Раздел:
Наказания
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Капризы
Девочки, я к Вам из соседней конфы. Назрел вопросик - как Вы боролись с капризами ребенка и к чему это привело? и боролись ли вообще? у меня дочка если что не так, не по ее, падает на пол на колени и в рев, пытаюсь ее поднять, поставить на ноги, а она их поджимает. беру ее на руки а она выгибается и ногами и руками дергать начинает и орет. Боюсь упустить эту ситуацию, когда знаете 3-х летние дети на землю падают...если что не так. А тут еще подруга говорит мол по попе бей ее, а то вообще на голову сядет, подрастет и будет истерики закатывать прилюдно, вот и хочу спросить Вашего совета - как быть-то, не обращать внимания, наказывать, что делать-то???????????????
08.07.2005 00:15:36, Мама Пупусиньки(10*)
21 комментарий
наша попыталась несколько раз этот фокус →
наша попыталась несколько раз этот фокус выкинуть, мы просто сделали вид что не обращаем внимание, вроде сейчас перестала
08.07.2005 16:06:01, ekrt
Отвлечь чем-нибудь, мы тоже капризничаем →
Отвлечь чем-нибудь, мы тоже капризничаем, а про три года - это отдельная тема, свой кризис. Наличие капризов - признак гармонично развивающейся личности: ребенок пытается остоять свою пусть и маленькую независимость и право на личную точку зрения. А может ему просто скучно? В маленьком возрасте нужно твердо сказать нельзя, и ни в коем случае самой не нервничать (аки тащить ребенка за руку,кричать, наказывать). И если нельзя, то нельзя по-настоящему, а не по настроению мамы-папы. Моя сейчас уже знает определенные правила: подойдет к горшку с драценой, ручку к дренажу протянет, на меня хитро посмотрит и головой мотает, пальчиком грозит, может уйдет, а может и опять пару камешек выбросит. Но уже не капризничает. Мне кажется не стоит драматизировать.
08.07.2005 15:46:27, VaryasMom
Не обращать внимания на истерику, старат →
Не обращать внимания на истерику, стараться ее внимание переключать. Не бить и не наказывать. Посмотрите в статьях, там очень хорошая есть на эту тему.
08.07.2005 09:32:52, Nanik
По попе - это вообще не совет, это педаг →
По попе - это вообще не совет, это педагогическая несостоятельность. Я понимаю, когда бьют по попе потому что у мамы тоже нервы и она устала и тоже человек, но не как средство воспитания. Я как ЗУку делаю :)
08.07.2005 09:00:30, Котёнок ГАВ
мы пока никуда не падаем. просто воздуx →
мы пока никуда не падаем. просто воздуx заxватываем и... минуту орем без звучно, а потом выдаем тааакой рев. сейчас еще научились всем телом трястись и это по любой ерунде( ну там не дали что то что очень xотелось- люстру например на потолке. я в такиx случаяx отвлекать пытаюсь- даю , что то в руки, что может заинтересовать. к окну подношу или тиxонечко дую в лицо. пока помогает. не знаю как дальше будет... мы вот недавно в метро скандал закатили - молчеловек ел булку и нам заxотелось :) мне кажется такие моменты надо пережить ,а когда начнет понимать, то обьяснять, что нельзя- это нельзя. например треxлетняя дочь моей подруги это уже поняла и теперь рассказывает подругам : если моя мам сказала "нет" , то это означает- НЕТ
08.07.2005 01:23:58, Julchen & Alice :) (Год!!!+1!!!)
мой сидя на полу складывается пополам и →
мой сидя на полу складывается пополам и башкой об пол, и ревет. Я самый критический момент пережидаю, а как чуть успокоится (ну, типа голову поднимет) подхожу, беру на руки, отвлекаю - это же такой возраст, когда отвлечь еще так легко.
Мне кажется, что с трехлетними падающими это никак не связано. Вообще тут, по-моему, главный принцип и в год, и в три, что ребенок должен знать - есть вещи, которые нельзя, и истери - не истери, все равно нельзя.
08.07.2005 00:56:03, ЗУку
Присоединяюсь. Критический момент пережидаем и отвлекаем. Сейчас уже практически сходит на нет - ну сядет на пол для порядку, но и она и я понимаем, что это ни к чему не приведет и истерика затихает, не начавшись
08.07.2005 01:08:00, Маня и Санька (год)
у нас у дочки подобное было, когда если →
у нас у дочки подобное было, когда если что было не так то сразу ложилась на пол и кричала. Мы просто не обращали внимания, т.е. вставали и уходили. Когда не было "зрителей" концерт сразу же прекращался, т.е. она вставала и спокойно шла к нам. Хуже было в магазинах, т.к. народ сразу же обращал внимание на нее и тем самым она еще больше вдохновлялась, но всегда проверяла где мама, папа. Продолжось подобное где-то всего пару месяцев, потом само прошло.
