Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Откуда это дети знают???
Ну не все, но ведь многие... Откуда они это берут???? Сегодня Ники от недопонимания нашего с ним - я хотела выяснить что ему надо, а потом встать, а он требовал моего немедленного подъёма с кресла - зарыдал и упал на пол, головой он не бился... но рыдал и бился ногами... Вот скажите, ну откуда??? никак не пойму. И ведь многие именно так выражают свой протест. Ужас! Сначала дала ему поплакать, а потом увлекла интересной игрой, шоколадка каталась с горки, слёзы исчезли за 2 секунды. Вот я и задумалась, а я ведь и не знаю что в таких случаях делать... У старшего было так 1-2 раза... Скажите, люди добрые, как себя вести?
02.07.2005 21:04:23, Anny+
24 комментария
Никак не реагирую -предлагаю успокоиться и ухожу. В большинстве случаев помогает. Если совсем что-то непотребное сделал - например, маме больно - отправляю его в детскую комнату подумать. Через 5 минут рыданий идет мириться и извиняться.
04.07.2005 13:01:24, kicik (Леша 2.2)
Отвлекаю. На 10-й раз шлепаю по попе или рявкаю. Обычно помогает на время. Но у меня какое-то кошмарное количество капризов и истерик, поэтому я просто не выдерживаю. А уж когда Саша бьет младшего брата, то тут я и до 10-го раза не доживаю.
03.07.2005 15:42:04, Wint (Саш - 2,4 г., Лех - 10 мес.)

Я тут недавно открыла чУдный способ - давно поняла, что чем больше "нельзя", "Нет", "не надо" и т.д. в день, тем напряженнее обстановка, Масюн раздражительный и чуть что плачет и даже на пол падает иногда. Так вот, мы уже неделю живем без "нельзя", только "можно" :))))
Его настроение и наши отношения улучшились на порядок. Немного не по твоей теме конечно, но все же. То есть например если хнычет или на полу валяется - я говорю "Максимка, МОЖНО поиграть в догонялки!" - он моментально переключается и начинает улыбаться. Я сама офигела от эффекта 02.07.2005 23:09:41, МасьАня
ох уж эти "нельзя". Не совсем я понимаю, как без них жить... А вот про догонялки, это как раз и есть отвлекаловка, думаю, что всё-таки буду стараться тоже просто отвлекать. Он тоже быстро на игру переключился, до этого рыдал ...
02.07.2005 23:14:44, Anny+
на самом деле очень правильно :))) Буду стараться так говорить, себя переделать надо в этом плане.
02.07.2005 23:22:01, Anny+
Его настроение и наши отношения улучшились на порядок. Немного не по твоей теме конечно, но все же. То есть например если хнычет или на полу валяется - я говорю "Максимка, МОЖНО поиграть в догонялки!" - он моментально переключается и начинает улыбаться. Я сама офигела от эффекта 02.07.2005 23:09:41, МасьАня

Смари, пример: ноет и хочет на улицу, а пойти не можем в данный момент. Вместо того, чтобы грить "гулять НЕЛЬЗЯ" или "мы НЕ ПОЙДЕМ гулять", ты говоришь с радостным лицом: "Ники! МОЖНО пойти рисовать красками!!!!" или "стирать носочки в тазике!!!" или....что он у вас любит?:) И все - эффект потрясающий. Позитивное переключение - за весь день ни одного нельзя :)
02.07.2005 23:18:41, МасьАня

ага, первые два дня очень ломало...так и хотелось гаркнуть нельзя, перестань и т.д.))) а потом втянулись все:), реально результат виден сразу, поэтому и стимул есть переделываться))
02.07.2005 23:32:32, МасьАня

ну, думаю,игнорировала ,отвлекала , играла, а где-то я сама поддавалась... ну, не знаю. короче, похоже, само оно прошло, вряд ли тут моя заслуга. и, кстати, даже как-то незаметно прошло, вот ты сейчас написала и я вспомнила, что, да, было такое и с нами. 02.07.2005 22:40:11, mama Miya

если можно отвлечь (просто моего годовалого еще запросто, а вот старшего когда он начал так делать - в два года - уже было фиг отвлечешь, рыдал и играл на зрителя) - я бы отвлекла, если нет - то игнорирую 02.07.2005 21:55:31, ЗУку

Самое смешное,пошла сейчас с ней - и что? Привела меня к Кате в комнату на телепузиков смотреть... И стоило ради этого вставать :)?
А про истерики-имхо надо просто пережидать,но моей выдержки на это не хватает... 02.07.2005 21:20:45, Oker
ей очень хотелось поделиться с мамой интересным зрелищем. Вы хотите иметь с ней общие интересы? учитесь радоваться тому, что ее интересует :-)
зачем добиваться ответа от ребенка на вопрос "куда?", если ясно, что она не сможет ответить? 02.07.2005 22:39:57, Таха
зачем добиваться ответа от ребенка на вопрос "куда?", если ясно, что она не сможет ответить? 02.07.2005 22:39:57, Таха

интересно - откуда это она знает, что если поныть, результат будет достигнут быстрее ? :-)
03.07.2005 15:33:39, Таха

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание