значит - так как раньше я была здесь частый гость, то я, как мне кажется, все же могу немного судить...
что мне перестало нравится - что появилось два лагеря: старый и новый
старый, который имеет свое суждение ....
и новый, который считает себя .. не буду говорить грубо - скажем так, который имеет диаметрально противоположное мнение почти по всем вопросам...
да уж... печально однако - оба лагеря постоянно конфликтуют.. сколько раз захожу - столько раз есть конфликт, пусть не явный - но он есть...
можно закидать помидорами или еще что-то.. но ходить сюда стало неприятно из-за очень многих людей.. а жаль, у меня здесь много подруг (видимо они более сдержанные - завидую им)
можно закидать меня помидорами... писать анонимно не хочу и не буду
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленк, лагеря были и будут, пусть в облегченной или обостренной форме...Я тебе уже говорила сегодня про нашу "молодость" в этой и предыдущей конфах... о том, что был конфликто с Пелагеей и Наташей Б., как это потом минимум на год выросло в разделение на два лагеря - кормить/не кормить до года/двух/трех/пяти и тд...
и мы так же сидели с огромными глазами и не понимали, чего это "старички" не поделили с новенькими...я и сама мечтала прокормить хотя бы до 6 месяцев (при безмолочной наследственности по женской линии), докормила, пошла на рекорд - год, побила, в результате кормила 20 месяцев..
Все меняется, жизнь меняется, мы - вместе с ней.
И наши принципы и вопросы воспитания детей - тоже...
Еще пример - вспомни, как давно когда-то ругали мультики утренние про телепузиков и рекламу, что детки так любят... мол, только матери-ехидны дают ТАКОЕ смотреть детям! и что? Да я сама порой Шуре специально включала рекламу, чтобы она успокоилась наконец-то/поела/я смогла сбегать в туалет и тд и тп... и при этом мой ребенок - абсолютно нормальный и здоровый и адекватный.... просто иногда проще поступиться принципами, особенно если они непринципиальные, чтобы просто напросто не сойти с ума от крика ребёныша..
Так что, "выдохни, бобер!" (с) :))) Расслабься... мы - станем еще мудрее через год, молодежь - станет такая же умная, как мы сейчас, но РАЗНИЦА все равно будет... и ббудут войны отцов и детей, непонятки и недомолвки, выкуривание слабых или сильных... это жизнь... такая же жизнь, только в сетях интернета...
Чмоки! Не грусть!
Натка 08.07.2005 22:47:54, Судьба и Сашка
заметно, что вся в работе:) да брось, какие это разборки, так, волнения небольшие:)
09.07.2005 18:21:25, ЗУку
и мы так же сидели с огромными глазами и не понимали, чего это "старички" не поделили с новенькими...я и сама мечтала прокормить хотя бы до 6 месяцев (при безмолочной наследственности по женской линии), докормила, пошла на рекорд - год, побила, в результате кормила 20 месяцев..
Все меняется, жизнь меняется, мы - вместе с ней.
И наши принципы и вопросы воспитания детей - тоже...
Еще пример - вспомни, как давно когда-то ругали мультики утренние про телепузиков и рекламу, что детки так любят... мол, только матери-ехидны дают ТАКОЕ смотреть детям! и что? Да я сама порой Шуре специально включала рекламу, чтобы она успокоилась наконец-то/поела/я смогла сбегать в туалет и тд и тп... и при этом мой ребенок - абсолютно нормальный и здоровый и адекватный.... просто иногда проще поступиться принципами, особенно если они непринципиальные, чтобы просто напросто не сойти с ума от крика ребёныша..
Так что, "выдохни, бобер!" (с) :))) Расслабься... мы - станем еще мудрее через год, молодежь - станет такая же умная, как мы сейчас, но РАЗНИЦА все равно будет... и ббудут войны отцов и детей, непонятки и недомолвки, выкуривание слабых или сильных... это жизнь... такая же жизнь, только в сетях интернета...
Чмоки! Не грусть!
Натка 08.07.2005 22:47:54, Судьба и Сашка
Приветик, Танюшк! Да, я нынче вся в работе, ыот заглянула в конфу... а ту такие разборки...:)))
09.07.2005 16:40:05, Судьба и Сашка

Какие у вас тут страсти :) Я даже про лучи почитала. ответ - все элементарно, вы читали Гиппенрейтер? она прекрасно про это пишет. Идея четырех цветовых зон - знакомо?
зеленая - все что разрешается делать ребенку по его собственному усмотрению или желанию
желтая - действия ребенка, в которых ему предоставляется относительная свобода (и как пример она приводит лужи - в лужу в резиновых сапогах; гулять в своем дворе, не дальше)
оранжевая - в ней находятся такие действия ребенка которые в общем нами не приветствуются, но ввиду особых обсотятельсв сейчас допускаются (поздно лечь в новогодню ночь)
красная - действия ребенка, неприемлимые ни при каких обстоятельствах, это наши категорические "нельзя". 08.07.2005 21:34:52, Гвоздика
зеленая - все что разрешается делать ребенку по его собственному усмотрению или желанию
желтая - действия ребенка, в которых ему предоставляется относительная свобода (и как пример она приводит лужи - в лужу в резиновых сапогах; гулять в своем дворе, не дальше)
оранжевая - в ней находятся такие действия ребенка которые в общем нами не приветствуются, но ввиду особых обсотятельсв сейчас допускаются (поздно лечь в новогодню ночь)
красная - действия ребенка, неприемлимые ни при каких обстоятельствах, это наши категорические "нельзя". 08.07.2005 21:34:52, Гвоздика

И вообще, девчонки, мне кажется, вы на ровном месте завелись, никто по-моему никому не хамил, только Лена с чего-то разнервничалась. Лен, советую скушать шоколадку и больше не злиться :)) И не вздумай хлопать дверью :)) Тебя тут все любят, на самом деле. Просто день сегодня какой-то дурной :)
08.07.2005 21:05:19, Nina N

08.07.2005 22:34:59, Nina N

У нас голое поле, пару кустиков (терновник и смородина) и клубника (это все от прежних хозяев). 2 года все стояло пустое, а сейчас я бытовку поставила, а в конце июля дом начинаю строить. Ну и остальную байду (забор, эл-во, колодец). Муторно все так, но "глаза боятся, а руки делают". Главное, нАчать. 08.07.2005 22:55:45, Nina N

А зачем выкорчевывать, у вас там же не пни, а деревья? Это же наоборот гуд. А домик надумаете ставить и уберете все ненужное. Колхозника с трактором какого-нибудь наймете или гастарбайтеров, они очень аккуратно все сделают. 08.07.2005 23:19:26, Nina N

Но когда мне в ответ заявляют что-то в ультимативной форме и преподносят свое мнение,как единственно верное... А не согласен-сам дурак - это другое. И я ТАК общаться не хочу. Неприятно. Может ,у этих людей был авторитет в "до года",не знаю... это не повод,чтоб затыкать другим рот. И,прежде чем отвечать,иногда стоит глянуть в регу или хотя бы внимательно вчитаться в вопрос.
зы.а Пеленку в обиду не дадим ;) 08.07.2005 20:42:50, Oker
а еще мне кажется, что просто нам, у кого деткам уже за два,уже не так интересны проблемы тех, у кого детям год и чуть больше. И это логично.
08.07.2005 21:00:48, хемуленок
как интересно... Зря я сюда редко захожу, вон какие страсти:)..а в каких топиках можно увидеть разделение?
08.07.2005 20:31:27, Дев
По-моему, по сравнению с другими сайтами - конфами здесь просто мир и дружба! По крайней мере, все остаются вежливыми, что бы не обсуждалось. Я сюда захожу именно, чтоб расслабиться , деток чужих посмотреть, своего показать - всегда кто-то что-нибудь хорошее скажет ;))
08.07.2005 20:25:25, Эрика...

Да, наезды неприятны,они расстраивают...но что делать? Хотя понимаю тебя (можно на ты?), философски относиться сама так и не научилась...
Вчера вот мне по почте кто то из 7ян анонимку прислал-назвал Аксю "убогой" за внешний вид, а меня извергом, что я ее побрила в год...До сих пор противно... 08.07.2005 19:11:58, Паровозик из Ромашкова
Боже мой :-( Катюш, не обращай внимания! Такое могут написать только из зависти! У тебя потрясающая дочка! Красивая, умненькая. Я никогда не забуду, как она упала тогда, на автостоянке, помнишь? Носик разбила, и ведь какая мужественная девочка - не плакала, все терпела. Я была поражена! Обожаю Аксютку!!!:-)
09.07.2005 12:00:22, Арлет

Да ерунда какая-то! Красивая и милая девчушка! А брить или не брить - это твое личное дело.
08.07.2005 23:06:13, Albina, Maxim 1,2

Забей, у тебя славная девчушка! 08.07.2005 22:38:45, Nina N

Неужели, правда? Ещё немного и соглашусь с Пелёнкой. Сходила посмотрела вашу девочку. По-моему, вам даже внимания не стоит обращать на такие вещи. Она у вас просто КЛАССНАЯ! А уж когда смеётся!
08.07.2005 19:56:29, Подсолнух и ёж

Катюш, перешли мне это письмо. Точно в таком виде, как оно к тебе пришло. Я попрошу одного товарисча установить, откуда было написано!
09.07.2005 12:02:19, Арлет

Не обращайте внимания на гнусные анонимки!!!
А ваша кроха мне всегда нравилась!!!!!!!! 08.07.2005 19:48:06, Riala
А ваша кроха мне всегда нравилась!!!!!!!! 08.07.2005 19:48:06, Riala

А вообще напоминает конфликт "остроконечников" и "тупоконечников" - не находите? Или "новобранцев" и "старослужащих". Имхо, 2 года в конфе - это не заслуга и не добавляет особого ума, при прочих равных (ничего личного). 08.07.2005 17:49:57, Ольга + Алекс (почти 2 :)))
два года в конфе - да, заслуга невелика. Но, простите, два-три года воспитания ребенка (супротив одного, с которым в эту конфу переходят) - это очень много! Для меня моя жизнь началась второй раз с рождением дочери. Так что я смело могу сказать, что я прожила уже 3,5 жизни - свою и по одной за ребенкин год. Ибо от нуля до года - это одно, это целая эпоха, когда празднуешь первую неделю рождения и счет ведешь, как в беременнось, по-недельно... затем грани стираются, пошли праздновать месяцы с половинками... потом просто месяцы, сейчас вот - полугодиями меряем...
Так что про отсутствие ума и опыта - в ЭТОЙ (от 1 до 3) конфе старичков упрекать нечего! Здесть вы, девушка, не правы в корне.
08.07.2005 23:15:34, Судьба и Сашка
Так что про отсутствие ума и опыта - в ЭТОЙ (от 1 до 3) конфе старичков упрекать нечего! Здесть вы, девушка, не правы в корне.
08.07.2005 23:15:34, Судьба и Сашка

при этом я могу плохо знать самого человека 08.07.2005 17:44:06, pelenka

Я, наверное, из новеньких - недавно тут, но честно говоря, ничего такого сильно конфликтного не заметила (возможно, просто не знаю, как было раньше). Да, в последнее время бывает иногда скучно, многие колоритные персонажи, видимо, в отъезде, но тем не менее.. У меня от общения здесь только положительные ощущения (спасибо всем, кто откликнулся на мои недавние "стенания", вы мне очень помогли). А по поводу диаметрально противоположного мнения - так разве это плохо? Ведь люди, наверняка, ждут разных мнений, а не слаженного хора. Для меня конфа - своего рода психотерапия, особенно сейчас, когда собственный ребёнок далеко. Хоть вашим деткам порадоваться можно. А если кому-то неприятно, ну, может тогда и заходить не стоит? С подругами ведь и другим способом можно общаться.
08.07.2005 17:38:42, Подсолнух и ёж
я сказала больше в шутку ))
у меня сейчас основной другой сайт, к моему сожалению (( 08.07.2005 17:48:56, pelenka
Ну, если человеку неприятно! Можно, конечно, с этим бороться, что видимо, сейчас и происходит. Борьба то есть.
08.07.2005 17:49:15, Подсолнух и ёж
Ох, Ленка, тебе вовсе не это пытались сказать. Я абсолютно того же мнения - не нравится - не ходи. Но это не значит, что тебя кто-то гонит! ЭТО - ТВОЙ ВЫБОР!
Я вот последнюю неделю сплошные ужастики про младенцев читаю в нашик онлайн-газетах... куда ни плюнь - то один ужас, то огромными буквами - другой. А я по поводу насилия или трагедий с детьми дама очень впечатлительная... мне аж до дурноты и испорченного настроения на день одна заметка тронула...
И что, я стала меньше любить эти газеты??? Нет!!! Я силой воли (да, именно силой воли, ибо для меня почитать новости в свободную минутку - это жизненно необходимо, это мой наркотик) заставила себя в эту и след. неделю не ходить на эти сайты и не читать. Все..Хожу на анекдоты и ржу до потери пульса... Тк знаю - у меня сейчас недостаток витаминов, усталость и отпуск только под новый год...и любая гадость может, ну, скажем, не выбить меня из колее, но нервишек подпортить...
Релакс! Витамины, секс и отдых. Секс не нужен - бери шоколадом, он его заменяет, доказали! :)))
Чмоки, непримиримая ты наша!! 08.07.2005 23:26:16, Судьба и Сашка
Я вот последнюю неделю сплошные ужастики про младенцев читаю в нашик онлайн-газетах... куда ни плюнь - то один ужас, то огромными буквами - другой. А я по поводу насилия или трагедий с детьми дама очень впечатлительная... мне аж до дурноты и испорченного настроения на день одна заметка тронула...
И что, я стала меньше любить эти газеты??? Нет!!! Я силой воли (да, именно силой воли, ибо для меня почитать новости в свободную минутку - это жизненно необходимо, это мой наркотик) заставила себя в эту и след. неделю не ходить на эти сайты и не читать. Все..Хожу на анекдоты и ржу до потери пульса... Тк знаю - у меня сейчас недостаток витаминов, усталость и отпуск только под новый год...и любая гадость может, ну, скажем, не выбить меня из колее, но нервишек подпортить...
Релакс! Витамины, секс и отдых. Секс не нужен - бери шоколадом, он его заменяет, доказали! :)))
Чмоки, непримиримая ты наша!! 08.07.2005 23:26:16, Судьба и Сашка
Да не выпроваживала я вас, просто, например, если мне бывает здесь скучно, я гляну одним глазком, и иду себе дальше заниматься своими делами.
08.07.2005 17:47:32, Подсолнух и ёж

у меня сейчас основной другой сайт, к моему сожалению (( 08.07.2005 17:48:56, pelenka

я признаю, что была немного груба и несдержана, просто взбесила оценка совершенно постороннего человека..
и потом я высказала свое мнение - я не заставляю к нему прислушиваться )) 08.07.2005 17:30:02, pelenka

Я, может, и тупая, но ничего такого не ощущаю:) ну кое-где иногда бывает, но все в разумных пределах:)
В общем-то, люди все разные, посему единого мнения и быть не может. Ну и настроение у каждого свое, что отражается в топиках. Кто-то от безисходности воет, или грустит, а кто-то весь мир готов расцеловать. Сытый голодного не разумеет. Опять же, каждый понимает написАнное как может:)
По поводу "нового" и "старого". Это, конечно, утрированно:) На мой взгляд, просто чем старше становиться ребенок (особенно первый) тем больше знания и спокойствия что ли...
Опять же, смотря по каким признакам делить на лагеря? А то, может, и побольше будет:)
И ещё просто в конфе больше людей по количеству становится...Точно не помню, но вроде как-то пытались подсчитать - вроде больше 100 человек выходило...
В общем, все к лучшему в лучшем из миров!
Чего и всем желаю. 08.07.2005 17:21:15, Tiffany

небо голубое, вода мокрая....
не поддавайся на провокации:) 08.07.2005 17:58:07, Tiffany

закидывать тебя помидорами не за что, конкретики-то никакой (имена, фамилии, явки, пароли):)))
насчет конфликтов, я думаю, тебе просто показалось, ИМХО в нашей конфе спокойно, как ни в одной другой!
08.07.2005 17:14:12, тигровая мышь
ясное дело, что явок - паролей и т.д. говоритья не собираюсь - глупо это )) да и нет смысла )) поймут меня свои )) хотя и многие не свои тоже
08.07.2005 17:25:16, pelenka
насчет конфликтов, я думаю, тебе просто показалось, ИМХО в нашей конфе спокойно, как ни в одной другой!
08.07.2005 17:14:12, тигровая мышь

ЗЫ. За капри большое человеческое спасибо :) 08.07.2005 17:06:45, Бреке Ке

не за что ))) 08.07.2005 17:10:51, pelenka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.