Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nina N

Негоршковые дети :(

Видно, подход у меня несерьезный к горшку и проще в памперсах ребенка держать. Короче, не хочет она на горшок. Сразу скажу, что лень часами ее там высиживать, 5 минут без результата и свободна.
Может, стоит попробовать детское сидение на унитаз? У нас какой-то пиетет к унитазу, заходит в туалет и уважительно на него смотрит. Может, детское сидение прокатит? Или не стоит, а мучить горшок дальше?
08.07.2005 22:50:59,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
попробуй - ведь унитаз это настолько удобнее! его не надо отмывать от какашек каждый раз:))) 10.07.2005 15:52:44, fri
Оська & Ко
я бы попробовала... 09.07.2005 12:23:31, Оська & Ко
Мэджик + Заяц Дениска (1.6)
У нас горшок используется вместо стульчика, стульчик - подставка, чтобы залезать в разные недоступные места... А в остальном - снимаем с себя все, включая памперс и... вперед! Главное - следить, чтобы на ковер не накакал :)))) 08.07.2005 23:58:48, Мэджик + Заяц Дениска (1.6)
ЗУку
конечно, стоит! тридцать рублей удовольствие, а в будущем наверняка пригодится. А вдруг прокатит? 08.07.2005 23:43:49, ЗУку
Oker
Нин,я попробовала - никакого эффекта :( Хотя тоже говорила :"Мама талет, и Алена талет". Сидит буквально 5 секунд что на горшке,что на унитазе. Сегодня опробовали новый метод - просто на корточках на улице (на участке,в смысле,на своем) - говорила "Алена сама",тщательно устраивалась,переходила на новое место,так несколько раз и с нулевым результатом :( 08.07.2005 23:20:22, Oker
ZhasminKa
Ну у кого как.У нас "большой горшок" проходил пусть не с криком "ура", но писала в него всегда, когда сажала.А сажала тогда, когда отказывалась на свой садиться.Правда без детского сидения.Так, кстати, и результат контролируешь.
ЗЫ. а памперс мы сняли давно.Совсем.Тогда она ещё не просилась толком(иногда тока),просто я всегда с собой на прогулку. в поликлинику брала запас трусиков-штанишек.
09.07.2005 01:12:14, ZhasminKa
Красно Солнышко
А у вас жарко? Просто не очень понятно, как это технически. Когда ребенок может ходить в трусах, вот в Крыму, например, он у меня тоже в трусах и все, хотя и не приучен к горшку. Пописал, поменяли, нет проблем. Но много времени ребенок еще и в штанах, или спит. Сейчас в Мокве, хотя и июль, погода такая, что в трусах не разбегаешься. По-крайней мере, все время. Дома - да, но не на улице. А менять еще и кучу одежды или постельное белье совсем не улыбается. Поэтому в эти моменты приходится все равно памперс одевать. 09.07.2005 19:23:35, Красно Солнышко
ZhasminKa
Это сейчас у нас жарко,а когда памперс сняли было далеко не 20 градусов.И даже не 15.ну и не зима правда.Бывало что и обкакалась в автобусе.Ничего, обошлось.чуть-чуть повоняли и никто ничего не сказал(может не поняли "откуда дым".)А постель перестилать ночью мне было не трудно.А чаще она заползала ко мне А у меня на этот случай тоже клеёнка подстелена.Просто я где-то слыхала, что пока ночной памперс не снимешь - ничего не будет.Это наш случай. Но у всех по-разному... 09.07.2005 21:32:59, ZhasminKa
Nina N
:( Жалко, а я подумала, что интересно "по-взрослому". Хотя она нас никогда и никого на унитазе не видела. 08.07.2005 23:25:35, Nina N
Стамеска
а мы ещё писаем стоя на толчке, как папа и старший брат,правда они на толчок не становятся:)) 08.07.2005 23:27:11, Стамеска
(сорьки, что влезла), а во-сколько учили писать стоя?? И как? 08.07.2005 23:33:03, Albina, Maxim 1,2
Стамеска
где-то с полутора лет, муж пардон, заходил в туалет, ну и мелкий с ним, смотрел,теперь это у нас называется КАК большой пописать, или как папа:))иногда писает на горшок, как обычно, сидя... 08.07.2005 23:39:49, Стамеска
Вот интересно: может, у мальчиков это как-то заложено? Мой уже очень дпвно писает стоя, даже когда ещё промахи были, и мы не успевали добежать до горшка (вернее, я тормозила, так как от него знаки всегда были), Олежке нужно было обязательно встать, прежде чем дело сделать, хотя он ни разу не видел, как это мужчины взрослые делают. Кстати, горшок мы не признали, а вот унитаз - с удовольствием, так что, возможно, вам тоже понравится. 09.07.2005 00:04:11, Подсолнух и ёж
Стамеска
мы унитаз тоже признали:))) 09.07.2005 00:08:28, Стамеска
Стамеска
а почему бы не попробовать, у нас в ходу и то и другое:)))в памперсе мы спим и гуляем,а так просимся уже целый месяц:)) 08.07.2005 22:57:23, Стамеска
Nina N
Молодцы вы! А как он просится писать? Я заметила, что писать - у нас пока бесконтрольно, сколько памперс не снимай, только удивление постфактум. А какает осознанно, с комментариями. 08.07.2005 23:00:52, Nina N
Стамеска
говорит ааа, я такая радостная ,бегу, приговаривая:"давай,скорее, и молодец"вообщем хвалим всегда и всей семьёй после содеянного,у нас со старшим этот процесс протекал намного хуже:))) 08.07.2005 23:04:31, Стамеска
Nina N
:))) представила себе это действо и вся семья в группе поддержки :) 08.07.2005 23:11:02, Nina N
Утка
я думаю, что на горшок высаживать, но не настаивать:) вот Наташка наша при няне и на горшке сидит, а при мне - фиг. Не садится на горшок и все тут. Няня огорчается, а я пока жду и мечтаю: вдруг в один прекрасный момент она все поймет насчет горшка и сразу без проколов:))) 08.07.2005 22:55:44, Утка
Оська & Ко
ой, а мы на горшок ходим без промахов, причем ТОЛЬКО стоя... И на улице мы без напоминаний ходим "цветочки поливать"... Зато не говорим. Вот как тут о степени зрелости детя размышлять? 09.07.2005 12:26:12, Оська & Ко
Nina N
Я тоже пока мечтаю о внезапно свалившемся на меня счастье :)
А при няне - она просится на горшок? Или высиживает там некоторое время?
08.07.2005 23:02:14, Nina N
Утка
она сама приносит горшок и сидит на нем:) встает и говорит: пописяла:) но ни фига туда не делает...хотя няня ее не ругает, просто привычка, видимо:) 08.07.2005 23:04:02, Утка
Nina N
У нас тоже носит горшок и сидит на нем, как на стульчике. А писать туда - ни фига. Уже вся молодежь, у кого попа влезла, на этом горшке сидели - бесполезняк :(( Может, она видит, что все просто так сидят на горшке, а вот в туалете что-то интересное происходит. 08.07.2005 23:14:05, Nina N

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!