Здравствуйте!
Сегодня мы оставили в машине детей (как обычно, в общем-то). у каждого - свое кресло, всегда всё было нормально.
Вернувшись через 3минуты в машину, увидели, что старшая дочь лупит сына ладонью по голове, сын - естественно, орет.
Дочь получила по попе.
Девочка она у нас хорошая, ласковая, с братиком обнимается-целуется, защищает,
а тут - ТАКОЕ.
Отдельное время для неё я обязательно выделяю, играем с ней, книжки читаем, гуляем, сказки рассказываем..
Подскажите пожалуйста, чего ей не хватает? Как сделать так, чтобы это не зашло ещё дальше?
Спасибо, надеюсь на Ваши ответы.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наши погодки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите, пожалуйста, советом (про отношения моих детей:(((
29.06.2005 18:54:53, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)23 комментария

Ты просто переждала этот период? А Федю не ругала сильно?(я просто думаю, что если угать начну, она вообще его возненавидит :()
как до неё донести смысл запрета ? Просто запретить (как, например, "нельзя трогать провода")? 29.06.2005 20:47:22, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,4г.)
как до неё донести смысл запрета ? Просто запретить (как, например, "нельзя трогать провода")? 29.06.2005 20:47:22, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,4г.)

т.е. в принципе, это нормально? Можно не переживать?
Я хочу, чтобы они были друзьями - значит, ругать Катерину не стоит? Объяснять, что не надо так делать, и всё - и самой не переживать? 29.06.2005 19:58:01, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,4г.)
Я хочу, чтобы они были друзьями - значит, ругать Катерину не стоит? Объяснять, что не надо так делать, и всё - и самой не переживать? 29.06.2005 19:58:01, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,4г.)

Я свою сестренку Лиду
Никому не дам в обиду!
Я живу с ней очень дружно,
Очень я её люблю.
А когда мне будет нужно,
я и сам её побью!
Конец цитаты. Так что не искоренимо:) Главное, чтобы без членовредительства. 29.06.2005 20:52:44, Tiffany

Спасибо. А вот с этой стороны я как-то даже и не подумала на ситуацию взглянуть.....
Если это действительно так - было бы хорошо :). 29.06.2005 19:35:34, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,4г.)
Если это действительно так - было бы хорошо :). 29.06.2005 19:35:34, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,4г.)

Тогда это ещё можно как-то отрегулировать, мелкому-то два будет, хоть руками махать к тому времени научиться :)
01.07.2005 02:05:29, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,4г.)
По моему, дети непредсказуемы в этом возрасте (2г4м) и ничего с этим делать не надо, подрастет и всё встанет на свои места. Но я бы на Вашем месте никогда бы не оставляла 2х маленьких детей одних в машине (и не только по причине описаной Вами). Бережёного - бог бережёт :-)
29.06.2005 19:21:46, Танюшка13

Пардон, если резко... 29.06.2005 19:02:33, Кузьманя и киндер (1,3)
Объясните, что Вам не понравилось. Случай, по-моему, достаточно показательный. Если что-то непонятно - можно просто спросить.
29.06.2005 19:14:38, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)

Ты сама пишешь, что случай не показательный, потому что раньше все было по-другому и вдруг вот так. То есть он разовый. Почему ты решила, что ребенку чего-то не хватает? Как мы, виртуальные собеседницы, можем понять, что двигало двухлетним ребенком и дать тебе четкий ответ, что теперь тебе делать?! Более того, мне кажетсЯ, что даже если бы ты проговорила с кем-то из нас несколько часов живьем - это все равно никак не помогло бы делу. Ну, что-то вот такое случилось, почему-то дочке надо было отлупить брата. Как мы можем понять - что? Причин может быть масса! БОлее того, в зависимости от того, что ты думаешь о воспитании, как ты себя ведешь, кто еще воспитывает детей, что эти люди думают - "рецепты" тоже могут быть очень разные. Да их вообще может не быть! Поэтому мне не понравилось и непонятно, как можно задавать такие вопросы... Даже не "у кого было что-то подобное" - то есть собрать опыт других мам и самой подумать, а требование конкретного рецепта: "скажите, что ей не хватает и что мне делать, чтоб не зашло дальше" - в общем, вы мне расскажите, как мне жить с моими детьми...
еще раз пардон за резкость. 29.06.2005 19:23:46, Кузьманя и киндер (1,3)

А зачем было столько писать всякого, если в итоге нет ни совета,ни пожелания автору пережить трудную ситуацию, ни опыта в данном вопросе,да и сам пост, мягко говоря, не очень душевный...?? С какой целью было все это писано?
29.06.2005 21:28:08, Паровозик из Ромашкова
Извинюсь, что я отвечу :)))... Я на Кузьманю не обижаюсь - мне кажется, что это у неё стиль общения такой...Да и повздорили чуть-чуть недавно мы в ГВ - вот и результат "на лицо"...
:))) 01.07.2005 02:08:42, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,4г.)
:))) 01.07.2005 02:08:42, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,4г.)

мне категорически не близка такая постановка вопроса, я сочла ее некорректной и не сдержалась. И на старушку бывает прорушка. Впредь постараюсь и дальше сдерживаться 30.06.2005 11:20:51, Кузьманя и киндер (1,3)
Да не надо извиняться. Просто, если Вам нечего сказать на эту тему - я очень за Вас рада.
29.06.2005 19:33:09, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,4г.)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.