Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oker

наши горшочные страдания

Незаметно как-то подкрался тот рубеж,который я установила для "безгоршкового" периода. Уже две недели настойчиво Алене его предлагаю. Оговоримся, что ребенок хорошо понимает, что такое писать ("Вон там Алена пописава!"), для чего нужен горшок ("Гасёк - Алени. А мами - туаетик. Катя- туаетик. Мася- туаетик. А Алена - гасёк")
Хотите знать,чего мы достигли за две недели :)?
Когда я говорю:"Алена, давай пописаем на горшок", то в хорошем настроении она снимает штаны,придвигает горшок поближе к унитазу, садится,долго устраивая свою попу и причитая "о так, о так, нет, ни так!", потом отрывает туалетную бумагу, секунду сидит очень сосредоточенно, потом радостно вскакивает и провозглашает:"Не пописава!" и бросает бумажку. Все,занавес :)
Прям как в анекдоте, про трех рабочих,которые должны были деревья копать :)))
А так хочется результата :)))
12.07.2005 23:48:23,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну мы после года вообще не начем что такое памперсы. Сейчас нам год и восемь, ходит на горшок сам. Раньше просто просился, было удобнее, а теперь сам берет горшок, достает инструментик свой и пытается стоя попасть, естественно случаются лужи. Но зато сам:)) Спать мы стали без памперсов уже где то около восьми месяцев, аварии случались, но не чаще раза двух за ночь, просто переодевала его. Потом в год отказались от памперсов и днем, стала уговаривать его садиться на горшок. Было такое что не хотел, я давала тогда ему песональную тряпочку и он вытирал сам. (мне проще было его потом искупать). Ну наверное в то время у него было еще не атк много упрямства как сейчас, и проще было приучать. А вот сейчас если бы начала, потерпела бы фиаско.Упрямец ,своенравный такой пацан растет. Просто мне в свое время одна девченка посоветовала начать отучать от памперсов после года, иначе потом будет намного сложнее. Наверное она была права. 13.07.2005 15:15:54, Liman
Tyka
:))) И мне хотца, я тут настойчиво к Насте с этим делом пристаю, писает в горшок после сна, тут главное сразу ее на горшок посадаит, что сложно бывает, т.к. после сна она бузявая, ноет, ей нравится повалятся, чтоб в себя прийти, а это значит, что за это время она написает в памперс. Жалко ее, но сразу поднимаю и тащу на горшок. А если среди дня предлагаю, то грит "не буду" 13.07.2005 15:15:38, Tyka
Черепашка aka Bel
:(( надо же.. читаю - удивляюсь... моя всегда старательно относилась к предложению что-то сделать в горшок, а теперь.. уже месяца 2 точно - и дома и на улице... просится нормально. ну, бывает, конечно, отвлекается. а на улице я еще сама "на стреме". каждый час обязательно высаживаю. если не просится. 13.07.2005 16:03:49, Черепашка aka Bel
VaryasMom
Я результата ждала 2 месяца. На сегодняшний день имею: прописанный ковролин, реакция ребенка на высаживание мной самой и покак с самостоятельным высаживанием. Сон и улица в подгузниках, однако ночью просыпается, когда хочет или уже писает, теребит памперс и пытается снять, я тогда меняю.Главное, не ждать и не подгонять - всему свое время. Я сразу же себе установку дала - не раздражаться, не злиться,не заставлять, может быть поэтому к горшку нет негатива. Надеюсь, что к полутора годам на с улицы сухие будем приходить. 13.07.2005 13:34:31, VaryasMom
Черепашка aka Bel
а какая проблема с улицей? сейчас же тепло. я просто отводила ребенка к кустикам каждые полчаса-час. и все. 13.07.2005 15:00:48, Черепашка aka Bel
Утка
не знаю, что и посоветовать:)моя после того, как на горшке посидит, встает и говорит: пописяла:) хотя ни фига туда не делает...причем, при мне на горшок не садится вообще: не буду - и все. А у няни исправно перед прогулками сидит, но безрезультатно:)а хато на прогулке отходит за лавочку, притихает и сообщает радостно: покакала:))и такой вонючий комочек с прогулки часто приходит. 13.07.2005 07:24:05, Утка
Oker
:))) м-дя... наща и за лавочку не прячется :) кде стояла, там и "О,покакала!" 13.07.2005 09:57:40, Oker
Anny+
ну главное, что садится :))) Я бы за такой разговор простила бы попис в штаны :))) 13.07.2005 00:08:19, Anny+
Oker
Ань,а мне б лучше,чтоб ненадолго закрыла рот и пописала в горшок :) или хоть в стакан :) 13.07.2005 00:10:35, Oker
Anny+
ussssssss как напишет Флафф :)) Кстати только смс прислала, надо ей завтра позвонить :))) А вот ещё про наши горшочные дела: ужас - если он написает всё-таки на пол, то капец полу, весь извозякается, машинки там возит, я уже не знаю как ему объяснять, что в эту лужечку не играют :)))) 13.07.2005 00:13:21, Anny+
Oker
:))) и не объяснишь :) это святое - "Мам,маикая лузя, мозя" :))) Выдели ему специальную тряпку - пусть сам учится вытирать :) 13.07.2005 00:15:35, Oker
ЗУку
да да, тряпка - это классно. Особенно если сначала успеть самой вытереть, а потом уже ему впихнуть) 13.07.2005 00:45:54, ЗУку
Anny+
про тряпку для него я не подумала. А потом ты вот всё смеёшься над нашим стаканом, тут взял рюмку со стола и туда... осрамит он меня где=нибудь :))))) 13.07.2005 00:18:03, Anny+
Oker
:))))) 13.07.2005 00:19:37, Oker

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!