Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет

Здравствуйте.
Помогите советом,кто как бы поступил в нашей ситуации.
В сентябре нам 1,5 года,собирались в ясли,а я на работу.
Но были сегодня у врача,она нас очень отговаривает.Причины в сентябре у нас плановая прививка(жаль название не записала),после который месяц сидеть дома,т.е. пойдем уже в октябре.В октябре еще одна прививка,которая дает реакцию температура под 40.И в ноябре прививка.Т.е. что советует врач,подождать до декабря и отстрелявшись с привиками идти в ясли.
Опасения.
1)Ребека начнет болеть(т.к. привики всё равно будудт делать,но в детском саду)юИ окажется,что я и на работу не попаду и ребенку хуже сделаю.
2)Папа наш категорически против,чтобы я сидела до декабря.Настаивает на работе.Отношения сложные и я боюсь,что он просто перестнает нам давать денег.У меня конечно есть заначка,но на 3 месяца её не хватит.
3)Не потеряем ли мы место в яслях,которое нам досталось с трудом.

Как бы Вы поступили?
И еще,если это важно мы живем не в Москве,а в области.
05.07.2005 23:33:10,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-моему, прививки к болезням в яслях никакого отношения не имеют. Пойдет в ясли - будет болеть ПРОСТУДОЙ, а прививка у вас наверное что-то вроде корь-паротит....Прививки от заражения простудой не спасут, так что по-любому пойдет в ясли - будет болеть. Мы в год пытались ходить в ясли, через 2 месяца ушли, т.к. за эти 2 месяца ребенок болел (сопли, кашель, температура) 6 раз, т.е. буквально неделю в яслях две дома...какая уж тут работа....Сейчас в 2 года снова в сад собираемся - но на полдня, надеюсь за полдня так часто заражаться не успеет... 07.07.2005 12:57:04, Стреkоzа
fri
почему после прививки месяц дома сидеть??? почему после прививки температура под 40??? у меня дети в садике с года, с полутора, и с полугода, прививки всегда делали, стараясь в срок, причем через полчаса после прививки шли в садик, никаких проблем никогда не было. а ранний садик нам дал отличный иммунитет и огромные шаги в развитии. 06.07.2005 15:39:22, fri
Все прививки делали в срок - ни одна не дала температуры вообще. Но мы в ясли не ходили. Если проблема с работой -договоритесь, что какое-то время дома посидит няня - по необходмости. Садик не потеряете - если хотя бы иногда туда будете захаживать -и платить :)).
Но мне заведующая в д/с сказала, что лучше всего к яслям привыкают дети до 2 лет ...И меньше болеют.
06.07.2005 12:39:04, kicik ( Леша 2.2)
1. Очень даже может быть. Я свою отдала в сад в 2,5 года и она продержалась 2 недели, хотя до этого ни разу не болела. Прививки - это может быть настоящим испытанием для организма, к тому же, если врач уверен, что не стОит отдавать до декабря...
2. Ох. Это тяжело, но стОит попробовать найти работу на дому. А объяснить мужу, что это и его ребенок не получится? Он же папа, должен хоть чуть-чуть волноваться за здоровье малыша! Просто объяснять надо ласково, чтобы избежать ссоры. И как это перестанет денег давать? В конце концов, на него и в суд можно подать за такое, т.к. он обязан содержать Вас и ребенка, вроде, до 3-х лет. В конце концов, можно пойти на хитрость - работу найти не можете и т.д.
3. Пойти к заведующей и попробовать с ней договориться. Но главное, попробуйте ради ребенка наладить отношения с мужем. Понимаю, что трудно, но попытайтесь, Вы же женщина, знаете методы воздействия на своего супруга.
06.07.2005 11:18:58, Милочка&Ко
Котёнок ГАВ
Мне кажется не стоит заранее пугаться сильной реакции ребенка. Она может быть, но может и не быть. А что после АКДС надо месяц дома сидеть я первый раз слышу. 06.07.2005 09:25:53, Котёнок ГАВ
Если, действительно, нужен совет, то вот моё совершенно однозначное мнение - сидеть с малышом дома до декабря!
1. абсолютно согласна с вашим пунктом 1.
2. м-дя... для страховки, может быть, попробовать мысленно распределить заначку на три критических месяца? получается прожить? а с мужем поговорить о том, что здоровье ребенка дороже денег? или пойти на компромисс - начать работать, но не полный день? или работать, но по выходным, когда мужа можно оставить в няньках?
3. место не потеряете, если его за вами закрепили. уж с воспитателями (заведующей детским садом) всегда (ну или почти всегд) можно договорится!

Три месяца, думаю, кардинально не изменят вашу финансовую ситуацию, а вот на самочувствии ребенка могут отразиться. От всей души желаю, чтобы все у вас утряслось! А пока лето - закаливайте малыша :) Это при любом раскладе не будет лишним.

06.07.2005 00:39:37, MamaLubavi
Непростая ситуация. А бабушек нет на подхвате?
1. Вы уверены, что у ребёнка обязательно будет тяжёлая реакция? Как он предыдущие прививки перенёс? И что это за прививка такая, после которой нужно месяц сидеть дома? Мне кажется ещё есть время, чтобы до сентября постараться как-то укрепить ребёнкин иммунитет: перед садом в любом случае не помешает. А на работе вашей как-то можно договариваться (отгулы, отпуск за свой счёт), чтобы на 3-4 дня после прививки вам дома быть, ведь обычно эти дни самые тяжёлые?
2. С папой не очень понятно? т.е., вот так: встала по гудку - и в борозду? Ну, ребёнка-то он обязан содержать или как? А его здоровье - это не очень важный аргумент?
3. Не знаю, какая у вас ситуация с садом, но по-моему, многие в сентябре особо не заморачиваются, в смысле, не ходят, и, если, действительно, серьёзная прививка, может, написать заявление на сентябрь, типа, ребёнок на даче, вернется к октябрю, и пересидеть этот период дома? Но, конечно, нужна поддержка мужа.

Как вариант, не хотите поискать какуюнибудь работу на дому?
В любом случае, решать этот вопрос надо вместе с мужем, а не вам одной париться.
06.07.2005 00:23:49, Подсолнух и ёж
ворчушка и Ярослав
1) у нас на ревакцинацию акдс в полтора была сильная реакция в виде несбиваемой темпы, вплоть до вызова скорой. При этом раньге НИКАКАХ реакций ни на 1 прививку не было. Иммунитет нормальный, ттт. Так что тут как получится... 06.07.2005 01:02:53, ворчушка и Ярослав
Бабушки к сожалению далеко обе.

1)У нас только один раз была реакция температура 38.
Закаляем,кушаем фрукты и обливаемся.Что еще можно придумать?
2)Муж каждую неделю спрашивает,ну когда же ты выйдешь на работу.Тяготиться в общем.
3)Место в любом случаи буду держать за деньги или как получиться.

Как вариант я рассматирвала пойти на полгода в садик нянечкой,вроде и ребенок присмотрен и с отгулами проще,но платят мало.

Сейчас склоняюсь,к тому,что на работу надо выходить.Хотя бы той же нянечкой.
06.07.2005 00:37:43, ОляПанина
ворчушка и Ярослав
Да, ну и ситуация( Сочувствую. Не очень я поняла, что за такие жуткие у вас прививки (видимл, у вас свой график), потому что полтора делаю ревакцинацию АКДС+полиомилит, а потом через 2 месяца опять полиомилит. Это правда, что ревакцинация АКДС может дать сильную реакцию (по сравнению с предыдущим), но не обязательно, хотя у нас была(.
1) может и так получиться, но ребенок в д+с может и без прививок начать болеть - нормальная адаптация. Имхо, рисково отдавть в сад и тут же на работу, где больничные не приветсвуются.
2) а почему ваши отношения должны отразиться на ребенке? Это я к тому , что деньги на ребенка папа просто обязан, и не только по закону, но и (самое главное) - это его моральный долг.
3) мы тоже живем в подмосковье. В этом году нам дали место в саду, но я раньше 3 точно не отдам. Вопрос удержания за вами еста обсуждается в приватной беседе с заведующей:-)

Удачи вам!
06.07.2005 00:08:07, ворчушка и Ярослав
Точно не могу Вам сказать,что за прививки:(
1)Да.Я планировала постепенно приучать к саду,сначала на полдня.И довести до целого дня за месяц.Мальчик у меня компанейский:) Во дворе постоянно за более взрослыми детишками бегает.
2)Обязан,но не будет,если не захочет,а суд это не минутное дело.Поэтому,лучше рассчитывать на худший вариант.
3)Спасибо.Попробую к ней подойти.
06.07.2005 00:19:04, ОляПанина
ворчушка и Ярослав
а есть вариант, чтобы бабушки+дедушки посидели с малышом? Может, няня, но это если зарплата ваша позволит, конечно.
А почему муж против вашего сидения дома?? Считает, что вы тоже обязаны деньги в дом приносить? Может, попробовать объяснить, что малыш в 1,5 все-таки маловат для сада и лучше, если он хотя бы лет до2 посидит длома с мамой. Ведь даже в самом лучшем саду ему не будет столько внимания, сколько даст мама, нацеленная именнно на него одного. А насчет общительный, так они все в таком возрасте очень интересуются людьми постарше:-)

Имхо, выхода 2:
1) попробовать внушить мужу нужную вам мысль (аргументы, убеждения, взывание к отцовским чувствам).
2) выходить на работу, отдават ребенка в сад и надеяться на свои силы.
Искренне желаю разрешения конфликтной ситуации!
06.07.2005 00:34:38, ворчушка и Ярослав
1)Муж не внушаемый.Считает,что жена дожна содержать себя сама,а расходы на ребенку пополам.Я пыталась переубедить,но не получилось.
2)Скорее это мой путь.

Спасибо за поддержку.:)
06.07.2005 00:41:39, ОляПанина
Катюшкин
Попробуйте выйти на работу, если вы этого хотите, а не муж. Может быть прививки детенок перенесет хорошо. А в декабре, зимой будет сложнее адаптироваться, будет больше болеть, и будет лучше если пойдете по-раньше, когда еще тепло. Я сделала так. Другой вопрос, что без этих прививок могут не взять, нас не брали,пока АКДС и манту не сделали. Пошли в 1,7 месяцев. 06.07.2005 11:22:39, Катюшкин
ворчушка и Ярослав
1) муж - себя, жена - себя, а ребенка пусть государство воспитывает?? А потом он вам же и скажет: "кого ты воспитала?". Может, он просто не очень "въезжает"? Это не вам надо домас сидеть, это вашему ребенку НАДо, чтобы сним дома мама сидела, чтобы он рос здоровым, счастливым и т.д. С 2 лет одавать это совсем другое дело, нежели чем с 1,5. Плпробуйте все-таеи найти нужные "струны в душе".

Выше уже написали, может, попробовать растянуть заначку??

P.s: если ему ребенок безразличен вплоть дло того, что может на него денег не давть, то нужен ли вам такой муж?
06.07.2005 01:00:03, ворчушка и Ярослав
Трудно что-то советовать. Но я бы вышла. Я сама вышла работать, когда Есене 6 месяцев было - пришлось. Всё хорошо, сейчас нам два и четыре месяца, ходим в сад. 05.07.2005 23:45:07, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(месяц))

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!