08.07.2005 00:54:36, Ingrid
Тут трудно советовать не зная ситуации в →

Тут трудно советовать не зная ситуации в целом. Нужен индивидуальный подход к каждому случаю. Если она так сделала, потому что вы недообъяснили чего-то, то трудно ее винить. Моей приходится раз 10 объяснить, почему надо идти домой, найти весомый повод - и только потом быстро, пока она не передумала, осуществить заветную идею - помчаться домой. Если же дело в упрямстве и показе неоформившегося характера и нрава, то есть несколько правил. Во-первых, не берите ее на руки, а постарайтесь отстраниться. Когда Вы берете на руки, то согреваете, ласкаете. Нет, это не тот случай. Покажите, что недовольны и расстроены ее поведением. Я своей обычно говорю довольно грозно и сухо: Это еще что за дела? Почему ты маму расстраиваешь? Что это значит? Выгибули мы прошли немного раньше (хлопала по попе, если были дома, на улице переводила ее внимание на какую-нибудь собачку или другую приметную вещь). Разбираем полеты только дома. Моя сейчас начинает бить рукой диван и смотрит на меня вызывающе. А я тогда говорю, что также могу ее стукнуть: "Мама и тебя сейчас также хлопнет, ты будешь плакать". Она насупливается, уже прекрасно понимает что к чему(ей 1 год и 7), постоит немного - и либо подходит мириться, либо получает по попе со словами: Атата. На улице просто говорю ей сухо, что ведет себя плохо, хотя хорошая девочка, и если не изменится, то мама ее Атата. Ох, уж эти детки...
08.07.2005 00:40:28, Теша
М-да, про "атата" - это супер... 10-месячному ребенку. Он ни-че-гошеньки не понимает, и за это по попе получает. Есть у меня знакомая, говорит, ты чего это ей по 150 раз одно и тоже объясняешь, я своей по попе и все сразу понимает. Переубедить невозможно (даже с позиции моего маленького педагогического опыта). Вообще интересную ситуцию наблюдаю: люди учатся в учебных заведениях, никто не отрицает достижений науки, читают умные книги, сдают экзамены и получают дипломы. Но как только речь заходит о детской психологии, моя знакомая смотрит на меня как на ненормальную... Мол и не наука вовсе. Книжки читать?? А зачем? Шлеп по попе, нас тоже так воспитывали, вон какие мы выросли.
08.07.2005 15:54:26, VaryasMom
честное слово,про диван не поняла. неужели ребенок достоин наказания за то,что лупит по дивану??? даже если смотрит при этом вызывающе?
имхо тут что-то не то...
нельзя бить живое существо потому,что ему будет больео,стучат по посуде - разобьется, ну и т.п. А "нельзя,потому что мама тебя может нашлепать" - какое это объяснение?
08.07.2005 01:48:47, Oker
да речь же про 10-месячного ребенка, какое недоообъяснили? вообще по-моему в таком возрасте дети истерят если устали, или спать хотят или что-то в этом роде
08.07.2005 01:24:15, ЗУку
МАша!Намыльте мне свой адрес,у нас так б →
МАша!Намыльте мне свой адрес,у нас так было,мне тогда какая то неизвестная девушка намылила статью,вдруг вам поможет.Мне тогда полегчало...
08.07.2005 00:26:40, Мама "кабачка"(1.9)
А можно тоже напроситься на эту статейку? А то у нас тоже периодически закидоны бывают.
tarasova@newmail.ru
08.07.2005 14:18:42, Майечка & Кирюха ( Год и 2 )
tarasova_maria@mail.ru
Буду очень признательна, т.к. ребенка просто подменили, раньше спокойная была, сейчас чуть не по ее, все, слезы, истерики, пыталась не замечать этого - не помогает. Реально не знаю что делать.
08.07.2005 00:29:23, Мама Пупусиньки(10*)
у нас такое в расцвете было. я хоть и р →
у нас такое в расцвете было. я хоть и реагировала, но не злоупотребляла. считаю, чо прошло само, нежели я оказала на это значительное влияние. где-то игнорировала (честно старалась), где-то подшучивала над ней. когда сама срывалась, дочка по попе получала. сейчас она на пол не падает ( а было как вы описываете), но научилась выражать свой протест иначе
08.07.2005 00:25:20, mama Miya
Вот я тоже думаю, а может возрастное, само пройдет, бить жалко очень, может подрастет по другому будет выражать свои желания.
08.07.2005 00:31:51, Мама Пупусиньки(10*)
господи, вам и года-то еще нет! конечно, будет по-другому.не бейте пока, жалко же. просто сказать еще не может, чтобы мама поняла.
моя хоть на пол уже не падает, но начинает верещать громко (2.5 года). говорю ей: "чего пищишь?" она мне: " я не пищишь, я плачу" :))
08.07.2005 00:46:00, mama Miya
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.