В августе предстоит поехать на поезде из Москвы в Хельсинки. Как в поезде спит ребёнок (1 год)? На одной полке с мамой или есть варианты его "фиксации" - бортики какие-нибудь или ещё что?
От этого будет зависеть, выкупать нам купе (папу на верхнюю полку, мы с ребёнком внизу на двух разных) или брать СВ (тогда мы с Гришей на одной полке).
В принципе, я, наверное, и на одной полке с ним засну. Но очень боюсь сама свалиться %)
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поехать? Поделитесь опытом!
Спасибо всем, кто откликнется!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если не устраивает,можно и отдельно.Мы сейчас тоже поедем(1,11)Взяли отдельное место.Под матрац буду подкладывать простыню каку-нить и её на стол, а на простыню на столе -= сумку.Не знаю как получится 12.07.2005 11:51:14, ZhasminKa

Надо ещё варианты перебирать... 12.07.2005 11:59:16, Мыся

лучше купе, конечно. между полками положить что-нибудь мягкое, бортик придумать.
12.07.2005 11:16:34, Маграт
Мы ездили первый раз в 10 месяцев, а второй в год и 9 месяцев. Первый раз спал на полке со мной. Было неудобно. Поэтому второй раз мы купили целое купе и ребенок спал на отдельной полке, отгороженный (просто подкладывали свернутое валиком одеяло под матрас с открытой стороны). Было очень удобно и без проблем!
12.07.2005 11:09:16, Riala
Меня пугает, что Гришка во сне ПОЛЗАЕТ. Т.е. если будет просто валик - он через него переползёт...
А бортики, видать, не предусмотрены.
Ох, наверное, придётся ютиться на одной полке. Хоть и не высплюсь ни черта - зато за ребёнка будет спокойнее.
Или ещё подумаю... может, мешок спальный ему взять, чтоб не ползал? Перекатиться может...
Думаю.. думаю... 12.07.2005 11:55:07, Мыся
Посмотрите выше в топике: разные варианты укладывания придумать можно.
12.07.2005 15:16:10, VaryasMom

А бортики, видать, не предусмотрены.
Ох, наверное, придётся ютиться на одной полке. Хоть и не высплюсь ни черта - зато за ребёнка будет спокойнее.
Или ещё подумаю... может, мешок спальный ему взять, чтоб не ползал? Перекатиться может...
Думаю.. думаю... 12.07.2005 11:55:07, Мыся

У нас тоже ползает во сне! Но валик у нас получился высо-о-окий и по всей длине полки. Через него никак не переползешь.
А еще мы между полками на ночь ставили большую сумку на всякий случай. 12.07.2005 12:32:28, Riala
А еще мы между полками на ночь ставили большую сумку на всякий случай. 12.07.2005 12:32:28, Riala

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание