Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как считаете, стОит заводить второго реб
Как считаете, стОит заводить второго ребёнка, если нет уверенности в отношениях с мужем? Очень хочу второго малыша, лично для себя, но полагаю, что наш брак фактически обречён (по крайней мере, с моей стороны). Детей муж не оставит, но вот стОит ли?
04.07.2005 12:27:46, Милочка&Ко
63 комментария
А вы уже сами работаете? обеспечить себя на время декрета сможите? потенциальный будующий муж или сожитель имеется ? Ну и все в этом духе
05.07.2005 12:20:39, баниласка
Я работаю, обеспечить не шикарно, но достаточно могу (при условии, что муж будет выделять деньги на ребенка). Потенциального мужа - сожителя нет. Новый муж - это не является для меня самоцелью. Просто хотелось бы двух малышей.
05.07.2005 13:07:27, Милочка&Ко
А муж-то что по этому поводу думает? Или его мнение тут не учитывается? Вы собираетесь поставить его перед фактом, рассчитывая на то, что он детей не оставит???
04.07.2005 17:06:54, marigal
Ну уж не до такой же степени я неадекватна :))! Он - ЗА, и говорит, что его дети - это его дети и они не останутся без его внимания, как бы не сложились наши отношения.
04.07.2005 17:10:40, Милочка&Ко
ребенок - это не лично для вас! :( лично для себя детей не рожают вообще по правде говоря. это подло, имхо. ребенок нужен ради ребенка, ради любви. а от кого его родить - это личные заморочки каждой женщины, одной важно именно от какого-то определенного мужчины, кому-то достаточно анонимного донора спермы.
04.07.2005 16:57:27, Абиссинка
Прочтите ниже - я там всё объясняла про ребенка лично для себя. И я Вас уверяю, живу я, на данный момент, только ради дочери.
04.07.2005 17:01:59, Милочка&Ко
Ну тут все зависит от 2х факторов:
1) Зависите ли вы материально от мужа (т.е. сможете ли вы одна воспитывать детей), потому что оставит он их или нет - это ведь вопрос его новой семьи, насколько близко от вас он будет жить, насколько много времени и денег сможет выделять на ваших детей и т.д. Все же тут 100% нужно расчитывать на себя одну - а уж помощь от старого или нового мужа рассматривать как подарок, как дополнительную помощь детям, но основная все же - от вас, т.к. дети остаются с вами и в любой ситуации вы одна за них отвечаете.
2) Как бы цинично это ни звучало, насколько муж устраивает вас в плане генофонда (наследственные болезни, внешность - ну и каким получился 1й ребенок, т.е. насколько вы+муж дают хорошее потомство.
При положительном ответе на оба эти вопроса - я за 2го ребенка, невзирая на отношения. 04.07.2005 16:05:45, Стреkоzа
1) Зависите ли вы материально от мужа (т.е. сможете ли вы одна воспитывать детей), потому что оставит он их или нет - это ведь вопрос его новой семьи, насколько близко от вас он будет жить, насколько много времени и денег сможет выделять на ваших детей и т.д. Все же тут 100% нужно расчитывать на себя одну - а уж помощь от старого или нового мужа рассматривать как подарок, как дополнительную помощь детям, но основная все же - от вас, т.к. дети остаются с вами и в любой ситуации вы одна за них отвечаете.
2) Как бы цинично это ни звучало, насколько муж устраивает вас в плане генофонда (наследственные болезни, внешность - ну и каким получился 1й ребенок, т.е. насколько вы+муж дают хорошее потомство.
При положительном ответе на оба эти вопроса - я за 2го ребенка, невзирая на отношения. 04.07.2005 16:05:45, Стреkоzа

Наверное, нет. А если не знаешь, сможешь ли родить через время - не берусь советовать, это очень личное. У меня четыре дочки, все от единственного мужа, даст Бог, будет и сын через несколько лет... Но это другое совершенно...
04.07.2005 14:05:52, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(месяц))
Я Вами горжусь. Как с 4-мя детьми управляться я вообще себе и представить не могу.
04.07.2005 15:20:20, Милочка&Ко
04.07.2005 15:20:20, Милочка&Ко

Да, я согласна, но на самом деле, у меня есть проблема, из-за которой имею шанс вообще больше не родить, если тянуть дальше время :(( ...
04.07.2005 13:41:07, Милочка&Ко

Когда было принято решение беременеть, то я была в него влюблена, как кошка. Родила чудную дочурку. Но со временем оказалось, что всё плохо!!! Депрессия - то точно, но и разводиться надо, а то я вообще нервная, дёрганая, на ребенке же будет отражаться! Пожалуй, лучше повременить со вторым малышом :(((((.
04.07.2005 14:18:28, Милочка&Ко

Я тоже так думала, пока он не начал ТАК УЖАСНО себя вести. С психикой точно проблемы. Я не хочу его обидеть, просто ссоры возникают из ничего. Нельзя ссориться из-за мелочей, из-за быта, это глупости, и это ему не объяснить. Такое ощущение, что он это делает специально :(.
04.07.2005 14:58:53, Милочка&Ко

Всё может быть. Но почему именно на мне? Я-то что плохого делаю? В принципе, да, из-за мелочей люди и разводятся. Но если человеку никак не объяснить, что это того не стОит, то следует расходится, чтобы не портить жизнь ни себе, ни ребёнку. Короче, грустно мне :(((((.
04.07.2005 15:16:36, Милочка&Ко

т.е. мужа вы уже не любите, но ребенка от него хотите - я правильно поняла?
04.07.2005 13:20:36, Карамелька
Ну да. Первый ребёнок мне нравится, и по генетике меня супруг вполне устраивает.
04.07.2005 13:22:18, Милочка&Ко
простите, я не понимаю...
объясните бестолковой - что значит "первый ребенок мне нравится" и "по генетике меня супруг устраивает" ?????
04.07.2005 13:26:46, Карамелька
объясните бестолковой - что значит "первый ребенок мне нравится" и "по генетике меня супруг устраивает" ?????
04.07.2005 13:26:46, Карамелька
Первый ребенок нравится - это я пыталась пошутить. Наверное, неудачно, раз Вы не оценили :). А насчёт генетики - что именно не понятно??? Он приятной внешности, умный, здоровый, хорошего телосложения. Как отец ребёнка меня устраивает, при условии, что ребёнка я ХОЧУ. Ведь можно и от другого родить, если поставить целью именно рождение малыша. Но меня устраивает супруг. Другое дело, что за почти 7 лет мы так и не смогли найти взаимопонимания. И вряд ли найдём :(((. Вообще-то, спрашивала немного о другом. Про разницу в возрасте между детьми, про возможность выращивания детей с "приходящим" отцом.
04.07.2005 13:36:20, Милочка&Ко
"Он приятной внешности, умный, здоровый, хорошего телосложения" - честно говоря, складывается впечатление, что вам от мужа только это и нужно :-(((
а как насчет теплоты, доверия, ощущения надежности. И как может устраивать мужчина, если вы за 7 лет не нашли взаимопонимания?
Я поняла, что вас сейчас больше интересует разница в возрасте между детьми и нормально ли будет, если папа будет просто приходить пообщаться с ребенышем. Еще и второго малыша хочется.
Но ведь этому малышу, как и первому кстати, нужны счастливые папа и мама. Нужно ощущение СЕМЬИ. Говорю это, как единственный ребенок, воспитанный любящими мамой, бабушкой и дедушкой, но без отца.
Женщине нужно создать СЕМЬЮ. И не важно, будет при этом брак или это будут гражданские отношения. А уж потом думать о детях. Дети - это счастливое продолжение мужчины и женщины, когда они вместе, они счастливы, они друг друга уважают и им есть что показать этим детям. Своим примером.
Сори за резкость, но я никогда не понимала и не понимаю фраз типа "ребенок для себя". 04.07.2005 13:58:39, Карамелька
а как насчет теплоты, доверия, ощущения надежности. И как может устраивать мужчина, если вы за 7 лет не нашли взаимопонимания?
Я поняла, что вас сейчас больше интересует разница в возрасте между детьми и нормально ли будет, если папа будет просто приходить пообщаться с ребенышем. Еще и второго малыша хочется.
Но ведь этому малышу, как и первому кстати, нужны счастливые папа и мама. Нужно ощущение СЕМЬИ. Говорю это, как единственный ребенок, воспитанный любящими мамой, бабушкой и дедушкой, но без отца.
Женщине нужно создать СЕМЬЮ. И не важно, будет при этом брак или это будут гражданские отношения. А уж потом думать о детях. Дети - это счастливое продолжение мужчины и женщины, когда они вместе, они счастливы, они друг друга уважают и им есть что показать этим детям. Своим примером.
Сори за резкость, но я никогда не понимала и не понимаю фраз типа "ребенок для себя". 04.07.2005 13:58:39, Карамелька
Да в том-то всё и дело! Что нету ни теплоты, ни доверия, ни надёжности!!! Всё плохо! Ой, сама не знаю, как может устраивать... Конечно, в разводе всегда виноваты двое, но мне кажется, что у него нет ни уважения ко мне, ни попыток что-то понять, ужиться вместе.
