Раздел: Наши погодки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, пожалуйста, советом (про отношения моих детей:(((

Здравствуйте!
Сегодня мы оставили в машине детей (как обычно, в общем-то). у каждого - свое кресло, всегда всё было нормально.
Вернувшись через 3минуты в машину, увидели, что старшая дочь лупит сына ладонью по голове, сын - естественно, орет.
Дочь получила по попе.
Девочка она у нас хорошая, ласковая, с братиком обнимается-целуется, защищает,
а тут - ТАКОЕ.
Отдельное время для неё я обязательно выделяю, играем с ней, книжки читаем, гуляем, сказки рассказываем..
Подскажите пожалуйста, чего ей не хватает? Как сделать так, чтобы это не зашло ещё дальше?
Спасибо, надеюсь на Ваши ответы.
29.06.2005 18:54:53,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэри Поппинс
ей не хватает драк с младшим братиком)))))))))))) 29.06.2005 22:23:39, Мэри Поппинс
Мусулунга
Знакомая песня:))) Мои уже дерутся редко, хотя все равно случается. У них теперь соперничество (или что там у них) выражается по-другому: наехать, обозвать, подколоть, подразнить, мерзко похихикать и т.п. При этом они друг без друга не могут (особенно младший без старшего, хотя ему-то в основном и достается). Сейчас на даче так и ходят друг за дружкой, другие друзья-приятели даже не нужны - я этому безумно рада, т.к. во-первых, все эти приятели деревенские мне не очень нрававятся, а во=вторых, раньше вся их "дружба" сводилась к тому, чтобы издеваться над Васькой (т.к. он самый младший), а Федька в этом участвовал, т.к. боялся что его их компании выгонят. Теперь брат важнее. УРА! 29.06.2005 20:24:37, Мусулунга
Ты просто переждала этот период? А Федю не ругала сильно?(я просто думаю, что если угать начну, она вообще его возненавидит :()
как до неё донести смысл запрета ? Просто запретить (как, например, "нельзя трогать провода")?
29.06.2005 20:47:22, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,4г.)
Мусулунга
И ругала, и объясняла, и уговаривала... всё перепробовала. Только не обращать внимания не получалось, т.к. ситуация тогда быстро выходила за рамки допустимого. Как с проводами не получалось - уж больно рпиятно было пнуть брата, тот начинал орать и пищать - от такого удовольсвтия не так просто отказаться. 29.06.2005 22:20:01, Мусулунга
Понятно. Спасибо! 01.07.2005 02:12:43, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,4г.)
Tiffany
Ну вот сколько есть у меня знакомых с детьми-погодками или с небольшой разницей - ну все дети периодически лупят друг дружку. Потом целуются-милуются. 29.06.2005 19:34:25, Tiffany
т.е. в принципе, это нормально? Можно не переживать?
Я хочу, чтобы они были друзьями - значит, ругать Катерину не стоит? Объяснять, что не надо так делать, и всё - и самой не переживать?
29.06.2005 19:58:01, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,4г.)
Tiffany
Объяснять, что бить не хорошо - конечно, нужно. Но если вы вдруг про драки сомневаетесь, то вот Вам А.Барто:
Я свою сестренку Лиду
Никому не дам в обиду!
Я живу с ней очень дружно,
Очень я её люблю.
А когда мне будет нужно,
я и сам её побью!

Конец цитаты. Так что не искоренимо:) Главное, чтобы без членовредительства.
29.06.2005 20:52:44, Tiffany
Ясно :)
Спасибо, Вы меня несколько успокоили.
29.06.2005 20:59:55, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,4г.)
fri
ой, да любят дети поприставать друг к другу, они ж еще мелкие и не понимают, что это может быть больно или обидно... дать по попе плюс объяснять словами, что ему больно и неприятно, она просто об этом и не подумала, а подумала о том, что так прикольно к нему приставать, чтоб он верещал, в таком возрасте это еще часто бывает. это вовсе не признак ревности или злобности ребенка. 29.06.2005 19:27:40, fri
Спасибо. А вот с этой стороны я как-то даже и не подумала на ситуацию взглянуть.....
Если это действительно так - было бы хорошо :).
29.06.2005 19:35:34, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,4г.)
fri
да так и есть:) а когда им будет 4 и 2, то они еще будут все время друг друга дразнить и задираться, просто для прикола:) 29.06.2005 21:52:25, fri
Тогда это ещё можно как-то отрегулировать, мелкому-то два будет, хоть руками махать к тому времени научиться :) 01.07.2005 02:05:29, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,4г.)
По моему, дети непредсказуемы в этом возрасте (2г4м) и ничего с этим делать не надо, подрастет и всё встанет на свои места. Но я бы на Вашем месте никогда бы не оставляла 2х маленьких детей одних в машине (и не только по причине описаной Вами). Бережёного - бог бережёт :-) 29.06.2005 19:21:46, Танюшка13
Кузьманя и киндер (1,3)
почему-то у меня это ассоциируется с чем-то вроде "Доктор, у меня волосы выпадают и живот болит - что это?" и видимо, в ответ ждут чего-то типа "А, ну как же, это эррозивный гастродуоденит, пейте викалин через полчаса после еды и пройдет"... как так можно - заочно, по одному случаю ставить диагнозы и давать рецепты?
Пардон, если резко...
29.06.2005 19:02:33, Кузьманя и киндер (1,3)
Объясните, что Вам не понравилось. Случай, по-моему, достаточно показательный. Если что-то непонятно - можно просто спросить. 29.06.2005 19:14:38, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Кузьманя и киндер (1,3)
мне не понравилось, что задан конкретный вопрос, на который невозможно ответить - по-моему - особенно, исходя из описания ситуации. Это как в Малыше и Карлсоне: есть вопросы, на которые ответить нельзя, например "Вы уже перестали бить жену по утрам?"
Ты сама пишешь, что случай не показательный, потому что раньше все было по-другому и вдруг вот так. То есть он разовый. Почему ты решила, что ребенку чего-то не хватает? Как мы, виртуальные собеседницы, можем понять, что двигало двухлетним ребенком и дать тебе четкий ответ, что теперь тебе делать?! Более того, мне кажетсЯ, что даже если бы ты проговорила с кем-то из нас несколько часов живьем - это все равно никак не помогло бы делу. Ну, что-то вот такое случилось, почему-то дочке надо было отлупить брата. Как мы можем понять - что? Причин может быть масса! БОлее того, в зависимости от того, что ты думаешь о воспитании, как ты себя ведешь, кто еще воспитывает детей, что эти люди думают - "рецепты" тоже могут быть очень разные. Да их вообще может не быть! Поэтому мне не понравилось и непонятно, как можно задавать такие вопросы... Даже не "у кого было что-то подобное" - то есть собрать опыт других мам и самой подумать, а требование конкретного рецепта: "скажите, что ей не хватает и что мне делать, чтоб не зашло дальше" - в общем, вы мне расскажите, как мне жить с моими детьми...
еще раз пардон за резкость.
29.06.2005 19:23:46, Кузьманя и киндер (1,3)
fri
Обласкала:( Ну нечего посоветовать, ну не понравился пост - ну так и не надо отвечать... 29.06.2005 21:54:00, fri
Паровозик из Ромашкова
А можно вопрос? Извиняюсь, что влезла...я без наезда:)
А зачем было столько писать всякого, если в итоге нет ни совета,ни пожелания автору пережить трудную ситуацию, ни опыта в данном вопросе,да и сам пост, мягко говоря, не очень душевный...?? С какой целью было все это писано?
29.06.2005 21:28:08, Паровозик из Ромашкова
Извинюсь, что я отвечу :)))... Я на Кузьманю не обижаюсь - мне кажется, что это у неё стиль общения такой...Да и повздорили чуть-чуть недавно мы в ГВ - вот и результат "на лицо"...
:)))
01.07.2005 02:08:42, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,4г.)
Кузьманя и киндер (1,3)
была не права.вспылила. больше не повторится. сорри.
мне категорически не близка такая постановка вопроса, я сочла ее некорректной и не сдержалась. И на старушку бывает прорушка. Впредь постараюсь и дальше сдерживаться
30.06.2005 11:20:51, Кузьманя и киндер (1,3)
Сорри - это кому адресовано?
Паровозику?
01.07.2005 02:09:41, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,4г.)
Да не надо извиняться. Просто, если Вам нечего сказать на эту тему - я очень за Вас рада. 29.06.2005 19:33:09, Тайна (Кит_7м. и Кэт_2,4г.)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!