Незаметно как-то подкрался тот рубеж,который я установила для "безгоршкового" периода. Уже две недели настойчиво Алене его предлагаю. Оговоримся, что ребенок хорошо понимает, что такое писать ("Вон там Алена пописава!"), для чего нужен горшок ("Гасёк - Алени. А мами - туаетик. Катя- туаетик. Мася- туаетик. А Алена - гасёк")
Хотите знать,чего мы достигли за две недели :)?
Когда я говорю:"Алена, давай пописаем на горшок", то в хорошем настроении она снимает штаны,придвигает горшок поближе к унитазу, садится,долго устраивая свою попу и причитая "о так, о так, нет, ни так!", потом отрывает туалетную бумагу, секунду сидит очень сосредоточенно, потом радостно вскакивает и провозглашает:"Не пописава!" и бросает бумажку. Все,занавес :)
Прям как в анекдоте, про трех рабочих,которые должны были деревья копать :)))
А так хочется результата :)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну мы после года вообще не начем что такое памперсы. Сейчас нам год и восемь, ходит на горшок сам. Раньше просто просился, было удобнее, а теперь сам берет горшок, достает инструментик свой и пытается стоя попасть, естественно случаются лужи. Но зато сам:)) Спать мы стали без памперсов уже где то около восьми месяцев, аварии случались, но не чаще раза двух за ночь, просто переодевала его. Потом в год отказались от памперсов и днем, стала уговаривать его садиться на горшок. Было такое что не хотел, я давала тогда ему песональную тряпочку и он вытирал сам. (мне проще было его потом искупать). Ну наверное в то время у него было еще не атк много упрямства как сейчас, и проще было приучать. А вот сейчас если бы начала, потерпела бы фиаско.Упрямец ,своенравный такой пацан растет. Просто мне в свое время одна девченка посоветовала начать отучать от памперсов после года, иначе потом будет намного сложнее. Наверное она была права.
13.07.2005 15:15:54, Liman

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.