Чего-то у меня так много соевого соуса скопилось. Муж покупает якиторсую еду, а там эти пакетики. И лежат они у меня, лежат. Не знаю, что с ним делать. Вот например курица у меня разморозилась, можно этот соус куда-нить пхнуть?Вообще эти два продукта сочетаются или как?или он только с рыбой и морепродуктами?Чего можно сделать-то с ним?
В "Кулинарии" поиском сейчас смотрела, там все больше с кальмарами и пр. А с птицей, к примеру? или никак? Выкинуть его тогда что ль?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вообще муж у меня с ним ест колбасу и сосиски. :) прям макает и ест. Мне не нравится. Солено. Но он для таких целей берет густой, и, как он говорит, вкусный (хотя я не разбираюсь во вкусе этого соуса), обычно Хайнц (кажется). А для мяса я могу и подешевше купить, и пожиже. :))
01.07.2005 19:19:52, ТМ
01.07.2005 19:19:52, ТМ
Я в соевом соусе "замачиваю" всё. Курицу, мясо. Вместо соли. Порезала кусочками, навела заправку в кружке - соевый соус, сметану или майонез или и то и другое, приправ насыпала, перемешала ложкой, кусочки в чашку выложила, этой смесью залила на срок от часа до.... (иногда вечером залью, готовить некогда или лень, до утра крышкой накрыла и в холодильник) Потом эти кусочки или в духовку, можно с картошечкой, выложить и залить этой же смесью, или прям на сковородке обжарил. Это ж типа маринадика такого получается, и мяско в нем маринуется. Вкусно! :)
01.07.2005 19:17:26, ТМ
01.07.2005 19:17:26, ТМ

на 20-30 минут кладёте в соус
потом быстро обжариваете на сильном огне (5 минут)
очень вкусно есть с брокколи :)
Приятного аппетита! 01.07.2005 18:51:16, Мыся

Как-то я однажды извращалась: смешала соевый соус, мёд, сливочное масло (немного), натёртый имбирь, кардамон, анис, чуть-чуть корицы. Замариновала в этой радости курицу (натереть надо и снаружи и изнутри), оставила примерно на час. Потом ещё раз всё хорошенько в неё втереть, сделать конверт из пергамента - и печку. Было немного странно (что-то такое тайское чудилось), но вкусно. А вообще, я этим соусом люблю рис удабривать Вку-у-усно..
01.07.2005 17:48:34, Подсолнух и ёж
спасиб, только печки у меня нет. Так что ПОКА не подойдет, но на будущее учту:)
01.07.2005 17:51:06, тигровая мышь
а уж мне-то как жаль!:)))Но ни печки, ни духовки, ни даже плиты у меня нет. На эл.плитке извращаюсь.:))
01.07.2005 17:57:31, тигровая мышь
Н-да... Ну, тогда, всё просто. Мы, например, его добавляем куда угодно: рис, макароны, омлет (сверху немного), салаты (лучше всего овощные), рыба жареная, варёная, тушёная, картошка, пельмени,котлеты и пр. Пррриятного аппетита. Покупайте духовку - весчь!
01.07.2005 18:12:22, Подсолнух и ёж

У меня знакомая маринует в соевом соусе куриное филе. сама я не пробовала, но она очень хвалит. Лично я соевый соус предпочитаю исключительно с роллами:)) А в понедельник как раз иду в якиторию:)))
01.07.2005 17:38:18, Мама малыша
ой, а по теме:а как долго мариновать?и пропорции какие, вы не в курсе?
01.07.2005 17:42:11, тигровая мышь
она берет грудки, заливает соусом + зелень и оставляет, а вот на как долго, даж не знаю, но я бы дольше часа не держала, чтобы совсем соленое не было..хотя...
01.07.2005 17:47:10, Мама малыша
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание