16:30:01, Ingrid
Daryssimo
Отрицательно. 17.07.2005 15:46:39, Daryssimo
Nina N
Странно. Относительно вас.
17.07.2005 22:51:23, Nina N
Утка
угу. и я так подумала в свете обсуждений вопроса об одиноких мамах. 18.07.2005 14:00:26, Утка
почему? это не обида, чисто практический вопрос.. 17.07.2005 16:07:20, автор
Daryssimo
Как раз из практических и законодательных соображений. 17.07.2005 19:30:28, Daryssimo
Это что, развод такой? А что же в этом ужасного? И почему к этому надо плохо относится, тем более если есть необходимость? Или вам кажется, что все у кого дети от 1 до 3 сидят при них исключительно 24 часа в сутки? А то, что там естъ собственные дети той женщины, которая и за вашим будет присматривать, как я понимаю) - ничего плохого в этом не вижу. Если у вашего ребёнка нет братьев -сестёр, то для него такое общение даже хорошо. У нас здесь это довольно популярно, у знакомой моей тоже такой домашний детсад. 17.07.2005 15:11:48, Эрика...
почему развод?) а этой няней собираюсь стать сама.. у меня 2 детей, опыта общения с детьми завались+собственная квартира, но нет возможности работать(( 17.07.2005 16:06:32, автор топика
Морская птица (Леня 2 г.)
У меня так подруга работает - очень довольна. Всмысле, она - няня. У нее хороший ремонт, своя дочка 4 лет, которая не прижилась в обычном саду. Но брать за это плату меньше, чем просто няня не получается, да и с какой стати? Ведь детей(она взяла еще двоих, 2-леток) надо вкусно кормить, покупать им канцтовары - подруга не надсмотрщица, она очень добросовестно с детьми занимается, нанимает преподавателей языка, рисования. Она не сидит, наблюдая за играми детей - она активно учавствует. Возит всю компанию на кружки - родители сами по очереди их отвозят, или такси оплачивают(с готовностью). И родители детей очень за нее держатся, видя ее старательность, денег не жалеют, и дети довольны. Подруга устает - но кому вообще сейчас деньги легко даются?
Глядя на нее, мне кажется, что няня со своим ребенком - это лучше, чем просто няня+ребенок, ИМХО.
17.07.2005 15:07:27, Морская птица (Леня 2 г.)
а плату чуть меньше я думала брать для привлечения желающих, все-таки не на дому, да и собственные дети, вообщем я бы сама ждала именно понижения платы при таких условиях)) 17.07.2005 16:08:55, автор
Саккара
да что вы так зациклились на "собственных детях"? это что, правда, минус какой или я чего не понимаю? ну вот моя дочь ходит в сад (обычный, не домашний), там в группе - дочка воспитательницы. особой разницы (точнее, никакой разницы в отношении к детям-количеству внимания и пр.) не вижу. 17.07.2005 18:08:16, Саккара
Морская птица
На первое время - можно, а там как пойдет, конечно:)) 17.07.2005 16:11:29, Морская птица
ЗУку
но тут просто в исходном топике написано - "на несколько часов в день или..." - если это два-три часа, то ребенок может и не есть за это время особо, и на кружки не ездить, а просто погулять, например. И тогда мне кажется логично, что это стоит дешевле, чем няня 17.07.2005 15:53:56, ЗУку
Морская птица (Леня 2 г.)
Далее автор предлагает и весь день. На несколько часов - да, это дешевле, но выгодно ли это автору? Так, попробовать, а потом найти на полную занятость:)) 17.07.2005 16:09:52, Морская птица (Леня 2 г.)
ЗУку
не знаю насчет выгоды, но я вот например буду искать такое именно на несколько часов в день, время от времени. Чтобы не особо напрягаться, а немного денег - лучше, чем ничего 17.07.2005 16:33:43, ЗУку
Морская птица
Подруга моя так и начинала. Но оказалось, напряг не так уж и тяжел, родители детей начали просить - умолять брать на полный день, дочка подругина подружилась с детьми, просила их оставить поиграть..:)) И пошло - поехало:)) Удачи и Вам! :))) 17.07.2005 16:37:54, Морская птица
ЗУку
:) спасибо) но что напряг не так уж и тяжел - не верится. Мой еще мелкий достаточно. Да и вообще - это до нормальной работы) 17.07.2005 16:45:05, ЗУку
(Эх, я бы тоже не отказалась от такой подруги!:))Молодец. 17.07.2005 15:13:28, Albina, Maxim 1,2
ЗУку
положительно (только тут так же, как с няней, главное - чтобы человек понравился, подход был один) 17.07.2005 15:07:02, ЗУку
кроме аккуратности, терпения, правильной речи, что еще бы вы приветствовали в няне? 17.07.2005 16:16:33, автор
Энн
Вот всё таки что делать. если свои заболели? Куда тем детям деться? они рассчитывают на то. что вы будете стабильной няней. ? Простите, мне кажется это предприятие несколько ненадёжным для тех. кто будет к вам ходить.(если они на работе) 18.07.2005 00:34:31, Энн
ЗУку
а няня надежнее? она не может заболеть? 18.07.2005 10:31:22, ЗУку
ЗУку
да я не знаю даже, ну все положительное:) когда я имела дело с нянями, мне главное было - общий подход (скажем, не поднимать упавшего ребенка, ну, который просто шел и упал, и пр. мелочи, которые все не перечислишь, заранее не расскажешь) и неотступление от инструкций:) 17.07.2005 16:36:22, ЗУку

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!