Девочки, как вы думаете, мы совсем там ужаримся??? Объясню ситуацию: изначально мы хотели поехать отдыхать с подругой и нашими сыновьями в болгарию в конце августа - не жарко и комфортно. Но обстоятельства складываются так, что наш папа тоже вроде как может с нами поехать. А Кирюха наш, который занимается теннисом, должен ехать со своей группой и тренером на сборы. Как раз в Турцию, где они и в прошлом году были. А мы с Темиком, если не поедем с ними, то вообще можем бе отдыха остаться! да и что уж говорить - в четвером ехать - не вдвоем! будет на кого положиться в случае чего!
Но меня смущает именно сроки - конец июля начало августа, и место - Турция Кемер. Отель вроде хороший - Коралия Клуб Палмарива.
Тяжело наверное Темику будет?!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Была в Турции в разные годы с июня по октябрь, 5 раз. Год на год не приходится. Бывает действительно - парилка. А бывает и очень не плохо. В 2000 году - из 15 дней - 5 дней шли дожди:(Да еще какие! Даже энергию вырубало. Так что, здесь не предугадаешь. А вообще, отдыхать, не работать. И смена обстановки и море и воздух.
В Кемере, как ниже писали девочки, действительно много зелени, так что...хорошего отдыха! 01.07.2005 15:01:33, Albina, Maxim 1,2
Очень надеюсь, что все будет так здорово, как ты написала! спасибо!
01.07.2005 16:03:51, Ната бронеТёмкина (2,5)
В Кемере, как ниже писали девочки, действительно много зелени, так что...хорошего отдыха! 01.07.2005 15:01:33, Albina, Maxim 1,2

Трудно сказать...обычно в это время ехать - безумие. Но в этом году в турции холодно (в конце июня море было ОЧЕНЬ холодное), так что может в этом году и не зажаритесь....хотя, конечно, если есть возможность перенести на сентябрь - то 100% не прогадаете!
01.07.2005 14:46:29, Стреkоzа
к сожалению, на сентябрь перенести не получится - у старшего школа начнется....
01.07.2005 16:03:15, Ната бронеТёмкина (2,5)

У меня точно такая же проблема. Мужу дают отпус только с 15 августа. Собираемся вместе с ребенком поехать в Турцию, но я тоже очень волнуюсь как ребенок перенесет жару (нам 2 года). А Вы надолго едите?
01.07.2005 12:39:00, АНЮТА
Ерунда, приладитесь... Как там с растительностью на территории отеля? Наверняка, много и сосны. В 6.30 примерно будете просыпаться, в 7 - завтракать, в 7.30 - уже можно быть на пляже. Часов в 11 с пляжа уходите, пока душ, то-сё, уже обед, потом коллективный дрых часов до 4, полдник где-нить в тенёчке и часов в 5 - снова на пляж, и там до ужина. Главное, полуденную жару переждать, можно в тенёчке под сосной устроиться. Следите, чтобы кондиционеры не дули на кровать, ставьте температуру 24-25 градусов, в ресторане садитесь подальше от кондишна, я думаю, если вдумчиво подойти к вопросу, можно отлично отдохнуть! Да! Ещё в детском бассейне постарайтесь не купаться, вечно там заразу хватают. В идеале - только море, накрайняк, большой бассейн и нарукавники.
01.07.2005 11:07:52, Билли Бонс
про детский бассейн - это интересно! наверное, потому, что дети туда писают???
01.07.2005 15:53:38, Ната бронеТёмкина (2,5)
после такого рассказа-хочу в Турцию!!! Вы в рекламном агенстве не хотите попробовать работать? :)
01.07.2005 11:36:31, Оська & Ко
блиН, так заманчиво написала: коллективный дрых до 4 часов:)))а вот полтора часика всего не хочешь????два часа-за радость, если никто на соседнем балконе лежаком греметь не начнет:))а потом все начинают ребенка развлекать, чтобы он не ломился по отелю шастать:)
01.07.2005 11:31:06, Утка
а че это вы анимацией не интересуетесь?;) у меня вон до сих пор по утрам орет: стретчинг! а вечером: бебидиско!:))))))))))
а еще прикол: знаете как по чешски буит "танец живота"? БРЮХОДЭНЦ! 01.07.2005 12:52:52, Аленкаа
станно, у меня укупается до чертиков в глазах и дрыхнет часа 4 легко, мы ее несколько раз даже будили... а, вы ж не даете детям отдыхать-то нормально:ь
01.07.2005 11:37:56, Аленкаа
гы:))ну да, мы за ней ходим, мешаем ей к мужукам турецким приставать:) слушай, у нас пока не купается до чертиков...пока мы не замерзнем ее в бассейне купать:)но все равно, как бы она ни устала-2 часа максимум днем.
01.07.2005 12:08:36, Утка

Хи-хи, Туризм - это моё хобби, я всегда тщательно прорабатываю информацию перед поездкой, а потом прихожу в турагентство и рассказываю там, в каком районе, допустим, Праги, находятся отели, которые они мне предлагают, а все меня слушают и записывают :))))) А в Турции мы уже 6 раз отдыхали и режим давно выработался.
01.07.2005 12:51:03, Билли Бонс

Так,примерно, и получается: обед обычно начинается в 12.30 - 13.00, пока пообедали, пока уложились, вот и два часа дрыха, не меньше, особенно, если встать в 6.30, что для нас - не проблема, потому как у нас с Турцией разница во времени +3часа, т.е. у нас в Уфе в это время 9.30. Мы и ложимся вечером, правда, рано, анимацией не интересуемся :))))
01.07.2005 12:48:30, Билли Бонс

а еще прикол: знаете как по чешски буит "танец живота"? БРЮХОДЭНЦ! 01.07.2005 12:52:52, Аленкаа

Привет, Наташ! Что-то не видать вас, не слыхать. Как Тёмкин живот? Ты знаешь, мне всё-таки кажется, что в это время в Турции жарковато. Мои знакомые с детьми (5 лет и 3,5) ездят туда почти каждый год, но в начале сентября. Говорят, для детей это идеальное время. Хотя, ведь все по-разному реагируют на жару, и можно как-то разумно спланировать время, чтобы самые жаркие часы проводить где-нибудь поближе к кондиционеру. В общем, несмотря ни на что, думаю, что если выбирать между отдыхом в весёлой компании и угрозой остаться совсем без него, - выбор, сама понимаешь, в пользу чего.
01.07.2005 10:46:48, Подсолнух и ёж
Привет, дорогуша! это нас-то не видать??? а ты мои 3 письма не получала что ли????
что касается отдыха - видимо придется все-таки ехать со всей командой! будем ходить там с высунутыми языками!!! 01.07.2005 15:57:25, Ната бронеТёмкина (2,5)
Наташка, буду ждать от тебя информации О ПУТЕШЕСТВИИ В ПИТЕР!!! ;-))) хоть пару слов намыль, плиз!!! ;-)) Очень Питер люблю!!!
01.07.2005 18:44:21, Ната бронеТёмкина (2,5)

что касается отдыха - видимо придется все-таки ехать со всей командой! будем ходить там с высунутыми языками!!! 01.07.2005 15:57:25, Ната бронеТёмкина (2,5)
Наташ, прости, уже ТРИ письма?!!!ААААААА!
у меня модем накрылся, чувствую почты там... Обещали поменять, но, видимо, только в выходные. Вот тогда и зачту всё. Пыталась посмотреть на работе, не получилось, да и не очень хочется сюда личную переписку выводить. А по поводу отдыха: мне кажется, стоит ехать. Жаль, что только на 2 недели, но раз другой возможности нет, значит вперёд! 01.07.2005 17:02:36, Подсолнух и ёж
у меня модем накрылся, чувствую почты там... Обещали поменять, но, видимо, только в выходные. Вот тогда и зачту всё. Пыталась посмотреть на работе, не получилось, да и не очень хочется сюда личную переписку выводить. А по поводу отдыха: мне кажется, стоит ехать. Жаль, что только на 2 недели, но раз другой возможности нет, значит вперёд! 01.07.2005 17:02:36, Подсолнух и ёж

Я так не играю: два раза уже пыталась тебе написать и каждый раз, когда уже готова ставить точку, у меня куда-то всё исчезает. Блин!
В общем, третья попытка.
Состав отдыхающих: французская девушка Мов, объездившая пол-России и знающая Питер лучше меня, французская девушка Селин, впервые прибывшая в Россию и уже научившаяся говорить "спасиба", ну, и я сбоку-рядом. В общем, такой студенческий вариант, тем более, что жить нам было негде, и ни одна бабушка, желающая нас пригреть, на вокзале нам не попалась. Короче, ничего не решив с ночёвкой, мы прямиком отправились в Петергоф. Ну, как там, ты, наверное, знаешь. Нам там было хорошо: солнце, Балтика (ножки помочили), камни огромные, горячие, Кронштадт на горизонте, гроты, фонтаны, дети с бантиками, морячки (француженки оказались к ним совсем неравнодушны). Вечером пошли в Мариинку на "Дон Кихота". Наша безъязыкая француженка всё повторяла: "Манифик, манифик". То-то!
Ночь мы решили провести, гуляя по улицам и проникаясь романтикой белых ночей. Наивные такие... Когда вышли из театра,попали под нехилый питерский дождик. В общем, добежав до Гостиного двора, успели впрыгнуть в автобус, отъезжающий на ночную экскурсию. Совет: тем, кому негде остановиться в Питере, отправляйтесь на ночную экскурсию. За 5,5 часов можно вполне себе выспаться на заднем сиденье. Правда, мы, вполглаза, ещё пытались разглядеть сквозь дождь развод мостов, Васильевский остров, Храм Спаса на крови, но это я помню смутно.
В шесть утра у нас была одна задача: где бы принять душ? Оказалось, на вокзале есть чудесный сервис-центр: и душ, и утюг, и фен. Всё чистенько, даже тапочки выдают. Рекомендую.
Потом завтрак: неудачно - в "Кофе-Хаус" и удачно - в "Макдоналдс". Потом Петропавловка, позагорали на ступеньках, покормили чаек, посмотрели музей, потом немножко Васильевского острова, потом катались на катере по Неве, Фонтанке и далее по списку. Потом просто гуляли, дышали, крутили головами во все стороны. Потом купили блинов на Невском и подкормили местных воробьёв. Они прямо на руки садятся, представляешь! А потом пошли в Эрмитаж, смотрели, в основном, импрессионистов, немного Матисса, Шагала, Кандинского, потом ещё завернули к Рембрандту, очень мне его старики нравятся. Потом пили водку из пластиковых стаканчиков. Шёл грибной дождь, а мы пьянствовали с видом на Исакий. Закусывали абрикосами. А потом сидели в Макдоналдсе, общались с очень аккуратно и чисто одетой питерской нищей, которая собирала еду по столам и разговаривала с нами по-французски. А потом ещё немного погуляли, так как наконец-то была самая настоящая белая ночь. Вот и всё. В пол-второго ночи - вокзал, поезд. А утром работа. Теперь хочется ещё куда-нибудь ненадолго свалить. Если всё будет нормально, 15 поеду к Олежке. Ура!!! Что-то я соскучилась так.
Слушай, вот это я накатала. Ну, надеюсь, дочитаешь. 01.07.2005 20:01:58, Подсолнух и ёж
В общем, третья попытка.
Состав отдыхающих: французская девушка Мов, объездившая пол-России и знающая Питер лучше меня, французская девушка Селин, впервые прибывшая в Россию и уже научившаяся говорить "спасиба", ну, и я сбоку-рядом. В общем, такой студенческий вариант, тем более, что жить нам было негде, и ни одна бабушка, желающая нас пригреть, на вокзале нам не попалась. Короче, ничего не решив с ночёвкой, мы прямиком отправились в Петергоф. Ну, как там, ты, наверное, знаешь. Нам там было хорошо: солнце, Балтика (ножки помочили), камни огромные, горячие, Кронштадт на горизонте, гроты, фонтаны, дети с бантиками, морячки (француженки оказались к ним совсем неравнодушны). Вечером пошли в Мариинку на "Дон Кихота". Наша безъязыкая француженка всё повторяла: "Манифик, манифик". То-то!
Ночь мы решили провести, гуляя по улицам и проникаясь романтикой белых ночей. Наивные такие... Когда вышли из театра,попали под нехилый питерский дождик. В общем, добежав до Гостиного двора, успели впрыгнуть в автобус, отъезжающий на ночную экскурсию. Совет: тем, кому негде остановиться в Питере, отправляйтесь на ночную экскурсию. За 5,5 часов можно вполне себе выспаться на заднем сиденье. Правда, мы, вполглаза, ещё пытались разглядеть сквозь дождь развод мостов, Васильевский остров, Храм Спаса на крови, но это я помню смутно.
В шесть утра у нас была одна задача: где бы принять душ? Оказалось, на вокзале есть чудесный сервис-центр: и душ, и утюг, и фен. Всё чистенько, даже тапочки выдают. Рекомендую.
Потом завтрак: неудачно - в "Кофе-Хаус" и удачно - в "Макдоналдс". Потом Петропавловка, позагорали на ступеньках, покормили чаек, посмотрели музей, потом немножко Васильевского острова, потом катались на катере по Неве, Фонтанке и далее по списку. Потом просто гуляли, дышали, крутили головами во все стороны. Потом купили блинов на Невском и подкормили местных воробьёв. Они прямо на руки садятся, представляешь! А потом пошли в Эрмитаж, смотрели, в основном, импрессионистов, немного Матисса, Шагала, Кандинского, потом ещё завернули к Рембрандту, очень мне его старики нравятся. Потом пили водку из пластиковых стаканчиков. Шёл грибной дождь, а мы пьянствовали с видом на Исакий. Закусывали абрикосами. А потом сидели в Макдоналдсе, общались с очень аккуратно и чисто одетой питерской нищей, которая собирала еду по столам и разговаривала с нами по-французски. А потом ещё немного погуляли, так как наконец-то была самая настоящая белая ночь. Вот и всё. В пол-второго ночи - вокзал, поезд. А утром работа. Теперь хочется ещё куда-нибудь ненадолго свалить. Если всё будет нормально, 15 поеду к Олежке. Ура!!! Что-то я соскучилась так.
Слушай, вот это я накатала. Ну, надеюсь, дочитаешь. 01.07.2005 20:01:58, Подсолнух и ёж

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание