Ну вот, опять! Вчера зареклась не кричать на дочку.Никогда.И попу в покое оставить.Такую истерику закатила!...Но это отдельная песня.А только вот сейчас.Пока я тут занята малость,она тоже нашла себе занятие:флакон с кремом открывать-закрывать.Выдавить там для неё трудновато.А бутылочку с маслом детским я у неё в руках не заметила(а здесь усилий вовсе прикладывать не нужно.).
Картина: сидит детка, довольная дальше некуда и льёт это масло куда попадёт!Ну и как реагировать? Говорила же, шо НИЗЗЯ етоу бутыльку трогать!
Не, я понимаю,что мелочь,и что она не виновата.. Ну когда-нибудь они будут понимать что можно, а что нельзя?
О,шиловпопе тока что свалилась со стула чуть ли не головой вниз!Это ж надо так фирменно залезть на него, да ещё так фирмено стоять! Но, судя по всему, её это совсем не огорчило.:-)Всё, ушли гулять
Извините, поток слов!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, ну у меня тогда не сын а сплошная ходячая катастрофа!)) он за секунду может залесть на тумбочку, включить настольную лампу, прихватить какой то крем, открыть его, намазать себя, меня и подхватить телефон, перепрыгнуть накровать одним махом.. и т.п. Это тогда поминутно надо кричать ему "нельзя") ИМХО, нельзя ребенка все время дергать и требовать от него сто процентного послушания.. Малышке ведь интересно все, возраст такой, все надо исследовать, все попробовать. А вам как мне кажется надо набраться терпения и все время объяснять почему что то делать можно, а что то не нужно трогать. Мой сын (ему год и восемь) уже неадекватно реагирует на слово "нельзя", но ему можно объяснить почему то или иное не стоит делать и он слушает. А окриками и постоянным дерганьем ребенка можно его либо поломать, либо добиться абсолютно обратной реакции.
14.07.2005 15:04:45, Liman
Ну, свою я назвать катастрофой не возьмусь(накаркать боюсь:-)),но шилопоп ещё тот.И вовсе не кричу я ей постоянно "нельзя"..Ей энергию девать некуда...
15.07.2005 00:25:53, ZhasminKa
Ха! Если бы на тумбочке в поле зрения.В настенном шкафчике в ванной до которого она может достать, как выяснилось,залезая на крышку унитаза.
15.07.2005 00:22:02, ZhasminKa

Я лично просто убрала все спорные вещи очень-очень далеко... и слово "нельзя" касается только тех вещей, которые действительно НЕЛЬЗЯ: утюг, электроплита, стиральная (работающая) машинка... а класть такой соблазн, как крем (и другие подобные вещи), на тубочку в поле действия ребенка - жестокое испытание его любознательности, которое вы точно знаете, что он не пройдет. ИМХО.
14.07.2005 17:20:55, Олёнка_Данил

Дети все разные)) у всех разный темперамент. Тут нужо набраться терпения)))
14.07.2005 15:59:25, Liman

15.07.2005 00:16:29, ZhasminKa

я вот маме своей удивляюсь. ну что за упорство? это же просто глупо. у них квртира просто завалена разным барахлом. уже давно просроченным или никому не нужным. так она постоянно бегает за ребенком и дергает у нее из рук то одно то другое. говорю - убери или выбрось. нет!! оно тут лежит и убрать некуда, потому что все завалено и не выброшу - не ты покупала не тебе и советы такие давать!
вот так. замкнутый круг. страдает разумеется ребенок... 14.07.2005 12:11:04, Черепашка aka Bel
Ооо! Узнаю свою мамочку! Сначала дать ей что-нибудь ЭТАКОЕ, а потом требовать только посмотреть, в рот нельзя, крутиь нельзя и т.д. ;)))) А зачем тогда давать-то?
14.07.2005 17:46:18, мама Ани

ИМХО, ИМХО,ИМХО - если вы хотите поболтать в конфе, а ребенок в это время нашел себе занятие которое вполне подходяще для него (ведь он же изучает и познает мир), но не подходит вам, то в этом виноваты вы.и уж ругать его и лупить по попе - даже не знаю как это назвать.
Вот когда ребенок демонстративно (думаю в более старшем возрасте) делает что-то запрещенное и не реагирует на ваши замечания, то я еще допускаю прикрикнуть и даже шлепнуть.
Но в данной ситуации, в том, что он натворил виноваты только Вы. Имхо, имхо, имхо. 14.07.2005 12:10:20, Бяка&Артемка-Пузяка
Дело вовсе не в " поболтать в конфе".Я ведь не могу за ней по пятам ходить и смотреть, чтобы не дай Бог не влезла куда-нить.А такие штуки происходят сплошь и рядом.(Во, уже оправдываться начала.)Да, конечно, везде я буду виновата,просто,блин, сиюминутный крик души :-)
ЗЫ А по попе я её всё таки не шлёпнула, и даже не накричала.Вот 15.07.2005 00:10:57, ZhasminKa
Вот когда ребенок демонстративно (думаю в более старшем возрасте) делает что-то запрещенное и не реагирует на ваши замечания, то я еще допускаю прикрикнуть и даже шлепнуть.
Но в данной ситуации, в том, что он натворил виноваты только Вы. Имхо, имхо, имхо. 14.07.2005 12:10:20, Бяка&Артемка-Пузяка

ЗЫ А по попе я её всё таки не шлёпнула, и даже не накричала.Вот 15.07.2005 00:10:57, ZhasminKa

я себя ругаю, что в инете сижу :) тоже грешна, надо с сыной играть и порядок на водить, а я топики читаю :)
14.07.2005 11:44:36, ливень

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.