Раздел: Наказания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZhasminKa

Ну вот, опять! Вчера зареклась не крича

Ну вот, опять! Вчера зареклась не кричать на дочку.Никогда.И попу в покое оставить.Такую истерику закатила!...Но это отдельная песня.А только вот сейчас.Пока я тут занята малость,она тоже нашла себе занятие:флакон с кремом открывать-закрывать.Выдавить там для неё трудновато.А бутылочку с маслом детским я у неё в руках не заметила(а здесь усилий вовсе прикладывать не нужно.).
Картина: сидит детка, довольная дальше некуда и льёт это масло куда попадёт!Ну и как реагировать? Говорила же, шо НИЗЗЯ етоу бутыльку трогать!
Не, я понимаю,что мелочь,и что она не виновата.. Ну когда-нибудь они будут понимать что можно, а что нельзя?
О,шиловпопе тока что свалилась со стула чуть ли не головой вниз!Это ж надо так фирменно залезть на него, да ещё так фирмено стоять! Но, судя по всему, её это совсем не огорчило.:-)Всё, ушли гулять
Извините, поток слов!
14.07.2005 11:39:38,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, ну у меня тогда не сын а сплошная ходячая катастрофа!)) он за секунду может залесть на тумбочку, включить настольную лампу, прихватить какой то крем, открыть его, намазать себя, меня и подхватить телефон, перепрыгнуть накровать одним махом.. и т.п. Это тогда поминутно надо кричать ему "нельзя") ИМХО, нельзя ребенка все время дергать и требовать от него сто процентного послушания.. Малышке ведь интересно все, возраст такой, все надо исследовать, все попробовать. А вам как мне кажется надо набраться терпения и все время объяснять почему что то делать можно, а что то не нужно трогать. Мой сын (ему год и восемь) уже неадекватно реагирует на слово "нельзя", но ему можно объяснить почему то или иное не стоит делать и он слушает. А окриками и постоянным дерганьем ребенка можно его либо поломать, либо добиться абсолютно обратной реакции. 14.07.2005 15:04:45, Liman
ZhasminKa
Ну, свою я назвать катастрофой не возьмусь(накаркать боюсь:-)),но шилопоп ещё тот.И вовсе не кричу я ей постоянно "нельзя"..Ей энергию девать некуда... 15.07.2005 00:25:53, ZhasminKa
Я лично просто убрала все спорные вещи очень-очень далеко... и слово "нельзя" касается только тех вещей, которые действительно НЕЛЬЗЯ: утюг, электроплита, стиральная (работающая) машинка... а класть такой соблазн, как крем (и другие подобные вещи), на тубочку в поле действия ребенка - жестокое испытание его любознательности, которое вы точно знаете, что он не пройдет. ИМХО. 14.07.2005 17:20:55, Олёнка_Данил
ZhasminKa
Ха! Если бы на тумбочке в поле зрения.В настенном шкафчике в ванной до которого она может достать, как выяснилось,залезая на крышку унитаза. 15.07.2005 00:22:02, ZhasminKa
согласна. особенно про обратную реакцию. 14.07.2005 15:10:46, Таха
Дети все разные)) у всех разный темперамент. Тут нужо набраться терпения))) 14.07.2005 15:59:25, Liman
ZhasminKa
Ох, про терпение эт точно.Ещё мудрости. И здоровья на всё это..:-) 15.07.2005 00:22:53, ZhasminKa
Ol-ga
Ох уж эти бутылочки с маслом. Картина в эти новогодние дни, не помню какого-числа. Вечер, спальня, новая двуспальная кровать, новый матрс на ней толщиной 20 см. Ребенка 2,5 года) чудно искупала, настроение прекрасное, посадила на кровать в махровые полотенца, обложила игрушками, муж зовет выпить кофейку с чем то быстрым и вкусным. Сидим балдеем, думаем, какое счастье, ребенок чем -то занят. Через 10 минут - немая сцена - мы с мужем на пороге спальни - ребенок в махровых полотенцах с поллитровой НОВОЙ непочатой банкой бюбхеновского масла перевернутой вниз с интересом наблюдает как оттуда последние капли медленно выкапывают. Муж - берет его на руки и уходит в другую комнау, я - пулей срываю все простыни, одеяла, подушки. На новом белом матрасе - лужи масла, протекшие внуть, в масле все. Развязка - перевернули матрас на другую сторону - белье в стирку. Муж - только не ругай его, я - да ладно - ты ж матрас покупал, если тебе не жалко, так мне тем более. 14.07.2005 13:24:51, Ol-ga
Катюшкин
У меня сын если вдруг один в комнате остался (обычно за мной ходит) и оттуда не слышно ни звука, тишина, значит делает что-то гадкое, например крем размажет, воду выльет, одеяло подстригает. Так что если тихо я сразу бегу в комнату чтобы успеть хоть что-то спасти, и автор ни в чем не виновата, если она бутылку не убрала, значит не будет трагедии что ребенок вылил, а бутылки с уксусом наверняка у всех в недоступном месте. 14.07.2005 13:47:25, Катюшкин
ZhasminKa
Ага, верная примета: если в доме стало тихо, значит где-то нашкодила. 15.07.2005 00:19:24, ZhasminKa
JaneG и Маха ГОД!
ага, и дочка такая вся из себя сознательная раз и навсегда должна усвоить, что имеено эту бутылочку трогать нельзя... Вообще-то хрен с ним с маслом, а уксус у вас тоже так хранится и уберегать от опасных вещей вы тоже надеетесь с помощью слова нельзя? 14.07.2005 12:51:45, JaneG и Маха ГОД!
ZhasminKa
Так к слову... Нож( опасная вещь) у меня лежит как у всех "не маленькодетских" хозяек.Она знает, что его трогать не нужно - порезалась.Газ - тоже нельзя - просто нельзя.(ТТТ)
15.07.2005 00:16:29, ZhasminKa
Аленкаа
Какая вы, однако, интересная девушка... Вон на защиту чужих детей как кидаетесь! 14.07.2005 13:30:59, Аленкаа
ну это разные вещи совсем. вы сейчас заклюете автора :) 14.07.2005 13:19:10, ливень
Черепашка aka Bel
убрать все это "барахло" повыше. и дело с концом. бегать и кричать нельзя - скорее даже вредно. для нервной системы ребенка. да и вашей.
я вот маме своей удивляюсь. ну что за упорство? это же просто глупо. у них квртира просто завалена разным барахлом. уже давно просроченным или никому не нужным. так она постоянно бегает за ребенком и дергает у нее из рук то одно то другое. говорю - убери или выбрось. нет!! оно тут лежит и убрать некуда, потому что все завалено и не выброшу - не ты покупала не тебе и советы такие давать!
вот так. замкнутый круг. страдает разумеется ребенок...
14.07.2005 12:11:04, Черепашка aka Bel
Ооо! Узнаю свою мамочку! Сначала дать ей что-нибудь ЭТАКОЕ, а потом требовать только посмотреть, в рот нельзя, крутиь нельзя и т.д. ;)))) А зачем тогда давать-то? 14.07.2005 17:46:18, мама Ани
Черепашка aka Bel
лучше не спрашивать. скандал обеспечен! а мне надо, чтоб кто-то с ребенком сидел. при всем при этом нянька она хорошая. у меня проколов было больше чем у нее.. 14.07.2005 18:23:24, Черепашка aka Bel
ИМХО, ИМХО,ИМХО - если вы хотите поболтать в конфе, а ребенок в это время нашел себе занятие которое вполне подходяще для него (ведь он же изучает и познает мир), но не подходит вам, то в этом виноваты вы.и уж ругать его и лупить по попе - даже не знаю как это назвать.
Вот когда ребенок демонстративно (думаю в более старшем возрасте) делает что-то запрещенное и не реагирует на ваши замечания, то я еще допускаю прикрикнуть и даже шлепнуть.
Но в данной ситуации, в том, что он натворил виноваты только Вы. Имхо, имхо, имхо.
14.07.2005 12:10:20, Бяка&Артемка-Пузяка
ZhasminKa
Дело вовсе не в " поболтать в конфе".Я ведь не могу за ней по пятам ходить и смотреть, чтобы не дай Бог не влезла куда-нить.А такие штуки происходят сплошь и рядом.(Во, уже оправдываться начала.)Да, конечно, везде я буду виновата,просто,блин, сиюминутный крик души :-)
ЗЫ А по попе я её всё таки не шлёпнула, и даже не накричала.Вот
15.07.2005 00:10:57, ZhasminKa
Аленкаа
подпишусь 14.07.2005 12:24:18, Аленкаа
Штуша
Вопрос не в том, когда начнет понимать "можно и нельзя", а когда научится преодолевать "если очень хочется, но нельзя, то можно". А до этого еще нескоро :)) Честно говоря, не представляю, что при таком ребенке ему могут быть доступны кремы, масла... У меня все это далеко запрятано... 14.07.2005 11:55:25, Штуша
ZhasminKa
А у меня просто дальше некуда прятать.С остальными вроде как понимает, иногда я сама ей чуть-чуть мажу носик. Или для тела какой-нить крем используем для неё, так с таким удовольствием всё это размазывает 15.07.2005 00:07:05, ZhasminKa
Штуша
Тогда, если что-то спрятать не удалось, махнуть рукой на то, что периодически будет добираться... Не реагировать так бурно... 15.07.2005 07:24:00, Штуша
ЗУку
та же фигня, причем с трехлетним. Знает, что нельзя, а все равно ведь... вот убила бы) 14.07.2005 11:51:21, ЗУку
ZhasminKa
Не, ну зачем уж так....Он ведь хороший(как и моя) 15.07.2005 00:04:47, ZhasminKa
ЗУку
да это я так, образно:) все они хорошие.. мой уже выучил, если я на него ругаюсь - говорит "мам, не злись, я хороший". Я сразу таю:))) 15.07.2005 01:15:17, ЗУку
ZhasminKa
:-) 15.07.2005 09:15:25, ZhasminKa
я себя ругаю, что в инете сижу :) тоже грешна, надо с сыной играть и порядок на водить, а я топики читаю :) 14.07.2005 11:44:36, ливень
Tiffany
а я как себя ругаю.....:) все, пойду порядок наводить:) 14.07.2005 11:51:14, Tiffany
pelenka
хм.. просто убрать подальше, если уж с Ваших слов это нельзя трогать )) 14.07.2005 11:41:02, pelenka
ZhasminKa
Так всё ж не перепрячешь и всё ж она понимает! 14.07.2005 11:42:02, ZhasminKa
VaryasMom
Она понимает, только справиться не может. Самоконтроль-то на нуле. Он только в ближайшем будущем НАЧНЕТ формироваться и только с Вашей помощью. Для них весь мир - это манящее рукой удоволиствие, все предметы будото притягвают и говорят: "Потрогай меня, покрути, урони, разбей..." У нас у всех такая ситуация: можно 150 тысяч раз сказать, где-то послушает, а потом опять за старое. К тому же есть закон, по-моему Мерфи, если не ошибаюсь: с детьми обязательно случится то, что в принципе (по нашей с Вами взрослой логике) случиться не может. Ребенок обязательно как-то не так сядет или встанет на стуле так, что упадет, нажмет на клавиатуре именно то сочетание клавиш, которое застопорит компупер и так далее. Поэтому и нужно исходить из этого. Моя тоже обожает выдавливать крем из тюбика (случайно попался): я ей объяснила что немного нужно и пальчики намазать, вроде поняла, но надолго ли? Я стараюсь с юмором и философски относится к таким случаям, к тому же своей реакцией можно ребенка запугать, или выработать стойкий иммунитет на подобные окрики и шлепки. 14.07.2005 14:30:41, VaryasMom
pelenka
ну крем можно убрать точно )) со всем остальным может быть и будет сложнее ... просто максимально все убрать - по остальным моментам пытаться разговаривать 14.07.2005 11:46:59, pelenka

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!