... или у меня железные нервы?
Это я немного в продолжение всего ниже сказанного.
Вот народ задумывается о няне, а я задумываюсь о муже! Не слишком ли много я на себя взяла, чесслово. Почитала вот все ответы на пост Красно Солнышка и подумала: няня мне точно не подходит, потому что общаться с ребенком я практически не устаю, а если устаю, то после его сна, днем или ночью, я опять, как новенькая. На крайний случай, могу отвести бабушкам и отдохнуть (чего я еще ни разу не делала ради того, чтобы отдохнуть именно от ребенка).
НО... Есть папа! Папа, который необременен бытом особо. Он работает дома, но не до умопомрачения. Времени свободного предостаточно и тратит он его мягко говоря не всегда на то, чтобы позаниматься с ребенком. Он ходит гулять, ну просто пива попить, пообщаться с друзьями, без нас, я на это смотрю либерально. ездит на аэродром, парашютист он у нас. Ну мусор выносит раз в неделю, моет кошачий туалет, по вечерам поливает сына из душа. Каких-то периодических занятий с сыном нет у него, он, конечно, может посвятить минут 15, побегать по квартире с ним галопом, но так, чтобы занять его пока я готовлю обед или еще что-то делаю - нет, это надо умолять и взывать к его голоду!
По дому я все делаю сама, стараюсь его на беспокоить вообще никакими бытовыми вопросами. И ребенка ему не навязываю.
Так вот не слишком ли я много на себя взяла? Может стоит папу почаще оставлять с ребенком, чтобы он учился с ним справляться тет-а-тет. Нет, он, конечно, сможет, если очень понадобиться, но хотелось бы, чтобы это происходило почаще. И папе и сыну это будет полезно ведь. Мне кажется, что мало папа общается с сыном. Что скажете? Кто как мужей эксплуатирует в плане воспитания, общения, занятий с детьми?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я вот "занялась" воспитанием папы, после очередного его отдыха с друзьями и заявлением о том что он всегда думал что мне очень нравиться сидеть с ребенком и поэтому я никуда не хочу ходить.. сейчас переодически оставляю ребенка с папой, я сама иду по магазинам либо еще куда с подругами.. т.е. сейчас у нас равноправие :-)
Если честно, после подобных оставляний с папой , наш папа стал больше ценить и понимать, что значит сидеть с ребенком 02.07.2005 00:30:02, lennik
Если честно, после подобных оставляний с папой , наш папа стал больше ценить и понимать, что значит сидеть с ребенком 02.07.2005 00:30:02, lennik
забыла написать, что помимо переодического сидения с ребенком, папа у нас каждое утро поднимает, умывает кормит и отводит ребенка в садик, готовит ужин по вечерам и иногда пылесосит.
02.07.2005 00:34:43, lennik

по дому - папа чистит кошачий туалет, пылесосит, выносит мусор и моет "очко" (как он сам ето называет:)))
по Ксюне- встает ночью. Последний раз я вставала в ее месяца три...больше-нет. Кормит на ночь. В выходные-ребенок на нем.
Счастливая я:)) 01.07.2005 21:40:16, Паровозик из Ромашкова

Половые проблемы (т.е. помывка и пылесошение пола ;) - решает исключительно мой муж! так изначальо повелось, я к полу не прикасаюсь, равно как и к мусору (только если он забудет, То вынесу я). Остальное, в принцыпе, на мне (готовка, посуда (спасибо посудомойке), пыль (которую я ненавижу вытирать)...
Ребенком он занимается маловато! Приходит с работы - к телевизору и на весь вечер! Правда, приходит поздно, так что особо не навязываю. В выходные, он обычно со старшим на теннисе, так что претензий у меня к нему много! мы его почти не видим! Очень хочется, хоть выодные вместе проводить, а не получается... ;-(( 01.07.2005 19:00:47, Ната бронеТёмкина (2,5)
Папа у нас занимается с ребенком на спорткомплексе, водит в парк на аттракционы, читает, преимущественно по выходным, а среди недели по утрам, пока я готовлю завтрак.
Если про помощь по дому, то часто моет посуду, выносит мусор, такого плана помощь. 01.07.2005 18:23:43, Фуксия
Если про помощь по дому, то часто моет посуду, выносит мусор, такого плана помощь. 01.07.2005 18:23:43, Фуксия

чтобы папа побольше общался с сыном (всю неделю он на работе без преувеличения до полуночи и, конечно же, ребенка не видит практически) я нахожу миллион и одну причину в субботу и в вс, лишь бы папа проводил время с Николаем.
даже если знаю, что прекрасно могу сделать это сама (полазить на горке, сходить в парк на паровоз, порисовать, искупать и т.п.), в выходные я делаю вид, что без папы нам "ну никааак, ващее" 01.07.2005 18:00:23, ласточка
ха:) аналогично:) только я в субботу просто сваливаю из дома, под предлогом того, что надо стройматериалы покупать (сначала) теперь - мебель. и действительно в это время занимаюсь только этими покупками. очень отвлекает от домашней рутины. ну и воспитательный момент, конечно, есть - папа вынужден колупаться с дочкой, как умеет
01.07.2005 18:29:47, mama Miya
не, ну это тоже:))) если катя папу слегка воспитнет, я буду только рада:))
01.07.2005 19:37:01, mama Miya
;0) а они ведь и есть самые лучшие воспитатели!! ;-)) УДАЧИ! ;-))
01.07.2005 19:40:38, Ната бронеТёмкина (2,5)
вот-вот)) я о том же:) папа заметно прогрессирует:) ну может, не очень заметно, но все же:))
01.07.2005 19:42:42, mama Miya
даже если знаю, что прекрасно могу сделать это сама (полазить на горке, сходить в парк на паровоз, порисовать, искупать и т.п.), в выходные я делаю вид, что без папы нам "ну никааак, ващее" 01.07.2005 18:00:23, ласточка

ага:) начиналось с того, что мне надо было в Мск по работе ездить в субботу
01.07.2005 18:33:22, ласточка

мне плохо от такого баланса! :-) Но я подумала, может быть это нормально? мне просто захотелось узнать, что делают другие мужья. Я понимаю, что все равзные, но опыт большинства обычно показателен :) И потом, мы после московской жизни все-таки сильно изменились, а здесь другой уклад, может муж просто слишком им проникся? Надо ему напомнить, что в московской суете были свои качественные плюсы :)
02.07.2005 09:35:09, Абиссинка
Идеями помогут, на то она и конфа!
Все разные, а чей-то опыт раз - и подошел идеально для моей семьи, у кого-то гениальная мысль родилась, а я ее так же гениально переделаю немного, глядишь, и у меня наладится
Что за мода тут пошла, требовать идеальных формулировок и давать ЦУ на предемет того, какие топики открывать...:( 01.07.2005 18:05:52, Фуксия
Все разные, а чей-то опыт раз - и подошел идеально для моей семьи, у кого-то гениальная мысль родилась, а я ее так же гениально переделаю немного, глядишь, и у меня наладится
Что за мода тут пошла, требовать идеальных формулировок и давать ЦУ на предемет того, какие топики открывать...:( 01.07.2005 18:05:52, Фуксия

Дело не в "захотелось". Аналогичные "претензии" были написаны и к топику про дерущихся детей, например, с нехилым наезлом... но это так, мои наблюдения. Имхо, проблемы у всех разные и пути выхода каждый ищет по-своему, часто непонятным для других способом. Если нечего сказать по вопросу, можно просто промолчать, а не писать, что автор топика нифига не смыслит в заданной теме.
Удивительно, что Вы при этом психолог. 01.07.2005 18:52:16, Фуксия
Удивительно, что Вы при этом психолог. 01.07.2005 18:52:16, Фуксия
Что мой муж делает: гуляет-моет-стирает-играет. Может ужин приготовить, фирменное блюдо - омлет с гренками. Но, в основном, его сидение с ребенком выглядит так: муж сидит у телека, ребенок носится вокруг. Сколько раз я просила: почитай, порисуй, построй с сыном...Хватает совсем не надолго. да и сам Данька уже эксплуатирует папу как тренажер для карабкания:))
01.07.2005 17:41:27, Мама малыша

01.07.2005 17:35:36, Tatachka

Эксплуатирую по "полной программе", именно тогда, когда хочу заняться своими делами. Так и говорю:" Поиграй с ним, или сходи пока погуляй, а я пока то-то, то-то сделаю. Или, покорми его, я чуть передохну". Но, у меня немного другая ситуация. Муж работает 2 через 2 и полностью на нем - магазины (закупка продуктов) и частично готовка, мытье окон (2 раза в год).
01.07.2005 17:19:14, Albina, Maxim 1,2

А если ниже и другую лучшую работу не желает искать - то че-то как-то неравномерно у вас быт распределен.... 01.07.2005 17:18:29, Tiffany
зарабатывает на мой взгляд средне для нашей местности. во всяком случае брать платную помощь по дому не по карману.
неравномерно, это метко сказано... 01.07.2005 17:21:48, Абиссинка
неравномерно, это метко сказано... 01.07.2005 17:21:48, Абиссинка
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа