Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэджик + Заяц Дениска (1.6)

Были сегодня на диспансеризации. В принц

Были сегодня на диспансеризации. В принципе все нормально, ортопед хвалил, все хвалили, но в итоге написали: угроза задержки речевого развития (Денис говорит "мама", "дада" - папа, "нана"/"ненана" и "атя" - наша кошка Катя и все кошки/собаки в принципе, а надо, вроде бы, больше в нашем возрасте), хотя он говорит бойко и много, но на "своем" языке. И еще написали синдром гиперактивности. Правда, при этом сказали, что все в пределах нормы. Но я, естественно, озаботилась. У кого-нибудь было такое? Дергаться или пока подождать? :)
10.07.2005 01:13:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все таки конфа - великая сила! :) Хоть врач и сказала, что все еще в пределах нормы, я как-то все равно озаботилась. А вот с народом "мудрым" поговорила, и прям сразу на душе полегчало!!!!
Спасибо большое!!!
10.07.2005 13:38:19, Мэджик + Заяц Дениска (1.6)
Штуша
Не дергаться. 10.07.2005 11:56:17, Штуша
ЗУку
мой в 1,6 говорил одно слово "как" - что он покакал. В 1.10 только появились слова, в 2,5 фразы, сейчас на площадке вроде такой же, как сверстники (за счет того, что очень общительный, и если знает слово, то обязательно его скажет)) 10.07.2005 11:10:39, ЗУку
Если говорит на своем, это значит уже что-то говорит, имхо! А слогами первыми называет предметы и т.п.?
Нам тоже еще до года!!!! очень ретивые нервотрепологи поставили гиперактивность, хотя до сада точно, а то и позже , мне кажется, такой диагноз невозможно адекватно поставить!
Все зависит от темперамента ребенка и способности тех, кто его окружает, подстраиваться под этот темперамент!
А на основании чего, если не секрет, они поставили такой диагноз? (нам это было без зазрения совести записано в карту после моих рассказов про легкую возбужденность ребенка и ее постоянную подвижность!)
10.07.2005 01:31:29, tasya (Олюшка 1,6)
Слогами, кажется, не называет. Вышеперечисленные слова - это все, что можно вычленить из его речи, возможно, некоторые мы просто не понимаем :)
Не секрет :) Денис ну ооооочень подвижный ребенок, постоянно весь "в делах", разбирает все, что можно и что нельзя (в мед.кабинете сегодня ухитрился почти сложить кушетку - на что-то там нажал (!)):))), еще не очень хорошо спит: режим у нас слегка "плавает" в отношении дневного сна, а ночью он железно просыпается примерно с 2 до 3 ч., чтобы глотнуть молока и минут 15-20 пообщаться с несчастными родителями :) Потом спит часов до 10.30, бывает и попозже просыпается. Мы пытались как-то упорядочить режим, но без особого успеха. Хотя, и я, и Олег в детстве были детьми более чем подвижными, тоже все разбирали и исследовали, в "нормальные" игрушки почти не играли, как и наш сын сейчас. В карточку, правда, записали, что возможна наследственность :)
А педиатр наша считает, что в общем все нормально, и предлагает не морочить себе и ребенку голову :))))
10.07.2005 01:40:51, Мэджик + Заяц Дениска (1.6)
Мне кажется, что педиатр как раз более права! Раз у него есть исследовательский интерес, раз у него есть "дела", которые ему интересны, значит это не "гиперактивность", а просто большая активность, свойство темперамента...Гиперактивность, насколько я понимаю, это когда не может ни минуты усидеть на месте, постоянно переключается с одного дела на другое, не закончив предыдущее...А если он-таки разобрал кушетку, значит результат достигнут! 9-)
Так что я бы не заморачивалась! А говорить начнет, пассивный словарь видимо накапливает пока...Я где-то читала, что мальчики позже начинают говорить именно потому, что они сначала накапливают словарь, тщательно готовятся к нормальному произнесению слов, а уж потом начинают говорить четко и хорошо. А девочки сразу болтают без умолку, как придется...Не знаю уж насколько это на самом деле так, но у меня Олюшка называет все как попало - 1, 1,5, 2 слогами, но постоянно болтает!
10.07.2005 01:50:44, tasya (Олюшка 1,6)
Может, так и есть :) У меня племянник (ему сейчас около 3 лет) начал говорить тоже ближе к 2 годам, но сразу практически четкими фразами. Такое выдавал!!! :)))) 10.07.2005 01:52:32, Мэджик + Заяц Дениска (1.6)
Красно Солнышко
Алеша меньше говорит.
А на угрозу речевого развития я не ведусь с тех пор, как старшей поставили такой диагноз в 2 года и 2 месяца, перед детским садом. Ага. Хотела бы я и второго ребенка с "угрозой", если будет гарантиван такой же результат! :)))
10.07.2005 01:28:42, Красно Солнышко
Морская птица
У меня в 2 года сын говорит почти так же:))) Не гружусь - прогресс идет, старший до 2 лет "мама" не говорил, щас ему рта не заткнешь:)))
Все нормально будет:))
10.07.2005 01:22:59, Морская птица
VaryasMom
Накопление пассивного словаря идет до 2 лет, имеет право вообще молчать. Высоцкий до 3 лет молчал. А гиперактивность разная бывает, та, что у Вас заподозрили, и в силу темперамента. Тем более, если в пределах нормы, не стоит так беспокоиться. 10.07.2005 01:18:11, VaryasMom
у меня в 1,6 ваще ничего не говорил. Все врачи говорили, что это В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ!
а вот про синдром гиперактивности ничего не скажу, не знаю как это выглядит
10.07.2005 01:15:56, Zyf

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!