Да я, пожалуй, умом-то с Вами согласна. Наверное, нелегко отказаться от мечты.
На самом деле, просто меня воспитывали с фразой "женщина рожает детей ДЛЯ СЕБЯ!" И по этой причине, каждый раз, оставляя дочь (не надолго и по необходимости) с бабушками, меня мучают угрызения совести, т.к. мои родственники все удрученно качают головой при этом. А уж с подружкой в кафе! Это вообще на грани истерики и "ребенок тебе совершенно не нужен". Отсюда и уверенность в том, что дети нужны лишь матери. Хотя я не могу объективно об этом судить, т.к. папа у меня был и проблемы "приходящий" папа передо мной не стояло. 04.07.2005 14:28:10, Милочка&Ко
Да я, пожалуй, умом-то с Вами согласна. Наверное, нелегко отказаться от мечты.
На самом деле, просто меня воспитывали с фразой "женщина рожает детей ДЛЯ СЕБЯ!" И по этой причине, каждый раз, оставляя дочь (не надолго и по необходимости) с бабушками, меня мучают угрызения совести, т.к. мои родственники все удрученно качают головой при этом. А уж с подружкой в кафе! Это вообще на грани истерики и "ребенок тебе совершенно не нужен". Отсюда и уверенность в том, что дети нужны лишь матери. Хотя я не могу объективно об этом судить, т.к. папа у меня был и проблемы "приходящий" папа передо мной не стояло. 04.07.2005 14:28:10, Милочка&Ко
а можно спросить - как "не надолго" вы оставляете малышку с бабушками? и насколько это бывает часто?
и как насчет родственников, которые "качают головами" - у них есть свои дети, и они их никогда и ни с кем не оставляли?
Насчет того, что дети нужны только матери - это в корне неправильно! Другой вопрос - что это иногда действительно случается. Вот ваш муж как с малышкой общается? И она с ним? 04.07.2005 14:38:09, Карамелька
и как насчет родственников, которые "качают головами" - у них есть свои дети, и они их никогда и ни с кем не оставляли?
Насчет того, что дети нужны только матери - это в корне неправильно! Другой вопрос - что это иногда действительно случается. Вот ваш муж как с малышкой общается? И она с ним? 04.07.2005 14:38:09, Карамелька
Раз в неделю на 2-3 часа. Причём стараюсь так, чтобы ребёнок спал в это время. Бывает, что иду на прогулку, но это очень-очень редко. По пальцам рук, вроде, можно пересчитать, сколько я ходила гулять за 3 года.
А родственники - это моя мама, крёстная, сестра. Они хором говорят, что не оставляли.
Как отец мой супруг - супер! Он обожает дочь, и она ему отвечает тем же. Первое слово - ПАПА и лет до 2 как маму, она меня, кажется, не воспринимала. Когда муж дома, я вообще могу ребёнком не заниматься - без меня прекрасно обходятся.
Просто ко мне отношение ужасное! Не понимаю, чем спровоцировано. Потому как он меня на руках носит-носит, а чуть что "против шерсти" - всё, у него истерика. И придирается ко всему постоянно. Жуть. 04.07.2005 14:55:32, Милочка&Ко
А родственники - это моя мама, крёстная, сестра. Они хором говорят, что не оставляли.
Как отец мой супруг - супер! Он обожает дочь, и она ему отвечает тем же. Первое слово - ПАПА и лет до 2 как маму, она меня, кажется, не воспринимала. Когда муж дома, я вообще могу ребёнком не заниматься - без меня прекрасно обходятся.
Просто ко мне отношение ужасное! Не понимаю, чем спровоцировано. Потому как он меня на руках носит-носит, а чуть что "против шерсти" - всё, у него истерика. И придирается ко всему постоянно. Жуть. 04.07.2005 14:55:32, Милочка&Ко
кстати, я вот подумала - а вы на работу выйти не хотите? Отдайте малышку в садик или няню возьмите. Не будете к бабушкам обращаться лишний раз. Да и у самой уверенности прибавится. Может быть вы просто засиделись дома? Отсюда и депрессия.
04.07.2005 15:30:31, Карамелька
04.07.2005 15:30:31, Карамелька
Я уже. 5 месяцев как работаю. Ребенок в саду, вечером бабуля забирает.
04.07.2005 16:27:46, Милочка&Ко
Да нет, постепенно... Причём повторюсь, что, в принципе, он меня "облизывает". Но всё чаще и чаще придираться начал к мелочам, при этом сам себя так "накручивает", прямо до ора. Невозможное что-то. Проорется - и опять ластится и облизывает. Пример: спрашивает "Где ключи?", я кричу из кухни: "в сумке!". Приходит на кухню с недовольням лицом и грубо заявляет: "Хамить что - было обязательно?" И понеслась... Оказывается, что я каким-то неправильным тоном ответила! Пустырничком, что ли попоить...
04.07.2005 16:56:48, Милочка&Ко
вариантов здесь я думаю 2 :
1) вы ему грубо отвечаете, потому что на работе устали, день не сложился, прическа не удалась, ребенок заняться своими делами не дает.... ну и т.д.
2) у него какие-то проблемы и он срывается
А пустырник не поможет. Еще и обидится :-) 04.07.2005 17:13:10, Карамелька
1) вы ему грубо отвечаете, потому что на работе устали, день не сложился, прическа не удалась, ребенок заняться своими делами не дает.... ну и т.д.
2) у него какие-то проблемы и он срывается
А пустырник не поможет. Еще и обидится :-) 04.07.2005 17:13:10, Карамелька
2) так надо в этом разобраться :-))
Вам муж рассказывает о своей работе, о друзьях? Какое у него хобби?
Он советуется с вами?
Короче, вы можете просто в разговоре узнать - что его волнует?
Если нет - прямая дорога к психологу. Естественно, если он согласится. Если нет - можно попробовать сначала самой 04.07.2005 17:34:19, Карамелька
Вам муж рассказывает о своей работе, о друзьях? Какое у него хобби?
Он советуется с вами?
Короче, вы можете просто в разговоре узнать - что его волнует?
Если нет - прямая дорога к психологу. Естественно, если он согласится. Если нет - можно попробовать сначала самой 04.07.2005 17:34:19, Карамелька
Вы правы,сначала надо бы психолога попробовать... Но прямо-таки тянет развестись!
04.07.2005 17:39:17, Милочка&Ко
ну как же не уговаривать после слов "Он обожает дочь, и она ему отвечает тем же" :-))
а мамочка о разводе думает! ужас! :-)) 04.07.2005 18:05:17, Карамелька
а мамочка о разводе думает! ужас! :-)) 04.07.2005 18:05:17, Карамелька
к психологу не пробовали сходить вдвоем? жалко малышку без отца такого оствлять.
04.07.2005 14:58:43, Таха
согласна - нужно к психологу. Тем более - если с дочкой замечательные отношения. Это нужно постараться сохранить. Да и ваши отношения, я думаю, можно улучшить
04.07.2005 15:27:25, Карамелька
Вот и мне жалко, просто его поведение провоцирует мои эмоциональные срывы, которые негативно отражаются на ребёнке.
Хотя, может стОит попробовать, но у меня на данном этапе стойкое неприятие его как мужа, к сожалению... 04.07.2005 15:01:06, Милочка&Ко
Хотя, может стОит попробовать, но у меня на данном этапе стойкое неприятие его как мужа, к сожалению... 04.07.2005 15:01:06, Милочка&Ко
ну и с этим психолог способен разобраться.Только надо чтоб вы хотели чего-то - сохранить семью, восстановить отношения.
04.07.2005 15:03:22, Таха
А вы сами можете ответить на вопрос "зачем?"? Зачем усугублять уже имеющуюся проблему??? Ждать ребёнка на грани развода не самое приятное занятие, имхо. Не логично,как-то. Даже не понимаю, как у вас такое желание возникло. К тому же, в вашем возрасте вы ещё вполне можете вторично выйти замуж и родить общего ребёнка.
04.07.2005 13:13:19, Эрика...
Затем, что хочу двоих малышей. Один - это маловато будет. Пожалуй, не логично, но просто с детства мечталось...
04.07.2005 13:19:34, Милочка&Ко
Грубо говоря, ваши шансы выйти вторично замуж намного увеличатся, если вы останетесь с одним ребёнком. Бы и сами это понимаете, судя по ответу ниже. А это было бы просто чудесно - зачем же в 30 лет оставаться одной?? Если бы вы были уже беременны, тогда совсем другое дело, но пока это только мысли - гнать их надо ;)
04.07.2005 13:26:17, Эрика...
Спасибо за совет, Наташ, я постараюсь ;). Меня что-то как китайских комсомольцев - на подвиги потянуло. Сама ставлю перед собой проблемы, а потом мужественно их преодолеваю :).
04.07.2005 13:45:06, Милочка&Ко
