Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anny+

Откуда это дети знают???

Ну не все, но ведь многие... Откуда они это берут???? Сегодня Ники от недопонимания нашего с ним - я хотела выяснить что ему надо, а потом встать, а он требовал моего немедленного подъёма с кресла - зарыдал и упал на пол, головой он не бился... но рыдал и бился ногами... Вот скажите, ну откуда??? никак не пойму. И ведь многие именно так выражают свой протест. Ужас! Сначала дала ему поплакать, а потом увлекла интересной игрой, шоколадка каталась с горки, слёзы исчезли за 2 секунды. Вот я и задумалась, а я ведь и не знаю что в таких случаях делать... У старшего было так 1-2 раза... Скажите, люди добрые, как себя вести?
02.07.2005 21:04:23,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никак не реагирую -предлагаю успокоиться и ухожу. В большинстве случаев помогает. Если совсем что-то непотребное сделал - например, маме больно - отправляю его в детскую комнату подумать. Через 5 минут рыданий идет мириться и извиняться. 04.07.2005 13:01:24, kicik (Леша 2.2)
Отвлекаю. На 10-й раз шлепаю по попе или рявкаю. Обычно помогает на время. Но у меня какое-то кошмарное количество капризов и истерик, поэтому я просто не выдерживаю. А уж когда Саша бьет младшего брата, то тут я и до 10-го раза не доживаю. 03.07.2005 15:42:04, Wint (Саш - 2,4 г., Лех - 10 мес.)
Daryssimo
Начинаю подбрасывать вверх к потолку и... ловить. Сразу успокаивается. Даже хихикать начинает, бандит такой. 03.07.2005 04:36:15, Daryssimo
отвлекать, но не всегда помогает, к сожалению:(( 03.07.2005 01:07:03, тигровая мышь
Стамеска
я стараюсь отвлечь,но не могу сказать,что он сразу отвлекается,иногда как зарядет:))а так впринципе,отвлекаю,только на это требуется много терпенья,особенно,если истерики и катание по полу бывает по нескольку раз на день,особенно последние полторы недели,кошмар,седня заглянула в рот Вадю у нас там зубик проклюнулся верхний сзади,теперь объяснились наши оры:)) 03.07.2005 00:20:38, Стамеска
Я тут недавно открыла чУдный способ - давно поняла, что чем больше "нельзя", "Нет", "не надо" и т.д. в день, тем напряженнее обстановка, Масюн раздражительный и чуть что плачет и даже на пол падает иногда. Так вот, мы уже неделю живем без "нельзя", только "можно" :))))
Его настроение и наши отношения улучшились на порядок. Немного не по твоей теме конечно, но все же. То есть например если хнычет или на полу валяется - я говорю "Максимка, МОЖНО поиграть в догонялки!" - он моментально переключается и начинает улыбаться. Я сама офигела от эффекта
02.07.2005 23:09:41, МасьАня
Anny+
ох уж эти "нельзя". Не совсем я понимаю, как без них жить... А вот про догонялки, это как раз и есть отвлекаловка, думаю, что всё-таки буду стараться тоже просто отвлекать. Он тоже быстро на игру переключился, до этого рыдал ... 02.07.2005 23:14:44, Anny+
Смари, пример: ноет и хочет на улицу, а пойти не можем в данный момент. Вместо того, чтобы грить "гулять НЕЛЬЗЯ" или "мы НЕ ПОЙДЕМ гулять", ты говоришь с радостным лицом: "Ники! МОЖНО пойти рисовать красками!!!!" или "стирать носочки в тазике!!!" или....что он у вас любит?:) И все - эффект потрясающий. Позитивное переключение - за весь день ни одного нельзя :) 02.07.2005 23:18:41, МасьАня
Anny+
на самом деле очень правильно :))) Буду стараться так говорить, себя переделать надо в этом плане. 02.07.2005 23:22:01, Anny+
ага, первые два дня очень ломало...так и хотелось гаркнуть нельзя, перестань и т.д.))) а потом втянулись все:), реально результат виден сразу, поэтому и стимул есть переделываться)) 02.07.2005 23:32:32, МасьАня
mama Miya
катя этим часто грешила, а сейчас почти прошло. само.
ну, думаю,игнорировала ,отвлекала , играла, а где-то я сама поддавалась... ну, не знаю. короче, похоже, само оно прошло, вряд ли тут моя заслуга. и, кстати, даже как-то незаметно прошло, вот ты сейчас написала и я вспомнила, что, да, было такое и с нами.
02.07.2005 22:40:11, mama Miya
Anny+
я понимаю, что это просто надо пережить :) может у нас это эпизод такой... а может и период. поглядим 02.07.2005 22:59:20, Anny+
mama Miya
так что ты подожди пока заранее напрягаться:)) вдруг, действительно, эпизод:) 03.07.2005 00:19:35, mama Miya
ЗУку
да, у меня мелкий уже на пол валится и башкой об пол бум, бум! когда реальность не соответствует его чаяньям:)
если можно отвлечь (просто моего годовалого еще запросто, а вот старшего когда он начал так делать - в два года - уже было фиг отвлечешь, рыдал и играл на зрителя) - я бы отвлекла, если нет - то игнорирую
02.07.2005 21:55:31, ЗУку
Anny+
ой, уже и мелкий так? ранний :) но видимо у него пример перед глазами. Постараюсь, конечно, отвлекать. Просто растерялась я сегодня. Стояла и смотрела, слова сказать сначала не могла. 02.07.2005 22:58:07, Anny+
ЗУку
да нет вроде примера, старший уже очень давно так не делает, точнее, именно так вообще никогда не делал. А этот прямо на пол, складывается как йог и головой об пол. Выглядит, конечно, удручающе:) Но все-таки с мелким так просто - его взяла на руки, показала что-то интересное - и все. Это не то, что старший, который полдня может про что-нибудь ныть:)) 02.07.2005 23:44:45, ЗУку
Oker
ситуация,что я хочу сначала выяснить ,что Алена хочет ,а уж потом идти с ней,а она хочет,чтоб я быстро шла с ней,повторяется у нас из раза в раз. Вот и сейчас :) "Мама! Пойдем!" - "Алена,куда!"-"Пойдем!!" - уже со слезами в голосе... Еще один раз спрашиваю "Куда?" она пытается силой меня стащить,не преуспевает и уходит,рыдая... Надо было сразу идти? Не думаю...
Самое смешное,пошла сейчас с ней - и что? Привела меня к Кате в комнату на телепузиков смотреть... И стоило ради этого вставать :)?
А про истерики-имхо надо просто пережидать,но моей выдержки на это не хватает...
02.07.2005 21:20:45, Oker
ей очень хотелось поделиться с мамой интересным зрелищем. Вы хотите иметь с ней общие интересы? учитесь радоваться тому, что ее интересует :-)
зачем добиваться ответа от ребенка на вопрос "куда?", если ясно, что она не сможет ответить?
02.07.2005 22:39:57, Таха
Oker
В том то и дело,что легко сможет,если захочет,но ей кажется ,что если она поноет,результат будет достигнут скорее.Я пытаюсь ее в этом разубедить 02.07.2005 23:12:09, Oker
интересно - откуда это она знает, что если поныть, результат будет достигнут быстрее ? :-) 03.07.2005 15:33:39, Таха
ЗУку
да, встать - это так трууудно:) почему то дети этого не понимают:) 02.07.2005 21:56:16, ЗУку
Anny+
пережидать как??? т.е. он будет 30 минут орать, а я сидеть? мне именно хочется понять, что делать в конкретной ситуации. понимаешь? т.е. надо не обращать внимание или переключать. Вот в чём вопрос? Я обычно встаю и иду, но не 30 же раз подряд, вот и решила спросить чего хочет :)) 02.07.2005 21:26:38, Anny+
Oker
Ань,говорят (опять же- я не проверяла,но иногда действую похожим образом ),что если тв просто выйдешь из комнаты - ребенок сам успокоится очень быстрее ,поскольку такое поведение рассчитано на публику 02.07.2005 21:35:35, Oker
Anny+
ясно, попробую, посмотрю 02.07.2005 21:49:59, Anny+

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!