Я думаю попозже, когда решиться с Вашим браком, Вы найдете достойного человека, который станет отцом Вашим детишкам, не торопитесь
04.07.2005 12:56:28, Мама Марианна
Да мне всё никак не решиться. Ни туда - ни сюда. Но то, что развод будет - фактически однозначно. А мне уже лет много... А если не встречу? А очень хочется двоих малышей.
04.07.2005 13:05:08, Милочка&Ко
Вы смеетесь - лет много, мне тоже 26, у меня правда уже двое малышей, но один за другим, а я знаю очень много примеров, когда рожают в 35, 38 и даже 42 года, а Вы говорите много лет. Моя знакомая родила первого рбенка в 21 год, потом развелась и уже второго малыша родила в 38 лет. Они с мужем говорят. чт оименно для себя, как говорится, очень счастливы:)
04.07.2005 13:08:32, Мама Марианна
В принципе, да, я согласна, что 27 - ещё не возраст для расстройства, но детям же лучше, если разница меньше, им играть будет интереснее, общаться, а если большая разница, то, боюсь, будет полное отсутствие взаимоплнимания между детьми. Я сама не знаю (одна в семье), но много примеров, когда большая разница в возрасте не способствовала развитию близости между братьями - сестрами. А принца на белом коне можно долго ждать...
04.07.2005 13:15:32, Милочка&Ко
я вас очень хорошо понимаю. И мысли ниже про генетику, как ни грустно, имеют право быть. Я своего мужа очень люблю, но когда намучились со старшей дочкой, ее аллергией и астмой, грешна, думала - а не завести ли второго ребенка от другого мужчины, с более здоровой наследственностью. Но гнала их, эти мысли, палкой... Долго ждали, не решаясь родить второго, и вот у детей разница 9 лет. Отношения просто замечательные, они обожают друг друга. Так что не бойтесь, время родить у вас еще есть. Вряд ли ребенок потом скажет вам спасибо, что вы сознательно родили его без отца. Попробуйте сейчас пожить вдвоем с первым ребенком, посмотрите - справитесь ли, как отец приходит/общается. А если уж лет до 35 совсем никого не встретите и поймете, что второго ребенка очень хочется, тогда родите от кого-нибудь, может быть.
04.07.2005 14:32:16, Таха
Да, я тоже считаю, что генетика - это очень важно. Потому как помимо этого, ещё существует плохая экология и т.д.
На счёт мужа - я сейчас в депрессии, так что, может, действительно, самое время для начала обоим обратиться к врачу... 04.07.2005 15:04:52, Милочка&Ко
На счёт мужа - я сейчас в депрессии, так что, может, действительно, самое время для начала обоим обратиться к врачу... 04.07.2005 15:04:52, Милочка&Ко
а как вы планируете будущее? Может, завести ребенка от другого, следующего мужа? Все равно, захочется. А если разведетесь с этим мужем, вам может быть трудно одной, да с двумя...
04.07.2005 12:32:43, ??
Куда Вам торопиться? Родите вы ещё второго малыша, успеете! Подождите, пока всё в Вашей жизни устаканится! Если брак обречён, то, возможно, скоро Вы встретите новую любовь и захотите совместного ребёнка, вот тогда и пожалуйста! Удачи!
04.07.2005 12:32:24, Билли Бонс
Спасибо, но чисто объективно, то не много желающих жениться на 30-ти летней женщине с ребёнком. Я мила, но сколько молоденьких красивых и умных девушек без детей!
04.07.2005 13:07:22, Милочка&Ко

я развелась,вышла замуж снова.. и вот я родила Сашку.. от человека,которого люблю.. который любит нас..
мне кажется ,что деток надо рожать( по крайней мере вторых и т.д.) только тогда,когда ты уверен в человеке...
ИМХО 04.07.2005 12:32:16, Иришка.(Саша 2,2г.)
Замужество, конечно, для меня не самоцель, но хочу 2 детей, и всё тут! А не встречу? Слава богу, что у Вас так всё сложилось, но если у меня не выйдет, то будет у меня один ребёночек... Хотя, конечно, понимаю, что будет трудно...
04.07.2005 13:11:24, Милочка&Ко

Спасибо зо поддержку, просто у меня депрессия, кажется. А как же большая разница в возрасте между детьми?
04.07.2005 13:23:47, Милочка&Ко

Ему 25 было и братик родился....
нич.. нынче нежно и трепетно любят друг друга..;-) 04.07.2005 13:31:22, Иришка.(Саша 2,2г.)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание